|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что бы ты хотел изменить в книгах Веры Камши? (прочитано 24619 раз)
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
Мне кажется, что в книге абсолютно ВСЕ не может быть идеально. И порой нам хочется что-либо изменить. Так давайте же пофантазируем! Если честно, то мне не очень нравится момент в книге "Темная Звезда", когда Рене дерется в Оленьем замке против двух дюжин сигурантов, и побеждает (пусть и немалой кровью). Я перестал читать книги Никитина из-за излишнего героизма, когда герой в одиночку уничтожает армии. Я за реализм. Еще мне не нравится момент уничтожения армии Марциала огромной волной (по нашему цунами). Интересно было бы прочитать, как Рене с Феликсом и Мальвани выбрались бы из Гверганды, без вмешательства высших сил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
|
|
Shaman
|
Я за реализм. В фэнтези и в магическом мире  Ну, у Сапковского же получилось.... Да и у Гатти в дальнейшем эпических побоищ один на две дюжины не наблюдалось.... А вообще, я не за реализм (в магическом мире действительно смешно), а за реалистичность (понимаю, буквоед, но разница есть  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
CrazyProf
|
Вы еще про СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ реализм помяните. ИМХО, Вера - одна из тех немногих авторов, у которых не надо ничего ни прибавлять, ни убавлять. Миры, сотворенные ею, самодостаточны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Eleanor
|
ИМХО, Вера - одна из тех немногих авторов, у которых не надо ничего ни прибавлять, ни убавлять. Миры, сотворенные ею, самодостаточны.
Я полностью согласна! Если при чтении к/л книг возникает настойчивое желание что-то поменять, потому что - "вот-вот оно, то, что нужно, но автор до него не дотянул!"  , то книги Веры к таким не относятся! Тут даже мысли что-то изменить не возникает. (Как и с Пратчеттом  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2005 года, 17:33:44 от Eleanor »
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Мистраль
|
А мне все же кое-что хотелось бы, но не в КнК. В Пламени Этерны. Как меня не пытались убедить, я все равно не согласна с поведением Ринальди там. Там Одинокий к Ринальди по характеру имеет меньше отношения, чем балерина к бутерброду.  И Ринальди в ПЭ мне не нравится ни капельки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

|
Да, в фентези. Все же один человек, каким бы он сильным ни был, не может победить две дюжины(какими бы паршивыми бойцами они ни были)! Шарля Тагерэ все же убили, так чем он хуже Рене? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Dreamer
|
Да, в фентези. Все же один человек, каким бы он сильным ни был, не может победить две дюжины(какими бы паршивыми бойцами они ни были)! Суслик, если Вы покопаетесь в исторических хрониках 15-17 века, то можете сильно удивиться  Шарля Тагерэ все же убили, так чем он хуже Рене? И противников на него пришлось побольше, и Доржэ, Паладин бланкиссимы Генриетты, там со своим амулетом не зря крутился (см. КЗ, стр. 429-431)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

|
Суслик, если Вы покопаетесь в исторических хрониках 15-17 века, то можете сильно удивиться. К сожалению пока не копался, но удивлюся, если есть суперсилачи и супергерои!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Shaman
|
Суслик, если Вы покопаетесь в исторических хрониках 15-17 века, то можете сильно удивиться Извините, а можно поконкретнее? Я вот то же не верю..... На других архетипах воспитан, видимо. Один на две дюжины - такое даже поклонники Говарда со товарищи критикуют  . Что да исторических хроник - взять любой мало-мальски приличный эпос, дак там главгерой чуть ли не треть населения страны в одиночку вырезает... Думаю, что и в хрониках такое встречается (и чем дальше, тем больше). На абсолютную правоту не претендую, но впечатление у меня именно такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

|
Извините, а можно поконкретнее? Я вот то же не верю..... На других архетипах воспитан, видимо. Один на две дюжины - такое даже поклонники Говарда со товарищи критикуют  . Что да исторических хроник - взять любой мало-мальски приличный эпос, дак там главгерой чуть ли не треть населения страны в одиночку вырезает... Думаю, что и в хрониках такое встречается (и чем дальше, тем больше). На абсолютную правоту не претендую, но впечатление у меня именно такое. Вот, вот, я полностью согласен. Всего-то делов(если вас две дюжины) по башке шарахнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

|
Вы еще про СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ реализм помяните. ИМХО, Вера - одна из тех немногих авторов, у которых не надо ничего ни прибавлять, ни убавлять. Миры, сотворенные ею, самодостаточны.
Я не хочу сказать про Веру ничего плохого, то что она написала - ее выбор и я не в праве его критиковать. Но все же мне интересно, как бы ты переделала какую-нибудь книгу Веры(хотя бы часть). Я отнюдь не хочу сказать о плохом языке книг, я просто хочу чтобы и вы пофантазировали и придумали что-то свое, основанное на "недостатках" книг Веры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Biofreak
|
Изменить разве что...пару смертей убрать  и оживить персонажей. А так изменить скорость писания книг  Что бы у Гатти была возможность остановить время и сразу написать несколько книг... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

|
Изменить разве что...пару смертей убрать Каких? и оживить персонажей. Опять же, каких? то бы у Гатти была возможность остановить время и сразу написать несколько книг... Ну я тоже не против этого!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Орихалк
|
Суслик, если Вы покопаетесь в исторических хрониках 15-17 века, то можете сильно удивиться Извините, а можно поконкретнее? Я вот то же не верю..... На других архетипах воспитан, видимо. Один на две дюжины - такое даже поклонники Говарда со товарищи критикуют  . Кто-то писал, не помню автора, что число нападающих на одного строго конечно и зависит от длины его меча. Если соперников больше, они начинают мешать друг другу. Если же, вдобавок, бой ведется на ограниченном пространстве, обороняющийся получает свободу маневра. А уж если он настолько превосходит их во владении мечом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|