Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 19:56:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II  (прочитано 20870 раз)
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II
« Ответить #135 было: 12 марта 2005 года, 21:41:34 »

Мне непонятно, что все так прицепились к этому отравлению, в смысле - как к способу. А если бы Дикон не подсыпал яд в вино, а, скажем, воткнул бы Рокэ нож в спину? Разве бы это что-то изменило? Главное, мотив, а Дикон, вне себя от ужаса, считал, что тем самым спасает свою прекрасную даму...  Грусть И не надо говорить, что Дикон не умеет рассуждать и анализировать, это вообще мало кто умеет, особенно, когда затрагиваются такие вопросы. Еще более странно выглядит предложение Дикону обратиться с этой проблемой к Рокэ. Как будто не Рокэ наглядно продемонстрировал Дикону свое презрение к Катарине. Так с какой стати Дикону считать, что Рокэ вообще всерьез воспримет его слова и просьбу о помощи? И как она должна выглядеть, эта просьба: "Эр Рокэ,  сделайте что-нибудь, чтобы спасти Катари, или я вас отравлю"? Это был бы натуральный детский сад.
И зачем то и дело вспоминать, что Рокэ сделал такого-этакого для Дикона, а он, свин, не ценит сделанного добра. Он ценит, но речь идет о жизни женщины, которую Дикон любит, или считает так. Или он должен как какой-нибудь бухгалтер быстренько все подсчитать и скалькулировать? Это даже противно представить.
« Последняя правка: 12 марта 2005 года, 21:42:28 от Aglaia » Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #136 было: 12 марта 2005 года, 22:06:01 »

Цитата
твет простой до безобразия - из собственной умной головы. Кстати, именно этим объясняется и то, что список все-таки НЕ полный и недостаточно правдивый.
Цитата
Список Дорака сильно отличается от списка Штанцлера - это раз!
Отличается,да, но несильно. Я о другом:
1. почему идея со списком, время его воплощения, и действующие лица пришли в одно и тоже время в разные головы.
2. почему Штанцлер не вписал в свой список никого из Окделлов, было бы легче убедить Дика.
Цитата
Алва -ловил курьра, доставившего фальшивку, это два. Алва - третий ( а фактически второй ) человек Талига, у него масса дел, не связанных с его оруженосцем, это три!
Наведывание в лавку, где был оставлен "гонец", называется ловлей?! Хорошо, не поймал "гонца", чтож ничего не предпринял?
По моему, в обязоность эра входит воспитание оруженосца и времени ему(оруженосцу) стоит уделять побольше чем утренние тренеровки, да хотябы изредка вводить в курс лично, а то Дик узнает все от третьих лиц.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
DarLav
гость

« Ответить #137 было: 12 марта 2005 года, 22:16:33 »

Цитата
твет простой до безобразия - из собственной умной головы. Кстати, именно этим объясняется и то, что список все-таки НЕ полный и недостаточно правдивый.
Цитата
Список Дорака сильно отличается от списка Штанцлера - это раз!
Отличается,да, но несильно. Я о другом:
1. почему идея со списком, время его воплощения, и действующие лица пришли в одно и тоже время в разные головы.
2. почему Штанцлер не вписал в свой список никого из Окделлов, было бы легче убедить Дика.
Цитата
Алва -ловил курьра, доставившего фальшивку, это два. Алва - третий ( а фактически второй ) человек Талига, у него масса дел, не связанных с его оруженосцем, это три!
Наведывание в лавку, где был оставлен "гонец", называется ловлей?! Хорошо, не поймал "гонца", чтож ничего не предпринял?
По моему, в обязоность эра входит воспитание оруженосца и времени ему(оруженосцу) стоит уделять побольше чем утренние тренеровки, да хотябы изредка вводить в курс лично, а то Дик узнает все от третьих лиц.
Вы мой предыдущий пост читали? Это к вопросу о времени на воспитание.
То что секретарь Дорака, стучит противоположной партии лично мне кажется крайне вероятным. Язык
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 12 марта 2005 года, 22:18:29 »

Эр Myth, Дикону не можем простить не презрения к адуанам, а того, что данная ситуация очень уж органично вписывается в общую концепцию его поведения. Переменчивого и обильно приправленного снобизмом. А вообще, по поводу адуанов (и почему подобное поведение в этой ситуации было недопустимо) хорошо изложено в этой теме выше многими людьми, во главе с Гатти Улыбка, повторяться неохота... Я наконец уже не говорю о том, что младший Придд не спасал в этот момент Рокэ Алву от незавидной участи быть сожранным ызаргами...
Эрэа Аглайя, вот снова вернулись к дамам, да еще и прекрасным. Дык за то и ругаю (лично я) этого юного цветовода-любителя, что он заради спокойствия лепестков своих растений из семейства луковичных  способен позабыть о том, кто и что для него делал - и вообще, в вопросах цветоводства он теряет окончательно свою способность мыслить логически. Ну и наконец, уже говорил однажды о допустимости за жизнь отдельно взятого гиацинта расплачиваться реками крови жителей твоей страны. Которые потекут совершенно точно в случае гибели Алвы - так как после оной гибели желающих от страны оторвать кусочек будет хоть отбавляй...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 12 марта 2005 года, 22:29:16 »

Ну просто золотая правда - неприязнь к Дику вызвана не каким-то ОТДЕЛЬНЫМ его поступком, а ВСЕМ БОЕКОМПЛЕКТОМ. В целом. По отдельности - что ж, со всяким может случиться. А вот собранное вместе все это производит удивительно несимпатичное впечатление.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 12 марта 2005 года, 22:30:30 »

1. Потому что обе эти головы были достаточно умны и правильно оценивали сложившуюся ситуацию. Оценили поняли - для сохранения существующей власти необходима массовая чистка среди ЛЧ и есть возможности для её осуществления. А Штанцлер еще и догадался, что его старый противник пришел к тем же выводам, что и он сам.
2. Штанцлер - хороший психолог. Он заставил Дика думать не о себе и своей семье, а о других, в первую очередь - о Катари. Это благородно, это возвышенно... и  позволяет легче смириться с тем, что предстоит совершить отнюдь не благородный поступок. А также нет риска, что Дик вдруг ляпнет при личной встрече: "Эр Рокэ, а за что ж вы меня так, вы же мне дуэль через три года обещали" Подмигивание

Цитата
То что секретарь Дорака, стучит противоположной партии лично мне кажется крайне вероятным.
DarLav, не надо все усложнять и накручивать. Агний искренне предан Сильвестру. Просто эр Август достаточно умен, недаром столько лет выходил сухим из воды, пока тонули другие.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 12 марта 2005 года, 22:42:51 »

Эр Elendil, а я опять возвращаюсь все к тому же - ну, не может Дикон, просто не может объективно оценивать ситуацию. Во-первых, он слишком глубоко и лично заинтересован, чтобы судить беспристрастно и хладнокровно, во-вторых, он не владеет полной и объективной информацией о состоянии дел в стране. Кстати, Дикону тоже забыли послать его экземпляр КнК.  Язык
Авторизирован

Р.Желязны
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 12 марта 2005 года, 22:43:31 »

DarLav, не надо все усложнять и накручивать. Агний искренне предан Сильвестру. Просто эр Август достаточно умен, недаром столько лет выходил сухим из воды, пока тонули другие.
Цитата
Эр Дример, имхо, ЛЧ знали (вон Ариго даже барахлишко вывезли), что случиться, знали что лига выйдет из под контроля (уж очень оперативно сработанно), и соответственно знали, что у Дорака будет приступ, и если это не Агний плеснул чего нибудь в шадди, значит злая магия раттонов (то перед чем интеллектуал - прогматик Дорак бессилен) Ну это отдельная тема...
А то что Штанцлер обробатывал Дикона высококачественно я уже говорил. эр Август это не Мирабелла, которая, несчастная недалекая женщина, растила оружие  мести проклятым Олларам, Дораку, Алве и К а выросло... (ну что выросло то выросло Смех). он просто замечательный ("и был бы еще замечательнее, если бы болтался на рее" (с) капитан Смоллетт Смех ) психолог.    
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 12 марта 2005 года, 22:45:38 »

Цитата
Я наконец уже не говорю о том, что младший Придд не спасал в этот момент Рокэ Алву от незавидной участи быть сожранным ызаргами...
Да, но он в отличии от Ариго на ссору не нарывался, и Рокэ не оскорблял!
Цитата
Потому что обе эти головы были достаточно умны и правильно оценивали сложившуюся ситуацию. Оценили поняли - для сохранения существующей власти необходима массовая чистка среди ЛЧ и есть возможности для её осуществления. А Штанцлер еще и догадался, что его старый противник пришел к тем же выводам, что и он сам.
2. Штанцлер - хороший психолог. Он заставил Дика думать не о себе и своей семье, а о других, в первую очередь - о Катари. Это благородно, это возвышенно... и  позволяет легче смириться с тем, что предстоит совершить отнюдь не благородный поступок. А также нет риска, что Дик вдруг ляпнет при личной встрече: "Эр Рокэ, а за что ж вы меня так, вы же мне дуэль через три года обещали"
Убедили!!! Да-а-а... Дик такое ляпнуть может. Смех Смех Смех
Цитата
Вы мой предыдущий пост читали? Это к вопросу о времени на воспитание.
То что секретарь Дорака, стучит противоположной партии лично мне кажется крайне вероятным.
Читал. Значит должен выкраить это время! А то знаете, типа собачку завел, а следить за ней и гулять некогда и почему она все изгрызла и обгадила.
Секретарь о бумагах и недогадывается.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 12 марта 2005 года, 22:58:59 »

Рокэ должен найти время для Дика, ага. В библиотеку повышать уровень грамотности молодого бойца Рокэ его отправил и предоставил книги, которых нет больше нигде. Фехтовать и прочему такому воинскому учит. За жизнь иногда беседует. Позволяет находиться в обществе людей, с которых можно брать пример (тех же Свиньяков и пр.). Но уж курировать "облико морале" взрослого практически семнадцатилетнего парня он не обязан!!! Дик, безусловно, не только Микки-Маус, но и Чебурашка - но в его годы проситься на ручки просто уже неприлично!!!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 12 марта 2005 года, 23:04:06 »

Это нечестно!  Улыбка Разве Дикон когда-нибудь "просился на ручки"?  Язык Разве он когда-нибудь что-нибудь просил у Алвы? Где это написано? И разве это была идея Дикона - поступить к Алве в оруженосцы?  Подмигивание
Авторизирован

Р.Желязны
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 12 марта 2005 года, 23:14:56 »

Нечестно? Не просился на ручки? Ну так покажите мне хоть одно его САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ  действие и хоть одну его САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ, а не вложенную в голову традицией, собеседником либо объектом подражания мысль! Хоть что-то, до чего он дошел сам, а не его подтолкнули или заставили! Да он с ручек и не слезает - только перепрыгивает с одних на другие!  Я уж не говорю, что тут эр Myth так и предлагает погрузить Дика на ручки к Рокэ, чтоб тот за ним, как за нашкодившим щенком, всякую лужицу подтирал и носиком тыкал... ну, с собачкой иначе трудно, особливо ежели с невоспитанной - но даже воспитанная собачка знает, что можно, а чего нельзя. А если защищаемый эром Myth Дик есть не собачка, а человек - так и спрашивайте с него, как с человека! Не с обаятельного щеночка, не с чебурашки, а с человека!
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 12 марта 2005 года, 23:15:33 »

Ну конечно на ручки не просился. Правда, будем объективны пока Дикон предпочитает с кем нибудь (эрэа Эла наверно поправит меня  - на ком нибудь) ехать. Пора жить своим умом Подмигивание  А у Алвы он просил ...место для Герарда Улыбка. С ответом я опоздал...
Эрэа Эла а Мы и спрашиваем как с человека. но со скидкой на юность, трудное детство и симпатичные черты хорактера. Улыбка
« Последняя правка: 12 марта 2005 года, 23:18:22 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 12 марта 2005 года, 23:21:32 »

Верно - на ком-нибудь ехать. Тут кто-то заявил, что Дику общение с Робером тоже может повредить имено в этом смысле. Да ему общение с кем угодно повредит - потому что эта шляпа на любую вешалку повесится. Быть на ручках - это не значит быть любимым и прочее. Быть на ручках значит прежде всего самому за свои поступки и их мотивации не отвечать. Я не вижу, чтобы Дик нес ответственность за что бы то ни было - Рокэ, Штанцлер, матушка, обеспечившая трудное детство - да кто угодно! И это пугает.
Причем на форуме его в этом духе и оправдывают матушка плохо воспитала, Рокэ за ним недоприглядел, Штанцлер с пути сбил, Катарина соблазнила... а сам он как же?
Нет, мне бы очень хотелось надеяться, что он хоть что-то поймет. Но пока признаков не вижу.
« Последняя правка: 12 марта 2005 года, 23:23:50 от Ela » Авторизирован

Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 12 марта 2005 года, 23:24:33 »

А все-таки, несмотря ни на что, Дик, похоже мега - Личность. Потому что топик о особенностях его натуры  похож на чат, побил все рекорды и тема его личных качеств прочно заняла умы столькоих достойных людей.  Улыбка
Я бы на месте Штанцлера, Катари, Рокэ, Мирабеллы (и каждого персонажа, за дуновением мысли которого Дикон мчался) просто гордилась бы таким звездным воспитанником!  Смех
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: