Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 16:57:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Заблуждения о Катари - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Заблуждения о Катари - II  (прочитано 24083 раз)
Deli
Потомственный нобиль
**

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.

просмотр профиля E-mail
Re:Заблуждения о Катари - II
« Ответить #75 было: 01 июля 2005 года, 23:43:15 »

Но - мое глубоко персональное ИМХО - если бы она рука об руку с Дораком работала на это самое примирение, то во-первых, оно могло бы ыть достигнуто, а во-вторых, у него не возникло бы необходимости от нее избавляться. А поскольку дама вместо этого мутит воду, остается сделать вывод - чегой-то она все же добивается!  Подмигивание

Всеми лапками и хвостом присоединяюсь! А Rochefort'у спасибо за то, что так понятно всё объяснил.  Язык
Авторизирован

Всё отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
                          Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.

— Хозяин, ты забыл свою руку!
— Хм, а это тогда чья?
— Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 01 июля 2005 года, 23:53:32 »

Но - мое глубоко персональное ИМХО - если бы она рука об руку с Дораком работала на это самое примирение, то во-первых, оно могло бы ыть достигнуто, а во-вторых, у него не возникло бы необходимости от нее избавляться. А поскольку дама вместо этого мутит воду, остается сделать вывод - чегой-то она все же добивается!  Подмигивание

Согласна на все сто. Более того, это "чегой-то" для нее похоже посущественнее спокойствия за свою жизнь и положение (что было бы относительно, но все же гарантированно при наличии сотрудничества с Дораком).
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 02 июля 2005 года, 00:57:00 »

Более того, это "чегой-то" для нее похоже посущественнее спокойствия за свою жизнь и положение (что было бы относительно, но все же гарантированно при наличии сотрудничества с Дораком).
      И я тоже согласна на все сто. Весь вопрос в том, чего же?! Хех Наиболее правдоподобной мне казалась версия, что Катари играет заодно со Штанцлером, чтобы избавиться от Дорака, своего супруга, и, возможно, Алвы, а потом рассчитывает отделаться от эра Августа и самой оказаться у власти в качестве регентши. НО! Но в дневнике Gatty обнаружилась информация, что в Талиге это в принципе невозможно:

«По законам Талига (но этот закон един во всех Золотых Землях)женщина не может быть ни государыней, ни регентом.
В случае Катари после смерти Фердинанда королем становится ее сын Карл, регентом - герцог Алва.
В случае пресечения рода Олларов по завещанию Франциска королем становится потомок его пасынка актуальный герцог Алва.
В случае доказанного незаконного происхождения наследника или же его недееспособности королем опять-таки становится герцог Алва.
В случае пресечения рода Олларов и пресечения рода Алва королем по рескрипту Карла Второго, становится актуальный герцог Ноймаринен с одновременным возведением в герцогское достоинства главы дома Савиньяк.
В случае пресечения рода Олларов, пресечения рода Алва и рода Ноймаринен королем по рескрипту Карла Второго становится глава дома Савиньяк».

В свете этих фактов мне уже совершенно непонятно, ради чего Катари рискует, играя против кардинала В замешательстве.
Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 02 июля 2005 года, 01:20:24 »

Да уж, я-то думала, что она рассчитывает, убрав Алву (наследника-то у него официального нет!) и мужа стать регентшей при сыне и договориться с преемником Алвы по-доброму, поделив сферы влияния в стране на военную и экономическую....
Но раз уж это невозможно по закону - как насчет того, что Катарина - отличный разведчик? Поставщик сведений из стана врага. А по совместительству иногда чисто по-женски удачно влияет на короля.....Со сменой правящей династии и законы престолонаследования ведь могут измениться - вот она и старается.
Я, ИМХО, тоже не понимаю демоничности, приписываемой этой фигуре - думаю, это из-за явной нелюбви к ней ПМ. На моральный облик женщины ему явно плевать (см. его отношение к Марианне), ум и хитрость Катари он не отрицает - но отчего вот такое неуважение - непонятно.
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Deli
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 02 июля 2005 года, 01:33:03 »

Интересно девки пляшут, по четыре прямо в ряд! А что Катарине даст смена династии (кстати, какая династия займёт место старой?)? Королевой она ,ИМХО, больше не будет, если только не выйдет замуж за Альдо, а тот, снова ИМХО, не любитель нежных гиацинтов, ему всё больше "разумных вдов" подавай! Хотя Хех, если всё у Катари получится, то будет ему и разумная, и вдова. Уже ум за разум заходит от собственной больной фантазии!
Авторизирован

— Хм, а это тогда чья?
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 02 июля 2005 года, 02:00:28 »

Но это сколько ж усилий - сначала Альдо на трон посадить, потом его убедить, что ему зачем-то нужна пусть хоть трижды разумная вдова предшественника, да еще с тремя детишками-конкурентами... Подмигивание И после всех усилий оказаться примерно на той же позиции, что и сейчас (в лучшем случае!) Нет, ИМХО, возвращение Раканов королеве невыгодно нискакого боку.
      Изменение законов престолонаследия, ИМХО, тоже маловероятно, раз это общая практика Золотых Земель: другие правители "коллегу" не признают...
      Эх, чует мое сердце, у этой задачки какое-то нетривиальное решение, но боюсь, мне к нему даже приблизиться не светит до выхода ЛП (и это самое раннее! В шоке Смех).
« Последняя правка: 02 июля 2005 года, 02:05:14 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Deli
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 02 июля 2005 года, 02:07:05 »

Вот и я о том же, как бы королева ни страдала но в большой политик её не пустят... Хм... Жалко дэвушку, столько горя и страданий на долю бедолажки выпалооооооооуууу  Плач А что в результате? Подмигивание
Но задачка интересная, с учётом того как мало мы знаем о Катарине, Штанцлере и проч. Неизвестных множество - а где известное?
Авторизирован

— Хм, а это тогда чья?
SlavaF
гость

« Ответить #82 было: 02 июля 2005 года, 09:41:54 »

Всё очевидно! Катари до потери пульса влюблена в Рокэ и старается сделать его правителем Талига. Смех
Не королём, так хоть регентом.
Зацените жертвенность! Он её всяко забижает, а она...эх, золотое сердце у девушки. Улыбка Язык
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 02 июля 2005 года, 11:14:25 »

А почему реальная власть должна находится в тех же руках что и титул? Фердинанда и Дорака вспомните хотя бы. Может Катари хочет угробить Дорака и Алву и тут ей со Штанцлером по пути, а потом править через ни на что не способного муженька, отправив Штанцлера вслед за Дораком и Рокэ? Хех
« Последняя правка: 02 июля 2005 года, 13:29:50 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 02 июля 2005 года, 12:02:55 »

Цитата
А почему реальная власть должна находится в тех же руках что и титул? Фердинанда и Дорака вспомните хотя-нибудь. Может Катари хочет угробить Дорака и Алву и тут ей со Штанцлером по пути, а потом править через ни на что не способного муженька, отправив Штанцлера вслед за Дораком и Рокэ?
Мэк, имхо, это вполне реально.
Цитата
Я, ИМХО, тоже не понимаю демоничности, приписываемой этой фигуре - думаю, это из-за явной нелюбви к ней ПМ. На моральный облик женщины ему явно плевать (см. его отношение к Марианне), ум и хитрость Катари он не отрицает - но отчего вот такое неуважение - непонятно.
А при чем здесь, объясните мне, облико морале Марианны? У нее профессия такая. Вы лучше поинтересуйтесь, чего такого могла сотворить нежная наша и любящая, чтобы ТАК настроить Рокэ, который ко всем остальным женщинам относится ровно.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 02 июля 2005 года, 14:13:29 »

[i]«По законам Талига (но этот закон един во всех Золотых Землях)женщина не может быть ни государыней, ни регентом.

А Алиса Дриксенская и ее регентский совет? Кто же в таком случае был регентом тогда?

Юмор в том, что победа Альдо Катари тоже совсем ни к чему. Где-то в КнК проскочило, что имеется замысел женить Альдо на Айрис Окделл. А Катари запятнана самим браком с Фердинандом.
Это сейчас ЛЧ говорят о "жертве", но стоит им победить - и Катари слова благодарности не услышит, ее задвинут куда-нибудь подальше, хорошо если не в монастырь (в тот же, что и планировал Дорак).
Поэтом стратегически - положение королевы почти безнадежное. Ее интересы вполне могут не совпадать с интересами Штанцлера (и даже с интересами ее братьев!). Можно представить вариант, при котором провал и бегство эра Августа устраивает Катари больше, чем его успех.
Так что вся политика Катари сводится к балансированию между различными группировками и стравливанию их между собой (все ИМХО).

Или Ela права, она добивается "чегой-то" еще. Но вот "чегой" - предположить не могу.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 02 июля 2005 года, 14:31:05 »

А может она просто хочет иметь Роке в постели не временами, а постоянно и на законных основаниях? Как честная дэвушка ... Подмигивание
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 02 июля 2005 года, 14:33:04 »

Изменение закона о престолонаследии вполне вероятно при условии согласия остальных правящих монархов (см. Германия, начало 18 века, - император Карл оставил империю свой дочери Марии-Терезии - больше было некому. При этом кое-чем поступился, в обмен на то, чтобы все происхошло без шума и пыли).  ИМХО, Штанцлер и Катари вполне могли бы договориться с другими государствами, может, на это они и работают?!!!
При сложившемся раскладе регентство при малолетнем сыне-монархе гораздо менее вероятно - салический закон не допускает это в принципе...
Пример того, как женщина - мать  монарха, не занимая никакого положения, активно влияет на политику государства всем известен - Екатерина Медичи  Подмигивание. Катари, как мне кажется, никак не может с ней сравниться, так как Медичи была "сама по себе", да и вообще иностранка, а вот у Катари - целый шлейф возможных будущих начальников, начиная от собственных родственников мужеска пола и заканчивая представителями иностранных государств. Хотя кто знает? - вдруг это - будущая Екатерина Великая, Императрица всея Великия, и Малыя, и Белыя в зародыше??? Смех Смех
А вот вопрос, почему Рокэ так ее не уважает - это интересно!!! Разберемся: чего ПМ явно терпеть не может и не прощает? - 1. Бездумных действий, направленных на личное возвеличение и не учитывающих интересы страны и людей, за которых человек отвечает (Феншо) и 2. Неумения судить людей по их личным качествам, вне зависимости от их происхождения (Дик и Герард). Да, пожалуй, еще вранье в личных целях - так, кое-какие намеки.... Что же ТАКОГО Катари ему сделала? Не умела быть самой собой, слишком оглядывалась на ЛЧ и мимоходом задела близкого Рокэ человека? Предала свою страну, договорившись с Дриксеном-Гаунау??? - все равно, пожалуй, маловато  для той сцены на столе в присутствии Дика... Мое ИМХО из ИМХОв: ТАК Рокэ стал к ней относиться после "гомосексуальной" истории с портретом. Грязная она и неприятная. И подозрительная. Чует мое сердце, без Катари там не обошлось...

ЗЫ: все ж-таки ЭТО профессией Марианны я бы не назвала - так, образ мыслей, не более  Смех Смех Смех
Авторизирован

completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 02 июля 2005 года, 17:11:33 »

А вот вопрос, почему Рокэ так ее не уважает - это интересно!!! Разберемся: чего ПМ явно терпеть не может и не прощает? - 1. Бездумных действий, направленных на личное возвеличение и не учитывающих интересы страны и людей, за которых человек отвечает (Феншо) и 2. Неумения судить людей по их личным качествам, вне зависимости от их происхождения (Дик и Герард). Да, пожалуй, еще вранье в личных целях - так, кое-какие намеки.... Что же ТАКОГО Катари ему сделала? Не умела быть самой собой, слишком оглядывалась на ЛЧ и мимоходом задела близкого Рокэ человека? Предала свою страну, договорившись с Дриксеном-Гаунау??? - все равно, пожалуй, маловато  для той сцены на столе в присутствии Дика... Мое ИМХО из ИМХОв: ТАК Рокэ стал к ней относиться после "гомосексуальной" истории с портретом. Грязная она и неприятная. И подозрительная. Чует мое сердце, без Катари там не обошлось...

3. Это он так ее маскирует, она его шпион в лагере ЛЧ. Любовная связь - чисто прикрытие, предлог для приватного общения.  Улыбка  
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 02 июля 2005 года, 18:21:30 »

3. Это он так ее маскирует, она его шпион в лагере ЛЧ. Любовная связь - чисто прикрытие, предлог для приватного общения.  Улыбка  
Смех Смех
Аплодисменты! И правда, мы здесь, кажется, зарассуждались...
Вообще-то в поведении Катари много неясного. Первое: ни одна женщина и тем более монархиня такого (как Рокэ в присутствии Дика) обращения с собой не допустит, будь она хоть трижды влюблена. Почему допускает? Ведь могла бы уже и не делать детей с Рокэ, вроде бы наследников хватает?! - в голову приходит только шантаж, причем со стороны заговорщиков-антиталигцев.
Во-вторых, мне не дает покоя эпизод в начале государственного совета, где Рокэ назначили Проэмперадором. Ведь Дорак тогда сразу приписал проблемы с королем влиянию Катари. Значит, она что-то может - так зачем ей смена династии?? И все эти интриги???
В-третьих, Рокэ как-то называет ее "умной, но по-женски слабой" - что-то мне кажется, что он говорит не о слабости гиацинта к себе...
Так что не так уж и сильна Катари в этой партии, ИМХО. И никакой демоничности - просто запутавшаяся женщина, когда-то попытавшаяся вести свою игру, да чего-то ей не хватило.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: