|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что бы ты хотел изменить в книгах Веры Камши? (прочитано 24610 раз)
|
|
Eydis
|
Вы правы, эрэа, данный вьюнош "получился совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж"(с). Но - слишком уж его много (ИМХО, конечно). К тому же несколько моих друзей бросили читать ОЭ едва начав, именно из-за Ричарда. Вообще-то первым читателю представляют обычно главного (и положительного) героя. К первому персонажу, с которым читателя "познакомили", он невольно проникается сочувствием и симпатией, начинает видеть происходящее его глазами. Феномен читательского импринтинга, хе-хе.  Поэтому половина читателей "импринтировалась" на Дика, а другая половина (и я в том числе) сожалеет, что не может его убить.  Эр Яртур, замечательно сказано  ! P.S. Вы хотя бы определились со своим отношением к данному персонажу  , а мне то досадно, что он такой... "не дурак, но умен в меру", то хочется его если не убить, то хоть кочергой припугнуть по примеру Макаренко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вообще-то первым читателю представляют обычно главного (и положительного) героя. К первому персонажу, с которым читателя "познакомили", он невольно проникается сочувствием и симпатией, начинает видеть происходящее его глазами.
В целом, да. Но непонятно, зачем это возводить в абсолют - возможны и другие варианты. Читатель не должен привыкать к стандарту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ника
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Чтобы Марита не зачала от Годоя, а дождалась Рамиэрля. А он бы ее принял, спас и забрал. Глядишь, родит кого - и меньше вранья будет в следующих томах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Только одно!!!!! Чтоб перерыв между выходом книг был меньше!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Чтобы Марита не зачала от Годоя, а дождалась Рамиэрля. А он бы ее принял, спас и забрал. Глядишь, родит кого - и меньше вранья будет в следующих томах.
Да шо Вы?! А Марита зачала от Годоя??? Вранья лучше бы меньше - тут я с Вами совершенно согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Борр
Личный нобиль
Воин света
|
Хотелось что бы Дариола осталась с Александром, а не повелась на развод циалианок. А вообще моментов много,особенно в ХА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не проиграть, когда победить невозможно!". Рокэ Алва
|
|
|
Ника
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да шо Вы?! А Марита зачала от Годоя??? Ну да. Она потому и со стены бросилась, что нельзя смешивать кровь насильника и жертвы. Помните, когда она еще руки от кухни отмывала и доставала брошку в виде букета?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Хотелось бы побольше знать об Эр-Атеве и Канг-Хаоне, а ещё больше тянет Чёрный Сур, не насытился тем минимумом информации что есть в книгах, хотелось бы большего, а ещё лучше отдельный рассказ о восточных и южных землях Тарры  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
|
|
|
|
Лилиет
|
Оууу... Когда я читала ТЗ-НП в первый раз, в оригинальной редакции, это был для меня типичный кактус. Мне хотелось рычать от: 1) Благородного Герцога, У Которого Это На Лице Написано, И Он Крут (первая встреча с Романом, который мне наоборот, понравился почти до истерики); 2) Дружбы С Первого Взгляда (когда Роман уже в лесу Кэриуна понимает, что они с Рене друзья навеки); 3) предсказаний будущего ("если бы он знал, что из этого выйдет потом, и как он будет жалеть о том, чего не сделал...") 4) таки да, драки один против двух дюжин. Да, да, нам уже двадцать раз сказали, что Рене крут, вот и двадцать первый! 5) Предсказанной Любви, которой так ждал Жан-Флорентин. Рене к этому относился вполне адекватно, но все равно можно было бы и поменьше вспоминать. Ну и так далее... Магия заключается в следующем: ни один из сюжетных поворотов в новой редакции не изменен. Но кактус волшебным образом превратился в тортик. о.О Была б у меня бумажная книга, я б ее до дыр заперечитывала...  Ну разве что у меня по-прежнему вызывает вопросы неземная любовь Герики и Рене. Я, конечно же, верю автору на слово, что это была Любовь С Первого Взгляда (хм, ну для Геро-то с первого, а вот Рене... ладно, он замечал, что она красивая, и раньше), и вообще они союзники и друзья, но... Как-то мало. Когда читаешь про Лебедей, плакать хочется. Очень. Любое упоминание про Астена или Эмзара, или Тину, или даже Нанниэль, или отца Эмзара вызывает острое желание повыть на луну. А уж когда перечитываешь, а они еще живые и действуют... У-у-у-у!!! Вспоминать про человеческих персонажей - Шани Гардани, Белку, Мариту (!!!) тоже больно, но не настолько. В конце концов, прошло столько лет, вполне закономерно, что никого нет в живых. И все равно - у-у-у! Особенно когда Геро идет по Гелани и вспоминает Шандера )= А вот когда она думает о своей любви к Рене... Не то чтобы не верю. Не то чтобы я не хотела, чтобы они соединились в своей вечности, жили долго и счастливо и имели много умных и добрых волшебных детей. Но, честно говоря, куда больше эмоций у меня вызывает роман Герики с Сандером. Да что уж там говорить, даже Эрасти, вспоминающего в КЗ о своей неземной любви, куда жальче. Как-то не попамши )=
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2012 года, 21:50:06 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Сигнора Лилиет, а ведь Рене в схватке в Оленьем замке законно повезло. Во-первых, он использовал единственный шанс, прорвавшись в нижний зал, а во-вторых, удачно столб упал от какого-то сотрясения и сколько он народу помял-подавил. Помнится 8 человек - 25%. Мне вот интересно, что там за неожиданное сотрясение было? Роман наблюдал через Лужу. Помните, как Герика в "Несравненном праве" поделилась с Рене силой? Э.Ростан писал в Сирано де Бержераке: "Да, шпага y него - одна из половин всегда раскрытых ножниц Парки". Цитата оттуда же. Сирано: О, лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье, Для них уже является концом. Если Сирано мог у Нельской башни сразиться со 100 противниками, то почему бы Рене не одолеть 17 человек?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
|
Dama
|
удачно столб упал от какого-то сотрясения и сколько он народу помял-подавил. Помнится 8 человек - 25%. Мне вот интересно, что там за неожиданное сотрясение было? Роман наблюдал через Лужу. Это сотрясение было следствием того, что Примеро уничтожил Лужу. Если Сирано мог у Нельской башни сразиться со 100 противниками, то почему бы Рене не одолеть 17 человек?!
Ну, "Сирано" всё же комедия, и число сто - явная этому дань. Помните, как нам дальше: "...на мостовой... валялись трупы. Целых восемь. Сирано: А я, признаться, думал - семь".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Мне тоже любовь Рене показалась не убедительной. Хотя странно применять к слову любовь такое определение. Я для себя подумала, что дело в моем личном жизненном опыте. ИМХО, женщина в большей степени стремится раствориться и слиться (знаю-знаю, что женщины бывают разные и обобщать низя). Рене знал, что тихие семейные вечера не для него, а Геро сожалела на болоте, что у них их не было. Иногда Рене казалось, что Геро понимает его тоску, когда он жил во дворце Анхеля, а иногда казалось, что он хорошо все скрывает. Как-то заведомо у них не могло быть семейной жизни. Прекрасно правило старинных лет Кончать роман тотчас на брачном пире. И пусть читатель думает, что в мире Разлук, измен и горя вовсе нет.
Но судьба Рене страшная. Он очень дорого заплатил за везение и крутизну. За это уже все ему "прощаешь".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Мнение Лилиет об эльфах, воспоминании Герики о Гардани очень созвучны моим ощущениям при чтении ХА. Это приятно. А мыслям Герики я верю (опять же сужу по себе).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Я слышала, что когда-то телезрители писали письма, что если не оживят Томина в "Следствие ведут знатоки", то они дальше смотреть не будут. Его и "оживили" (ранили не смертельно). Смешно. В сериалах сценаристы могут сто раз все переписывать и дописывать на ходу ради рейтингов. А в такой книге все решает один творец - автор. Да, героев очень жалко, но, повторюсь, в этом и ценность произведения, работа для души и ума читателя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Меня ХА утвердили в том, что человечеству не стоит стремиться к бессмертию. И дело тут вовсе не в демографических проблемах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |