Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 22:58:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кэналлоа
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Кэналлоа  (прочитано 13256 раз)
DiAmon
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Кэналлоа
« Ответить #30 было: 16 февраля 2007 года, 01:37:14 »

Вы правы. Про торговлю с Морисками и союзные отношения с ними же я как-то и подзабыл (виновато улыбается), но тогда причин для присоединения к Талигоие просто не вижу. Зачем это было сделано?
Авторизирован

Я расскажу тебе секреты этого дома
Секреты дома Амон.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 16 февраля 2007 года, 10:16:32 »

а с деньгами и золотишком приходит и влияние.

Так ведь есть в Кэналлоа деньги и золотишко. Даже алые ройи водятся. А наличие соответствующих средств больше способствует обороноспособности, чем абстрактное население.

Цитата
Есть только интересы государств.

Например, у Гайифы и Дриксен интересы, мягко говоря, не совпадают с интересами Талигойи. И, соответственно, враг моего врага... Это к вопросу о возможных союзниках.

Цитата
...но тогда причин для присоединения к Талигоие просто не вижу. Зачем это было сделано?

Насколько я понимаю, это была личная уния. Соберано Кэналлоа унаследовал титул Повелителя Ветра, что автоматически ввело его в состав высшей талигойской знати. А сама Кэналлоа осталась внутренне самостоятельной, примерно как Наварра по отношению к Франции. А уже со временем отношения стали более тесными, хотя некоторая обособленность, как мне кажется, сохранилась.
Риш, Кэналлоа формаьно входит в состав Талига?
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 10:36:01 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 16 февраля 2007 года, 16:33:45 »

Насколько я помню - входит,но на определенных условиях. Рискну назвать эти условия весьма своеобразными - кэналлийские войска и марикъярский флот подчинены не Первому маршалу и главкому флота, а соберано.( Совет перед Хексбергом,примечания). С учетом того, что флот практически весь укомплектован марикъяре, а те, в отсутствие соберано имеют право действовать "по обстоятельствам" получается несколько запутанная ситуация - представим на секунду, что кого-нибудь из Алв в Багерлее отправил кто-то из Олларов ! ИМХО, гражданская война обеспечена.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 16 февраля 2007 года, 17:55:25 »

А можно, я вставлю сюда текст  из ЛП? Там очень хорошо о религии в Кэнналоа написано Улыбка. А разделе "Абвениатские культы и суеверия"  Глазки вверх

Цитата
Кэналлийцы, марикьяры и мориски веруют, что Четверо оставили созданный ими мир, положившись на совесть и волю своих детей. Когда Абвении вернутся, каждый получит что заслужил. Багряноземельцы и обитатели Кэналлоа ни о чем не просят, ибо Четверо велели людям жить самостоятельно. Их редкие молитвы напоминают письма, посылаемые отсутствующему любимому человеку. Они никогда не повторяются и произносятся тогда и там, когда просит душа.
Грехом и святотатством считается отягощать отсутствующего своими бедами и особенно жалобами на других. Каждый должен делать то, что за него никто не сделает, и отвечать за свои поступки. Абвении сражаются, негоже отвлекать воинов во время боя. Возвращения ушедших богов мориски и кэналлийцы ожидают не как Последнего Суда и неизбежных кар, а как праздника, ведь Отцы любят своих детей и стремятся к ним всей душой.

И еще, мое любимое - то, как относятся к "принятию" эсператизма и олларианства Улыбка

Цитата
Формально Кэналлоа, как и Марикьяра, находится в лоне олларианской церкви, по сути же влияние официальной религии свелось к тому, что к древним праздникам кэналлийцы добавили сначала эсператистские, а потом и олларианские.

А по поводу отсутствия ресурсов у Кэнналоа, мне кажется, можно говорить только в случае, если приложения к ЛП не были читаны ни разу.

Хотя мне не очень понятно, что именно послужило причиной того, что Родриго Алва стал вассалом Талига, точнее - Талигои... Неужели это произошло только потому, что он принял титул Повелителя Ветров? Да, корона не имела права вмешиваться в дела Кэнналоа, но... лично у меня от прочтения ЛП сложилось впечатление, что формальное присоединение Кэнналоа к Талигое было для последней гораздо бОльшим благом, а со стороны соберано  - почти услугой...
Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #34 было: 16 февраля 2007 года, 20:26:30 »

M-lle Coco
Цитата
лично у меня от прочтения ЛП сложилось впечатление, что формальное присоединение Кэнналоа к Талигое было для последней гораздо бОльшим благом, а со стороны соберано - почти услугой...
Не только у Вас, эреа! Что-то вроде: "Ну,хорошо,раз вам так сильно хочется..." Подмигивание
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #35 было: 16 февраля 2007 года, 20:58:23 »

Цитата
Риш, Кэналлоа формаьно входит в состав Талига?

"Формально" - это как? Подмигивание

Налоги Кэналлоа в Олларию перечисляет.

На этом месте я насмерть забыла политэкономию и основные признаки чегой-то там.

В общем, Кэналлоа присоединилась к Талигу на весьма определенных условиях, подразумевающих значительно бОльшие полномочия герцога Кэналлийского.

С другой стороны - "Кэналлиец" Вальдес впрямую называет себя талигойцем.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 16 февраля 2007 года, 21:03:58 »

А так было с самого начала или интеграция Кэналлоа присходила постепенно?
Насколько я понимаю, при последних Раканах (не путать с таРаканами) Повелители управляли своими провинциями и чувствовали себя там довольно свободно. Если Кэналлоа присоединилась на условиях еще большей свободы, то это получается нечто вроде вассального государства, которое имеет собственные законы.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
DiAmon
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 16 февраля 2007 года, 21:10:00 »

Огромное спасибо Ув. Рошфору и Риш за объяснения. Вопрос, лично для меня, исчерпан.
Авторизирован

Я расскажу тебе секреты этого дома
Секреты дома Амон.
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #38 было: 16 февраля 2007 года, 21:34:44 »

С другой стороны - "Кэналлиец" Вальдес впрямую называет себя талигойцем.

Риш, это не показатель. "кэналлиец" Вальдес  по крови, извините, - бергеркьяре. Он родился, вырос и, насколько я понимаю,  большую часть жизни прожил в Северной Придде. Альмейда и Ко себя талигойцами не называют.
Я вот тоже,  будучи дочерью азербайджанца и украинки по паспорту русская и что?
« Последняя правка: 17 февраля 2007 года, 00:31:01 от Данька » Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 17 февраля 2007 года, 17:19:06 »

Насчет Вальдеса соглашусь с эрэа Данькой. В связи с этим любопытно, насколько отождествляет себя с Талигом масса кэнналийцев и почему они в свое время решили присоединиться к Талигоей? зачем им это надо? У меня, судя по истории с красными флагами при Хексбергской баталии, создалось впечатление, что кэнналийцы ощущает себя скорее вассалами соберано, чем подданными короля Талига.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #40 было: 17 февраля 2007 года, 17:40:18 »

Цитата
насколько отождествляет себя с Талигом масса кэнналийцев и почему они в свое время решили присоединиться к Талигоей?

Упаси Астрап, в Кэналлоа нет, не было... и в ближайшие лет несколько, полагаю, не будет никакой демократии и референдумов!

А вообще - примечания к КнК (кэналлийцы и марькьяре на службе королю Талига), приложения к ЛП - и даже разговор Альмейды на военном совете в Хекберг (флот, напоминаю, остался в Хексберг, а Альмейда подчиняется приказам регента Талига Рудольфа Ноймаринена и   маршала фок Варзов) проясняют общую картину взаимодействия Кэналлоа и Талига.

Да и пленного Кальдмеера повезли не к наместнику Алвасете, а к регенту Талига.
« Последняя правка: 17 февраля 2007 года, 17:45:34 от Риш » Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 17 февраля 2007 года, 18:02:08 »

В целом - ИХМО - близко к статусу королевства Наварры в составе  Франции в 16-17 веке... Или Швеции после Кальмарской унии.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #42 было: 18 февраля 2007 года, 04:09:25 »

Добавлю чисто практические причины присоединения - воевать лучше на союзной территории чем на своей. Это пусть и не аксиома, но... Последствия присоединения тогда еще к Талигойе таковы - слева море (и морриски), справа Талигойя - как следствие для вторжения в Кэналоа надо разбить либо Талигойю (в последствие Талиг) либо сначала Талигойско-Кэналийский, а потом морисский флот. Так что с военной точки зрения Кэналоа привратилась именно что в очень хорошо защищенный остров. Учитывая условия присоединения - оно того однозначно стоило.

ЗЫ. Интересно - а Талиг морская держава случайно не исключительно стараниями Кэналоа, Марикьяры, Рафиано и налогов с них? И если не исключительно, то в какой части? А то очень на то похоже...
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #43 было: 18 февраля 2007 года, 11:36:44 »

ЗЫ. Интересно - а Талиг морская держава случайно не исключительно стараниями Кэналоа, Марикьяры, Рафиано и налогов с них? И если не исключительно, то в какой части? А то очень на то похоже...

А чем определяется, "морскость" державы? Если сильным ВМФ, - то да военный флот - преимущественно марикьякрский (кстати про Кэнналоа в этом вопросе ничего не сказано.)  А так есть еще  северные морские ворота - тот же самый Хексберг, через которые ведется достаочно активная торговля.  И на юге Валмон и Колиньяр, насколько я понимаю, тоже выходят к морю. 
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 04 июля 2007 года, 11:17:52 »

Дикая ассоциация. У Гордона Диксона есть книга "Прирожденный полководец", где описывалась планета Дорсай, жители которой от рождения обладали уникальным военным талантом. Не похоже на Кэналлоа?
А для меня Кэналлоа -- это прежде всего Испания, причем Испания позднего средневековья. Потому что и язык вполне испанский (и имена), и флот у Испании того времени очень сильный.
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: