|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф. (прочитано 19541 раз)
|
SlavaF
гость
|
Колониальные захваты России на востоке и юге, были по существу контрнаступлением в ответ на набеги степных и горных племен с целью грабежа и захвата рабов. Серьёзно? Так до Тихого океана и дотопали, оборонясь от работорговцев?  Ерунда всё это. Разница лишь в том, что те за моря плавали, а мы пешкарусом всё больше Россию "приращивали". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
2 СлаваФ По поводу Сибири ничего не скажу. А вот на юг (Кавказ, Средняя Азия и Северное Причерноморье) - это именно борьба с кочевниками. Поинтересуйтесь, сколько русских и украинцев угнали крымчаки на рынки Ближнего Востока. Счёт, знаете ли, на миллионы идёт. А сколько русских рабов освободили после взятия Хивы? Около 50 тысяч, ЕМНИС. В ту же Хиву, Бухару, не совались, пока не поняли, что проблему иначе не решить. На Кавказе то же самое - грабежи караванов, угон людей - потом ответная реакция России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
"Так до Тихого океана и дотопали, оборонясь от работорговцев?" Нет, восточная сибирь и дальний восток это уже чистый захват, но опять же куда более мягкий, чем у европейцев. А войны с остатками Золотой орды, включая Крымское и Сибирское ханства - именно контрнаступление. Как и разборки с чеченами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Да все понятно. Спорить можно до бесконечности. Только это очень трудно - спорить с человеком, который пчему-то чеченцев любит больше чем своих соотечественников. Меня всегда это удивляло - ну как так можно-то???  Вобщем слов нет - одни выражения... А если спорить, то можно еще от Пророка получить Жабу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
SlavaF
гость
|
А вот на юг (Кавказ, Средняя Азия и Северное Причерноморье) - это именно борьба с кочевниками. Поинтересуйтесь, сколько русских и украинцев угнали крымчаки на рынки Ближнего Востока. Счёт, знаете ли, на миллионы идёт. О Крыме я ничего и не говорил. Хотя поинтересуйтесь, сколько из тех рабов были отданы в качестве уплаты за помощь ордынцев "героем украинского народа" Б.Хмельницким. А вот со Средней Азией сложнее. Да, когда мы туда уже пришли и обосновались, набеги имели место быть и причиняли неудобства. Но пришли-то мы в те края завоевателями и получили законные проблемы всяких завоевателей. Симметричный ответ, вынужденные захваты и т.д.- знакомый мотив. Американцы об освоении Дикого Запада частенько то же самое говорят. Мы, мол, мирно строили железные дороги и города, а злобные индейцы вечно на них нападали. Вот и пришлось, скрепя мирные сердца, защищать исконные земли от аборигенов. С Кавказом всё тоже непросто. По чьим землям пролегла Военно-Грузинская дорога? Думаю, нам тоже не очень бы понравилось, если б Китай присоединился к Германии и на этом основании проложил по российской земле путь, охраняемый своими войсками.  Все империи одинаковы. Не вижу смысла мазать одни только чёрным, а другие рисовать с нимбом и крыльями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
А войны с остатками Золотой орды, включая Крымское и Сибирское ханства - именно контрнаступление. Как и разборки с чеченами.
Ага, так по сю пору и контрнаступает Россия! Да просто нет желания закончить войну.Нет желания искать другие пути и страшно отказаться от завоеваний. Вот поэтому одни кладут головы, а другие придумывают обоснование этой бойне. А примерами из истории можно доказать все, даже самые противоположные вещи. Все меняется, кроме сознания России о своем величии и богоизбранности - третий Рим до сих пор снится наверное. Была же возможность закончить войну еще при Дудаеве, нет кого-то не устроило, причем в России, да и потом в средине 90-х, тоже. А затем понадобилась "маленькая победоносная война" для поднятия престижа нового президента. Неужели же так необходим России этот кусок гористой местности, чтобы столько лет убивать своих?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 17:41:55 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
SlavaF
гость
|
Да все понятно. Спорить можно до бесконечности. Только это очень трудно - спорить с человеком, который пчему-то чеченцев любит больше чем своих соотечественников. Меня всегда это удивляло - ну как так можно-то???  А чеченцы мне такие же соотечественники, как и якуты с татарами. И Вам, кстати, тоже. Меня всегда удивляло обратное - как можно автоматически принимать сторону любой мерзости, лишь бы она была "made in Родина". Не так давно и несогласные с геноцидом у нас получали клеймо "врагов Родины". Удобно... Вобщем слов нет - одни выражения... А если спорить, то можно еще от Пророка получить Жабу...  Это если хамить, можно ожабиться. А спорить здесь обычно не мешают. С выражениями опять же в приват можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Да, когда мы туда уже пришли и обосновались, набеги имели место быть и причиняли неудобства." Из Средней Азии, как и из прочих остатков Орды шли набеги, а Хива с Бухарой - признанные центры работорговли.
"Американцы об освоении Дикого Запада частенько то же самое говорят. Мы, мол, мирно строили железные дороги и города, а злобные индейцы вечно на них нападали." Еще раз спрашиваю: ДО появления белых людей в Америке, краснокожие на них нападали? Или в Теночитлане имелся рынок испанских рабов?
"По чьим землям пролегла Военно-Грузинская дорога?" По осетинским. А Военно-Сухумская по абхазским.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Меня всегда удивляло обратное - как можно автоматически принимать сторону любой мерзости, лишь бы она была "made in Родина".
Патриотизм, ИМХО вообще, изобретение тоталитарных государств и подразумевает не просто любовь к родине, а враждебность ко всему остальному миру.Большевики довели эту идею до абсурда, но и нынешней власти она мила, да и для многих "простых" людей близка и понятна, к сожалению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Еще раз спрашиваю: ДО появления белых людей в Америке, краснокожие на них нападал Отвечаю: не нападали. А когда пришли, началось. И это оправдано, не так ли? Теперь спрашиваю: ДО пришествия России в Среднюю Азию хивинцы и тувинцы нападали на нас? Всё просто. Пришли завоеватели и стали подвергаться атакам. Что в Америке, что в Азии. Если рассматривать наличие русских рабов как повод для отмщения, то и Египет с Китаем были достойны наказания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Да просто нет желания закончить войну.Нет желания искать другие пути и страшно отказаться от завоеваний. Вот поэтому одни кладут головы, а другие придумывают обоснование этой бойне. А всего то и надо, что расслабиться и получать удовольствие. Через поколение должно получиться  . Была же возможность закончить войну еще при Дудаеве, нет кого-то не устроило, причем в России, да и потом в средине 90-х, тоже. А затем понадобилась "маленькая победоносная война" для поднятия престижа нового президента. А кто там у нас в середине 90х в осетию пошел? Не иначе, как воинственные урусы православие внедрять ломанулись.... А чеченцы мне такие же соотечественники, как и якуты с татарами. И Вам, кстати, тоже. А вот для меня соотечественник тот, кто считает себя гражданином России. Тот, кто принимает права и обязанности гражданина. А те, кто живет в центре страны и считает себя членом местного "джамаата" мне никакой не соотечественник. Разница тут не в национальности, а в гражданском самосознании. Коего я пока у чеченцев не наблюдаю. Не так давно и несогласные с геноцидом у нас получали клеймо "врагов Родины". Удобно... Не с геноцидом, а с государственной политикой. Есть разница.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Змей
|
"Отвечаю: не нападали" А товарищи со степей нападали. И до прихода России в Среднюю Азию, на нас нападали тамошние кочевники базировавшиеся на Хиву и Бухару и сбывавшие туда рабов в обмен на оружие и прочее. А товарищ Тамерлан, который помимо прочего сжег и русский город Елец имел центр державы именно в Самарканде, Бухаре и Хиве. Что касается Египта, то там связь была очень опосредованная, да и далеко он был, а вот европейцы и Штаты бомбардировали Алжир именно из-за рабов и поступали вполне законно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 18:16:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Патриотизм, ИМХО вообще, изобретение тоталитарных государств и подразумевает не просто любовь к родине, а враждебность ко всему остальному миру.Большевики довели эту идею до абсурда, но и нынешней власти она мила, да и для многих "простых" людей близка и понятна, к сожалению." И не говорите - то ли дело истинные демократы. Где деньги, там и Родина! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 18:22:45 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
А всего то и надо, что расслабиться и получать удовольствие. Через поколение должно получиться  . Так Россия уже 200 лет на Кавказе расслабляется! А насчет удовольствия - говорят, мазохисты его тоже получают.  Не с геноцидом, а с государственной политикой. Есть разница.
Нет, если геноцид и есть государственная политика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Средняя Азия - белые и пушистые Чечня - ангелы во плоти А Россия - нехороший дядька с палкой - сидит и мечтает как бы всех захватить и поработить.  Нормальная политика любого поднимающегося и набирающего вес государства - расширение территорий.Это - закон жизни и выживания страны.Или надо России было по лесам сидеть, причем в пределах Золотого Кольца, и бояться пикнуть лишний раз  Её бы давно уже саму слопали соседи.... Экономический захват - не так заметен но более болезненен. А современная глобализация поступает именно так.Это осудить не надо  Не экспансия называется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |