Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 11:51:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Квоты для женщин в представительных органах
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Квоты для женщин в представительных органах  (прочитано 9620 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re:Квоты для женщин в представительных органах
« Ответить #30 было: 09 марта 2005 года, 22:34:29 »

Цитата
Это повод считать, что политика женщинам по большому счёту менее интересна.
Ага, и давайте продолжим мысль - женщинам больше интересен результат (принятие решения, социальная политика и т.д.), а не сам процесс (политические дискуссии).

Ещё раз повторю, давайте не будем заниматься демагогией.

ЗЫ: Результат более интересен, чем сам процесс, 99.99% населения.

ЗЫ2: Змей, мне вот тоже это не понятно (зачем изнасилование с квотами?).
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 09 марта 2005 года, 22:58:02 »

Доброта, а вот у меня была начальница-женщина. И все было нормально, так что не надо обобщать и давить на мужской шовинизм Подмигивание
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 09 марта 2005 года, 23:26:31 »

"Змий, поверь, ничего страшного, мы переживём."
Не, милые не выйдет - только равноправие! И ежели докажите свое превосходство на конкретном участке - руководите сколько хотите! (Вон Вера руководит своими  скромными консультантами и все довольны.)  Смех А нет - подчиняйтесь, или как говорили в Германии: "Дети, кухня, церковь!" Для атеисток - сериалы. Язык Язык Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 09 марта 2005 года, 23:54:06 »

Но, может быть, в этой идее есть рациональное зерно. По-моему, в Швеции сначала ввели квоты, а потом женщины распробовали власть и потянулись в нее уже сами.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 10 марта 2005 года, 05:18:04 »

Угу, сначала квоты для женщин, потом для голубых (а что, тоже на свете существуют Смех), потом для лысых (рыжих, блондинов, брюнетов - а вдруг рыжего не выберут - а ему обидно станет?), для чабанов, для оленеводов и знатных ткачих...
А такой парламент (aka Верховный совет) у нас уже был. И что он решал? Да ничего...Одобрял генеральную линию партии и осуждал отдельные проявления.. Такой представительный орган хотите? Я-нет.
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 05:18:36 от CrazyProf » Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 10 марта 2005 года, 12:11:37 »

Цитата
Анекдот однако. Кстати, квота "лучше играет на скрипке" - ещё более позорная, чем все остальные, так как основана на субъективном мнение. А субъективное мнение всегда сделает лучшим того, кто больше нравится тебе лично.

Но это не вся проблема. Проблема в том, что в этом случае субъективное мнение выдаётся за объективное ("лучше играет" же!). Вот это вот самая гадость.
   Да вообще-то все просто.
    Играют на скрипке Пророк и Кельт. Кто объективно играет лучше?
     1) Кельт лажает, Пророк не лажает. Пророк играет лучше.
     2) Никто не лажает, но Пророк играет "как-то лучше". Никто не играет лучше, это уже субъективное мнение.
     3) Кельт хорошо играет простую мелодию, Пророк играет сложную, но немножко лажает. Это зависит от условий проведения конкурса - если главное - чистота, то лучше играет Кельт, если уровнеь сложности - то Пророк
    4) Кельт и Пророк на одном уровне играют простые мелодии, но Кельт не умеет сложные,  а Пророк умеет. Пророк играет лучше.
     Вот, собственно, и все варианты, наверное. Что касается "играет с душой", "играет как Бог" - это уже лирика. Конечно, кто-то действительно играет так, что за душу берет, но объективной оценке это не поддается.
    Точно также можно найти объективные критерии и к литературе, и к кинематографу.
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 10 марта 2005 года, 13:27:15 »

А давайте хирургов тоже по квотам будем набирать! 50% женщин, 5 - меньшинства разные, инвалиды чтоб обязательно были (а то ведь дискриминация!). И, разумеется, с полным соблюдением национального состава. Только я лучше у таких хирургов лечиться не буду.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 10 марта 2005 года, 13:37:32 »

Хирургов, пожалуйста, руками не трогать. Кстати, хирурги-женщины - не самые плохие. Улыбка Есть даже зав.хирургическим отделением-женщины.
Кстати, из женщин, которые обучались на хирургов, работает не менее половины (а скорее и более). А вот на прошлых выборах в избирательном списке было не меньше четверти женщин - и где они? - это и к вопросу о том, что политика женщин не интересует.
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 13:43:22 от Swan » Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 10 марта 2005 года, 13:41:27 »

Так я ж не спорю, что хирурги-женщины есть, и что они хорошие. Но это когда не по квотам, а по призванию. А вот если будут брать хоть кого, лишь бы квота была выбрана...
Я просто к тому, что политик, это тоже профессия. И меня не интересует, юбку носит депутат, или брюки. Меня интересуют его взгляды, знания и способности.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 10 марта 2005 года, 13:45:11 »

Почему вы считаете, что брать будут хоть кого. Квота, не квота - а главное это выбор. Думаете возьмут и насильно сунут. Нет. Тоже будем выбирать.

Распространено суждение, что баба за рулем – обезьяна с гранатой. Так? Если бы водителей выбирали голосованием – сколько бы было среди них женщин? А статистика, кстати, утверждает, что женщины реже становятся виновниками ДТП, чем мужчины и водят в общем-то аккуратнее.
Я боюсь того, что женщин в большую политику не пускают некоторые распространенные предрассудки.
Кстати, есть статистические данные, что женщины-начальники демонстрируют большую ответственность при принятии решений. Правда они при этом принимают меньше смелых и неожиданных решений, чем мужчины. Но мне, лично, больше импонирует первый вариант.
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 14:51:43 от Swan » Авторизирован

Let the magik begin
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 10 марта 2005 года, 13:51:31 »

Вы знаете, я по жизни немного посталкивался с квотами. У нас в Беларуси при поступлении в ВУЗы есть квоты для жителей сельской местности... Как бы это помягче... На несколько нормальных (в смысле образования) людей, приходится густая толпа "самородков", которых, как тот булыжник, можно огранить, но алмазом он от этого не станет. А абитуриенты-горожане, даже на порядко более подготовленные, поступить не могут - для них квота выбрана, а дальше смотрят не на способности, а на кртиерии (сельский-городской). И что-то мне подсказывает, что и здесь будет также.
А что такое территориальные квоты? Это что-то российское?
(По поводу выборов - я, кстати, вообще противник четырёххвостки).
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 10 марта 2005 года, 14:06:15 »

Ну, это только при мажоритарной система. Мне пропорциональная ближе. Да и то, не в нынешнем виде, а с существенными изменениями.
И не квота это, а представительство от определённого количества населения (это в Афинах в народное собрание все граждане входили, а сейчас немного многовато народу  Подмигивание) .
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 14:21:34 от Helgi » Авторизирован

Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 10 марта 2005 года, 14:16:24 »

Ал, куда это я давила? У меня не та весовая категория  Язык я наоборот не против женщин-начальниц. Я знала и мужчин-начальников уродов моральных, и женщина-начальниц, которые от власти в руках жутко менялись не в лучшую сторону. Но так же есть и хорошие управленцы мужчины и женщины. Имхо, это зависит от качеств конкретного человека  Улыбка
Поэтому, имхо, не стоит напрягаться по поводу того, что должно быть такое-то количество женщин в политике, причём обязательно. Сколько получится, столько и будет. Просто мешать не надо  Подмигивание Я бы не сказала, что у нас  такие уж незаметные женщины в политике  Подмигивание

Змиюшка, обойдётесь  Язык Мы ведь вас за плохую работу на кухню не ссылаем, хотя из мужчин получаются самые лучшие повара  Подмигивание Вот и у вас ничего не получится  Язык Нам только дай власть в руки... ох уж мы...  Смех

P.S. А вообще-то власть вредна для здоровья  Язык
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 10 марта 2005 года, 15:14:12 »

Ну да, насчет территорий это я меня уже не туда занесло.
Я тоже не в восторге от квот. Но мне бы все-таки хотелось видеть больше женщин в парламенте.

Меня вот что волнует:
Цитата
Quote:Это повод считать, что политика женщинам по большому счёту менее интересна.
Ага, и давайте продолжим мысль - женщинам больше интересен результат (принятие решения, социальная политика и т.д.), а не сам процесс (политические дискуссии).

Ещё раз повторю, давайте не будем заниматься демагогией.

ЗЫ: Результат более интересен, чем сам процесс, 99.99% населения
Мне кажется, что в оставшиеся 0,01% укладываются очень многие из нынешних депутатов.  Судя по предвыборным программам некоторых, можно подумать, что избирают президента, если не господа бога. Типа, я круто разверну руль нашей политики на 180% и всем будет хорошо. Я заключаю, что человек вообще не представляет, чем ему предстоит заниматься. Потом этот человек на заседаниях появляется очень эпизодически, только чтобы выступить с претензиями не в тему. А кричал до выборов громче всех. Предпочту такому любую женщину, пусть и квотированную. Потому что надеюсь, что женщина до такого не опустится.

А идея в общем-то неплоха была бы. Представьте: партии раньше не делали ставку на женщин, потому что женщины-начальники в общем-то непопулярны (ну признайте это) и они бы проиграли в предвыборной борьбе. А теперь им прийдется отыскивать и воспитывать женские политические кадры. Может даже из них получились бы профессиональные политики.

Правда. скорее, партии укомплектуют женские места лицами с обложки - поп-звездами, киноактрисами и т.д. В замешательстве

Доброта. Совмещать политику и семью можно. Большинство западных женщин политиков имеют любящих мужей и детей - по крайней мере это считается хорошим тоном и входит в их имидж.
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 15:15:23 от Swan » Авторизирован

Let the magik begin
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 10 марта 2005 года, 15:27:38 »

Квоты... квоты это хорошо. Но почему сразу по половому признаку? Почему не по роду занятий например (наука, культура, производство, общественные отношения и пр.),  куда логичней было бы... А потом еще интеллектуальный ценз для занятий политикой ввести, проверки на детекторе лжи и тотальную слежку - эх, зажили бы... Смех Я бы за это проголосовал.
  Что до женщин в политике - есть у Лукьяненко роман, "Танцы на снегу" - там общество целиком сформировано мужчинами ("Молчи, карго!" хе-хе). Не скажу, что мне такое общество не нравится, но большинство воспринимают его как антиутопию...
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: