Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 22:19:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Что бы ты хотел изменить в книгах Веры Камши?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Что бы ты хотел изменить в книгах Веры Камши?  (прочитано 24613 раз)
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
Re: Что бы ты хотел изменить в книгах Веры Камши?
« Ответить #60 было: 01 июня 2009 года, 23:17:06 »

Вы правы, эрэа, данный вьюнош  "получился совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж"(с). Но - слишком уж его много (ИМХО, конечно). К тому же несколько моих друзей бросили читать ОЭ едва начав, именно из-за Ричарда. Вообще-то первым читателю представляют обычно главного (и положительного) героя. К первому персонажу, с которым читателя "познакомили", он невольно проникается сочувствием и симпатией, начинает видеть происходящее его глазами. Феномен читательского импринтинга, хе-хе.  Подмигивание Поэтому половина читателей "импринтировалась" на Дика, а другая половина (и я в том числе) сожалеет, что не может его убить. Смех
Эр Яртур, замечательно сказано  Радость!
P.S. Вы хотя бы определились со своим отношением к данному персонажу  Смущение, а мне то досадно, что он такой... "не дурак, но умен в меру", то хочется его если не убить, то хоть кочергой припугнуть по примеру Макаренко  Смех
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 02 июня 2009 года, 18:20:17 »

Вообще-то первым читателю представляют обычно главного (и положительного) героя. К первому персонажу, с которым читателя "познакомили", он невольно проникается сочувствием и симпатией, начинает видеть происходящее его глазами.
В целом, да. Но непонятно, зачем это возводить в абсолют - возможны и другие варианты.
Читатель не должен привыкать к стандарту.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ника
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 14 октября 2010 года, 19:55:41 »

Чтобы Марита не зачала от Годоя, а дождалась Рамиэрля. А он бы ее принял, спас и забрал.
Глядишь, родит кого - и меньше вранья будет в следующих томах.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 14 октября 2010 года, 20:07:33 »

Только одно!!!!! Чтоб перерыв между выходом книг был меньше!!!  Плач
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 14 октября 2010 года, 20:12:27 »

Чтобы Марита не зачала от Годоя, а дождалась Рамиэрля. А он бы ее принял, спас и забрал.
Глядишь, родит кого - и меньше вранья будет в следующих томах.
Да шо Вы?! А Марита зачала от Годоя???
Вранья лучше бы меньше - тут я с Вами совершенно согласен.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Борр
Личный нобиль
*

Воин света

423037530
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 15 октября 2010 года, 11:57:54 »

Хотелось что бы Дариола осталась с Александром, а не повелась на развод циалианок.
А вообще моментов много,особенно в ХА.
Авторизирован

"Не проиграть, когда победить невозможно!".  Рокэ Алва
Ника
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 17 октября 2010 года, 20:30:49 »

Цитата
Да шо Вы?! А Марита зачала от Годоя???
Цитата
Ну да. Она потому и со стены бросилась, что нельзя смешивать кровь насильника и жертвы. Помните, когда она еще руки от кухни отмывала и доставала брошку в виде букета?
Авторизирован
AzTeC
Барон

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 08 февраля 2012 года, 10:28:25 »

Хотелось бы побольше  знать об Эр-Атеве и Канг-Хаоне, а ещё больше тянет Чёрный Сур, не насытился тем минимумом информации что есть в книгах, хотелось бы большего, а ещё лучше отдельный рассказ о восточных и южных землях Тарры Подмигивание.
Авторизирован

Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 09 февраля 2012 года, 21:24:03 »

Оууу...
Когда я читала ТЗ-НП в первый раз, в оригинальной редакции, это был для меня типичный кактус. Мне хотелось рычать от:
1) Благородного Герцога, У Которого Это На Лице Написано, И Он Крут (первая встреча с Романом, который мне наоборот, понравился почти до истерики);
2) Дружбы С Первого Взгляда (когда Роман уже в лесу Кэриуна понимает, что они с Рене друзья навеки);
3) предсказаний будущего ("если бы он знал, что из этого выйдет потом, и как он будет жалеть о том, чего не сделал...")
4) таки да, драки один против двух дюжин. Да, да, нам уже двадцать раз сказали, что Рене крут, вот и двадцать первый!
5) Предсказанной Любви, которой так ждал Жан-Флорентин. Рене к этому относился вполне адекватно, но все равно можно было бы и поменьше вспоминать.
Ну и так далее...

Магия заключается в следующем: ни один из сюжетных поворотов в новой редакции не изменен. Но кактус волшебным образом превратился в тортик. о.О Была б у меня бумажная книга, я б ее до дыр заперечитывала...  В замешательстве

Ну разве что у меня по-прежнему вызывает вопросы неземная любовь Герики и Рене. Я, конечно же, верю автору на слово, что это была Любовь С Первого Взгляда (хм, ну для Геро-то с первого, а вот Рене... ладно, он замечал, что она красивая, и раньше), и вообще они союзники и друзья, но... Как-то мало.
Когда читаешь про Лебедей, плакать хочется. Очень. Любое упоминание про Астена или Эмзара, или Тину, или даже Нанниэль, или отца Эмзара вызывает острое желание повыть на луну. А уж когда перечитываешь, а они еще живые и действуют... У-у-у-у!!!
Вспоминать про человеческих персонажей - Шани Гардани, Белку, Мариту (!!!) тоже больно, но не настолько. В конце концов, прошло столько лет, вполне закономерно, что никого нет в живых. И все равно - у-у-у! Особенно когда Геро идет по Гелани и вспоминает Шандера )=
А вот когда она думает о своей любви к Рене... Не то чтобы не верю. Не то чтобы я не хотела, чтобы они соединились в своей вечности, жили долго и счастливо и имели много умных и добрых волшебных детей. Но, честно говоря, куда больше эмоций у меня вызывает роман Герики с Сандером. Да что уж там говорить, даже Эрасти, вспоминающего в КЗ о своей неземной любви, куда жальче.
Как-то не попамши )=
« Последняя правка: 09 февраля 2012 года, 21:50:06 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Дочь короля Рене
Барон

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 15 июня 2012 года, 11:29:20 »

Сигнора Лилиет, а ведь Рене в схватке в Оленьем замке законно повезло. Во-первых, он использовал единственный шанс, прорвавшись в нижний зал, а во-вторых, удачно столб упал от какого-то сотрясения и сколько он народу помял-подавил. Помнится 8 человек - 25%. Мне вот интересно, что там за неожиданное сотрясение было? Роман наблюдал через Лужу. Помните, как Герика в "Несравненном праве" поделилась с Рене силой? Э.Ростан писал в Сирано де Бержераке: "Да, шпага y него - одна из половин
   всегда раскрытых ножниц Парки". Цитата оттуда же.
Сирано:
  О, лица многие перед моим лицом
   К моей руке имели уваженье.
   Ведь то, что для нее всего лишь продолженье,
   Для них уже является концом.
Если Сирано мог у Нельской башни сразиться со 100 противниками, то почему бы Рене не одолеть 17 человек?!
Авторизирован

Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею,
Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года!
Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею,
Что уже никогда, никогда…
Боже мой, никогда!..
А.Галич
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 15 июня 2012 года, 20:34:06 »

удачно столб упал от какого-то сотрясения и сколько он народу помял-подавил. Помнится 8 человек - 25%. Мне вот интересно, что там за неожиданное сотрясение было? Роман наблюдал через Лужу.

Это сотрясение было следствием того, что Примеро уничтожил Лужу.

Цитата
Если Сирано мог у Нельской башни сразиться со 100 противниками, то почему бы Рене не одолеть 17 человек?!

Ну, "Сирано" всё же комедия, и число сто - явная этому дань. Помните, как нам дальше:

"...на мостовой... валялись трупы. Целых восемь.

Сирано:

А я, признаться, думал - семь".
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Дочь короля Рене
Барон

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 11 июля 2012 года, 18:48:15 »

Мне тоже любовь Рене показалась не убедительной. Хотя странно применять к слову любовь такое определение. Я для себя подумала, что дело в моем личном жизненном опыте. ИМХО, женщина в большей степени стремится раствориться и слиться (знаю-знаю, что женщины бывают разные и обобщать низя). Рене знал, что тихие семейные вечера не для него, а Геро сожалела на болоте, что у них их не было. Иногда Рене казалось, что Геро понимает его тоску, когда он жил во дворце Анхеля, а иногда казалось, что он хорошо все скрывает. Как-то заведомо у них не могло быть семейной жизни.
Прекрасно правило старинных лет
Кончать роман тотчас на брачном пире.
И пусть читатель думает, что в мире
Разлук, измен и горя вовсе нет.

Но судьба Рене страшная. Он очень дорого заплатил за везение и крутизну. За это уже все ему "прощаешь".
Авторизирован

Боже мой, никогда!..
А.Галич
Дочь короля Рене
Барон

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 11 июля 2012 года, 18:54:07 »

Мнение Лилиет об эльфах, воспоминании Герики о Гардани очень созвучны моим ощущениям при чтении ХА. Это приятно. А мыслям Герики я верю (опять же сужу по себе).
Авторизирован

Боже мой, никогда!..
А.Галич
Дочь короля Рене
Барон

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 11 июля 2012 года, 18:59:22 »

Я слышала, что когда-то телезрители писали письма, что если не оживят Томина в "Следствие ведут знатоки", то они дальше смотреть не будут. Его и "оживили" (ранили не смертельно). Смешно. В сериалах сценаристы могут сто раз все переписывать и дописывать на ходу ради рейтингов. А в такой книге все решает один творец - автор. Да, героев очень жалко, но, повторюсь, в этом и ценность произведения, работа для души и ума читателя.
Авторизирован

Боже мой, никогда!..
А.Галич
Дочь короля Рене
Барон

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 11 июля 2012 года, 19:02:07 »

Меня ХА утвердили в том, что человечеству не стоит стремиться к бессмертию. И дело тут вовсе не в демографических проблемах.
Авторизирован

Боже мой, никогда!..
А.Галич
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: