Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 11:17:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Квоты для женщин в представительных органах
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Квоты для женщин в представительных органах  (прочитано 9608 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re:Квоты для женщин в представительных органах
« Ответить #15 было: 08 марта 2005 года, 02:00:41 »

А миллион леммингов - это извините, не аргумент. Круто
А что тогда - аргумент? Миллиард леммингов?
И вообще - что считать объективным критерием в данном случае (со скрипкой/виолончелью/контрабасом/фортепиано/комузом/...)? Было бы очень интересно узнать Вашу версию!..  Подмигивание
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 08 марта 2005 года, 06:09:38 »

Хотел бы ответить, но лучше хозяйки сайта устами экстерриора Рафиано все равно не скажу. Я имею ввиду притчу об осле и кошке в амбаре.
Не достаточно ли, господа?
Могу напомнить еще Булгакова с его профессором Преображенским.  О месте локализации разрухи и пользе занятий своим делом.
А выбор врачей, учителей по политкорретно-национальным признакам; инженеров по знанию марксистско-ленинской философии; управленцев по степени близости к властям предержащим по-моему, уже проходили.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 08 марта 2005 года, 09:54:48 »

Цитата
А выбор врачей, учителей по политкорретно-национальным признакам; инженеров по знанию марксистско-ленинской философии; управленцев по степени близости к властям предержащим по-моему, уже проходили.
Только не надо передергивать. Если уж на то пошло, то сейчас как раз таки происходит выбор политиков по половому признаку. Население предпочитает выбирать политиков - мужчин, а не тех, кто лучше играет на скрипке. Хотите сказать, что хороших женщин-политиков в природе не бывает?
Мужчин и женщин волнуют разные проблемы. Мужикам надо побольше заработать и с кем-нибудь подраться. А бабам нужно, чтобы дети не болели и еще что-нибудь. Хотите сказать, что последнее менее важно?
Если бы парламент состоял на 95% из женщин, думаете воевали бы мы сейчас с Чечней?  
Другое дело, что введение квот эту проблему не решит.
Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 08 марта 2005 года, 10:55:45 »

Если уж на то пошло, то сейчас как раз таки происходит выбор политиков по половому признаку. Население предпочитает выбирать политиков - мужчин, а не тех, кто лучше играет на скрипке.

Вам не кажется, что это демагогия? Население (в это самое население входят и представительницы прекрасного пола, которых в России больше чем мужчин) выбирает тех, кого оно желает. Если оно желает выбрать политика-мужчину, то почему кто-то должен указывать, что этого делать не надо? Если бы женщины считали себя ущемлёнными, то в демократической стране у них ровно столько же прав и возможностей, сколько и у мужчин. А если в России это не так, то и надо лечить причины, а не следствия. Опять же не стоит забывать о половых различиях. Это абсолютно объективно и исторически сложилось, что мужчины больше занимаются роботой/политикой, а женщины семьёи/домом. И даже если с течением времени пропорции будут меняться, то всё равно никогда не будет 50/50.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 08 марта 2005 года, 12:07:32 »

При опросе - какого начальника вы предпочитаете - мужчину или женщину, около 80% предпочитали именно мужчин, хотя в аудитории были примерно равные количества женщин и мужчин. Вам не кажется, что прийдя на выборы, большинство из них также предпочтет именно мужчин. Типа - куда эти бабы лезут. Хороший, плохой кандидат - раз баба - вычеркиваем.
Авторизирован

Let the magik begin
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 08 марта 2005 года, 12:26:12 »

Ещё раз повторяю - если предпочитают мужчин, значит именно этого и хотят. В том числе и сами женщины получается именно этого и хотят. И не ваше дело заставлять хотеть по другому.
Авторизирован

CrazyProf
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 09 марта 2005 года, 05:29:33 »

Не знаю, как при каком опросе бывает, я лично начальником своим вижу (и делаю Улыбка) профессионала.
А класс профессиональных политиков у нас только формируется. Если это будет профессионал - для меня никакой разницы, женщина это или мужчина. А выбирать женщину, только потому, что она женщина, или за это же самое мужика - ну, это не ко мне.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 09 марта 2005 года, 10:54:28 »

А выбирать женщину, только потому, что она женщина, или за это же самое мужика - ну, это не ко мне.

Угу, это - к психиатру.
Авторизирован

CrazyProf
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 09 марта 2005 года, 14:54:20 »

А выбирать женщину, только потому, что она женщина, или за это же самое мужика - ну, это не ко мне.

Угу, это - к психиатру.
Если он - профессионал.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 09 марта 2005 года, 17:02:32 »

Общая мысль мне понятна, но что-то сами женщины молчат. УлыбкаПолучается усилия власти вовлечь женщин напрасны?
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 09 марта 2005 года, 20:22:13 »

Цитата
А класс профессиональных политиков у нас только формируется. Если это будет профессионал - для меня никакой разницы, женщина это или мужчина.
Ну слава богу, успокоили.
Цитата
Общая мысль мне понятна, но что-то сами женщины молчат. Получается усилия власти вовлечь женщин напрасны?
А женщины вообще мало общаются в этом разделе. Надеюсь это не повод считать их умственно и политически недееспособными?

Представьте - ввели квоту 50/50 Разговор двух парламентариев на заседании. "А что этот лысый мужичок так волнуется? Он кажется, из вашей партии?" - " Не обращайте внимания, мужчины постоянно поднимают шум по пустякам"
Блеск. Мечта поэта.
Кто там большими буквами писал в соседнем топике: государство должно НЕ МЕШАТЬ НАМ РАБОТАТЬ?
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 20:31:28 от Swan » Авторизирован

Let the magik begin
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 09 марта 2005 года, 20:53:40 »

Цитата
Общая мысль мне понятна, но что-то сами женщины молчат. Получается усилия власти вовлечь женщин напрасны?
А женщины вообще мало общаются в этом разделе. Надеюсь это не повод считать их умственно и политически недееспособными?
Это повод считать, что политика женщинам по большому счёту менее интересна.
Авторизирован

Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 09 марта 2005 года, 21:02:36 »

Цитата
Это повод считать, что политика женщинам по большому счёту менее интересна.
Ага, и давайте продолжим мысль - женщинам больше интересен результат (принятие решения, социальная политика и т.д.), а не сам процесс (политические дискуссии).
Авторизирован

Let the magik begin
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 09 марта 2005 года, 21:11:31 »

"При опросе - какого начальника вы предпочитаете - мужчину или женщину, около 80% предпочитали именно мужчин, хотя в аудитории были примерно равные количества женщин и мужчин. Вам не кажется, что прийдя на выборы, большинство из них также предпочтет именно мужчин."

Из Вашего же примера видно, что большинство женщин предпочитает начальника-мужчину. Значит таков их свободный выбор. Так зачем изнасилование с квотами? Хех
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 21:12:15 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 09 марта 2005 года, 22:32:53 »

Во-первых, класс игры скрипачей очень даже виден другим профессиональным скрипачам. Так что если ректор решил пользоваться таким критерием, то это очень даже неплохо Подмигивание
Во-вторых, я бы объяснила результаты опроса так:
Мужчинам не хочется видеть начальником женщину. Ну так уж сложилось Улыбка В данном случае я говорю о большинстве, верю, что на форуме найдутся и любители начальников-женщин Подмигивание Возможно, мужчинам проще понять друг друга Улыбка
Женщинам же иногда просто хочется видеть привлекательного мужчину в роли начальника Подмигивание Глазки вверх Да и не было у нас пока что особо таких моментов, когда женщинам бы резко отдавали власть в руки. Мы к этому ещё только подходим Подмигивание

"Значит таков их свободный выбор. Так зачем изнасилование с квотами?"
Змиюшка, я знаю немалое количество женщин, которые хотят быть начальницами. Начиная с директора фирмы, заканчивая ролью президента Подмигивание И мне кажется, что их доля среди женского населения возрастает. К сожалению (имхо), в последнее время стало очень много сильных женщин и происходит смена ролями.
Хотя если у них такой характер, они чего-то обиваются, то почему бы и нет? Главное - знать меру  Круто
Но боюсь, что после сложившейся карьеры они как глянут на свою личную жизнь, на свою семью... и захотят поменять свою удачную карьеру начальника на возможность иметь счастливую дружную семью. Хотя я статистику не знаю, возможно, у таких женщин самые лучшие мужья, самые хорошие отношения с любимыми и самые одарённые дети Подмигивание

"Так зачем изнасилование с квотами?"
Змий, поверь, ничего страшного, мы переживём Подмигивание
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: