|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наш хоккей (прочитано 14926 раз)
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
 |
Наш хоккей
« было: 20 февраля 2005 года, 22:00:48 » |
|
Я много слышал, что с приездом игроков из НХЛ наша лига стала самой сильной, так ли это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
DarLav
гость
|
 |
Re:Наш хоккей
« Ответить #1 было: 20 февраля 2005 года, 22:10:04 » |
|
В данный момент с этим сложно спорить: российские тренеры одни из сильнейших в мире, они годами выращивали звезд НХЛ, а теперь в их распоряжении не только их собственные воспитанники, а также лучшие представители Канады, Чехии и Финляндии, но и .... ДЕНЬГИ, чтобы платить и первым и вторым 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #2 было: 21 февраля 2005 года, 02:59:52 » |
|
По именам и деньгам - точно самая сильная. На площадке - чёрт его знает. Чтобы сравнить, нужно поиграть с представителями других чемпионатов. Одно для меня очевидно - несмотря на почти НХЛовские составы некоторых клубов, уровень хоккея много ниже заокеанского. Думаю, причина в тренерах. Отстали наши коучи от развития хоккея лет на -дцать! Нужно активнее привлекать канадских тренеров, на мой взгляд. Их хоккей всегда был сильнейшим в мире. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #3 было: 21 февраля 2005 года, 15:12:12 » |
|
Вот как раз непосредственно в игре с представителями других чемпионатов тезис о сильнейшей лиге подтверждается слабо. В конце прошлого года-начале этого прошло три розыгрыша еврокубков (по крайней мере, призов, приравниваемых к еврокубкам) - Континентального кубка, кубка Шпенглера и кубка чемпионов. Наш клуб выиграл только один, пусть и вроде как самый престижный ("Авангард" - кубок чемпионов). Так что работать еще и работать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
dim
гость
|
 |
« Ответить #4 было: 21 февраля 2005 года, 22:42:21 » |
|
Кончился наш хоккей... вместе с СССР,толи любили его из-под палки,не пойму. Поколение тренеров и игроков ушло ,и все,новое оно блеклое какое-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #5 было: 22 февраля 2005 года, 05:41:53 » |
|
С кончиной Союза закончилось и гос.финансирование. Но важнее, на мой взгляд, закончилась возможность тренировать одних и тех же игроков в одних и тех же сочетаниях по несколько лет подряд. Тут слово "дрессировать" больше подходит.  Игроков хороших стало меньше(детский хоккей пострадал), но всё же не на порядок. А вот результаты - отвратные. Почему? Моя версия - во многом именно из-за попытки играть по-канадски. Не в смысле тактики, а в построении игры на сильных индивидуальных качествах игроков. А это не наш путь. Меня всегда восхищало, как приезжали на чемпионаты мира канадцы:избитые, не знакомые друг с другом, толком не тренировавшиеся, находящиеся не в лучшем психологическом состоянии(вылетевшие из Кубка Стэнли) через пару дней начинали на равных играть с Великой Красной Машиной и обыгрывать других европейцев. Представьте наших игроков из каких-нибудь Салаватов и Автомобилистов, приехавших сражаться со сборными ЧССР,Швеции,Канады.  Если б Лемьё,Гретцки,Мессье,Бурка и Коффи собрать в один клуб, дрессировать годами,добавить к ним разных Айзерманов с Руа-никакая сборная Союза в жизни не смогла противостоять подобной силе. Другое дело, что они все скорее повесились бы от такой жизни.  Канадский хоккей-сильнейший в мире.Был,есть и будет. И для того, чтобы на равных с ним сражаться, была изобретена советская система тренировок и сборов. Сейчас подобные методы невозможны. Значит, и побеждать более-менее регулярно не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
 |
« Ответить #6 было: 22 февраля 2005 года, 15:30:22 » |
|
Позвольте с этим не согласиться. Есть такой тезис: порядок бьет класс. Великая Красная Машина если и уступала канадцам индивидуально, то не сильно. А сейчас ситуация и вовсе изменилась на противоположную. Просто теперь в роли порядка выступает Канада. Вообще роль тренера нельзя переоценить, и ИМХО Билялетдинов с ней не справляется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #7 было: 22 февраля 2005 года, 15:59:17 » |
|
Как будто Билялетдинов реально сборную тренирует  Он там если и появляется, то за день-два до начала ближайшего турнира. Что, понятное дело, успехам не способствует. Назначили бы уж Юрзинова главным, раз он большую часть обязанностей выполняет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
DarLav
гость
|
 |
« Ответить #8 было: 22 февраля 2005 года, 18:02:26 » |
|
Я собственно к чему и вел... Тот же Рехагель постоянно работает только со сборной 3 год. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #9 было: 22 февраля 2005 года, 19:00:59 » |
|
Позвольте с этим не согласиться. Есть такой тезис: порядок бьет класс. Великая Красная Машина если и уступала канадцам индивидуально, то не сильно. А сейчас ситуация и вовсе изменилась на противоположную. Просто теперь в роли порядка выступает Канада. Не понял. Что изменилось? Мы теперь индивидуально стали сильней? Не думаю. Канада - порядок? Хм-м... Только если по сравнению с нашим хаосом.  Чехи и шведы традиционно сильны в этом компоненте. И личности у них имеются. Им бы наглости и куража побольше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
 |
« Ответить #10 было: 22 февраля 2005 года, 21:37:27 » |
|
Я в хоккее разбираюсь слабо, но слышал от знающих людей нынешнее поколение отечественных хоккеистов потенциально, сильнейшее в мире 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
 |
« Ответить #11 было: 22 февраля 2005 года, 21:54:21 » |
|
А кто оно следующее поколение? Ковалёв, Жердев кто ещё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
 |
« Ответить #12 было: 22 февраля 2005 года, 21:57:04 » |
|
Ещё одн вопрост по именам кажется наша хоккеная лига самая сильная в мире, а почему её нельзя грамотн преподнести публике в НХЛ существуют программы с самыми красивами моментами, игру снимает множество камер, почему у нас такая слабая реклама и такое низкое качество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
 |
« Ответить #13 было: 22 февраля 2005 года, 22:01:44 » |
|
Повторяю в хоккейной тематике я разбираюсь слабо... А вот к вопросу о рекламе: на Западе спорт - станок, печатающий деньги. А у нас это поняли еще далеко не все. Отсюда слабая реклама, малое количество трансляций, и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
 |
« Ответить #14 было: 22 февраля 2005 года, 22:04:41 » |
|
Нам надо также стремится делать из спорта бизнес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|