|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэналлоа (прочитано 13246 раз)
|
DiAmon
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Re: Кэналлоа
« Ответить #30 было: 16 февраля 2007 года, 01:37:14 » |
|
Вы правы. Про торговлю с Морисками и союзные отношения с ними же я как-то и подзабыл (виновато улыбается), но тогда причин для присоединения к Талигоие просто не вижу. Зачем это было сделано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я расскажу тебе секреты этого дома Секреты дома Амон.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #31 было: 16 февраля 2007 года, 10:16:32 » |
|
а с деньгами и золотишком приходит и влияние.
Так ведь есть в Кэналлоа деньги и золотишко. Даже алые ройи водятся. А наличие соответствующих средств больше способствует обороноспособности, чем абстрактное население. Есть только интересы государств. Например, у Гайифы и Дриксен интересы, мягко говоря, не совпадают с интересами Талигойи. И, соответственно, враг моего врага... Это к вопросу о возможных союзниках. ...но тогда причин для присоединения к Талигоие просто не вижу. Зачем это было сделано? Насколько я понимаю, это была личная уния. Соберано Кэналлоа унаследовал титул Повелителя Ветра, что автоматически ввело его в состав высшей талигойской знати. А сама Кэналлоа осталась внутренне самостоятельной, примерно как Наварра по отношению к Франции. А уже со временем отношения стали более тесными, хотя некоторая обособленность, как мне кажется, сохранилась. Риш, Кэналлоа формаьно входит в состав Талига?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 10:36:01 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Panurg
|
 |
« Ответить #32 было: 16 февраля 2007 года, 16:33:45 » |
|
Насколько я помню - входит,но на определенных условиях. Рискну назвать эти условия весьма своеобразными - кэналлийские войска и марикъярский флот подчинены не Первому маршалу и главкому флота, а соберано.( Совет перед Хексбергом,примечания). С учетом того, что флот практически весь укомплектован марикъяре, а те, в отсутствие соберано имеют право действовать "по обстоятельствам" получается несколько запутанная ситуация - представим на секунду, что кого-нибудь из Алв в Багерлее отправил кто-то из Олларов ! ИМХО, гражданская война обеспечена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #33 было: 16 февраля 2007 года, 17:55:25 » |
|
А можно, я вставлю сюда текст из ЛП? Там очень хорошо о религии в Кэнналоа написано  . А разделе "Абвениатские культы и суеверия"  Кэналлийцы, марикьяры и мориски веруют, что Четверо оставили созданный ими мир, положившись на совесть и волю своих детей. Когда Абвении вернутся, каждый получит что заслужил. Багряноземельцы и обитатели Кэналлоа ни о чем не просят, ибо Четверо велели людям жить самостоятельно. Их редкие молитвы напоминают письма, посылаемые отсутствующему любимому человеку. Они никогда не повторяются и произносятся тогда и там, когда просит душа. Грехом и святотатством считается отягощать отсутствующего своими бедами и особенно жалобами на других. Каждый должен делать то, что за него никто не сделает, и отвечать за свои поступки. Абвении сражаются, негоже отвлекать воинов во время боя. Возвращения ушедших богов мориски и кэналлийцы ожидают не как Последнего Суда и неизбежных кар, а как праздника, ведь Отцы любят своих детей и стремятся к ним всей душой. И еще, мое любимое - то, как относятся к "принятию" эсператизма и олларианства  Формально Кэналлоа, как и Марикьяра, находится в лоне олларианской церкви, по сути же влияние официальной религии свелось к тому, что к древним праздникам кэналлийцы добавили сначала эсператистские, а потом и олларианские. А по поводу отсутствия ресурсов у Кэнналоа, мне кажется, можно говорить только в случае, если приложения к ЛП не были читаны ни разу. Хотя мне не очень понятно, что именно послужило причиной того, что Родриго Алва стал вассалом Талига, точнее - Талигои... Неужели это произошло только потому, что он принял титул Повелителя Ветров? Да, корона не имела права вмешиваться в дела Кэнналоа, но... лично у меня от прочтения ЛП сложилось впечатление, что формальное присоединение Кэнналоа к Талигое было для последней гораздо бОльшим благом, а со стороны соберано - почти услугой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
|
Panurg
|
 |
« Ответить #34 было: 16 февраля 2007 года, 20:26:30 » |
|
M-lle Coco лично у меня от прочтения ЛП сложилось впечатление, что формальное присоединение Кэнналоа к Талигое было для последней гораздо бОльшим благом, а со стороны соберано - почти услугой...
Не только у Вас, эреа! Что-то вроде: "Ну,хорошо,раз вам так сильно хочется..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Риш
|
 |
« Ответить #35 было: 16 февраля 2007 года, 20:58:23 » |
|
Риш, Кэналлоа формаьно входит в состав Талига? "Формально" - это как?  Налоги Кэналлоа в Олларию перечисляет. На этом месте я насмерть забыла политэкономию и основные признаки чегой-то там.В общем, Кэналлоа присоединилась к Талигу на весьма определенных условиях, подразумевающих значительно бОльшие полномочия герцога Кэналлийского. С другой стороны - "Кэналлиец" Вальдес впрямую называет себя талигойцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #36 было: 16 февраля 2007 года, 21:03:58 » |
|
А так было с самого начала или интеграция Кэналлоа присходила постепенно? Насколько я понимаю, при последних Раканах (не путать с таРаканами) Повелители управляли своими провинциями и чувствовали себя там довольно свободно. Если Кэналлоа присоединилась на условиях еще большей свободы, то это получается нечто вроде вассального государства, которое имеет собственные законы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
DiAmon
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #37 было: 16 февраля 2007 года, 21:10:00 » |
|
Огромное спасибо Ув. Рошфору и Риш за объяснения. Вопрос, лично для меня, исчерпан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я расскажу тебе секреты этого дома Секреты дома Амон.
|
|
|
|
Данька
|
 |
« Ответить #38 было: 16 февраля 2007 года, 21:34:44 » |
|
С другой стороны - "Кэналлиец" Вальдес впрямую называет себя талигойцем.
Риш, это не показатель. "кэналлиец" Вальдес по крови, извините, - бергеркьяре. Он родился, вырос и, насколько я понимаю, большую часть жизни прожил в Северной Придде. Альмейда и Ко себя талигойцами не называют. Я вот тоже, будучи дочерью азербайджанца и украинки по паспорту русская и что?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2007 года, 00:31:01 от Данька »
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Nirmala
|
 |
« Ответить #39 было: 17 февраля 2007 года, 17:19:06 » |
|
Насчет Вальдеса соглашусь с эрэа Данькой. В связи с этим любопытно, насколько отождествляет себя с Талигом масса кэнналийцев и почему они в свое время решили присоединиться к Талигоей? зачем им это надо? У меня, судя по истории с красными флагами при Хексбергской баталии, создалось впечатление, что кэнналийцы ощущает себя скорее вассалами соберано, чем подданными короля Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
 |
« Ответить #40 было: 17 февраля 2007 года, 17:40:18 » |
|
насколько отождествляет себя с Талигом масса кэнналийцев и почему они в свое время решили присоединиться к Талигоей? Упаси Астрап, в Кэналлоа нет, не было... и в ближайшие лет несколько, полагаю, не будет никакой демократии и референдумов! А вообще - примечания к КнК (кэналлийцы и марькьяре на службе королю Талига), приложения к ЛП - и даже разговор Альмейды на военном совете в Хекберг (флот, напоминаю, остался в Хексберг, а Альмейда подчиняется приказам регента Талига Рудольфа Ноймаринена и маршала фок Варзов) проясняют общую картину взаимодействия Кэналлоа и Талига. Да и пленного Кальдмеера повезли не к наместнику Алвасете, а к регенту Талига.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2007 года, 17:45:34 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
 |
« Ответить #41 было: 17 февраля 2007 года, 18:02:08 » |
|
В целом - ИХМО - близко к статусу королевства Наварры в составе Франции в 16-17 веке... Или Швеции после Кальмарской унии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Al103
|
 |
« Ответить #42 было: 18 февраля 2007 года, 04:09:25 » |
|
Добавлю чисто практические причины присоединения - воевать лучше на союзной территории чем на своей. Это пусть и не аксиома, но... Последствия присоединения тогда еще к Талигойе таковы - слева море (и морриски), справа Талигойя - как следствие для вторжения в Кэналоа надо разбить либо Талигойю (в последствие Талиг) либо сначала Талигойско-Кэналийский, а потом морисский флот. Так что с военной точки зрения Кэналоа привратилась именно что в очень хорошо защищенный остров. Учитывая условия присоединения - оно того однозначно стоило.
ЗЫ. Интересно - а Талиг морская держава случайно не исключительно стараниями Кэналоа, Марикьяры, Рафиано и налогов с них? И если не исключительно, то в какой части? А то очень на то похоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Данька
|
 |
« Ответить #43 было: 18 февраля 2007 года, 11:36:44 » |
|
ЗЫ. Интересно - а Талиг морская держава случайно не исключительно стараниями Кэналоа, Марикьяры, Рафиано и налогов с них? И если не исключительно, то в какой части? А то очень на то похоже...
А чем определяется, "морскость" державы? Если сильным ВМФ, - то да военный флот - преимущественно марикьякрский (кстати про Кэнналоа в этом вопросе ничего не сказано.) А так есть еще северные морские ворота - тот же самый Хексберг, через которые ведется достаочно активная торговля. И на юге Валмон и Колиньяр, насколько я понимаю, тоже выходят к морю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Хольгер
|
 |
« Ответить #44 было: 04 июля 2007 года, 11:17:52 » |
|
Дикая ассоциация. У Гордона Диксона есть книга "Прирожденный полководец", где описывалась планета Дорсай, жители которой от рождения обладали уникальным военным талантом. Не похоже на Кэналлоа? А для меня Кэналлоа -- это прежде всего Испания, причем Испания позднего средневековья. Потому что и язык вполне испанский (и имена), и флот у Испании того времени очень сильный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |