|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что бы ты хотел изменить в книгах Веры Камши? (прочитано 24502 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Суслик, Шаман - зачем далеко ходить, если вам так уж лениво пополнять уровень образования ДО того, как высказывать ИМХО? Здесь все под рукой - зайдите хотя бы в раздел история в Тулузскую ветку, там есть просто конкретные примеры конкретных фортелей конкретного человека. Так что и физическая сила, и мастерство... да. Ох, как мы хотим верить в любую серую посредственность - и как же болезненно для самолюбия поверить, что хоть кто-то может превзойти, взять планку!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Arin Levindor
|
а я ничего не хочу переделывать - хочу скорее прочитать и ХА и Кертиану до конца.... Мне нужен только достойный финал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Кайт
|
Полностью присоединяюсь к Арин. Если бы я хотела что-то прерделать - значит книги мне не нравятся, а это же не так. И потом, при переделке - это уже не книги Веры, а что-то другое и вряд ли лучше. По-моему. всё на своём месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Shaman
|
Суслик, Шаман - зачем далеко ходить, если вам так уж лениво пополнять уровень образования ДО того, как высказывать ИМХО? Вот помнится мне говорили уже, что в истории можно найти все что угодно, особенно если знать, что тебе нужно. И от себя добавлю, что найти то, чего не было, еще проще. Ох, как мы хотим верить в любую серую посредственность - и как же болезненно для самолюбия поверить, что хоть кто-то может превзойти, взять планку!!! О собственной посредственности осведомлен давно и уже успел смириться - зависть по этому поводу меня не заедает (особенно зависть к тем, кто настолько тебя выше - смешно просто завидовать). Вполне способен признать, что стометровку можно пробежать быстрее, чем за десять секунд, пусть даже сам и в пятнадцать не уложусь, но вот скажи мне, что кто-то пробежал ее за семь..... ой, вряд ли поверю. По крайней мере далеко не сразу. Здесь все под рукой - зайдите хотя бы в раздел история в Тулузскую ветку, там есть просто конкретные примеры конкретных фортелей конкретного человека. Так что и физическая сила, и мастерство... да. Зашел, прочитал - действительно интересно. Вот только все равно - не верю. Переплыть реку в рыцарском доспехе (не турнирном, понятно, но все равно - кг 20 быть должно?), с оружием - тут не в силе дело, а в положительной плавучести. Закон архимеда никто не отменял. Разве что речка была по колено.... Да, конечно, используя конячку (то же наверное в полной упряжи и с каким-никаким доспехом?) можно "уплыть" достаточно далеко, но ведь пол реки он проплыл сам.... Не верю. Вот в то, что брод был, пусть тяжелый адски, но брод - поверить готов, или в то, что без доспехов переплыл. А так - как бы это помягче.... обычная "историческая хроника" - "....уничтожено пехоты без счета и до полутора танков...." получается. Так что и физическая сила, и мастерство... да. Вот в то, что полностью экипированный рыцарь способен разогнать десятка два пехотинцев поверить вполне могу (и то не всегда - бывали, и частенько, обратные фортеля), а в то, что два десятка профессионалов с одинковым оружием и экипировкой, пользуясь правом выбора территории не смогли убить одного.... Ну никак мне не вериться. Два десятка это уже толпа - "возьмуться за руки друзья..."(С) - и запросто затопчут безо всякого оружия. А вообще - "В жизни все не так, как на самом деле." (С) так что хрен его по большому счету знает... Пишу все это не из зависти или тупого злобствования, а просто потому, что воспитан именно на других архетипах, и подобные сцены мне кажутся просто физически невозможными. P.S. Кстати, а ваш материал про Тулузу есть где-нибудь в цельном виде (от и до)? Очень хотелось бы прочитать....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Мне один человек (мастер спорта (или как там правильно) по кикбоксингу) говорил (вроде к вранью и преувеличениям не был склонен), что самое трудное научиться драться с четырьмя противниками. Если их больше, то они мешают друг другу и все равно больше четырех одновременно не нападают. Так что почему бы и нет. С другой стороны профессионал профессионалу рознь, так что тоже все возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Dreamer
|
Вот помнится мне говорили уже, что в истории можно найти все что угодно, особенно если знать, что тебе нужно. И от себя добавлю, что найти то, чего не было, еще проще. Тогда к просьбе привести пример и т.д. стоит, для большей ясности, добавлять "только я все равно не поверю"  Кроме историй о Монфоре тут же, на форуме, можно почитать: http://kamsha.ru/forum/index.php?board=24;action=display;threadid=1296А разбирая ту схватку Рене, надо иметь ввиду: 1. "Кровь" Рене, т.е. те бонусы, что он имел по сравнению с обычными людьми в чисто физическом плане - в физической силе, выносливости, скорости реакции, координации движения и пр. 2. Курс обучения у "Лунных" - школа владения оружием у эльфов гораздо старше человеческой и, соответственно, более развитая. 3. Большой опыт абордажных схваток, групповых и в ограниченном пространнстве, против таких же опытных противников. "С кинжалом на медведя" или большой опыт в деле заказных убийств - это малость не то. 4. Нападавшие были именно профессионалами, а значит, не горели желанием умереть, так и не получив обещанного вознаграждения. Вот с фанатиками или "берсерками" было бы хуже, они могли бы и завалить своими телами. 5. И наконец, стоит вспомнить прозвище - " Счастливчик Рене". Притив удачи не попрешь Вот в сумме все эти факторы и приводят к тому, что мы говорим: "Да не могло такого быть" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Shaman
|
огда к просьбе привести пример и т.д. стоит, для большей ясности, добавлять "только я все равно не поверю" "Если факты противоречат теории...." (С) Я даже в стометровку за семь секунд поверю, если мне хронометраж приведут три разных источника  . И в этом смысле хроники 16-17в мне куда как показательней летописей века 13.... Хотя даже в дюжину убийц пораженных одним героем мне поверить трудновато (хоть и намного легче, чем в две  ).... чтож, буду переучиваться. Что касается конкретных пунктов, приведенных вами - тут все правильно. Виноват, не обратил внимания самостоятельно. Покрайней мере про принципиально иную школу боя мог бы и догадаться (я от чего-то исходил из приблизительно равной подготовки), да и нежелание профессионала умирать, когда дело уже выиграно то же, вполне логично.... Про "кровь" и удачливость Рене ничего внятного сказать не могу, по скольку не знаю степень их влияния. А вот опыт абордажных схваток действительно игнорировать нельзя, да и при повторном прочтении увидел, что преимущество внезапности нападающие самым позорным образом прошляпили..... Видимо и впрямь могло в данном случае быть что-то подобное. По совокупности факторов  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
А разбирая ту схватку Рене, надо иметь ввиду: 1. "Кровь" Рене, т.е. те бонусы, что он имел по сравнению с обычными людьми в чисто физическом плане - в физической силе, выносливости, скорости реакции, координации движения и пр. 2. Курс обучения у "Лунных" - школа владения оружием у эльфов гораздо старше человеческой и, соответственно, более развитая. 3. Большой опыт абордажных схваток, групповых и в ограниченном пространнстве, против таких же опытных противников. "С кинжалом на медведя" или большой опыт в деле заказных убийств - это малость не то. 4. Нападавшие были именно профессионалами, а значит, не горели желанием умереть, так и не получив обещанного вознаграждения. Вот с фанатиками или "берсерками" было бы хуже, они могли бы и завалить своими телами. 5. И наконец, стоит вспомнить прозвище - " Счастливчик Рене". Притив удачи не попрешь Позвольте возразить. 1. В Шарле была та же кровь, что и в Рене и он слыл первым клинком Арции. Ну а всю силу воли герцог показал нам во время запланированной казни. 2.Курс обучения во многих битвах все же превосходит мастерство "Лунных", которые, в большинстве своем, имели только теорию и спаринги, согласись, что битва и спаринг две разные вещи. 3.Все же мне кажется, что при абордаже несколько другое, там палуба, а тут каменный пол(я не говорю про последнего из убитых Рене, когда башня "качнулась"). Тагэре же дрался на твердой почве. В битве, вроде бы  , пространство тоже не ахти какое. 4.Цитирую тебя же: "Нападавшие были именно профессионалами". Раз так, то они должны были отлично знать свое дело! Если же не могли убить врукопашную, то всегда существует оружие дальнего действия. Первый ряд прикрывается от ударов Рене, второй же стреляет(тактика, использовавшаяся во время появления огнестрельного оружия, да и раньше). С фанатиками да, страшно встретиться в подворотне, но Вера прекрасно описывает всю их беспомощность. 5."Притив удачи не попрешь " Вот тут мне нечего сказать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
Mari
Барон

|
Суслик, ну при чем здесь Шарло. Это разные ситуации. Шарло убили при помощи магии, которую применил Дорже, а противники просто воспользовались. На Рене магией никто не воздействовал. Так что сравнивать некорректно. Имхо, против Рене арбалеты было трудновато применить. Бой же шел в довольно тесном помещении. Кроме того, в Рене кто-то пробовал чем-то кидаться - безуспешно. После схватки Рене был весь изранен, вот если бы на нем ни царапины не было - тогда еще можно было покричать о невозможности, невероятности и нереальности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

|
Суслик, ну при чем здесь Шарло. Это разные ситуации. Шарло убили при помощи магии, которую применил Дорже, а противники просто воспользовались. На Рене магией никто не воздействовал. Так что сравнивать некорректно. Имхо, против Рене арбалеты было трудновато применить. Бой же шел в довольно тесном помещении. Кроме того, в Рене кто-то пробовал чем-то кидаться - безуспешно. После схватки Рене был весь изранен, вот если бы на нем ни царапины не было - тогда еще можно было покричать о невозможности, невероятности и нереальности.  Ну наконец-то стоящее замечание! Я даже рад, что мы возвращаемся к теме(Прочитай мое первое сообщение). Пример с Шарло я привел уже позже, а изменить я хотел сцену в Оленьем замке, потому, что мне было бы интересней если бы господин Бо не ускакал оттуда, а применил бы магию. Вот в чем загвоздка! Почему он уехал? Если бы он остался(для начала просто постоял бы сзади, понадлюдал, а потом, когда понял бы, что Рене слишком хорош, шарахнул бы магией) было бы по правдоподобней. В принципе я понимаю Веру - Рене должен был выжить, но тогда сцену в Оленьем замке надо было совсем переиначить, перевернуть с ног на голову. Господин Бо не приезжает сам, а присылает какого-нибудь высокопоставленного гоблина или нобиля, тот отправляет с Ланкой конвой, а сам, как командир, остается супротив Рене. Ну как? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
Mari
Барон

|
Зачем все усложнять? Бо и иже с ним Рене просто недооценили, а Ланка (имхо) была для Бо важнее, поскольку потенциально способна стать Эстель Оскорой, если с Герикой что-то случится или Михай взбрыкнет. А про магические таланты Рене на тот момент вражьему лагерю было неизвестно, а то, что один сможет противостоять двум десяткам им даже в голову не пришло (сомневались, как и тут сейчас). Кроме того, Рене (опять же имхо) помог Роман, когда в лужу смотрел. Из-за его порыва, желания помочь, пол и качнулся, что помогло Рене добить оставшихся уже на последнем усилии. Так что, полагаю, ничего менять не надо, а не то Бо слишком уж предусмотрительным будет выглядеть, что опять же не всем понравится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Изменить? Только если исправить баги и очепятки  Остальное в изменениях не нуждается, ибо, как сказал кто-то выше, это уже не будет книгами Гатти, это будет чем-то другим, ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

|
Зачем все усложнять? Бо и иже с ним Рене просто недооценили, а Ланка (имхо) была для Бо важнее, поскольку потенциально способна стать Эстель Оскорой, если с Герикой что-то случится или Михай взбрыкнет. А про магические таланты Рене на тот момент вражьему лагерю было неизвестно, а то, что один сможет противостоять двум десяткам им даже в голову не пришло (сомневались, как и тут сейчас). Кроме того, Рене (опять же имхо) помог Роман, когда в лужу смотрел. Из-за его порыва, желания помочь, пол и качнулся, что помогло Рене добить оставшихся уже на последнем усилии. Так что, полагаю, ничего менять не надо, а не то Бо слишком уж предусмотрительным будет выглядеть, что опять же не всем понравится  Самый прикол в том, что Шарло переоценили, а Рене, видите ли, недооценили!!! И это после всех его подвигов??? После того как он спасся в Сером море??? Извини конечно, но ты меня смешишь!  "Остальное в изменениях не нуждается, ибо, как сказал кто-то выше, это уже не будет книгами Гатти, это будет чем-то другим, ИМХО" Согласен, но я не предлогаю менять книги Гатти, я предлогаю пофантазировать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Dreamer
|
Самый прикол в том, что Шарло переоценили, а Рене, видите ли, недооценили!!! И это после всех его подвигов??? После того как он спасся в Сером море??? Извини конечно, но ты меня смешишь! А еще более смешно, что этот дан Бо не удосужился ТЗ прочитать заранее и поэтому насчет "спасения в Сером море" оказался совсем не в курсе  Суслик, ты можешь перечислить подвиги Рене, которые были известны его врагам и могли навести на мысль, что двадцать с лишним бойцов не смогут справиться с ним одним? А то не совсем понятно, кто тут кого смешит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

|
Самый прикол в том, что Шарло переоценили, а Рене, видите ли, недооценили!!! И это после всех его подвигов??? После того как он спасся в Сером море??? Извини конечно, но ты меня смешишь! А еще более смешно, что этот дан Бо не удосужился ТЗ прочитать заранее и поэтому насчет "спасения в Сером море" оказался совсем не в курсе  Суслик, ты можешь перечислить подвиги Рене, которые были известны его врагам и могли навести на мысль, что двадцать с лишним бойцов не смогут справиться с ним одним? А то не совсем понятно, кто тут кого смешит. По-моему зло, обитавшее в Сером море должно было предупредить Ройгу и его жрецов? Те так не кажется? А о его приключениях на море не знал разве что Эрасти! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|