Автор
|
Тема: Турецкий гамбит. (прочитано 26709 раз)
|
|
|
|
Змей
|
Мастодонту. Спасибо!  Верблюду. Ну мужик дотошный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Доброта
|
Посмотрела Турецкий Гамбит на днях. Почитала тут ваши мысли... В очередной раз после них порадовалась, что книгу не читала  И Варенька-то (вроде бы так зовут) мне понравилась, и Фандорин приятный, остальные герои тоже понравились. Не знаю про нигилизм дамы, но очень мило,имхо: Петенька дожидается приговора, а она вся такая красивая по лагерю ходит и со всеми флиртует  Достаточно по-женски. Француз вообще красавец мужчина. Лыков как всегда молодец. И даже не кажется странным, что он и оказывается главным злодеем. Вряд ли Лыкову бы дали роль только лишь идиота В общем, впечатления достаточно приятные. Да, своеобразный показ мышления Фандорина несколько напрягал, турки действительно смотрятся как победители... но ведь красиво!  Ничуть не жалею, что потратила своё время на просмотр этого фильма. Одно нехорошо: рядом сидел видимо подвыпивший мужчина с женой и громко ржал почти над всем. Хотя залу он понравился, все смеялись сперва над шутками, а затем над гоготом мужика 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Левша
|
Чёрт возьми, вот только хотел ссылку кинуть!  Но всё равно спасибо! Кстати, меня терзают смутные сомнения, что жениха Вареньки - затюканного шифровальщика-вольноопределяющегося сыграл тот же актер, который в "Азазелле" исполнял роль Фандорина. Кажется, зовут его Илья Носков. Дамы и господа, я не ошибся?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 20:43:30 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Не показалось. Фандорина в "Азазеле" играл Носков. Фамилию актера сыгравшего Петеньку я не вспомню, но она определенно другая 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 20:43:33 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Змей
|
"И Варенька-то (вроде бы так зовут) мне понравилась, и Фандорин приятный, остальные герои тоже понравились." И все-то тебе понравились, зайка ты наша! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
С точки зрения документалистики человек прав. С точки зрения комментария к фильму - стандартный пафосно-претенциозный ЖЖ отзыв. Особенно ярко это проявляется в крупно выделенных фразах НЕ БЫВАЕТ. Вот чудак человек. Я понимаю, он углядел, что на мундир лишнюю пуговицу забыли пришить, и подает это как исторический ляп, но зачем утверждать, что "человек не может сделать того и этого". Кроме того, я решительно не понял смысла коментария "А летящий снаряд - это вообще прикол. Привет Джексону. Типа из катапульты по оркам". Это, очевидно, был образчик чувства юмора субъекта? Кроме того, красной нитью проходит мысль, что режисер и автор кАзлы, ибо не взяли себе хорошего консультанта. Типа, его, автора ЖЖ. Он так переживает, что бабки за консультацию поднял кто-то другой, бедняжка  И, повторюсь, при том что по фактам он прав, для фильма совершенно не обязательно с точностью до пуговицы повторять модели мундиров. Лично я пришел на "Гамбит" кино смотреть, а не историческую хронику. Хроники надо на Дискавери смотреть. Хороший обзор для варгеймовского набора, но никак не для кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Доброта
|
Змий, мне в общем всё понравилось. Просто я приходила получить удовольствие от просмотра красивого кино, а не от нахождения ляпов и всяческих неприятных моментов.  Тебе того же желаю  Мне лично показался герой Певцова не из мира того. Ну как-то он очень уж сильно отличался от всех героев и не вписывался в общую картину. Но это моё личное восприятие  И ещё один махонький вопросик, который возник у нескольких людей: а при чём тут гамбит-то?  Что именно являлось той пешкой, из-за которой турки потом получили лучшее развитие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Martina
|
Товарищ действительно дотошный. Но так ли это важно? Понятно, что если такой реконструктор смотрит фильм, то ему отсутствие вензеля или лишняя пуговица режут взгляд, но много ли таких реконструкторов, которые могут отличить оружие 1894 года выпуска от оружия 1874 года? Большая часть пришедших посмотреть фильм этого и не заметит. А фильм в принципе действительно хороший. Смотрела его вечером 8 марта и настроение не испортил.  Даже глуповатая Варенька смотрелась вполне мило. Герои второго плана очень хороши. А ляпы типа Варенькиных нарядов воспринимались вполне спокойно, благо странно бы смотрелось, что главная героиня ходит в обносках. Второй раз смотреть не пойду, но впечатление осталось вполне приятное. Твердая четверочка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 15:04:25 от Martina »
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Адино
|
Посмотрела фильм и решила не читать змеерецензий, чтоб не расстраиваться  ))) Ибо отличный фильм. Пожалуй лучшее из всего, снятного нашими (да и не только нашими) за последнее много времени. Смотрится на одном дыхании, нет никакой голливудской наигранности, суперкрутизны, диких сюжетных вывертов и убиения слонов путем тырканья их мечом с коня. Разве что эпизод с воздушным шаром немного подкачал... Теперь по поводу главного - актеров и персонажей. 1. Бероев-Фандорин. Без всяких "но" - восхитительно. Боюсь я дали б эту роль сыграть кому-то другому - получился бы очередной суперсыщик-супергерой. А Бероев смотрится так естественно, от него же глаз оторвать нельзя! Такой скромный юноша, молчаливый, сидит себе в уголочке - черта с два турецкий шпиен догадается, что он в это время схемы чертит и планы-западни составляет. Я последнее время более всего стала ценить в кино неординарные, нештампованные ходы - так вот Бероев-Фандорин это именно такой необычный, привлекательный образ, какого я раньше нигде не встречала. А уж как он "мужика" изображал - такая прелесть, ведь видно что живой человек а не какой-нибудь Рэмбо или Пуаро с мерзкими усиками  2. Варвара. В первые в жизни мне показали ситуацию, в которой нужна, и более того необходима оказалась полная дура. Сферическая даже, а не круглая. Варварочку хочется придушить с первых же кадров фильма, но вот что странно - хотя сначала нам усиленно показывают, что на войне таким дамочкам делать совершенно нечего - в итоге именно дурость героини, как выясняется, способствует благополучному разрешению ситуации. Разумеется, все ее попытки изображать из себя шпионку - бред. Но не окажись там такая дурища, которая умудрилась бы забраться в спальню к румынскому офицеру, устроить потасовку в лагере, заставить петушиться все мужское население в округе - не вычислил бы ни в жисть Фандорин страшного Анвара. Ибо Варвара оказалась катализатором, вокруг которого крутились все события, а без этого Анвар сидел бы тише воды, ниже травы и шпионствовал в своей удовольствие. (Примечание - я говорю, конечно же, не о реальных исторических событиях, но в контексте фильма героиньку подобрали безупречно, за что наверное Акунину нужно сказать спасибо). 3. Соболев. Вах, какой генерал... Я кажется готова влюбиться %)) По правде сказать, там все мужские роли сыграны очень-очень, и Куценко в роли злобного турка дивно сморится, и Эвре, и Зуров... в общем прелесть! Я очень довольна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Гелон
|
Скорее понравилось, чем нет. Возможно потому, что прочитав сию тему демонстративно закрыл глаза на некие ляпы. Правда человек, что сопутствовал мне в просмотре столь яростно желал скорейшей кончины некоей мамзельке с урезанным интелектом, что скучать просто не приходилось.
Наши, похоже, кое чему научились. Жаль только - всему сразу. В паре мест Голливудом ( в одиозном смысле этого слова) так и блещет...
А вообще - ничего!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Змей
|
Барышни, на комментарии типа: "Ой, он такой пуся!" возразить нечего и я умолкаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Змиюшка, ну что ж поделать, если там мужчины очень приятные были!  Ты лучше на мой вопрос про гамбит ответь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Змей
|
На какой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |