Автор
|
Тема: "И маятник качнулся..." - Вероника Иванова (прочитано 31768 раз)
|
Song
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
Поднимаю тему, как человек, только что прочитавший первую книгу. Сразу скажу - понравилось. Но интересно, никому кроме меня Джером сэра Макса не напомнил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
Таки да, Фраем отдает, есть такое дело... Но не сильно. И к тому же там нет фраевской непрекращающейся жрачки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
|
Vax
|
Недавно на Самиздате появилась большая часть новой книги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Trisha
|
Понравилось. Написано хорошо, красиво, с юмором. Мир привлекательный, яркий. Идеи интересные, хотя и не все «мои». В смысле, что не со всем я могу внутренне согласиться. А вот через первые 120 (150) страниц «продралась» с большим трудом: не люблю я рассматривать понятия долга, общего и частного блага и т.п. сквозь призму мазохизма. Издевательства, унижения на фоне смирения, всепрощения и понимания. На мой вкус, это излишества. Возникли даже ассоциации с «Королевским убийцей» Р. Хобб. Там, правда, все несколько иначе, но принцип очень похож. Надо будет дочитать трилогию. Пока трилогию. И попробовать перечитать снова, вдруг что-то новое из ощущений появится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эли
Личный нобиль
Ищу себя...
|
Первую книгу купила только потому, что читать нечего было. Старое надоело, а нового ничего не было. Вот и купила. На безрыбье, что называется… Сказать, что я подсела — значит не сказать ничего. Книгу я буквально проглотила. Потом принялась перечитывать. Потратив последние деньги, тщательно копимые на день рождение, на вторую часть я была совершенно счастлива. Третья книга тоже стала праздником. Могу добавить, что на трилогию я подсадила всех знакомых, ибо не могла не поделиться… А что за Самиздат? Объясните бедному, необразованному человеку? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И нет пустоты - есть отсутствие веры. И нет не любви - есть присутствие лжи (с)
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Верина
|
А я могу с чистым сердцем сказать, что книга мне совершенно не понравилась и я ее даже не смогла дочитать. Может, не быть совершенно не понятных для меня диалогов с мантией, я бы и осилила ее, но они становились раз от раза все больше и больше, а мысль я теряла все раньше и раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Trisha
|
Для тех, кому интересно (Шаман, ау!  ): в продаже появилась пятая книга из серии "Третья сторона зеркала". "Свобода уйти, свобода остаться"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Прочитала первые три книги. Очень понравились. Правда, больше всего "И маятник качнулся", на втором месте пока "Вернуться и вернуть". Не знаю почему, "На полпути к себе" впечатлила в гораздо меньшей степени. Имхо, для дебюта - "Маятник" весьма не плохое начало. Ведь у каждого автора есть первая книга, с еще не до конца выловленными "блохами", с ощущением "пробы пера" и тому подобными "тараканами")))  Первый раз, наверное, я даже сподобилась облечь свои путающиеся мысли в некую форму. Было это правда чуть больше месяца и написано не только под впечатлением от книги, но и частично (на подсознательном уровне))) от поездки в Грецию (где я, собственно и прочитала книгу). Если кому интересно, можно почитать вот здесь . Конкретики не обещаю, просто выплеск эмоций))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
В Питере появилась в продаже "Работа над ошибками". Приобрела в своей любимой лавочке на Петроградке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Isilme
Барон

Ищу третью сторону зеркала
|
Давно и нежно люблю весь цикл про Джерона, даже несмотря на некорые шероховатости. У меня создалось такое впечатление, что Вероника Иванова решила как можно более полно использовать различные варианты с зеркалами: то смотримся в зеркало чужих глаз, то ищем вместе с ГГ третью сторону зеркала, то находим других героев среди отражений Джерона. Очень сильно жду продоолжение, так как надеюсь, что истинная любовь победит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Isilme, присоединяюсь! Душевно симпатичные персонажи (такие разные и такие живые), тщательно и любовно выписанный мир (осязаемый, предметный и прекрасный), замечательный главный герой - думающий, работающий над собой, становящийся мудрее. Воспринимаю цикл как путь (Rohn  ) от просто разумного существа до Мастера, который "над собственной душой ищет власти". P.S. А "Берег хаоса" и "Паутину долга" тоже очень люблю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А почему такая чудесная тема умерла? Что, все уже прочитали и успокоились? Или просто забыли? Вот у меня вопрос - кто нибудь знает, что ожидается дальше? Будет ли продолжение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Лисисс
Барон

|
Ну почему же? Я вот как раз перечитываю!  К сожалению, на ваш вопрос ответить не могу. Кстати, я вот всяких эльфов, драконов и всяких вампиров в произведениях терпеть не могу. Может, надоели своей "одинаковостью". Но у Вероники Ивановой эльфы - это что-то с чем-то! Я от них в всторге!  А вот драконы по-прежнему не вызывают моей симпатии... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
|