Автор
|
Тема: Айрис Окделл - II (прочитано 24618 раз)
|
Нелл
|
Мне прямо страшно стало!  Подумать только, что может напеть Катари и как обыграть историю с Диконом для Айрис. Чего доброго, получится, что это Алва пытался отравить своего оруженосца. Напеть-то она может, а вот поверит ли ей Айрис - это ещё вопрос. И ведь вот что интересно - Дик наверняка рассказывал сестре, какая Её Величество замечательная и всё такое. При этом Айрис что-то не высказывает восхищения и обожания королевы. Не поверила брату? НЕт, это просто жгучая женская ревность вкупе с осознанием того, что ей, Айрис, никогда не стать ни королевой бала, ни сколько-нибудь привлекательной женщиной. А в остальном... Девочка с характером, пусть выдет замуж за Робера. глядишь, и его человеком сделает... А то прямо уже какой-то святой Антоний!!
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Нелл
|
А по-моему, неземная любовь к Рокэ дело рук Мирабеллы и никого другого. Она, видать, настолько достала Айрис, что та готова полюбить хоть Леворукого, лишь бы мамочка считала его врагом и злыднем.  К тому не будем забывать, что Айрис еще подросток. Следовательно - максимализм и негативизм прет из всех щелей. А вообще есть поговорка - взгляни на тещу, и ты узнаешь , какой будет твоя жена через двадцать лет. Думаю, что памятливый Рокэ никогда не женится на Айрис.  Кому нужно такое счастье на страрости лет? (Я имею в виду, когда положенные двадцать лет пройдут, и Айрис омирабеллится) Да еще и теща тако-о-ой подарочек... Да пожалейте же Алву, он застрелится!!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Santagro
|
Робера Вы не пожалели. Ему-то зачем такой подарочек, он и так намучался, вот он-то и застрелится  А Алва посмотрит на Айрис своимфирменным взглядом "девушка-вы-бредите", улыбнется и проигнорирует(если не пошлет к Леворукому, которому она, собственно говоря, тем более не нужна) или того проще, будет надоедать - застрелит  Было бы мило, если бы Рокэ ее сплавил новоявленному рею или восстановил справедливость отдал ее ... Альдо, ПМ ей мозги заморочить сможет, а прЫнц получит по заслугам и навсегда забудет о Великой Талигойе...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нелл
|
Ой, а давайте вообще не будем никого мучить?  Ведь всех их жалко, даже Альдо!  А вот Штанцлера - не жалко!!  Пущай дрессируют друг друга! Интересно, кто кого быстрее доконает - штанцлеровская подлость или окделловская глупость??
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashberry
Личный нобиль
|
А Алва посмотрит на Айрис своимфирменным взглядом "девушка-вы-бредите", улыбнется и проигнорирует(если не пошлет к Леворукому, которому она, собственно говоря, тем более не нужна) или того проще, будет надоедать - застрелит Боюсь, что и это Айрис воспримет как знак любви и внимания со стороны жениха 
|
|
|
Авторизирован
|
Ищу чувство юмора!
|
|
|
Kardinal
|
Ой, а давайте вообще не будем никого мучить?  Ведь всех их жалко, даже Альдо!  А вот Штанцлера - не жалко!!  Пущай дрессируют друг друга! Интересно, кто кого быстрее доконает - штанцлеровская подлость или окделловская глупость?? А Айрис вам не жалко Штанцлеру  лучше Айрис за Альдо  , Мирабеллу за Штанцлера  -вот это будет здорово 
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Мэк
|
Нее, со Штанцлером надо "сослешить" Дика, раз уж он так его любит. 
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Elene
гость
|
Ой, да ладно вам, изругали совсем бедную Айри.  А мне при всей ее вспыльчивости и глупости Айрис симпатична гораздо больше, нежели бессловесная Селина (та так вообще вызывает раздражение). Мирабелла со Штанцлером, думаю, составят дивную пару (взаимная горячая любовь, как минимум, с одной стороны уже в наличии!)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мэк
|
Ну Селина это вообще песня - но меня, в отличии от Меллит, почему то, не раздражает.  А Айрис может еще и перебесится и поумнеет, хотя судя по близкому родству с Диком надежды на это мало. Правда ее хоть из стороны в сторону не мотает, так что кто ее знает... 
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
*Вылезаю из-под стола, перестаю смеяться и пишу ответ...* Изругали, изругали, Герда!.. Ничего, вот разлюбит Айри Рокэ Алву и мигом многие ее снова полюбят...  А ненавидеть будут Катари...  ПРисоединяюсь к ненавистникам  :P : 1. Айрис посмела сбежать от матери. Вывод: непослушная дочь, вся в Мирабеллу, "злобный трудный подросток", ума нет и не было. Мирабелла тоже не ангел, но сбегать от нее было нельзя.  2. Не ненавидит Алву. Смеет его любить. За это вообще - самое малое на костер!..  3. Хочет носить синее и черное. А ей положено Окделлское СЕРОЕ. И никакое иначе. А то еще Алва нечаянно на нее действительно взглянет...  4. Айрис - из ОКДЕЛЛОВ. А они - от природы сволочи, клинические вешалки для лапши и враги Алва в каком-то "надцатом" поколении... За это - Испанский Сапожок, самое малое!.. 5. Айри - не просто ОКДЕЛЛ. Она - сестра ДИКА и дочь МИРАБЕЛЛЫ. За это - ну, не знаю что, может: четвертовать?..  Не, маловато будет...  И вообще: выдать ее за Альдо! Нет, за Штанцлера. Кто больше?..  Штанцлера тоже жалко! Он ведь всего лишь лет двадцать подставлял Талиг, а Айри посмела желать носить СИНЕЕ И ЧЕРНОЕ!.. ----------------------------- Ладно, теерь серьезно: 1. Интересно, откуда мы вообще можем знать, переживала ли Айрис гибель отца?! Она нам дана в возрасте шестнадцати лет, папа умер за шесть лет до этого!... Было время и погоревать, и подумать и вполне резонно осмыслить: а что ждало бы папу, попади он в плен? И можно ли считать убийцей бывшего друга отца, который потом предложил ему достойнуюс мерть? Почему Айрис не могла так считать? Потому что Дик так не думал?.. Потому что ей это не внушали? Скажем, Робер вполне себе автономно думал в Агарисе, там у него друзей Алвы не было. Алву он тогда ненавидел. И тем не менее считал, что Алва предложил Эгмонту достойный выход. Почему же Айри не могла сложить два и два: либо дуэль, либо казнь, какие тут еще возможны варианты?!.. 2. Айри, если все заметили, ОЧЕНЬ прямолинейна. Что-то вроде противоположности Катари и Ивонн Маран, в этом отношении. И такого человека, особенности в юности, должно просто БЕСИТЬ лицемерие. А именно это у ЛЧ и выходит. Нельзя принять подарок от потомка предателя, зато можно выйти замуж за "навозника" и родить ему семерых детей. Нельзя даже думать о мезальянсе (пример: Эгмонт, которому не дали жениться на любимой), зато можно быть женой одного и любовницей другого, при этом стеная и изображая из себя жертву (Катари!), да тебя еще и святой за это считать станут!.. Так что здесь дело не только в ревности и в подростковом максимализме. Луиза, ИМХО, очень хорошо оценивает людей. И фраза: "Айри тебя раскусила", очень хорошо характеризует отношение Айрис к Катарине. Угадала лгунью и лицемерку!..  3. Пощечина Манрику и намерение разделить заточение с ненавистной королевой. Здесь и Айри, и Луиза в одну и ту же ловушку попали. Неглупы они, а Катари хитрее. В конечном итоге, обе они наш гиацинт в какой-то момент зауважали. И - за дело, кстати. Вывод: Айри вполне способна оценить чужое БЛАГОРОДСТВО. Даже если благородна в данный момент лицемерка, лгунья и соперница в любви. И кинуться защищать эту соперницу, потому что она - права, а ее враги - нет. 4. Дик неоднократно писал, что сестры удались в Мирабеллу, а Айри - в отца. Не только внешне, но и характером... Не думаю, что из нее получится вторая Мирабелла. 5. Любовь Айри к Рокэ объяинима - любит же Мэллит Альдо. ИМХО, одна и та же природа чувств. В придуманный образ, но "от такого придуманнрго и умирают..." 6. По поводу Робера. Что-то в тексте слишком часто Айри называют "жеребенком"... У меня даже мелькнула шальная мысль: кто из Окделлов "ходил налево" в соседний великий Дом?..  Но это уже так, в порядке стеба... "Если в первом акте есть ружье, оно обязательно выстрелит..." (Если Айри окажется сводной сестрой Робера, у того будет законное право воспитывать Дика, как родственника.  А у Дика - шанс на исправление.  )
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Мэк
|
И можно ли считать убийцей бывшего друга отца, который потом предложил ему достойнуюс мерть? Это когда Рокэ был другом Эгмонта? Они были врагами - да, не личными, а политическими, но уж точно ни с какого боку не друзьями. Любовь к Ворону объяснима только желанием насолить "любимой" мамочке, а мечта о синем и черном вообще глупость несусветная. Я конечно понимаю что девочка выросла в глуши, но врядли ей никто до того не поведал что носить чужие фамильные цвета, как бы ты не относился к своим, мягко выражаясь, моветон. ИМХО, Манриков много, и я сомневаюсь что у всех поголовно отсутствует вкус, но носят же они свое зеленое с розовым...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нелл
|
Хорошая, в общем, девочка, айрис... упс, Айрис. Только вредная.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashberry
Личный нобиль
|
Хорошая, в общем, девочка, айрис... упс, Айрис. Только вредная.
И упрямая 
|
|
|
Авторизирован
|
Ищу чувство юмора!
|
|
|
Blade
|
*Вылезаю из-под стола, перестаю смеяться и пишу ответ...
Аларвен, сниваю шляпу и выражаю глубочайшее почтение.
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Белла
|
Аларвен, согласна по всем пунктам.  Мэк, "Матчасть!". По всем томам разбросаны мелкие детали, свидетельствующие о том, что Рокэ-Эгмонт пусть и не были друзьями, как Рокэ-Савиньяки, но уж точно были в хороших отношениях.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |