|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Турецкий гамбит. (прочитано 26460 раз)
|
|
Змей
|
"Видимо затем, чтобы читавшим книгу тоже было чему удивиться. =) А то практически никакого интересу – злодей известен. А так, бумс по голове и сидишь, воздух ртом хватаешь: "Дык… Туто же… Как не д’Эбре?" Даешь экранизацию Холмса с Ватсоном вместо Мориарти!  "Схему рисовали с того, что они с Фандориным успели разглядеть, пока корзина не отвалилась. А до того она особенно не верещала, а только повизгивала и даже сама высунулась с биноклем в амбразуру." Да уж закинули напуганную девицу в корзину и она сразу превратилась в опытного наблюдателя. А поскольку летели ночью бинокль был инфракрасным. "Зато там потом на карте стрелочками показали, как бравые русские войска подобрались к Константинополю. Снимали-то конкретные эпизоды из этих самых баталий, которые были необходимы по сюжету, как-то расстрел колонны, попытку прорвать кольцо осады и так далее." Во-во. Когда турки побеждают так идет показ. Когда их громят -"стрелочки". Да еще и сцены где наши в итоге побеждают (попытка прорыва и финальная схватка в деревне) показаны в начале, где турки успешно атакуют, потом невнятная свалка, и уже голос за кадром сообщает - все нормально. А бой отряда Скобелева где были взяты важные укрепления, которые потом целый день удерживались от всей турецкой армии, тоже нужен по сюжету, но отсутствует. "А с ней-то чего?" Падение телеги уродское, корабли англичан явно рисованные. "А змеерецензия будет???" Как сделаю подробную, скину. "Просто их мало, ибо ограниченный бюджет." Бюджет был весьма солидный, но его хватило на одних турок. Учитывая персоны сценариста, продюсера и режиссера - неудивительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Будет змеерецензия кину в ЖЖ. Заранее представляю как там ругаться будут:) Кинул бы еще в экслеровский форум, но меня там забанили навчено. Но те мысли Змея, которые здесь присутствовали туда кидал - народ ругался:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Змей зря фильм ничего, а для Российского не документального кино, так просто супер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Змей
|
А для турецкого - вааще! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
А мне фильм не понравился. Разочарована я! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Змей давай рецензию скорее. Я ее в ЖЖ кину. Там столько яда будет:))))))) А текущие выдержки с данного форума щас тоже кину
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Для Турецкого маловато национальной музыки, она всего раз звучала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Левша
|
Фильм не понравился. Согласен с оценкой Змея, с одним маленьким замечанием. При всех ляпах смотреть было бы намного интересней и приятней, если бы актеры сыграли как следует. А получилось как в бразильском сериале. Единственные, чья игра запомнилась - Александр Лыков, Даниэль Ольбрыхский и французский актер, сыгравший д'Эвре (имени не помню). Ну, и еще Дмитрий Певцов, который хоть и не блистал, но на фоне остальных был даже похож на актера  В общем, смотреть можно. Но не больше одного раза и с весьма средним удовольствием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Хм... отношение - неоднозначное... не то чтоб сплошной "минус", но также явно не сплошной "плюс". Вот кто действительно понравились, так это Балуев, Певцов и "д'Эвре"... остальные - ну не тянет, как-то в общем лениво сыграно... без души и без понимания, ИМХо. А из Бероева Фандорин... хм... ну не то чтобы как из бегемота балерина, но близко... опять таки, ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2005 года, 14:43:48 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
EagleGrey
|
Люди, мне тут чсказали сегодня, что актёр, который играл д'Эвре... ну умер он в общем. В комсомолке вроде как написали, что ехал на озвучивание и в поезде сердечный приступ случился. Скажите, жутко надеюсь, что это не правда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2005 года, 22:52:38 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Змей
|
"жутко надеюсь, что это не правда." Увы. В 43 года.  "Вот кто действительно понравились, так это Балуев." Да уж. Если этот тупой солдафон, которых объект сыграл уже штук ...дцать - Скобелев, так я точно Ален Делон.  "Но те мысли Змея, которые здесь присутствовали туда кидал - народ ругался" Это хорошо. Кинь ссылочку, плиз.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2005 года, 23:34:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Eniki B.
Личный нобиль
DeMented
|
читаю тред - сплошная вкусовщина с претензией на объективность. непонятно только, почему такой накал страстей. ну не понравилось вам - но что ж так волноваться-то? валерьяночки лучше выпейте.
даже не хочется ничего по делу писать. хотя имхо фильм очень даже неплохой, только со спецфефектами переборщили. кстати, странно, что никто еще не упомянул некоторые сюжетные натяжки - вроде того, что обыск в палатке Лукана проводил Казандзаки и он имел возможность подкинуть улики, а как это мог сделать Перепелкин, если был в это время в Бухаресте? по книге Казандзаки, кажется, был подкуплен, но в фильме этого нет. а еще - когда показывают руки Анвара-эфенди, на них ровно такие же перчатки, которые были у Маклафлена. направляют подозрения?
впрочем, господин Акунин сказал, что писал сценарий не для фильма, а для телесериала. будем надеяться, что все это и многое другое будет объяснено там и ляпы объяснятся неудачным монтажем, а не сценарными недоработками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Мне скучно, Холмс! - Что делать, Ватсон...
|
|
|
|
Змей
|
"даже не хочется ничего по делу писать" И потому написала не по делу... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2005 года, 22:20:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
|
|
|
|
|