Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 02:55:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Турецкий гамбит.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Турецкий гамбит.  (прочитано 26470 раз)
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
Турецкий гамбит.
« было: 23 февраля 2005 года, 06:13:44 »

Видимо пока ещё никто фильм не видел.
Я сегодня посмотрю.
« Последняя правка: 23 февраля 2005 года, 06:14:00 от EagleGrey » Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.

462610142
просмотр профиля
Re:Турецкий гамбит.
« Ответить #1 было: 23 февраля 2005 года, 17:20:09 »

Я сегодня посмотрела и... Слов нет, одни эмоции! Особенно по поводу развязки. Как для человека, читавшего книгу буквально на той неделе, она оказалась, мягко говоря, неожиданной.  Подмигивание Сижу я в кино, любуюсь на очаровашку д'Эврэ (который полюбился мне еще с книги, несмотря на всё, что он натворил), жду, когда же его эффектно раскроют, и вдруг оказывается, что Анвар - это не он, а тот неприметный капитан, имени которого я даже не помню! Первая реакция: "Не верю! Это неправильно! Это не он! Он даже на турка не похож!"  В шоке Спасибо создателям фильма за этот сюрприз! Необычно и неожиданно!
Что касается прочего, то фильм хорош, действительно хорош. Смотрится замечательно, на одном дыхании. Актерский состав блещет своей "звездностью", но это ничуть не портит фильм, как иногда бывает в подобных случаях. Разве что Певцов по комплекции немного не дотягивает до Зурова, но сыграно так, что это перестаешь замечать. Бероев в роли Фандорина естественен. Эраст Петрович вполне мог быть таким. Одно могу сказать "но", хотя это относится, скорее, не к фильму, а к кинотеатру. Перед началом сеанса пустили рекламу "Статского советника", который тоже скоро выйдет на экраны, где роль Фандорина сыграл Олег Меньшиков. Может быть, этого не стоило делать, поскольку невольно начинаешь сравнивать... и ждать уже следующий фильм Улыбка

ЗЫ И все-таки Анвар-эфенди - это д'Эврэ! Он так хорош... Поцелуй
Авторизирован

Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 24 февраля 2005 года, 18:31:23 »

Ну я тоже вчера посмотрел.
Акунина я не читал, поэтому никаких "неожиданностей" для меня в фильме не было. Кстати, если б Анваром был бы д'Эвре, было бы не так неожиданно. В финале я подозревал всех включая Вареньку и Балуева, а этот неприметьненький капитанчик с самого начала проскачил серенькой мышкой. Я даже сообразил, что это Казанова, только во время разоблачения. До этого он как-то в глаза не бросался.  
А кстати, где ещё снимался Бароев???
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 24 февраля 2005 года, 18:41:58 »

Порнуха! Подробности позже, а пока самый цимес - по книге Соболев - явно списан со Скобелева, а его зам Перепелкин - соответственно скобелевский начштаба Куропаткин, будущий командующий армией в русско-японской войне! И он оказывается турецким шпионом! Понятно теперь почему мы тогда проиграли? Армию возглавлял вражеский агент!  В шоке Круто Ууу, Лаврентия Палыча на него нет! Язык
А еще мне понравились упоминания о Мурманске (основан в 1916 году) и Женевской конвенции(1949 год) В шоке Круто В шоке Круто В шоке
(Женевская конвенция 1864 года к обсуждаемой в фильме теме - участию журналистов в боевых действиях не имеет отношения, так как регламентирует отношение к раненым).
 http://www.hro.org/editions/glossary/7/geneva.htm
« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 17:00:56 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 24 февраля 2005 года, 19:38:13 »

Мда, с Перепелкиным и правда бред... А главное, что в книге же шпЫоном оказывается совершенно другой персонаж. Почему нужно было так грубо и неисторично менять? Хотя трейлер симпатичный... Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 24 февраля 2005 года, 20:42:57 »

А кстати, где ещё снимался Бароев???

БЕроев. Подмигивание На телевидении в основном мелькал в сериалах типа "Семейные тайны". Ах да, и в клипах группы Любовные истории. Смех А вообще он играет в МХТ (им. Чехова), я смотрела несколько спектаклей - супер. А ещё он учился в моей школе. Круто
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 24 февраля 2005 года, 22:28:04 »

Далее. Перепелкин по фильму - даун. Тем не менее Соболев его приближает к себе. На фига? В качестве Жиля Понси? Куропаткин был хоть грамотный штабист. А тут чего-то с трясущимися ручонками и с полным отсутствием мозгов.

Эпизод с воздушным шариком. Пузырь среди ночи под обстрелом скачет где-то между 3 и 10 метровыми отметками. В корзине до смерти напуганная верещашая девица. И после всего этого с ее слов в штабе рисуют схему турецких редутов. Смех В шоке Круто Хех

Сама девица внешне очень так себе, да и прочими достоинствами не блещет. С какого перепугу на нее все вешаются? Это что зона или погранзастава в тайге? С позиций рукой подать до Бухареста, кругом болгарские села с деревенскими красотками, да и среди сестер милосердия ППЖ хватает.

Игра актеров омерзительна. Сплошные придыхания, завывания и выпучиванья глаз. Бероев просто никакой, девица вообще нулевая, Ольбрыхский, Куценко и симпатичный француз мелькают в рваных эпизодах, где им вообще нечего играть. Балуев  - не Скобелев, а дубина типа Паши Грачева. Рванул с одним полком Стамбул брать, влез в деревню и нашел там турецкий золотой запас. Хех

Батальные сцены -какие-то клочки из которых ясно видна победа турок. Ну и конечно без голубых никуда, удивительно что негров нет. Компьютерная графика... не хочу матом ругаться. Но самое крутое реплика Бероева на пресс-конференции в Йошкар-Оле. На вопрос о затратах, отвечено:"3.5 миллиона долларов плюс-минус 5 миллионов". Хех В шоке Круто Хех Круто В шоке

« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 16:57:45 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
иван
гость

« Ответить #7 было: 27 февраля 2005 года, 15:55:32 »

Кстати москвичам. Я не могу похвастаюсь.
Моя сестра вчера была в 5 вечера на премьере "Турецкого гамбита"
Авторизирован
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 февраля 2005 года, 13:53:13 »

Цитата
Подробности позже, а пока самый цимес - по книге Соболев - явно списан со Скобелева
 Дык это и так ясно. В чем тут цимес?   Хех Акунин часто использует исторических деятелей в виде прототипов, меняет только фамилии.
Цитата
Далее. Перепелкин по фильму - даун. Тем не менее Соболев его приближает к себе
 За услужливость - цветочки вовремя принес. И потом, он же его не адьютантом делает, а так, в свиту берет. В книге вообще деньщиком, и то он потом пропадает.
Цитата
Сама девица внешне очень так себе, да и прочими достоинствами не блещет
  Ну, вполне симпатичная. А по сюжету так и обаятельная. Поэтому и вешаются.
    Вообще, Змей, какие-то нелепые придирки. Фильм приключенческий, а не исторический.

А теперь про кино. Это вам, господа, не забавный, но невнятный Ночной дозор. Это есть отличный, настоящий, не сериальный фильм. Тут нет рваного монтажа, неправильно смонтированного звука и прочей ерунды. Тут добротно снятая приключенческая лента. В качестве экранизации к тому же покрывающая книгу процентов на 90.  И с  отлично подобранными актерами.
  Я решительно не вижу в фильме хоть сколь-нибудь значимых недостатков. И безумно горд, что у нас, похоже, научились снимать кино на приличном уровне.

« Последняя правка: 28 февраля 2005 года, 13:53:53 от CELT » Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 28 февраля 2005 года, 17:17:17 »

Если даже отбросить исторические придирки, фильм дерьмо именно с точки зрения зрелищности. Батальные сцены - именно рваные куски, которые невозможно смотреть. (При  этом из увиденного следует,что войну выиграли турки.) В смысле чистой картинке "Герои Шипки" 1955 года на порядок лучше смотрятся. В девке обаяния ноль. Ее  прикольный по книге трогательный нигилизм сведен на нет, а остальное не впечатляет.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Knight Pale
Личный нобиль
*

Мрачное спокойствие

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 28 февраля 2005 года, 17:24:36 »

Фильм понравился, смотрится на одном дыхании! Улыбка Исторические искажения есть, но их не много.
Перепелкин - соответственно скобелевский начштаба Куропаткин, будущий командующий армией в русско-японской войне! И он оказывается турецким шпионом! Понятно теперь почему мы тогда проиграли? Армию возглавлял вражеский агент!  В шоке Круто Ууу, Лаврентия Палыча на него нет!
Не надо придираться к Куропаткину, он сам знал, что стратег из него никакой.
Куропаткин Николаю II, отправляясь в Маньчжурию:
"Только бедность в людях заставила Ваше Величество остановить на мне свой выбор".
« Последняя правка: 28 февраля 2005 года, 17:25:36 от Knight Pale » Авторизирован

О други! Я младость не праздно провел!
С сынами Дронтгейма вы помните сечу?
Как вихрь, пред вами я мчался навстречу
Под камни и тучи свистящие стрел.
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 01 марта 2005 года, 10:25:03 »

Цитата
Батальные сцены - именно рваные куски, которые невозможно смотреть. (При  этом из увиденного следует,что войну выиграли турки.)
  Просто их мало, ибо ограниченный бюджет. Расстрел колонны разве не понравился? Из увиденного следует, что турки отбили штурм, что есть факт. Погубленного нигилизма жаль, конечно. Тут Вы, возможно, правы.
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 01 марта 2005 года, 11:00:24 »

Порнуха! Подробности позже ....
  А змеерецензия будет???
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 01 марта 2005 года, 11:28:01 »

Можно влезу? =)
to Alavarus
Цитата
Мда, с Перепелкиным и правда бред... А главное, что в книге же шпЫоном оказывается совершенно другой персонаж. Почему нужно было так грубо и неисторично менять?
Видимо затем, чтобы читавшим книгу тоже было чему удивиться. =) А то практически никакого интересу – злодей известен. А так, бумс по голове и сидишь, воздух ртом хватаешь: "Дык… Туто же… Как не д’Эбре?"

to Змей
Цитата
Эпизод с воздушным шариком. Пузырь среди ночи под обстрелом скачет где-то между 3 и 10 метровыми отметками. В корзине до смерти напуганная верещашая девица. И после всего этого с ее слов в штабе рисуют схему турецких редутов.
Схему рисовали с того, что они с Фандориным успели разглядеть, пока корзина не отвалилась. А до того она особенно не верещала, а только повизгивала и даже сама высунулась с биноклем в амбразуру.

Цитата
Батальные сцены -какие-то клочки из которых ясно видна победа турок.
Зато там потом на карте стрелочками показали, как бравые русские войска подобрались к Константинополю. =) Снимали-то конкретные эпизоды из этих самых баталий, которые были необходимы по сюжету, как-то расстрел колонны, попытку прорвать кольцо осады и так далее. Или нужно было русский стяг над Плевной показать, чтобы ни у кого сомнений не оставалось в том, что наши победили? =)

Цитата
Компьютерная графика... не хочу матом ругаться.
А с ней-то чего? Снаряды не красивые? Или способ показа размышлений Фандорина, когда он картину происходившего восстанавливал, будто мозаику собирал? А вообще, дело вкуса. Вот непонятные путешествия вглубь земли, те действительно напрягали, остальное же было, на мой взгляд, весьма симпатично и к месту.
« Последняя правка: 01 марта 2005 года, 13:17:36 от Cordaf » Авторизирован
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 01 марта 2005 года, 14:40:15 »

Реклама этого фильма по телевизору надоела до крайней степени. Все про него столько говорят, что... Смотреть уже не хочется  Грусть
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: