|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наш хоккей (прочитано 17299 раз)
|
dim
гость
|
 |
Re:Наш хоккей
« Ответить #30 было: 02 марта 2005 года, 18:37:15 » |
|
Семенко,папа Гретцки в книжке своей добрым словом поминал. Монреаль играл здорово,хотя я в отличии от вас видел все это по видео(благо видеомагнитофонов в личной собственности было много,вспоминая прошлое).Матч этот по ВМ видел,убивали всегда игры с Баффало,там хоккем и не пахло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #31 было: 02 марта 2005 года, 19:16:31 » |
|
Семенко,папа Гретцки в книжке своей добрым словом поминал. А я этого парня совсем не запомнил... Монреаль играл здорово,хотя я в отличии от вас видел все это по видео(благо видеомагнитофонов в личной собственности было много,вспоминая прошлое). Где? Вы не в Союзе росли? убивали всегда игры с Баффало,там хоккем и не пахло. Ну, Баффало слыло примитивной командой. Хотя, я бы посмотрел, как они "Крылья Советов" в серии 75/76 со счётом 12:6 умудрились порвать. Не видел эту игру, к сожалению. "Крылья", как и ЦСКА были усилены игроками других наших клубов, что тоже не совсем честно, на мой взгляд. Канадцы же не выставляли против нас под флагом какого-нибудь "Бостона" вариант своей сборной.  Ещё о сравнении силы двух хоккейных стран. Вы представляете себе победу "Автомобилиста" над "Филадельфией" со счётом 12:6? Это как раз соответствовало местам "Баффало" и "Крыльев" в том сезоне. Нас и "Квебек" побеждал, и другие аутсайдеры НХЛ. Причём во времена почти полной комплектации клубов своими кадрами. Их хоккей сильнее. И был таким раньше. Первые сборные бились на равных. Вторые могли тоже достаточно серьёзно пободаться. Дальше - провал. Десятая сборная Канады вынесла бы нашу в одну калитку. Просто это ИХ спорт, в котором МЫ добились серьёзных успехов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
dim
гость
|
 |
« Ответить #32 было: 02 марта 2005 года, 20:11:21 » |
|
В Союзе В Новгороде ,просто заводов по этому направлению у нас с избытком,отчего и страдаем,а раньше преимущество,только,что-то появилось,уже у кого-то есть. Ну и разница в возрасте,вы в ноябре 1966 . я в ноябре 1975 родились. Средний уровень до Канады,никогда не дотягивал,6-8 команд в НХЛ,могли поиграть не больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #33 было: 02 марта 2005 года, 20:28:53 » |
|
Средний уровень до Канады,никогда не дотягивал,6-8 команд в НХЛ,могли поиграть не больше.
Я пессимистичнее отношусь. Максимум четыре столичных клуба. Поездки Риги и Воскресенска закончились полным фиаско, учитывая, что канадцы выставляли не совсем основные составы. Причём бороться за лидерство мог бы только ЦСКА, да и то сомневаюсь. По сотне матчей за сезон, да с полной напругой? Не, наши столько не играли. Армейцам с учётом матчей сборной и суперсерий приходилось в полную силу выкладываться раз 20-25 за сезон. Чемп.СССР - 44 игры, КЧ- 5, серии- 5, сборная- 15. Из них порядка 50 - разминка, "тренировка с повышенной ответственностью".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
dim
гость
|
 |
« Ответить #34 было: 02 марта 2005 года, 22:06:54 » |
|
Да ладно,вы четыре команды назовете,я восемь,не важно. Тема какая-то сентиментальная,из потерянного. Сегодня вообще не о ком говорить. А вообще я жителям больших городов завидую,в том плане,что им есть куда пойти и за кого болеть. У нас,ну не черта нет,ни хоккея,ни футбола,никакой лиги .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #35 было: 03 марта 2005 года, 04:05:10 » |
|
Да, сентиментальная... Ведь это противостояние двигало хоккей вперёд, жизнь бурлила. Сейчас у меня не вызывает такого интереса борьба школ - очень уж сблизились. Есть ностальгия и по нашему, и по их хоккею. Ой, я удивляюсь, новгородец жалуется! Да Вам радоваться и гордиться нужно. Я всё детство бредил Новгородом, мечтал побывать. А то, что разных элитных клубов нет, так это удел большинства городов, сколько их - осчастливленных? С вашими европейскими расстояниями сгонять несколько раз в год на топ-матчи не выглядит проблемой. Это у нас ближайший приличный город в тысяче километров, и то в начале 90-х на "Луч" и "Океан" ездили посмотреть. Вернее, на их матчи со спартачами, армейцами, динамовцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
dim
гость
|
 |
« Ответить #36 было: 03 марта 2005 года, 11:10:29 » |
|
Смотрел и в Питере,и в Москве,и "Зенит" к нам раньше регулярно приезжал.Давно это было,сейчас не под силу. Обидно,просто,вон у Пскова играет ,пусть во второй лиге команда,у нас же стадионы впору на слом сдавать.В Боровичах-хоккей с мячом,тоже "сдают" команду, "Садко", "Университет" по баскетболу до высшей доходили-губернатор обрезал,теперь ничего нет. Черт с ней с высшей лигой, вторую и первую город может тянуть,проблема,что среди крупных банд.., нет бизнесменов - болельщиков нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #37 было: 03 марта 2005 года, 11:34:21 » |
|
Хм-м, а я что-то и по советским временам не помню новгородских команд мастеров. В хоккеях обоих вообще ничего не вспоминается, по футболу во второй лиге вроде были, но в лидерах не ходили, так? А ни бандиты, ни бизнесмены нынче сколько-нибудь успешную команду даже и второй лиги потянуть не смогут без помощи властей, очень уж вздорожала эта сфера. Речь, само собой, не идёт об Абрамовичах и "Сибирских Аллюминиях".  У нас огромная артель сдулась шайбистов кормить. Дворец, чуть не лучший в стране, построили, а команду в супер-лиге содержать не потянули. Вот и играют на этой пустой чудо-арене в никому не интересной "высшей" лиге. Футболёров кормит РАО ЕЭС. Тоже кряхтит из последних сил, хоть и первая лига. А всё потому, что наш губернатор к спорту равнодушен. Он у нас строитель. Соборы лепит, мосты. Растрелли, мать его так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
dim
гость
|
 |
« Ответить #38 было: 03 марта 2005 года, 11:58:51 » |
|
"Электрон" во второй лиге играл в советское время ,нам хватало. "Зенит" каждый год вроде" визитов дружбы" совершал,причем в боевом составе,и поколение 1984 видели и Саленко и пр.Международных турниров хватало. Хоккей-откуда,катка нет и никогда не было. Хоккей с мячом-"Металлург" с нашей области(Боровичи) - самый успешный "спортпроект" , до сих пор держится. "Акрону" нашему,денег хватит и на высшую лигу и на ледовый дворец,но хозяину сто лет ничего не надо,он и в России не живет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
 |
« Ответить #39 было: 23 марта 2005 года, 11:32:29 » |
|
Не везет барсам не только в Сарганне. В Ярославле тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #40 было: 23 марта 2005 года, 16:16:56 » |
|
Не везёт? На мой взгляд, они просто хуже играли. У них тренер слабей, чем у ярославцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
 |
« Ответить #41 было: 23 марта 2005 года, 17:44:02 » |
|
Нет сыгранности у Барсов, виват Локо. Очень переживаю за Авангард, за который более в плей офф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Biofreak
|
 |
« Ответить #42 было: 23 марта 2005 года, 18:11:42 » |
|
Без ЦСКА плейофф смотреть не интересно...главное, чтоб наши звёзды к ЧМ отошли... Более за Магнитку т.к. там любимый русский вратарь Женя Набоков стоит! Давай Женёк!;)
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2005 года, 18:12:31 от Biofreak »
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
 |
« Ответить #43 было: 23 марта 2005 года, 18:34:27 » |
|
Я тоже болею за ЦСКА, но объективно говоря последнии годы игра команды не радует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Biofreak
|
 |
« Ответить #44 было: 23 марта 2005 года, 18:36:00 » |
|
Я не могу понять, как можно обыграть Динамо 6:2, а Молоту ведя 3:0 проиграть 3:4 или вничью сыграть... Зато ЦСКА показывает зрелищную игру, пускай нерезультативную 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |