|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) (прочитано 22784 раз)
|
|
Пророк
|
Вопросительный, восклицательный знаки, либо точку каждый поставить по желанию. У Владимира Маяковского есть замечательное стихотворение. Позвольте процитировать! ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?- У меня секретов нет,- слушайте, детишки,- папы этого ответ помещаю в книжке. - Если ветер крыши рвет, если град загрохал,- каждый знает - это вот для прогулок плохо. Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете. Это - очень хорошо и большим и детям. Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице,- ясно, это плохо очень для ребячьей кожицы. Если мальчик любит мыло и зубной порошок, этот мальчик очень милый, поступает хорошо. Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку. Этот вот кричит: - Не трожь тех, кто меньше ростом!- Этот мальчик так хорош, загляденье просто! Если ты порвал подряд книжицу и мячик, октябрята говорят: плоховатый мальчик. Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик, про такого пишут тут: он хороший мальчик. От вороны карапуз убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо.Этот, хоть и сам с вершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится. Этот в грязь полез и рад, что грязна рубаха. Про такого говорят: он плохой, неряха. Этот чистит валенки, моет сам галоши. Он хотя и маленький, но вполне хороший. Помни это каждый сын. Знай любой ребенок: вырастет из сына cвин, если сын - свиненок,Мальчик радостный пошел, и решила кроха: "Буду делать хорошо, и не буду - плохо". Касательно выделенный частей, ну как в воду глядел Владимир Владимирович! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Может, он и безнадёжный... романтик... И уж никак не объект. Он всё же в состоянии самостоятельно принимать решения и совершать поступки (ИМХО).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Он конечно в состоянии "самостоятельно принимать решения и совершать поступки", но только вот почему то эти решения и поступки он зачастую основывает на чужих мыслях. Скажут ему одно - он и поступит согласно сказнному, скажет другое - и мы повернулись если не на 180, то на 140 градусов так точно. Может то он может, да не поступает... имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Blade
|
Как бедного Дикона на форуме не называли! Теперь еще "безнадежный объект". Бедный мальчик!  Ну что ж, эры и эреа готов поспорить с каждым кто так считает, доказывайте! Лично я считаю что юноша еще немного помечется набьет пару шишек и вырастет в честного и порядочного человека, как Иноходец. (только не во второго ПМа. Во-первых ПМ уникален, во-вторых мне и одного хватает выше крыши.  Хотя…встающая перед моим мысленным взором картина вместе летающих ворона и поросенка весьма любопытна…  ) Помни это каждый сын. Знай любой ребенок: вырастет из сына cвин, если сын - свиненок,
Согласен с поэтом. Из каждого Окделленка –матерого Окделла! От вороны карапуз убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо.Ну как в воду глядел Владимир Владимирович!  А вот тут Владимир Владимирович попал пальцем в небо. И не трус и не убежал и не от вороны. От Ворона однако! А всем желающем Дикона пороть, сеч и общественно порицать, отвечаю: Уронили Дика на пол Оторвали Дику лапу Все равно его не брошу Потому что он хороший! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Риш
|
Уронили Дика на пол Оторвали Дику лапу Все равно его не брошу Потому что он хороший!  А я всегда считала, что это стихотворение про Джейме...  Дику пока ничего не оторвали! (но момент окончания ОВДВ. А следовало бы!) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2005 года, 23:56:41 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
*ворчит* Разотрывались тут! Наивный, излишне доверчивый мальчик, которому за полтора года пришлось пережить больше событий, чем за предыдущие 16 лет. Видит одно, думает другое, чувствует третье, а с двух сторон ему пытаются втолковать четвертое и пятое соответственно. Ну растерялся, бывает, мечется туда-сюда, как заяц по полю под прицелом... Поумнеет, куда денется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
Ethne
Личный нобиль
Цена свободы - одиночество.
|
Пророк, большое спасибо за стишок.  Мне он очень поднял настроение. Сижу сейчас и улыбаюсь, гаденько так...  Остаётся лишь сказать пару ласковых в адрес Дика. 1) Искренне желаю Дику набить как можно больше шишек. Если его это не убьёт, то где-то с вероятностью 50% от дури, недоверия к себе( своим инстинктам и интуиции) и синдрома послушного мальчика, привыкшего слушать старших, избавить должно, процентов не 50%  2) На данном этапе эвалюции эр Окделл совершенно не может не доверять окружающим. Вместо этого он не доверяет себе. Типа, все вокруг правы, это я ошибаюсь. Если бы Дик научился хотя бы, если не думать, то доверять своей интуиции( верить своему сердцу  ), он бы сразу перешёл из разряда безнадёжных в разряд подающих надежды. В заключении хочу сказать, что очень надеюсь в ЛП увидеть эволюцию эра Окделла, а не его деградацию. Всё таки Ворон в отношении дика кой-какие зёрна посеел. Будет досадно, если так ничего и не прорастёт.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2005 года, 12:42:25 от Ethne »
|
Авторизирован
|
Над шрамами смеётся тот, кто не был ранен. ( У. Шейкспир)
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
а мне Дик все-таки нравится. )) и я надеюсь-таки и верю, что с ним вскоре произойдут положительные изменения. вот встретится с Робером, тот серьезно с ним поговорит, объяснит что к чему - может Дик и поймет что-нибудь. и после этого, возможно, начнет меняться в лучшую сторону.....эх, как хотелось бы..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
Мистраль
|
Мне Дик нравится как персонаж. Без него книга бы что-то потеряла. И он отвратителен мне после Кнк-2 (и особенно после новых глав КнК-3) как человек. Из него вырастает медленно но уверенно именно свин. Нет, генетика - штука забавная. Этому вьюноше явно больше подошел бы в папаши Арамона, чем бедному Герарду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Obrest
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Мда... Кто рисует идилию, а кто нечто совершенно противоположенное. Я, правда согласен с Лориан и Сами-знаете-кем, ну не полностью кончно Наврятли Дик из блаженного(ну или очумелого романтика) превратится втого кем его хотите видеть вы, Николь(ИМХО), а вы Мистраль, думаю сознательно перегибаете палку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eniki B.
Личный нобиль
DeMented
|
я рада за тех, кто верит, что люди меняются  но самой почему-то кажется, что характер заложен изначально, и жизнь только обтачивает его, все больше и больше выделяя характерные черты. и если Дик сейчас не умеет думать сам, то так и не научится. возможно только, что когда-нибудь он научится хотя бы придерживаться одной точки зрения сознательно, вопрос в том - чьей. хорошо, если жена попадется подходящая -)) хотя боюсь, что уйти от черно-белой картины мира ему будет в любом случае очень сложно. и тут кто-то говорил, что Дик может вырасти в Иноходца. странно для меня -) во-первых, неужели вы верите, что даже в юности Робер был таким слабовольным мнительным дурачком? а с другой стороны, куда там расти, если сам Иноходец еще не вырос, а только начал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Мне скучно, Холмс! - Что делать, Ватсон...
|
|
|
|
CrazyProf
|
Знак вопросительный. Объект, ИМХО, не безнадежен. Мальчонку от титьки (читай-эра Августа и иже с ним) давно оторвать надо было и дать шишек наколотить себе самому. По другому у "твердых и незыблемых" не получается. Хочется надеяться, что поездка (самостоятельная) в закрытом возке и дальнейшее пребывание там, куда отправили поспособствуют воспитанию характера в нужном направлении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Elendil
|
Дик - не безнадежный, и вовсе не объект. когда он свободен от влияния всяких посторонних типов, он вполне способен вести себя на адекватном уровне. И уж точно он не трус. Он впечатлетильный, внушаемый, слишком привыкший поддаваться эмоциям - но при этом не трус. Покажите мне пример его трусости... хотя, возможно, таковым можно посчитать эпизод с отравлением. В ТАКОЙ ситуации проявить храбрость - вот это и есть по-настоящему смелый поступок...
P.S. А Владимир Владимирович ничего насчет снобов не говорил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Blade
|
Мне Дик нравится как персонаж. Без него книга бы что-то потеряла. И он отвратителен мне после Кнк-2 (и особенно после новых глав КнК-3) как человек. Из него вырастает медленно но уверенно именно свин. Нет, генетика - штука забавная. Этому вьюноше явно больше подошел бы в папаши Арамона, чем бедному Герарду.
Эреа Мистраль, чем Вам отвратителен Дикон "после Кнк2 и особенно после новых глав Кнк-3"? Вы не могли бы уточнить? И в чем сходство с Арамоной я рада за тех, кто верит, что люди меняются  но самой почему-то кажется, что характер заложен изначально, и жизнь только обтачивает его, все больше и больше выделяя характерные черты. и если Дик сейчас не умеет думать сам, то так и не научится. возможно только, что когда-нибудь он научится хотя бы придерживаться одной точки зрения сознательно, вопрос в том - чьей. хорошо, если жена попадется подходящая -)) хотя боюсь, что уйти от черно-белой картины мира ему будет в любом случае очень сложно. Дикон умеет думать, с "черно -белой картиной мира" он спорит и даже пробует протестовать (Надор!), проблема в том, что он борахтается в пруду, а на шее у него висит тяжелый такой булыжник - вся его предыдущая жизнь. Плыть с ним тяжело а сбросить...еще тяжелее. и тут кто-то говорил, что Дик может вырасти в Иноходца. странно для меня -) во-первых, неужели вы верите, что даже в юности Робер был таким слабовольным мнительным дурачком? а с другой стороны, куда там расти, если сам Иноходец еще не вырос, а только начал.
1)Нет в юности Робер был импульсивным и безрассудным сорвиголовой  Покажите мне пример его трусости... хотя, возможно, таковым можно посчитать эпизод с отравлением. В ТАКОЙ ситуации проявить храбрость - вот это и есть по-настоящему смелый поступок...
Пример трусости не покажу, обратных могу. В эпизоде с отравлением никакой трусости не наблюдаю. И в чем она заключалась? P.S. А Владимир Владимирович ничего насчет снобов не говорил?
сноб (англ. snob) - человек аристократического круга, тщательно следующий вкусам, манерам высшего света и пренибрежительно относящийся ко всему, что выходит за приделы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. (НЭС) эр Элендил, исходя из эпохи, обвинять Дикона в снобизме по моему черезчур.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2005 года, 10:57:41 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
и тут кто-то говорил, что Дик может вырасти в Иноходца. странно для меня -) во-первых, неужели вы верите, что даже в юности Робер был таким слабовольным мнительным дурачком? а с другой стороны, куда там расти, если сам Иноходец еще не вырос, а только начал.
1)Нет в юности Робер был импульсивным и безрассудным сорвиголовой  Ну тут у Робера и Дикона слишком много отличий. Я ни в коем случае не защищаю Дикона, но: Робер в его возрасте был... ну гораздо свободнее что ли... он был всего лишь 4 сыном наследника Эпине(!) и по хорошему всей Олларии было глубоко наплевать, на что, что он такое... он мог вырасти самим собой и ему бы никто не помешал. Он свое отбосился. Восстание Эгмонта заставило его повзрослеть, но ИМХО это не было преждевременным. Дик же всю жизнь был вынужден ходить по струнке - единственный наследник Окделлов, ставший герцогом в слишком юном возрасте... он не наигрался, он сразу должен был жить в рамках. В очень узких рамках. Как в анектдоте - "прыжок на месте - попытка улететь"... герцог в 11 лет он был вынужден так или иначе прислушиватеся к советам старших, ибо он стал главой и соответственно лицом дома скал. Его слово еще слово Дома (не дорос  ), но его ошибка - это ошибка всего Дома... этим воспользовались бы... У Дикона только одна проблема, он до сих пор не понял, что если в 11 лет можно думать головой мамы, дяди, и невесть кого еще, то в 16 (и старше) нужно думать СВОЕЙ головой! Если он это поймет, мож что путное и получится... только мне очень сомнительно, что он это поймет... имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|