|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Схватке высших сил предшествует война смертных (прочитано 20701 раз)
|
Sandr-dfg
Личный нобиль
Встaнь, стрaх преодолей....
|
Можно победить любого врага сколькоб понтов у него небыло, но если он сильнее тебя нельзя пытаться победить его силой-нужно работать головой)Странник-каким бы он сильным не был всёравно можект "немного того" сделать копытами...)Но это всё зависит от решительности действий главных персонажей(а может даже не совсем главных)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Kто скaзaл что стрaсть опaснa Добротa смешнa Что в нaш век отвaгa не нужнa ...... Kрепче будь и буря не стрaшнa Kто скaзaл один не воин Hе величинa Kто скaзaл другие временa Мир жесток и неспокоен Зa волной волнa Hе робей и не собъет онa.....
Ведь твой мечь с тобой...
|
|
|
|
Mythe
|
Скорее всего схватки будут на уровне высших сил. Это потому, что лично я не вижу равного Александру, по силам, полководца. В прошлых книга были и Рауль и его брат, Борн. А сейчас кто??? Реального лидера у Тартю и церковников нет! Так что война смертных закончится довольно быстро.
Кстати, меня сильно беспокоит Беко - интересный субъект.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
NICK43
Барон

ESSE QUAM VIDERI
|
А чего собственно у Тартю армии нет тока церковники за него ни кто сражаться не пойдет а как узнают что Сандер жив и возвращается к нему убегут все у кого есть хотя бы ум) про доблести и добродетел скромно умолчу в ближейшем окружение Тартю они не в чести)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ошибся - исправь! Не знаешь как; начни с признания своей ошибки!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А чего собственно у Тартю армии нет тока церковники за него ни кто сражаться не пойдет а как узнают что Сандер жив и возвращается к нему убегут все у кого есть хотя бы ум) про доблести и добродетел скромно умолчу в ближейшем окружение Тартю они не в чести)
Простите, во-первых, невероятно трудно понимать поток слов без знаков препинания; во-вторых, какого тока нет у Тартю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
ariman
Личный нобиль
дитям - мороженое, бабе - цветы
|
Но Ройгу появтится чтоб не раслаблялись, его не прикончат а опять где-нить запечатают и через 500 лет все повторится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не знаешь что делать, делай palebanker
|
|
|
|
Dama
|
Ройгу уничтожили Роман и лльяма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
NICK43
Барон

ESSE QUAM VIDERI
|
Простите, во-первых, невероятно трудно понимать поток слов без знаков препинания; во-вторых, какого тока нет у Тартю?  Перевожу на общий язык и-нет жаргон как я понял не в части тут) Тартю поддерживают ордена и церковь, с Сандером вся старая аристократия и большинство простого народа, для Тартю на данный момент проблема удержать власть в своих руках, а то что будет при возвращений Сандера с армией не виданной в Арции со времен "Войны Оленя" и вовсе однозначно покажет кто имеет реальную власть и в этот момент вступят в войны все покровители Тартю война будет нечто))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ошибся - исправь! Не знаешь как; начни с признания своей ошибки!
|
|
|
|
Эледем
|
а то что будет при возвращений Сандера с армией не виданной в Арции со времен "Войны Оленя" и вовсе однозначно покажет кто имеет реальную власть и в этот момент вступят в войны все покровители Тартю война будет нечто))
Уровень Магов, которые поддерживают тартю, мягко скажем, недостаточен для того, чтобы победить в этой войне, а уж про военачальников я просто молчу. Даже Хайнц расколотит Рогге без особого труда. Четверка..., тьфу уже тройка совершивших Грехи Непростимые? Ну на них Рене хватит, да и не особо они рвутся Тартю помогать. Женщина с Оленем (оставлю пока в покое ее истинную Сущность)? Думаю пары Заклятий Эрасти хватит, чтобы отправить ее в ... скажем так в спойлер. Так что с войной смертных более или менее все ясно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aspid
|
Всем доброго дня, утра, вечера.
Все ниже сказанное, естественно, мое скромное мнение.
Теперь, когда в ХА исторические аналоги пропали и начинается, на мой взгляд самое интересное. Как мне кажется ... Сандера с его союзниками церковники просто объявят Антиподом.
Во-первых, труп Сандера видели многие - а значит ... король, не король, а морок, отродье Тьмы и т.д. Во-вторых, не нравится он Церкви, ой как не нравится, а у Цкркви есть собственные войска в виде Орденов и это, наверное, одна из немногих сил в мире смертных, которая может ему противостоять. Ну, и наконец, такой фортель лишит Сандера многих союзников, средньвековье ... с проклятыми не очень любят связываться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
Эледем
|
Теперь, когда в ХА исторические аналоги пропали и начинается, на мой взгляд самое интересное. Как мне кажется ... Сандера с его союзниками церковники просто объявят Антиподом.
Тогда они сильно опаздали с этим. Ибо семь месяцев, семь дней и семь ор, которые ему были положены для власти ад Таррой уже прошли (см. беседу Рене и Эрасти в БЯ) Во-первых, труп Сандера видели многие - а значит ... король, не король, а морок, отродье Тьмы и т.д.
Могло бы сработать, если бы не ненависть населения к циалианкам. Стоит обвинитьт их в том, что это их Магия придала телу Эжена Трюэля вид Александра, да еще сжечь Фэй-Вэйю как и Мунтское гнездо капустниц. И ВСЕ, проблемы будут уже у Ордена Святой Циалы. Во-вторых, не нравится он Церкви, ой как не нравится, а у Цкркви есть собственные войска в виде Орденов и это, наверное, одна из немногих сил в мире смертных, которая может ему противостоять.
Конечно будет непросто. Тяжелая конница рыцарей Орденов - сила очень серьезная. Но с одной стороны их не так, чтобы очень уж много (даже с Оргондой без Магии справиться не смогут - Анастазия даже сие понимает), а во-вторых, Александр берет с собой гоблинскую пехоту. А вот с таким врагом эти бравые рыцари не воевали, и как с ними справляться не представляют. Те же Белые Рыцари в первом же сражении лягут все, а гоблины и не поморщатся Ну, и наконец, такой фортель лишит Сандера многих союзников, средньвековье ... с проклятыми не очень любят связываться.
(С большим интересом) А это собственно кого из союзников? Ужели Мальвани? А может Рорика Ра-Гвара или графа Лидды? Или обитатели Тагерэ, Мальвани, Руны и Эстре на это (особенно после приснопамятной истории с чумой) купятся? А уж про фронтерцев после истории с Жисем и вовсе говорить нечего. Предположение о том, что на это обратят внимание Таяна или гоблины - ну тут можно только посмеяться. А атэвам и вовсе на церковные проклятия наплевать
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2010 года, 23:52:20 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aspid
|
Тогда они сильно опаздали с этим. Ибо семь месяцев, семь дней и семь ор, которые ему были положены для власти ад Таррой уже прошли (см. беседу Рене и Эрасти в БЯ) Это мы с вами знаем, а средневековый житель в большей своей массе будет знать то, что скажет ближайший священник. Могло бы сработать, если бы не ненависть населения к циалианкам. Стоит обвинитьт их в том, что это их Магия придала телу Эжена Трюэля вид Александра, да еще сжечь Фэй-Вэйю как и Мунтское гнездо капустниц. И ВСЕ, проблемы будут уже у Ордена Святой Циалы. Я не думаю, что цилианки в эту заваруху полезут. Для этих целей у нынешнего "короля" есть свой прикормленный кардинал. А церковь - это все-таки церковь, опять же основная масса народа не знает, что пастырь божий-тварь продажная. Опять же с подлогом Рене получилось, потому что это было прямо на глазах у изумленной публики. А тут уже вряд ли - вы говорите магией изменили, да как я сам видел ... Наш король хромал, а этот не хромает ... ну и т.д. и т.п. Конечно будет непросто. Тяжелая конница рыцарей Орденов - сила очень серьезная. Но с одной стороны их не так, чтобы очень уж много (даже с Оргондой без Магии справиться не смогут - Анастазия даже сие понимает), а во-вторых, Александр берет с собой гоблинскую пехоту. А вот с таким врагом эти бравые рыцари не воевали, и как с ними справляться не представляют. Те же Белые Рыцари в первом же сражении лягут все, а гоблины и не поморщатся Ну, насколько я понял, все-таки некоторый опыт борьбы с организованной тяжелой пехотой у рыцарей есть. А орки - именно такая пехота. Так что тут не все так плохо для господ рыцарей. Во-вторых, такие союзники как раз льют воду на мельницу церкви. Смотрите с кем в основной своей масе будет Сандер: 1. Таяна - они уже давным-давно отступники, супротив даже священный поход объявлен. 2. Орки - чем тебе не слуги Антипода, при хорошо проведенной пиар-компании. 3. Атэвы- неверные ... Полный набор для Антипода ... противники же не идиоты, чтобы такими возможностями не воспользоваться С большим интересом) А это собственно кого из союзников? Ужели Мальвани? А может Рорика Ра-Гвара или графа Лидды? Или обитатели Тагерэ, Мальвани, Руны и Эстре на это (особенно после приснопамятной истории с чумой) купятся? А уж про фронтерцев после истории с Жисем и вовсе говорить нечего. Предположение о том, что на это обратят внимание Таяна или гоблины - ну тут можно только посмеяться. А атэвам и вовсе на церковные проклятия наплевать Я имею ввиду не этих союзников. Эти наши по определению. Но основную массу войск для войны будут все-таки поставлять крупные феодалы и их вассалы, а этих людей церковное проклятье может заставить задуматься - что-то вроде, если бы это был настоящий Тагерэ, тогда конечно, а это ... В этом случае: нейтралитет или переход на сторону церкви. А там Тартю поможет колеблющимся, заложников брать начнет или еще какую подлость выкинет. Но это мои фантазии, имхи, это один из немногих шансов у оппонетов Сандера развязать войну людей, замешанную на церковном фанатизме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
Эледем
|
Это мы с вами знаем, а средневековый житель в большей своей массе будет знать то, что скажет ближайший священник.
С учетом того, сколько на эту тему распинался Илларион, за неуспех дальнейших попыток кому-либо что-либо внушить (даже Магия замечу не помогает) можно быть совершенно спокойным. Я не думаю, что цилианки в эту заваруху полезут. Для этих целей у нынешнего "короля" есть свой прикормленный кардинал.
Это Вы про Клавдия что ли? Учитывая уровень доверия к этой личности, все его слова давно уже "от противного" воспринимаются. Плюс Магии в нем, "как атэвского вина в луже у колодца". А церковь - это все-таки церковь, опять же основная масса народа не знает, что пастырь божий-тварь продажная. Опять же с подлогом Рене получилось, потому что это было прямо на глазах у изумленной публики.
Опять про Клавдия? Да про его продажность уже песенки поют повсюду. Теперь насчет переписывания истории с Рене. Напомнить вам с чьей подачи сие было осуществлено? Правильно, Грэдитары. А вот на него, как понимаете, рассчитывать не приходится. А тут уже вряд ли - вы говорите магией изменили, да как я сам видел ... Наш король хромал, а этот не хромает ... ну и т.д. и т.п.
И тут народ вспоминает, что было при Александре, и что стало при Пьере Тартю. Кто там налоги поднимает, кто Генеральные Штаты разогнал... И опять же, кто на стороне Тартю? Правильно, Ифрана. А как там к порранцам-то относятся? Ну, насколько я понял, все-таки некоторый опыт борьбы с организованной тяжелой пехотой у рыцарей есть. А орки - именно такая пехота.
Вот в том-то и дело, что даже Таянская конница практически ничего не могла сделать с гоблинской пехотой при лобовой стычке. А они с ними 600 лет воевали. Для Орденских рыцарей такая пехота вообще незнакома, так что шансов у них, мягко скажем, ноль целых фиг десятых 1. Таяна - они уже давным-давно отступники, супротив даже священный поход объявлен.
Это когда и кем??? Разве что во времена "оно", о которых уж точно никто не помнит. К тому же мы недостаточно хорошо знаем (хотя и догадываемся), что такое "Залог Иволги". Но опять же - там рука Грэдитары сработала, а этого прихвостня Хаоса уже нет в живых. 2. Орки - чем тебе не слуги Антипода, при хорошо проведенной пиар-компании.
Интересно кто этой пиар-компанией займется? Анатолий и Фотий с Маврикием? Так им с Оргондой воевать нужно... а там еще и Новый Эланд со своими кораблями и пехотой "Черная Волна". Клавдий? Да-а-а, из него такой же пиарщик, как из меня постановщик балета. Анастазия? Ну-ну... вот тут-то у Эрасти руки и будут развязаны. Камилл Дюбар? Да уж, главе Красной палаты прямо-таки все тут же и поверят, особенно после его"подвигов" на поприще войны со своим народом. Барон Эж? Стэнье-Рогге? Или может Перше-младший очередную пиесу братца перепишет? Так старший братец вроде бы аналогичных "произведений" не сочинял 3. Атэвы- неверные ... Полный набор для Антипода ... противники же не идиоты, чтобы такими возможностями не воспользоваться
И что? Или Вы считаете, что все соберутся исключительно под знаменами "Долой Церковь"? И еще один момент - на стороне Александра появится сам СВЯТОЙ ЭРАСТИ (причем именно он), а это вообще любимый Святой в Благодатных Землях. Да еще Онорина его именем чудеса творить будет. Я имею ввиду не этих союзников. Эти наши по определению. Но основную массу войск для войны будут все-таки поставлять крупные феодалы и их вассалы,
Да кто они??? Если вы присмотритесь, именно Нобилей, способных повести за собой массы людей у Тартю и не осталось. А Новая гвардия способна хорошо воевать с безоружными... В этом случае: нейтралитет или переход на сторону церкви. А там Тартю поможет колеблющимся, заложников брать начнет или еще какую подлость выкинет.
Да некого уже брать, в чем все и дело. Уничтожив любой аналог Генеральных Штатов или Совета Нобилей, Тартю по определению от себя этот источник отсек. К тому же тем же феодалам есть что припомнить Пьеру - кто там высказывал неудовольствие и требовал откупаться практически всем, что есть в наличии, часом не припомните? Но это мои фантазии, имхи, это один из немногих шансов у оппонетов Сандера развязать войну людей, замешанную на церковном фанатизме.
Последним церковным деятелем, который оказался способен на фанатизм был небезызвестный Илларион. Но примо - сидит в заключении под надзором Амброзианцев секундо - отказался благославлять Тартю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aspid
|
C учетом того, сколько на эту тему распинался Илларион, за неуспех дальнейших попыток кому-либо что-либо внушить (даже Магия замечу не помогает) можно быть совершенно спокойным.
Согласитесь одно дело, когда он распинался и ничего не было, а другое ... когда появятся орки. Можно много говорить и тебе не будут верить, но сразу же поверят, когда произойдет нечто, вписывающеся в твою ... так сказать концепцию. Это Вы про Клавдия что ли? Учитывая уровень доверия к этой личности, все его слова давно уже "от противного" воспринимаются. Плюс Магии в нем, "как атэвского вина в луже у колодца". В Мунте поют ... конечно, а за его пределами? Опять же петь одно, а вот объявит его устами цевковб священный поход, и будут совсем другое. Одно дело из-под тишка посмеиваться над сильными мира сего, а другое становится еретиком ... не знаю как там на Тарре, а на Земле их жгли. Опять про Клавдия? Да про его продажность уже песенки поют повсюду. Теперь насчет переписывания истории с Рене. Напомнить вам с чьей подачи сие было осуществлено? Правильно, Грэдитары. А вот на него, как понимаете, рассчитывать не приходится.
Я не про переписывание, я про фальшивый труп Рене в первой части цикла  . Дело в том, там магию развеяли прямо на глазах у Совета, достаточно было корону на труп одеть. А тут прошло некоторое время, многие труп видели, видели как на труп Рито отреагировал - для них Король мертв ... а тут на тебе - жив. Согласитесь, что для сторонников Тартю лагеря заманчиво объявить этого откуда ни возьмись взявшегося короля - самозванцем. А для обывателей в это легко поверить. И тут народ вспоминает, что было при Александре, и что стало при Пьере Тартю. Кто там налоги поднимает, кто Генеральные Штаты разогнал... И опять же, кто на стороне Тартю? Правильно, Ифрана. А как там к порранцам-то относятся? Народ ... он весьма своеобразен ... даже Рене в свое время против церкви не пошел, так что в споре Сандер - Церковь ... сила, прежде всего идеологическая, будет на стороне церкви. Вот в том-то и дело, что даже Таянская конница практически ничего не могла сделать с гоблинской пехотой при лобовой стычке. А они с ними 600 лет воевали. Для Орденских рыцарей такая пехота вообще незнакома, так что шансов у них, мягко скажем, ноль целых фиг десятых Если честно, то мне как раз это место в романе показалось несколько натянутым. 600 воевали-воевали ... а тут пришел рыцарь на белом коне и побил их всех. Ну да ладно  . Это дело автора. Опять же палка о двух концах - орки с тяжелой рыцарской конницей тоже пока не сталкивались. Но тут я с вами практически согласен - просто пытаюсь найти врагов, которые действительно могут что-то противопоставить Сандеру и К на поле боя. Это когда и кем??? Разве что во времена "оно", о которых уж точно никто не помнит. К тому же мы недостаточно хорошо знаем (хотя и догадываемся), что такое "Залог Иволги". Но опять же - там рука Грэдитары сработала, а этого прихвостня Хаоса уже нет в живых. Объявлен во времена оно, конечно, но никем не отменен. Таянцы в Арции на текущий момент считаются еретиками. Интересно кто этой пиар-компанией займется? Анатолий и Фотий с Маврикием? Так им с Оргондой воевать нужно... а там еще и Новый Эланд со своими кораблями и пехотой "Черная Волна". Клавдий? Да-а-а, из него такой же пиарщик, как из меня постановщик балета. Анастазия? Ну-ну... вот тут-то у Эрасти руки и будут развязаны. Камилл Дюбар? Да уж, главе Красной палаты прямо-таки все тут же и поверят, особенно после его"подвигов" на поприще войны со своим народом. Барон Эж? Стэнье-Рогге? Или может Перше-младший очередную пиесу братца перепишет? Так старший братец вроде бы аналогичных "произведений" не сочинял Святое место подлеца ... пустым не бывает. Если Тартю на прямой подлог пошли с телом Александра, то, что мешает им воспользоваться такой возможностью ... ведь это правда орки. А их официально в Тарре (точнее в Арции) нет. Откуда они взялись ... дальше, как это не противно, попробуйте встать на сторону Тартю и попытайтесь использовать этот факт. И что? Или Вы считаете, что все соберутся исключительно под знаменами "Долой Церковь"? И еще один момент - на стороне Александра появится сам СВЯТОЙ ЭРАСТИ (причем именно он), а это вообще любимый Святой в Благодатных Землях. Да еще Онорина его именем чудеса творить будет. Наоборот, я считаю, что всех будут сгребать на Святой поход супротив бессовских войск Антипода и еретиков к ним премкнувших. А Эрасти ... он на самом деле не только святой, а еще и проклятый. Да кто они??? Если вы присмотритесь, именно Нобилей, способных повести за собой массы людей у Тартю и не осталось. А Новая гвардия способна хорошо воевать с безоружными... Да никуда они не делись ... Если в тот момент, когда Александр три года царствовал, нашлись предатели, то против Антипода тем более найдутся. Да некого уже брать, в чем все и дело. Уничтожив любой аналог Генеральных Штатов или Совета Нобилей, Тартю по определению от себя этот источник отсек. К тому же тем же феодалам есть что припомнить Пьеру - кто там высказывал неудовольствие и требовал откупаться практически всем, что есть в наличии, часом не припомните? В Мунте не осталось нобелей? Они все разъехались? Роспуск институтов власти не означает разгон людей, значится где взять заложников есть ... тем более как раз новой гвардии такую работу выполнять не привыкать. А на тему из откупаться ... тут вот какое дело, расуждаю примерно как обыватель: -Тартю, гад, конечно, но гад знакомый ... а там сам Антипод со своими слугами, вон еще и отец Петр на святой поход зовет и т.д. и т.п. Последним церковным деятелем, который оказался способен на фанатизм был небезызвестный Илларион. Но примо - сидит в заключении под надзором Амброзианцев секундо - отказался благославлять Тартю. Согласен я ... но опять же, одно дело когда все было тихо и мирно, а другое дело, когда то во что ты не верил (а в глубине души князья церкви не верят), по всем признакам наступает ... тут запоют по другому ... ой как по другому. Вот ... на самом деле все это наши предположения ... только Автор знает, что ждет Арцию и наших любимцев. Изначально топик был посвящен поиску достойных врогов - вот я пытаюсь их найти, хотя ... тут ж Сандер постарался, мало у него достойных противников осталось, с этим не поспоришь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Согласитесь одно дело, когда он распинался и ничего не было, а другое ... когда появятся орки. Можно много говорить и тебе не будут верить, но сразу же поверят, когда произойдет нечто, вписывающеся в твою ... так сказать концепцию.
Ну если это самое просто пройдет мимо и ничего плохого тебе не сделает, а заодно те указы Тартю, которые тебе жизнь отравляли отменит... Плевать люди хотели тогда на все вопли об Антиподе и т.д. В Мунте поют ... конечно, а за его пределами? Опять же петь одно, а вот объявит его устами цевковб священный поход, и будут совсем другое. Одно дело из-под тишка посмеиваться над сильными мира сего, а другое становится еретиком ... не знаю как там на Тарре, а на Земле их жгли.
А то, что Тартю уже зовут "Пьер-нечистый" вы уже сбросили со счетов? Я не про переписывание, я про фальшивый труп Рене в первой части цикла  . Дело в том, там магию развеяли прямо на глазах у Совета, достаточно было корону на труп одеть. А тут прошло некоторое время, многие труп видели, видели как на труп Рито отреагировал - для них Король мертв ... а тут на тебе - жив. Согласитесь, что для сторонников Тартю лагеря заманчиво объявить этого откуда ни возьмись взявшегося короля - самозванцем. А для обывателей в это легко поверить. Вот только Пьеру и циалинкам не поверят даже, если они сообщат, что в месяце Звездного Вихря будет солнце и температура +25. Все знают, что они недозволенной Магией занимаются и скорее поверят в то, что они солгали, чем в то, что Александр - подмена. Тем более, что его любили и очень надеятся на возвращение его времен Народ ... он весьма своеобразен ... даже Рене в свое время против церкви не пошел, так что в споре Сандер - Церковь ... сила, прежде всего идеологическая, будет на стороне церкви.
Путаете. Против Церкви не пошел Рене-младший, да и то, когда Белинда умерла. А при Рене Аррое попыток переписывать историю и близко не было. Там некое соглашение было. Если честно, то мне как раз это место в романе показалось несколько натянутым. 600 воевали-воевали ... а тут пришел рыцарь на белом коне и побил их всех. Ну да ладно  . Это дело автора. Опять же палка о двух концах - орки с тяжелой рыцарской конницей тоже пока не сталкивались. Но тут я с вами практически согласен - просто пытаюсь найти врагов, которые действительно могут что-то противопоставить Сандеру и К на поле боя. Это как раз объяснимо. Таянцы тоже воевали как было заведено, и северные гоблины к этому привыкли. А как только пришел полководец, который начал применять новые приемы - у них все и посыпалось, потому что ни к чему подобному они не были готовы. Тоже самое и с рыцарской конницей орденов произойдет скорее всего Объявлен во времена оно, конечно, но никем не отменен. Таянцы в Арции на текущий момент считаются еретиками.
Давайте считать. Эскота из игры выбыла и вы знаете почему. Фронтерцы после уничтожения Жися и К если не помощники Александру, то уж точно не враги. Дарнийцы, встретившись с эландцами, однозначно в войне против из союзников участвовать не будут. Ифране уже не до Арции, Мальвани - есть Мальвани. Мирия на стороне Тагэре. Кто там остался? Разве что Элл. Да и тот, когда узнает про атэвов, вряд ли вмешается. Кажется никого не забыл? Святое место подлеца ... пустым не бывает. Если Тартю на прямой подлог пошли с телом Александра, то, что мешает им воспользоваться такой возможностью ... ведь это правда орки. А их официально в Тарре (точнее в Арции) нет. Откуда они взялись ... дальше, как это не противно, попробуйте встать на сторону Тартю и попытайтесь использовать этот факт.
Этот номер бы прошел, если бы вторгшиеся войска Александра стали бы грабить, насиловать и так далее. Но этого-то как раз и не ожидается. А нового Обена Трюэля в окружении Тартю просто нет. И взяться ему неоткуда Наоборот, я считаю, что всех будут сгребать на Святой поход супротив бессовских войск Антипода и еретиков к ним премкнувших. А Эрасти ... он на самом деле не только святой, а еще и проклятый.
В том-то и дело, что сам факт того, что Эрасти не только святой, но и Проклятый - знают только единицы, причем все они на стороне Тагэре. А вот попробуй кто-то заявить, что Эрасти не Святой - думаю такая смута начнется, что собранное наспех войско наполовину само разбежится от подобного святотатства. Эрасти ведь не зря сам про это говорит. И может воспользоваться ИМЕННО СВОЕЙ ПЕРВОЙ ИПОСТАСЬЮ. Да еще сила молений в копилке Ордена его имени. Да никуда они не делись ... Если в тот момент, когда Александр три года царствовал, нашлись предатели, то против Антипода тем более найдутся.
Да в том-то и дело, что один Стенье-Рогге и остался. Захапав всю власть себе (даже Канцлера у Арции нет), Тартю этот сук, на котором можно было бы благополучно сидеть, спилил начисто. А ожидать предателей в войске из таянцев, гоблинов, гварцев, эстрийцев и им подобных - просто смешно. Согласен я ... но опять же, одно дело когда все было тихо и мирно, а другое дело, когда то во что ты не верил (а в глубине души князья церкви не верят), по всем признакам наступает ... тут запоют по другому ... ой как по другому.
То есть в паническом настроении начнут всякую ахинею на площадях выкрикивать? Все чего добьются, это того, что народишко от них, как от чумы бежать будет. Причем именно туда, где ... (далее очевидно) Вот ... на самом деле все это наши предположения ... только Автор знает, что ждет Арцию и наших любимцев. Изначально топик был посвящен поиску достойных врогов - вот я пытаюсь их найти, хотя ... тут ж Сандер постарался, мало у него достойных противников осталось, с этим не поспоришь.
Тут согласен полностью
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aspid
|
 Вы меня разбили на голову  . Причем теми же аргументами, которые я сам бы приводил в подобном споре. Но подчеркиваю ... мы пытаемся НАЙТИ Александру достойных врагов ... и, на мой взгляд, это немногое, что осталось у его оппонентов. Так как этот вариант в топике не обсуждался - я решил, что он достоин внимания почтенной публики. Путаете. Против Церкви не пошел Рене-младший, да и то, когда Белинда умерла. А при Рене Аррое попыток переписывать историю и близко не было. Там некое соглашение было.
Я нигде не говорил про переписывание истории. Первым на сделку с Церковью сам Рене пошел - он об этом много раз говорит в первых книгах цикла. Что-то вроде, не стоило бы, но лучше договориться и т.д. А так давайте поменяемся - теперь Вы предлагайте достойных противников, а я их критиковать буду  ... эх, все равно еще как-минимум годик ждать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |