Автор
|
Тема: Заблуждения о Катари - II (прочитано 24084 раз)
|
|
Талья
|
Когда после погромов Сильвестр обсуждает с Рокэ перестановки в командном составе: Манрик становится капитаном охраны короля, Лионель Савиньяк - маршалом и комендантом Олларии, а Эмиль Савиньяк - принимает гвардию и тоже становится маршалом. Точная цитата: — Как бы то ни было, — зевнул Алва, — мы наполовину от них избавились, хотя мне следовало их убить. Был такой удобный случай. Я вам говорил, что Леонард дрянной генерал?
— Нет, я сам догадался, — заметил Сильвестр, — он же Манрик. Ничего, охранять короля — не по Варасте носиться. Надеюсь, новый капитан не влюбится в Катарину Ариго?Поскольку речь идет о генералах и Варрасте, имхо куда более вероятно, что намек на Феншо, а вовсе не на Лионеля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Не, дератизаторов не надо - загубят. Лучше дровосеков. Тут его и отловим ( шепотом) за хвост. Вон какой длинный и полосатый. И то, сказать, столько всего про Шарля написал, а про Катеньку не хочет  Взгляните что у Родента под именем написано? Правильно - "вредитель". Вот он и вредничает. Изо всех сил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Точная цитата: — Как бы то ни было, — зевнул Алва, — мы наполовину от них избавились, хотя мне следовало их убить. Был такой удобный случай. Я вам говорил, что Леонард дрянной генерал?
— Нет, я сам догадался, — заметил Сильвестр, — он же Манрик. Ничего, охранять короля — не по Варасте носиться. Надеюсь, новый капитан не влюбится в Катарину Ариго?
Поскольку речь идет о генералах и Варрасте, имхо куда более вероятно, что намек на Феншо, а вовсе не на Лионеля.
Не знаю, не знаю... Ассоциация "прежний капитан - новый капитан" кажется мне более вероятной, чем "Вараста - Феншо". Хотя я надеюсь, что Вы правы. Мне совершенно не нравится идея, что Катер Лионеля охмурила. У Гатти что ли спросить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Кто - милейшая Кати? Кого - Лионеля? А это, по-вашему, возможно? ИМХО, Лионель - человек с умом и вкусом (и не намекпйте мне тут на Рокэ, почтеннейшие - что бы она с ним не сделала, но словом "охмурила" это не называется!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Ela, Вы напрасно подозреваете меня в намЁкивании на Рокэ. При всей моей бестолковости  мне и в голову не приходило, что Катер охмурила первого маршала. Просто, прочитав вышеуказанный кусочек, я, обалдев и вытаращив глаза, восклицала: Лионель?!! Влюблен в Катари?!! Не может быть!!! Про Феншо я тоже подумала, но все таки мне показалось, что возможную влюбленность нового капитана обсуждали в противовес влюбленности прежнего. Видимо, подсознание сыграло со мной злую шутку, и мои ассоциации пошли по пути рифм: новый капитан - старый капитан брат - двоюродный брат семьдесят рублей - восемьдесят рублей (с)  ЗЫ Можете побить меня тапком, мне не жалко - я рада что ошиблась! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
Может я не в тему - тогда жду тапка. Но я всё равно хочу спросить. Решила перечитать Кнк-1 и 2, вот пытаюсь разобраться - каким образом Катарина Ариго стала королевой. На черта вообще была нужна она и её беспримерная жертва? Зачем Дораку такая кака под боком? Чтобы примирить ЛЛ и ЛЧ? Странный способ. Или Дорак тогда был не при делах? Тогда я вообще ничего не понимаю в колбасных обрезках! (а может просто не внимательно читаю? - тогда пардон!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Может я не в тему - тогда жду тапка. Но я всё равно хочу спросить. Решила перечитать Кнк-1 и 2, вот пытаюсь разобраться - каким образом Катарина Ариго стала королевой. На черта вообще была нужна она и её беспримерная жертва? Зачем Дораку такая кака под боком? Чтобы примирить ЛЛ и ЛЧ? Странный способ. Или Дорак тогда был не при делах? Тогда я вообще ничего не понимаю в колбасных обрезках! (а может просто не внимательно читаю? - тогда пардон!) А все потому, что, выбирая наименьшее зло, маленькое такое и худенькое, нельзя забывать о том, что "за время пути собака могла подрасти".  Вот она и подросла. выбирал-выбирал кардинал Сильвестр наименьшее зло... и довыбирался. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
На черта вообще была нужна она и её беспримерная жертва?
Да какая там жертва! Ведь наша птичка сладкоголосая сама пела Дику о своей искренней надежде полюбить будущего супруга (хоть он и бяка узурпаторская). Но тут влез Эгмонт со своей физиономией Алана Святого и испортил всю малину ангелу нашему среброкрылому.  Ах, несчастная Катари...ээ-э ...пойду, пожалуй, стих напишу в стиле Барботты 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
Да какая там жертва! Я забыла кавычки поставить. А все потому, что, выбирая наименьшее зло, маленькое такое и худенькое, нельзя забывать о том, что "за время пути собака могла подрасти". Вот она и подросла. выбирал-выбирал кардинал Сильвестр наименьшее зло... и довыбирался. Вот уж точно - довыбирался. Эх, ну чего ему стоило сразу женить короля на какой-нибудь фельпской купчихе (из раздела несбыточное). Может и Дикон не кинулся бы Рокэ травить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
|
Nirmala
|
Вот уж точно - довыбирался. Эх, ну чего ему стоило сразу женить короля на какой-нибудь фельпской купчихе (из раздела несбыточное). Может и Дикон не кинулся бы Рокэ травить  Вот! Я не отношусь к числу поклонников Рокэ, но признание Катари выглядит, на мой взгляд, как-то уж очень... своевременно. Я не утверждаю, что она все придумала - в противном случае ее альянс с врагами любимого мужчины был бы странен. Скорее всего, она Рокэ действительно не любит, и это взаимно. Но вот эти все трогательные подробности в сочетании с ее верой в то, что в нем еще есть что-то хорошее, приведенные так своевременно для отравления... Проверить-то нельзя - Дик не спросит, а Рокэ не скажет. Не сгустила ли она краски с целью помочь Штанцлеру сделать мысль об отравлении Рокэ менее отталкивающей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Там даже хуже было. Ведь Дику организовали фальшивого гонца от фок Варзова, да так своевременно, что он успел застать самый разгар пикантной сцены. Катари просто обязана была быть в курсе, чтобы правильно рассчитать ход своей встречи с Рокэ. Потом концерт в монастырском саду (меня просто потряс пассаж про набивание брюха и то, что Дик это съел за милую душу). И наконец, финальное выступление Штанцлера - и оп-ля, отравитель готов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Дорак в разговоре с Рокэ после покушения очень четко это выстраивает: разговор с Катариной - разговор с Штанцлером - разговор с Алвой =) И все - нету Дика. Нигде  Смертоносное сочетание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
... каким образом Катарина Ариго стала королевой. На черта вообще была нужна она и её беспримерная жертва? Зачем Дораку такая кака под боком? Чтобы примирить ЛЛ и ЛЧ? Странный способ.
Катарина вышла замуж между восстаниями Борна и Окделла, по ее собственным словам "ради мира и наследника". Ничего странного в данном способе примирения нет. Мы ведь не знаем (в отличии от Дорака) истинной силы ЛЧ после подавления восстания Борна. И тонкостей международной обстановки не знаем. Но, по крайней мере, тогда еще были живы и пользовались влиянием и Эпине и Окделл. Видимо, Дорак решил пойти на компромисс - прекращалось преследование ЛЧ, замешенных в восстании Борна, в обмен на лояльность с их стороны. (Возможно именно в это время Штанцлер и стал кансильером). А брак - очень распространенный в ту эпоху способ скрепить соглашение. Катари наверняка считала, что сделала блестящую партию (жертва - это для таких, как Д. Окделл) - королева, символ примирения, нужная и властям и ЛЧ. А потом Э. Окделл поднял восстание, и мира не получилось. Проигрыш восстания на этот раз подкосил ЛЧ по настоящему - вожди погибли, в их провинции были введены войска и т. д. Дорак получил возможность меньше считаться с мнением ЛЧ. Вот теперь, после подавления восстания Окделла, Катари на месте королевы оказалась уже не нужна - цели, ради которых ее выдавали замуж не достигнуты, заигрывать с ЛЧ больше нет нужды. В общем Катари превратилась для Дорака в обузу, мешающую ему устроить королю новый, выгодный государству брак. Вывод: сначала Катари была нужна кардиналу, как важная составляющая процесса примирения. А теперь, когда примирения не получилось, Катари стала не нужна и кардинал выискивает малейшую возможность, чтобы от нее избавитьсся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Мэк
|
Ну да. А гиацинтику ОЧЕНЬ не хотелось отправлятся в монастырь или, тем более оставлять короля вдовцом. Ну и власти ей ИМХО тоже хочется. Вот она и начала интриговать, пока что вместе с Штанцлером, но не думаю что бы это было надолго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Но - мое глубоко персональное ИМХО - если бы она рука об руку с Дораком работала на это самое примирение, то во-первых, оно могло бы ыть достигнуто, а во-вторых, у него не возникло бы необходимости от нее избавляться. А поскольку дама вместо этого мутит воду, остается сделать вывод - чегой-то она все же добивается! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |