Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:11:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Заблуждения о Катари - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Заблуждения о Катари - II  (прочитано 24086 раз)
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
Re:Заблуждения о Катари - II
« Ответить #60 было: 20 июня 2005 года, 18:57:42 »

Когда после погромов Сильвестр обсуждает с Рокэ перестановки в командном составе: Манрик становится капитаном охраны короля, Лионель Савиньяк - маршалом и комендантом Олларии, а Эмиль Савиньяк - принимает гвардию и тоже становится маршалом.

Точная цитата:
— Как бы то ни было, — зевнул Алва, — мы наполовину от них избавились, хотя мне следовало их убить. Был такой удобный случай. Я вам говорил, что Леонард дрянной генерал?

— Нет, я сам догадался, — заметил Сильвестр, — он же Манрик. Ничего, охранять короля — не по Варасте носиться. Надеюсь, новый капитан не влюбится в Катарину Ариго?

Поскольку речь идет о генералах и Варрасте, имхо куда более вероятно, что намек на Феншо, а вовсе не на Лионеля.
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 20 июня 2005 года, 20:12:47 »

Не, дератизаторов не надо - загубят. Смех Подмигивание  
Лучше дровосеков. Тут его и отловим (шепотом) за хвост. Вон какой длинный и полосатый.
И то, сказать, столько всего про Шарля написал, а про Катеньку не хочет Грусть
 Смех Подмигивание
Взгляните что у Родента под именем написано? Правильно - "вредитель". Вот он и вредничает. Изо всех сил. Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 20 июня 2005 года, 21:03:56 »

Точная цитата:
— Как бы то ни было, — зевнул Алва, — мы наполовину от них избавились, хотя мне следовало их убить. Был такой удобный случай. Я вам говорил, что Леонард дрянной генерал?

— Нет, я сам догадался, — заметил Сильвестр, — он же Манрик. Ничего, охранять короля — не по Варасте носиться. Надеюсь, новый капитан не влюбится в Катарину Ариго?

Поскольку речь идет о генералах и Варрасте, имхо куда более вероятно, что намек на Феншо, а вовсе не на Лионеля.

Не знаю, не знаю... Ассоциация "прежний капитан - новый капитан" кажется мне более вероятной, чем "Вараста - Феншо". Хотя я надеюсь, что Вы правы. Мне совершенно не нравится идея, что Катер Лионеля охмурила.
     У Гатти что ли спросить... Глазки вверх
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 20 июня 2005 года, 21:42:56 »

Кто - милейшая Кати? Кого - Лионеля? А это, по-вашему, возможно? ИМХО, Лионель - человек с умом и вкусом (и не намекпйте мне тут на Рокэ, почтеннейшие - что бы она с ним не сделала, но словом "охмурила" это не называется!)  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 20 июня 2005 года, 22:29:52 »

Ela, Вы напрасно подозреваете меня в намЁкивании на Рокэ. При всей моей бестолковости  Улыбка   мне и в голову не приходило, что Катер охмурила первого маршала. Просто, прочитав вышеуказанный кусочек, я, обалдев и вытаращив глаза, восклицала: Лионель?!! Влюблен в Катари?!! Не может быть!!! Про Феншо я тоже подумала, но все таки мне показалось, что возможную влюбленность нового капитана обсуждали в противовес влюбленности прежнего. Видимо, подсознание сыграло со мной злую шутку, и мои ассоциации пошли по пути рифм:
    новый капитан - старый капитан
    брат - двоюродный брат
    семьдесят рублей - восемьдесят рублей (с)
 Смех Смех Смех

ЗЫ Можете побить меня тапком, мне не жалко - я рада что ошиблась!   Улыбка Круто
Авторизирован

Deli
Потомственный нобиль
**

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 30 июня 2005 года, 21:46:06 »

Может я не в тему - тогда жду тапка. Но я всё равно хочу спросить. Решила перечитать Кнк-1 и 2, вот пытаюсь разобраться - каким образом Катарина Ариго стала королевой. На черта вообще была нужна она и её беспримерная жертва? Зачем Дораку такая кака под боком? Чтобы примирить ЛЛ и ЛЧ? Странный способ.
Или Дорак тогда был не при делах? Тогда я вообще ничего не понимаю в колбасных обрезках! (а может просто не внимательно читаю? - тогда пардон!)   Рот на замке
Авторизирован

Всё отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
                          Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.

— Хозяин, ты забыл свою руку!
— Хм, а это тогда чья?
— Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 30 июня 2005 года, 22:15:31 »

Может я не в тему - тогда жду тапка. Но я всё равно хочу спросить. Решила перечитать Кнк-1 и 2, вот пытаюсь разобраться - каким образом Катарина Ариго стала королевой. На черта вообще была нужна она и её беспримерная жертва? Зачем Дораку такая кака под боком? Чтобы примирить ЛЛ и ЛЧ? Странный способ.
Или Дорак тогда был не при делах? Тогда я вообще ничего не понимаю в колбасных обрезках! (а может просто не внимательно читаю? - тогда пардон!)   Рот на замке

А все потому, что, выбирая наименьшее зло, маленькое такое и худенькое, нельзя забывать о том, что "за время пути собака могла подрасти".  Подмигивание Вот она и подросла. выбирал-выбирал кардинал Сильвестр наименьшее зло... и довыбирался.  Плач
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 30 июня 2005 года, 22:48:46 »

На черта вообще была нужна она и её беспримерная жертва?
    Да какая там жертва! Ведь наша птичка сладкоголосая сама пела Дику о своей искренней надежде полюбить будущего супруга (хоть он и бяка узурпаторская). Но тут влез Эгмонт со своей физиономией Алана Святого и испортил всю малину ангелу нашему среброкрылому.  Плач
    Ах, несчастная Катари...ээ-э
...пойду, пожалуй, стих напишу в стиле Барботты  Смех Смех
Авторизирован

Deli
Потомственный нобиль
**

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 30 июня 2005 года, 23:03:11 »

Цитата
Да какая там жертва!

Я забыла кавычки поставить.

Цитата
А все потому, что, выбирая наименьшее зло, маленькое такое и худенькое, нельзя забывать о том, что "за время пути собака могла подрасти".   Вот она и подросла. выбирал-выбирал кардинал Сильвестр наименьшее зло... и довыбирался.  

Вот уж точно - довыбирался. Эх, ну чего ему стоило сразу женить короля на какой-нибудь фельпской купчихе (из раздела несбыточное). Может и Дикон не кинулся бы Рокэ травить  В замешательстве
Авторизирован

Всё отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал.
                          Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.

— Хозяин, ты забыл свою руку!
— Хм, а это тогда чья?
— Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 30 июня 2005 года, 23:18:41 »

Вот уж точно - довыбирался. Эх, ну чего ему стоило сразу женить короля на какой-нибудь фельпской купчихе (из раздела несбыточное). Может и Дикон не кинулся бы Рокэ травить  В замешательстве

Вот! Я не отношусь к числу поклонников Рокэ, но признание Катари выглядит, на мой взгляд, как-то уж очень... своевременно. Я не утверждаю, что она все придумала - в противном случае ее альянс с врагами любимого мужчины был бы странен. Скорее всего, она Рокэ действительно не любит, и это взаимно. Но вот эти все трогательные подробности в сочетании с ее верой в то, что в нем еще есть что-то хорошее, приведенные так своевременно для отравления... Проверить-то нельзя - Дик не спросит, а Рокэ не скажет. Не сгустила ли она краски с целью помочь Штанцлеру сделать мысль об отравлении Рокэ менее отталкивающей?
Авторизирован
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 01 июля 2005 года, 00:24:03 »

Там даже хуже было. Ведь Дику организовали фальшивого гонца от фок Варзова, да так своевременно, что он успел застать самый разгар пикантной сцены. Катари просто обязана была быть в курсе, чтобы правильно рассчитать ход своей встречи с Рокэ. Потом концерт в монастырском саду (меня просто потряс пассаж про набивание брюха и то, что Дик это съел за милую душу). И наконец, финальное выступление Штанцлера - и оп-ля, отравитель готов.
Авторизирован

Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 01 июля 2005 года, 00:28:33 »

Дорак в разговоре с Рокэ после покушения очень четко это выстраивает: разговор с Катариной - разговор с Штанцлером - разговор с Алвой =)
И все - нету Дика. Нигде  Смех Смертоносное сочетание...
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 01 июля 2005 года, 14:40:07 »

... каким образом Катарина Ариго стала королевой. На черта вообще была нужна она и её беспримерная жертва? Зачем Дораку такая кака под боком? Чтобы примирить ЛЛ и ЛЧ? Странный способ.

Катарина вышла замуж между восстаниями Борна и Окделла, по ее собственным словам "ради мира и наследника". Ничего странного в данном способе примирения нет. Мы ведь не знаем (в отличии от Дорака) истинной силы ЛЧ после подавления восстания Борна. И тонкостей международной обстановки не знаем. Но, по крайней мере, тогда еще были живы и пользовались влиянием и Эпине и Окделл. Видимо, Дорак решил пойти на компромисс - прекращалось преследование ЛЧ, замешенных в восстании Борна, в обмен на лояльность с их стороны. (Возможно именно в это время Штанцлер и стал кансильером). А брак - очень распространенный в ту эпоху способ скрепить соглашение.
Катари наверняка считала, что сделала блестящую партию (жертва - это для таких, как Д. Окделл) - королева, символ примирения, нужная и властям и ЛЧ. А потом Э. Окделл поднял восстание, и мира не получилось. Проигрыш восстания на этот раз подкосил ЛЧ по настоящему - вожди погибли, в их провинции были введены войска и т. д. Дорак получил возможность меньше считаться с мнением ЛЧ.
Вот теперь, после подавления восстания Окделла, Катари на месте королевы оказалась уже не нужна - цели, ради которых ее выдавали замуж не достигнуты, заигрывать с ЛЧ больше нет нужды. В общем Катари превратилась для Дорака в обузу, мешающую ему устроить королю новый, выгодный государству брак.
Вывод: сначала Катари была нужна кардиналу, как важная составляющая процесса примирения. А теперь, когда примирения не получилось, Катари стала не нужна и кардинал выискивает малейшую возможность, чтобы от нее избавитьсся.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 01 июля 2005 года, 15:48:18 »

Ну да. А гиацинтику ОЧЕНЬ не хотелось отправлятся в монастырь или, тем более оставлять короля вдовцом. Ну и власти ей ИМХО тоже хочется. Вот она и начала интриговать, пока что вместе с Штанцлером, но не думаю что бы это было надолго.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 01 июля 2005 года, 16:44:22 »

Но - мое глубоко персональное ИМХО - если бы она рука об руку с Дораком работала на это самое примирение, то во-первых, оно могло бы ыть достигнуто, а во-вторых, у него не возникло бы необходимости от нее избавляться. А поскольку дама вместо этого мутит воду, остается сделать вывод - чегой-то она все же добивается!  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: