Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:12:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.)  (прочитано 22781 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.)
« было: 07 марта 2005 года, 22:24:15 »

Вопросительный, восклицательный знаки, либо точку каждый поставить по желанию.

У Владимира Маяковского есть замечательное стихотворение. Позвольте процитировать!

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО
И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?

Крошка сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо
и что такое плохо?-

У меня секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого ответ
помещаю в книжке.

- Если ветер крыши рвет,
если град загрохал,-
каждый знает - это вот
для прогулок плохо.

Дождь покапал и прошел.
Солнце в целом свете.
Это - очень хорошо
и большим и детям.

Если сын чернее ночи,
грязь лежит на рожице,-
ясно, это плохо очень
для ребячьей кожицы.

Если мальчик любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик очень милый,
поступает хорошо.

Если бьет дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого не хочу
даже вставить в книжку.

Этот вот кричит:
- Не трожь тех,
кто меньше ростом!-
Этот мальчик так хорош,
загляденье просто!

Если ты порвал подряд
книжицу и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальчик.

Если мальчик любит труд,
тычет в книжку пальчик,
про такого пишут тут:
он хороший мальчик.

От вороны карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот просто трус.
Это очень плохо.

Этот, хоть и сам с вершок,
спорит с грозной птицей.
Храбрый мальчик, хорошо,
в жизни пригодится.

Этот в грязь полез
и рад, что грязна рубаха.
Про такого говорят:
он плохой, неряха.

Этот чистит валенки,
моет сам галоши.
Он хотя и маленький,
но вполне хороший.

Помни это каждый сын.
Знай любой ребенок:
вырастет из сына cвин,
если сын - свиненок,

Мальчик радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду делать хорошо,
и не буду - плохо".

Касательно выделенный частей, ну как в воду глядел Владимир Владимирович! Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Tervin
Потомственный нобиль
**

Вечный странник...

343020447
просмотр профиля E-mail
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.)
« Ответить #1 было: 07 марта 2005 года, 22:29:08 »

Может, он и безнадёжный... романтик...
И уж никак не объект. Он всё же в состоянии самостоятельно принимать решения и совершать поступки (ИМХО).
Авторизирован

Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 07 марта 2005 года, 23:37:50 »

Он конечно в состоянии "самостоятельно принимать решения и совершать поступки", но только вот почему то эти решения и поступки он зачастую основывает на чужих  мыслях. Скажут ему одно - он и поступит согласно сказнному, скажет другое - и мы повернулись если не на 180, то на 140 градусов так точно. Может то он может, да не поступает... имхо.
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 07 марта 2005 года, 23:49:51 »

Как бедного Дикона на форуме не называли! Теперь еще "безнадежный объект". Бедный мальчик! Плач  Ну что ж, эры и эреа готов поспорить с каждым кто так считает, доказывайте! Лично я считаю что юноша еще немного помечется набьет пару шишек и вырастет в честного и порядочного человека, как Иноходец. (только не во второго ПМа. Во-первых ПМ уникален, во-вторых мне и одного хватает выше крыши. Смех Хотя…встающая перед моим мысленным взором картина вместе летающих ворона и поросенка весьма любопытна… Глазки вверх Круто)

Помни это каждый сын.
Знай любой ребенок:
вырастет из сына cвин,
если сын - свиненок,

Согласен с поэтом. Из каждого Окделленка –матерого Окделла!
Цитата
От вороны карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот просто трус.
Это очень плохо.

Ну как в воду глядел Владимир Владимирович! Круто
А вот тут Владимир Владимирович попал пальцем в небо. И не трус и не убежал и не от вороны. От Ворона однако!
А всем желающем Дикона пороть, сеч и общественно порицать, отвечаю:
Уронили Дика на пол
Оторвали Дику лапу
Все равно его не брошу
Потому что он хороший! Язык
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 07 марта 2005 года, 23:55:48 »

Уронили Дика на пол
Оторвали Дику лапу
Все равно его не брошу
Потому что он хороший! Язык

А я всегда считала, что это стихотворение про Джейме...  Глазки вверх

Дику пока ничего не оторвали! (но момент окончания ОВДВ. А следовало бы!) В шоке
« Последняя правка: 07 марта 2005 года, 23:56:41 от Риш » Авторизирован
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 08 марта 2005 года, 00:28:44 »

*ворчит* Разотрывались тут! Наивный, излишне доверчивый мальчик, которому за полтора года пришлось пережить больше событий, чем за предыдущие 16 лет. Видит одно, думает другое, чувствует третье, а с двух сторон ему пытаются втолковать четвертое и пятое соответственно. Ну растерялся, бывает, мечется туда-сюда, как заяц по полю под прицелом... Поумнеет, куда денется!
Авторизирован

А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил...
(с) ДМБ
Ethne
Личный нобиль
*

Цена свободы - одиночество.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 08 марта 2005 года, 00:40:15 »

Пророк, большое спасибо за стишок.  Смех Мне он очень поднял настроение. Сижу сейчас и улыбаюсь, гаденько так... Подмигивание Остаётся лишь сказать пару ласковых в адрес Дика.
1) Искренне желаю Дику набить как можно больше шишек. Если его это не убьёт, то где-то с вероятностью 50% от дури, недоверия к себе( своим инстинктам и интуиции) и синдрома послушного мальчика, привыкшего слушать старших, избавить должно, процентов не 50% Радость
2) На данном этапе эвалюции  эр Окделл совершенно не может не доверять окружающим. Вместо этого он не доверяет себе. Типа, все вокруг правы, это я ошибаюсь. Если бы Дик научился хотя бы, если не думать, то доверять своей интуиции( верить своему сердцу Круто ), он бы сразу перешёл из разряда безнадёжных в разряд подающих надежды.
В заключении хочу сказать, что очень надеюсь в ЛП увидеть эволюцию эра Окделла, а не его деградацию. Всё таки Ворон в отношении дика кой-какие зёрна посеел. Будет досадно, если так ничего и не прорастёт. Смех Смех Смех  
« Последняя правка: 08 марта 2005 года, 12:42:25 от Ethne » Авторизирован

Над шрамами смеётся тот, кто не был ранен.
( У. Шейкспир)
Nicole
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 08 марта 2005 года, 00:53:26 »

а мне Дик все-таки нравится. )) и я надеюсь-таки и верю, что с ним вскоре произойдут положительные изменения. вот встретится с Робером, тот серьезно с ним поговорит, объяснит что к чему - может Дик и поймет что-нибудь. и после этого, возможно, начнет меняться в лучшую сторону.....эх, как хотелось бы..... Плач
Авторизирован

Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 08 марта 2005 года, 01:00:45 »

Мне Дик нравится как персонаж. Без него книга бы что-то потеряла.
И он отвратителен мне после Кнк-2 (и особенно после новых глав КнК-3) как человек. Из него вырастает медленно но уверенно именно свин. Нет, генетика - штука забавная. Этому вьюноше явно больше подошел бы в папаши Арамона, чем бедному Герарду.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Obrest
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 08 марта 2005 года, 01:14:05 »

Мда... Кто рисует идилию, а кто нечто совершенно противоположенное.
Я, правда согласен с Лориан и Сами-знаете-кем,
ну не полностью кончно

Наврятли Дик из блаженного(ну или очумелого романтика) превратится втого кем его хотите  видеть    
вы, Николь(ИМХО), а вы Мистраль, думаю сознательно перегибаете палку Подмигивание
Авторизирован
Eniki B.
Личный нобиль
*

DeMented

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 08 марта 2005 года, 01:33:14 »

я рада за тех, кто верит, что люди меняются  Глазки вверх
но самой почему-то кажется, что характер заложен изначально, и жизнь только обтачивает его, все больше и больше выделяя характерные черты. и если Дик сейчас не умеет думать сам, то так и не научится. возможно только, что когда-нибудь он научится хотя бы придерживаться одной точки зрения сознательно, вопрос в том - чьей. хорошо, если жена попадется подходящая -)) хотя боюсь, что уйти от черно-белой картины мира ему будет в любом случае очень сложно.
и тут кто-то говорил, что Дик может вырасти в Иноходца. странно для меня -) во-первых, неужели вы верите, что даже в юности Робер был таким слабовольным мнительным дурачком? а с другой стороны, куда там расти, если сам Иноходец еще не вырос, а только начал.
Авторизирован

- Мне скучно, Холмс!
- Что делать, Ватсон...
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 08 марта 2005 года, 05:57:21 »

Знак вопросительный.
Объект, ИМХО, не безнадежен. Мальчонку от титьки (читай-эра Августа и иже с ним) давно оторвать надо было и дать шишек наколотить себе самому. По другому у "твердых и незыблемых" не получается.
Хочется надеяться, что поездка (самостоятельная) в закрытом возке и дальнейшее пребывание там, куда отправили поспособствуют воспитанию характера в нужном направлении.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 08 марта 2005 года, 08:24:18 »

Дик - не безнадежный, и вовсе не объект. когда он свободен от влияния всяких посторонних типов, он вполне способен вести себя на адекватном уровне. И уж точно он не трус. Он впечатлетильный, внушаемый, слишком привыкший поддаваться эмоциям - но при этом не трус. Покажите мне пример его трусости... хотя, возможно, таковым можно посчитать эпизод с отравлением. В ТАКОЙ ситуации проявить храбрость - вот это и есть по-настоящему смелый поступок...

P.S. А Владимир Владимирович ничего насчет снобов не говорил?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 08 марта 2005 года, 10:29:52 »

Мне Дик нравится как персонаж. Без него книга бы что-то потеряла.
И он отвратителен мне после Кнк-2 (и особенно после новых глав КнК-3) как человек. Из него вырастает медленно но уверенно именно свин. Нет, генетика - штука забавная. Этому вьюноше явно больше подошел бы в папаши Арамона, чем бедному Герарду.
Эреа Мистраль, чем Вам отвратителен Дикон "после Кнк2 и особенно после новых глав  Кнк-3"?
Вы не могли бы уточнить? И в чем сходство с Арамоной Хех Хех Хех
я рада за тех, кто верит, что люди меняются  Глазки вверх но самой почему-то кажется, что характер заложен изначально, и жизнь только обтачивает его, все больше и больше выделяя характерные черты. и если Дик сейчас не умеет думать сам, то так и не научится. возможно только, что когда-нибудь он научится хотя бы придерживаться одной точки зрения сознательно, вопрос в том - чьей. хорошо, если жена попадется подходящая -)) хотя боюсь, что уйти от черно-белой картины мира ему будет в любом случае очень сложно.
Дикон умеет думать, с "черно -белой картиной мира" он спорит и даже пробует протестовать (Надор!), проблема в том, что он борахтается в пруду, а на шее у него висит тяжелый такой булыжник - вся его предыдущая жизнь. Плыть с ним тяжело а сбросить...еще тяжелее.  
Цитата
и тут кто-то говорил, что Дик может вырасти в Иноходца. странно для меня -) во-первых, неужели вы верите, что даже в юности Робер был таким слабовольным мнительным дурачком? а с другой стороны, куда там расти, если сам Иноходец еще не вырос, а только начал.
1)Нет в юности Робер был импульсивным и безрассудным сорвиголовой Язык

Покажите мне пример его трусости... хотя, возможно, таковым можно посчитать эпизод с отравлением. В ТАКОЙ ситуации проявить храбрость - вот это и есть по-настоящему смелый поступок...
Пример трусости не покажу, обратных могу. В эпизоде с отравлением никакой трусости не наблюдаю. И в чем она заключалась?
Цитата
P.S. А Владимир Владимирович ничего насчет снобов не говорил?
сноб (англ. snob) - человек аристократического круга, тщательно следующий вкусам, манерам высшего света и пренибрежительно относящийся ко всему, что выходит за приделы его правил;
человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов.
(НЭС)
эр Элендил, исходя из эпохи, обвинять Дикона в снобизме по моему черезчур.
Цитата
« Последняя правка: 08 марта 2005 года, 10:57:41 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 08 марта 2005 года, 11:05:37 »

Цитата
Цитата
1)Нет в юности Робер был импульсивным и безрассудным сорвиголовой Язык

Ну тут у Робера и Дикона слишком много отличий. Я ни в коем случае не защищаю Дикона, но: Робер в его возрасте был... ну гораздо свободнее что ли... он был всего лишь 4 сыном наследника Эпине(!) и по хорошему всей Олларии было глубоко наплевать, на что, что он такое... он мог вырасти самим собой и ему бы никто не помешал. Он свое отбосился. Восстание Эгмонта заставило его повзрослеть, но ИМХО это не было преждевременным.

Дик же всю жизнь был вынужден ходить по струнке - единственный наследник Окделлов, ставший герцогом в слишком юном возрасте... он не наигрался, он сразу должен был жить в рамках. В очень узких рамках. Как в анектдоте - "прыжок на месте - попытка улететь"... герцог в 11 лет он был вынужден так или иначе прислушиватеся к советам старших, ибо он стал главой и соответственно лицом дома скал. Его слово еще слово Дома (не дорос Язык), но его ошибка - это ошибка всего Дома... этим воспользовались бы...

У Дикона только одна проблема, он до сих пор не понял, что если в 11 лет можно думать головой мамы, дяди, и невесть кого еще, то в 16 (и старше) нужно думать СВОЕЙ головой! Если он это поймет, мож что путное и получится... только мне очень сомнительно, что он это поймет... имхо.
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: