|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Квоты для женщин в представительных органах (прочитано 9611 раз)
|
|
Oben
|
В преддверии женского дня прозвучала идея ввести 30%-ю квоту для женщин в парламенте. Озвучил Вешняков. Что это - возврат к прошлому или продвижение вперед по пути демократии?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2005 года, 18:28:52 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Gadko
|
скорей по пути болтологии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Змей
|
По пути вырождения. Сперва квоты для женщин, потом для нац и сексменьшинств, потом для даунов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
А кто же останется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Змей
|
Ввод квоты для белых гетеросексуальных мужчин без отклонений, станет либо последним актом негро-арабского завоевания, либо первым - Страшного суда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Oben
|
Что уж так мрачно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
В консерваторию по классу скрипки на 10 мест 100 претендентов: 10 евреев и 90 русских. Собрался ректорат, решают, кого взять, чтобы по справедливости. Проректор-патриот: - Надо взять 10 русских. Проректор-коммунист: - Надо взять 9 русских и одного еврея. Проректор-демократ: - Надо взять 5 евреев и 5 русских. Проректор-сионист: - Надо взять 9 евреев и одного русского. Ректор: - А вы все, оказывается, националисты. Все: - Ни фига себе! А кого же, по-твоему, надо брать? Ректор: - Тех, кто лучше играет на скрипке. ...И теперь в консерватории учатся 10 евреев.
Анекдот однако. Кстати, квота "лучше играет на скрипке" - ещё более позорная, чем все остальные, так как основана на субъективном мнение. А субъективное мнение всегда сделает лучшим того, кто больше нравится тебе лично.
Но это не вся проблема. Проблема в том, что в этом случае субъективное мнение выдаётся за объективное ("лучше играет" же!). Вот это вот самая гадость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
FatCat
|
квота "лучше играет на скрипке" - ещё более позорная Однако!... То есть Паганини, Ойстрах, Ростропович и т.п. - это, по Вашей логике, жулики позорные, воспользовавшиеся "субъективным мнением" большоооого количества одураченных людей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Ростропович - виолончелист. Кстати, а вы их сами слышали в живую? И что, вам понравилось? Я поздравляю вас с личным мнением. То, что вы его имеете ничуть не умаляет моего мнения или мнения миллиардов других людей. А миллион леммингов - это извините, не аргумент. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Vax
|
В данном конкретном случае - кого выберут, того и надо и никаких квот. Выберут гоблина - пусть будет гоблин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Oben
|
В данном конкретном случае - кого выберут, того и надо и никаких квот. Выберут гоблина - пусть будет гоблин.
Гоблинов вместо женщин ? Круто! Только, где их найдешь.Женщины, все-таки, доступнее. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2005 года, 00:17:43 от Oben »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Гоблинов вместо женщин ? Круто! Только, где их найдешь.Женщины, все-таки, доступнее.  ИМХО, всяческие квоты - это маразм. Не должно делаться никаких преференций в зависимости от половых признаков, расовой принадлежности и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
Что с квотой, что без квоты - один х#@н. В любой партии есть лидеры и массовка. Ну будет массовка в юбках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
|
CrazyProf
|
Начинается... Квоты, потом - льготы, потом - водка по талонам...  Хватит, проходили уже..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Carnivora
|
"Гоблинов вместо женщин ? Круто! Только, где их найдешь.Женщины, все-таки, доступнее."
Х-м-м....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |