Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 08:13:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Что бы ты хотел изменить в книгах Веры Камши?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Что бы ты хотел изменить в книгах Веры Камши?  (прочитано 25041 раз)
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
Re:Что бы ты хотел изменить в книгах Веры Камши?
« Ответить #30 было: 01 марта 2005 года, 10:21:27 »

Родент в Историческом дереве писал:
Цитата
Генрих Манн сожалел, что от деятеля, чьей биографии хватило бы на десяток романов, остался только трактат по управлению финансами страны.  Трактат, впрочем, классический.
Кажется, Сюлли оставил многотомные мемуары, где прославлял короля Генриха и самого себя. Иногда в ущерб истине. История с двенадцатью киллерами случаем не фикция из собственных мемуаров де Бетюна?   Смех А про трактат в инете я не нашел, может часть Мемуаров, там где про Великую Европу?
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 01 марта 2005 года, 10:59:50 »

а изменить я хотел сцену в Оленьем замке, потому, что мне было бы интересней если бы господин Бо не ускакал оттуда, а применил бы магию. Вот в чем загвоздка! Почему он уехал? Если бы он остался(для начала просто постоял бы сзади, понадлюдал, а потом, когда понял бы, что Рене слишком хорош, шарахнул бы магией) было бы по правдоподобней. В принципе я понимаю Веру - Рене должен был выжить, но тогда сцену в Оленьем замке надо было совсем переиначить, перевернуть с ног на голову. Господин Бо не приезжает сам, а присылает какого-нибудь высокопоставленного гоблина или нобиля, тот отправляет с Ланкой конвой, а сам, как командир, остается супротив Рене. Ну как? В шоке

Ежели вы такие умные, что ж вы строем не ходите? (с) анек.
Клаву в руки и вперёд, книги писать!
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 01 марта 2005 года, 14:35:19 »

В самом деле зачем что то менять, если еще ХА, ни КнК не дошли до своего логического конца. И вообще что-либо менять не стоит- потьому что изменишь одно потом другое и вместо отличной книги получишь какую-нибудь муру
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Suslik
Потомственный нобиль
**

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 01 марта 2005 года, 15:48:47 »

"В самом деле зачем что то менять, если еще ХА, ни КнК не дошли до своего логического конца. И вообще что-либо менять не стоит- потьому что изменишь одно потом другое и вместо отличной книги получишь какую-нибудь муру"
Да вы прочитайте мое первое сообщение! НЕ МЕНЯТЬ,А ФАНТАЗИРОВАТЬ! Что бы ты сделал, будь ты Гатти? Вот что мне интересно!
Авторизирован

Sine ira et studio...
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 01 марта 2005 года, 17:44:34 »

Суслик.
Что посторонние знали о Рене? Да практически ничего: удачливый капитан, умен, силен, прекрасно владеет шпагой, прекрасный политик и полководец. Вот и все. Откуда здесь вывод о том, что Рене справится (хоть и с трудом) с двумя дюжинами? Имхо, не следует из этого таких выводов.
А про спасение в Сером море вообще никто толком ничего не знал. Корабль не вернулся, а когда перестали ждать (через два года) вернулся поседевший Рене. Сам он никому ничего никогда не рассказывал, так откуда бы взяться сведениям?
Каким образом "зло, обитавшее в Сером море" могло предупредить жрецов?  В шоке Это, во-первых, не его жрецы, а Ройгу; а во-вторых оно (т.е. он) так прямолинейно не действует. Перечитайте, в ХА вполне конкретно описан способ влияния, используемый  Гредитарой.
Авторизирован

" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
Tervin
Потомственный нобиль
**

Вечный странник...

343020447
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 01 марта 2005 года, 23:07:09 »

Изменить? Зачем? Тогда это будет уже совсем другая история. И кто знает, будет ли она лучше прежней? Подмигивание
Ну а если фантазировать... то лично у меня наверняка получилась бы "мыльная опера" Смех
Авторизирован

Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
Suslik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 02 марта 2005 года, 18:30:24 »

Mari

Вы же сами себе противоречите!
"Что посторонние знали о Рене? Да практически ничего: удачливый капитан, умен, силен, прекрасно владеет шпагой, прекрасный политик и полководец. Вот и все."
Ничего себе "Вот и все"! Знай я такое, я бы трижды подумал,прежде чем связываться с таким человеком! И уж тем более перестраховался!
"Каким образом "зло, обитавшее в Сером море" могло предупредить жрецов?   Это, во-первых, не его жрецы, а Ройгу; а во-вторых оно (т.е. он) так прямолинейно не действует."
Просто. Ройгу его слуга, так? Жрецы - слуги Ройгу, так? Подумайте логически.
Авторизирован

Sine ira et studio...
Mari
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 02 марта 2005 года, 19:49:13 »

Суслик,
Я хотела сказать, что этих общеизвестных сведений недостаточно, чтобы перестраховываться настолько, чтобы к двум дюжинам убийц добавить еще и мага. Подобных боев у Рене раньше (да и позже) не было. Дан Бо в разговоре с Михаем сам признает, что Рене недооценили (сожалею, что не могу привести цитату, но книга гуляет по рукам)
Насчет Ройгу Вы заблуждаетесь. Он вовсе не слуга Гредитары. Он его марионетка (почувствуйте разницу) и полагает, что действует сам, а Гредитара - так, советы иногда дает. Перечитайте письмо Майхуба. Там все изложено. Да и Гредитара мог и не знать как спасся Рене. Его же эльфы полуживого из моря выловили, и воинские качества здесь никакой роли не играли, разве что жажда жизни... (все это имхо)

PS Что-то у меня ощущение, что мы в нашей дискуссии медленно но верно скатываемся в офтоп и скоро в нас полетят тапки от хранителей  Улыбка
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 21:18:20 от Mari » Авторизирован

Suslik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 03 марта 2005 года, 13:23:31 »

PS Что-то у меня ощущение, что мы в нашей дискуссии медленно но верно скатываемся в офтоп и скоро в нас полетят тапки от хранителей  Улыбка
Наверно ты права.
Ладно, каждый остался при своем мнении. Но разве тебе не хочется что-нибудь подправить, хоть маленькую детальку?
А как тебя нравится сцена уничтожения армии Марциала? По-моему слишком просто(только, пожалуйста, если решишь отвечать не пиши:"А зачем все усложнять.")
Авторизирован

Sine ira et studio...
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 03 марта 2005 года, 17:47:36 »

НЕ МЕНЯТЬ,А ФАНТАЗИРОВАТЬ! Что бы ты сделал, будь ты Гатти? Вот что мне интересно!
Написал бы ХА и КНК  Улыбка Улыбка Улыбка.
Но насчет реинкарнации - это в другой форум, и, к счастью, Gatty жива, здорова и, надеюсь, вдохновение ее не оставляет.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Mari
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 03 марта 2005 года, 18:47:21 »

Суслик, не буду вопрошать "зачем усложнять"  Смех
Имхо, и так все достаточно запутанно. А менять мне действительно ничего не хочется, хотя волчат, эльфов, Даро, Сандера до безумия жаль  Плач  Но это не относится к ТЗ НП.
Если поменять, то это будет уже не то.
Кстати, если Вы интересуетесь, как бы Рене выкручивался без Отвратита, то предлагаю Вам быть последовательным и поинтересоваться как бы выкручивался Михай и иже с ним без Чаш и прочей магической дряни.  Язык
Авторизирован

Suslik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 03 марта 2005 года, 19:06:18 »

Mari

"волчат, эльфов, Даро, Сандера до безумия жаль"
Вот уже что-то, я то я начал думать, что ты читаешь "без души","на автомате" Смех Смех Смех
Мне например жаль... Солу! Ну и конечно же Рауля ре Фло!
"как бы выкручивался Михай и иже с ним без Чаш и прочей магической дряни.  "
Михай бы и не поднялся до таких высот, не имей он "магической дряни"!
Авторизирован

Sine ira et studio...
Mari
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 03 марта 2005 года, 19:15:36 »

Ну вот, исключи магию и что останется?  Смех Язык Глазки вверх
Ни Михая, ни Чаш, и драться не с кем и конец света на неопределенный срок откладывается  Смех Язык
И кина бы не было  Глазки вверх
Авторизирован

Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 04 марта 2005 года, 00:29:10 »

Мне бы хотелось изменить гибель эльфов... Какая-то она слишком уж бессмысленная... Конечно, в жизни так часто бывает, и это даже в плюс этой фэнтези, потому что в этом жанре обычно ничего так просто не случается, любое действие героев имеет какой-то смысл, а напрасных жертв не бывает. Но жизнь почти всех эльфов - такая жертва и впустую... Так жестоко... Особенно расстраивает, пользы от их гибели никакой... Может, потом что-то всплывет и выяснится, что их жертва все же чему-то послужила? Я знаю, что эльфов принято уводить из мира. Улыбка Слишком уж хороши для суровой реальности. Но не путем же такого облома!
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Suslik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 04 марта 2005 года, 14:10:17 »

Mari

"Ну вот, исключи магию и что останется?"
Нет, нет, я ни в коесм случае не хочу убирать магию!!! Против Михая и его чаш я не имею ничего против, наоборот без него ничего дельного не вышло бы, как ты говоришь:" .конец света на неопределенный срок откладывается ".
Laura

"Мне бы хотелось изменить гибель эльфов..."
Если честно, то и мне тоже!!! Смех, Я, еще с Толкина считал эльфов чем-товысшим, непобедимым!
Авторизирован

Sine ira et studio...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: