Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 февраля 2026 года, 05:44:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  Наш хоккей
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Наш хоккей  (прочитано 14926 раз)
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
Наш хоккей
« было: 20 февраля 2005 года, 22:00:48 »

Я много слышал, что с приездом игроков из НХЛ наша лига стала самой сильной, так ли это.  
Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
DarLav
гость

Re:Наш хоккей
« Ответить #1 было: 20 февраля 2005 года, 22:10:04 »

В данный момент с этим сложно спорить: российские тренеры одни из сильнейших в мире, они годами выращивали звезд НХЛ, а теперь в их распоряжении не только их собственные воспитанники, а также лучшие представители Канады, Чехии и Финляндии, но и .... ДЕНЬГИ, чтобы платить и первым и вторым Улыбка
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #2 было: 21 февраля 2005 года, 02:59:52 »

По именам и деньгам - точно самая сильная. На площадке - чёрт его знает.
Чтобы сравнить, нужно поиграть с представителями других чемпионатов.
Одно для меня очевидно - несмотря на почти НХЛовские составы некоторых клубов, уровень хоккея много ниже заокеанского. Думаю, причина в тренерах.
Отстали наши коучи от развития хоккея лет на -дцать! Нужно активнее привлекать канадских тренеров, на мой взгляд. Их хоккей всегда был сильнейшим в мире. Подмигивание
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 21 февраля 2005 года, 15:12:12 »

Вот как раз непосредственно в игре с представителями других чемпионатов тезис о сильнейшей лиге подтверждается слабо. В конце прошлого года-начале этого прошло три розыгрыша еврокубков (по крайней мере, призов, приравниваемых к еврокубкам) - Континентального кубка, кубка Шпенглера и кубка чемпионов. Наш клуб выиграл только один, пусть и вроде как самый престижный ("Авангард" - кубок чемпионов). Так что работать еще и работать.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
dim
гость

« Ответить #4 было: 21 февраля 2005 года, 22:42:21 »

Кончился наш хоккей... вместе с СССР,толи любили его из-под палки,не пойму. Поколение тренеров и игроков ушло ,и все,новое  оно блеклое какое-то.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #5 было: 22 февраля 2005 года, 05:41:53 »

С кончиной Союза закончилось и гос.финансирование. Но важнее, на мой взгляд, закончилась возможность тренировать одних и тех же игроков в одних и тех же сочетаниях по несколько лет подряд. Тут слово "дрессировать" больше подходит. Улыбка
Игроков хороших стало меньше(детский хоккей пострадал), но всё же не на порядок.
А вот результаты - отвратные. Почему?
Моя версия - во многом именно из-за попытки играть по-канадски. Не в смысле тактики, а в построении игры на сильных индивидуальных качествах игроков.
А это не наш путь.
Меня всегда восхищало, как приезжали на чемпионаты мира канадцы:избитые, не знакомые друг с другом, толком не тренировавшиеся, находящиеся не в лучшем психологическом состоянии(вылетевшие из Кубка Стэнли) через пару дней начинали на равных играть с Великой Красной Машиной и обыгрывать других европейцев. Представьте наших игроков из каких-нибудь Салаватов и Автомобилистов, приехавших сражаться со сборными ЧССР,Швеции,Канады. В замешательстве
Если б Лемьё,Гретцки,Мессье,Бурка и Коффи собрать в один клуб, дрессировать годами,добавить к ним разных Айзерманов с Руа-никакая сборная Союза в жизни не смогла противостоять подобной силе. Другое дело, что они все скорее повесились бы от такой жизни. Смех
Канадский хоккей-сильнейший в мире.Был,есть и будет. И для того, чтобы на равных с ним сражаться, была изобретена советская система тренировок и сборов.
Сейчас подобные методы невозможны. Значит, и побеждать более-менее регулярно не получится.
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #6 было: 22 февраля 2005 года, 15:30:22 »

Позвольте с этим не согласиться. Есть такой тезис: порядок бьет класс. Великая Красная Машина если и уступала канадцам индивидуально, то не сильно. А сейчас ситуация и вовсе изменилась на противоположную. Просто теперь в роли порядка выступает Канада. Вообще роль тренера нельзя переоценить, и ИМХО Билялетдинов с ней не справляется Язык
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 22 февраля 2005 года, 15:59:17 »

Как будто Билялетдинов реально сборную тренирует Улыбка Он там если и появляется, то за день-два до начала ближайшего турнира. Что, понятное дело, успехам не способствует. Назначили бы уж Юрзинова главным, раз он большую часть обязанностей выполняет.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
DarLav
гость

« Ответить #8 было: 22 февраля 2005 года, 18:02:26 »

Я собственно к чему и вел... Тот же Рехагель постоянно работает только со сборной 3 год. Улыбка
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #9 было: 22 февраля 2005 года, 19:00:59 »

Позвольте с этим не согласиться. Есть такой тезис: порядок бьет класс. Великая Красная Машина если и уступала канадцам индивидуально, то не сильно. А сейчас ситуация и вовсе изменилась на противоположную. Просто теперь в роли порядка выступает Канада.
Не понял. Что изменилось? Мы теперь индивидуально стали сильней? Не думаю.
Канада - порядок? Хм-м... Только если по сравнению с нашим хаосом. Улыбка Чехи и шведы традиционно сильны в этом компоненте. И личности у них имеются. Им бы наглости и куража побольше...
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #10 было: 22 февраля 2005 года, 21:37:27 »

Я в хоккее разбираюсь слабо, но слышал от знающих людей нынешнее поколение отечественных хоккеистов потенциально, сильнейшее в мире Улыбка
Авторизирован
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 22 февраля 2005 года, 21:54:21 »

А кто оно следующее поколение? Ковалёв, Жердев кто ещё.
Авторизирован

Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 22 февраля 2005 года, 21:57:04 »

Ещё одн вопрост по именам кажется наша хоккеная лига самая сильная в мире, а почему её нельзя грамотн преподнести публике в НХЛ существуют программы с самыми красивами моментами, игру снимает множество камер, почему у нас такая слабая реклама и такое низкое качество.  
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #13 было: 22 февраля 2005 года, 22:01:44 »

Повторяю в хоккейной тематике я разбираюсь слабо... А вот  к вопросу о рекламе: на Западе спорт - станок, печатающий деньги. А у нас это поняли еще далеко не все. Отсюда слабая реклама, малое количество трансляций, и т.д.
Авторизирован
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 22 февраля 2005 года, 22:04:41 »

Нам  надо также стремится делать из спорта  бизнес.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: