Автор
|
Тема: Луиза Арамона - ууууу... (прочитано 21270 раз)
|
|
Val
|
ИМХО, основополагающее в отношении Луизы к Катарине - ненависть как к постоянной любовнице Рокэ Алвы, помноженная на собственную некрасивость и общую жизненную неустроенность. Высокие идеи на предмет Талига и Талигойи, Олларии и Кабитэлы, тут, опять же ИМХО, даже рядом не лежали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Martina
|
Естественно. Какие уж тут высокие идеи.  Чисто женская ненависть в самом худшем ее проявлении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Мартина, ну что я могу сказать... Вам очень повезло в жизни, если это кажется худшим проявлением. Настоящая женская ненависть выглядит иначе. И проявляется иначе. Не в шипении про себя, а в действиях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Мартина, ну что я могу сказать... Вам очень повезло в жизни, если это кажется худшим проявлением. Настоящая женская ненависть выглядит иначе. И проявляется иначе. Не в шипении про себя, а в действиях.
Повезло мне в другом, в том, что я сама так никогда не ревновала, видимо не дано.  Мне просто кажется, что Луиза на простом шипении не остановится, а благо заняться ей особо сейчас нечем, то будет она интриговать против Катари. Хотя вам виднее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Elendil
|
"Интриговать против Катари" можно тоже по-разному. Можно поставить себе целью отбить у нее Рокэ, и не более того - возражать не буду, святое дело  Но "медоточивая гадина" наводит на неприятную мысль, что целью Луизы может стать физическое сживание Катарины со света... "птичку жалко"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
(Не с дерева) Оно и видно, что не ревновали.  А что до действий... вспомните, что именно Луиза сделала с тем соседом, который в Октавианскую ночь погнал ее сына с крыши. Вспомнили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
"Интриговать против Катари" можно тоже по-разному. Можно поставить себе целью отбить у нее Рокэ, и не более того - возражать не буду, святое дело  Но "медоточивая гадина" наводит на неприятную мысль, что целью Луизы может стать физическое сживание Катарины со света... "птичку жалко"... Отбить у нее Рокэ??? Луиза не настолько наивна. ПМ может и неразборчив в связях, но уж не до такой степени. И ИМХО как женщину он мадам Арамону точно не воспринимает. Что же до интриг, то думаю, что Катарина Луизе не столь уж мешает, чтоб ее физически изничтожать, достаточно просто прилюдного унижения королевы с соответствующими последствиями, потери ей своего положения, в общем запятнывания ею своего образа "бледного гиацинта", в общем здесь скорее моральное изничтожение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
"h'f Мартина... а поподробнее насчет "потери Катариной своего положения" можно? Вы хотите сказать, что целью Луизы является свержение королевы с трона? М-м... а не крутовато ли замахнулась тетенька? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
(Не с дерева) Оно и видно, что не ревновали.  А что до действий... вспомните, что именно Луиза сделала с тем соседом, который в Октавианскую ночь погнал ее сына с крыши. Вспомнили? Что-то я не помню. А что она сделала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
(Не с дерева) Оно и видно, что не ревновали.  А что до действий... вспомните, что именно Луиза сделала с тем соседом, который в Октавианскую ночь погнал ее сына с крыши. Вспомнили? Что-то я не помню. А что она сделала? Вот именно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
"h'f Мартина... а поподробнее насчет "потери Катариной своего положения" можно? Вы хотите сказать, что целью Луизы является свержение королевы с трона? М-м... а не крутовато ли замахнулась тетенька?  Да нет конечно. Я говорила скорее о потере лица, репутации, что-то типа публичного позора, после которого впору идти в монастырь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Да нет конечно. Я говорила скорее о потере лица, репутации, что-то типа публичного позора, после которого впору идти в монастырь. Мартина, скажите, а что вообще-то собиралась делать Луиза во дворце?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Мартина, скажите, а что вообще-то собиралась делать Луиза во дворце?
Опекать вверенных ей девочек. А также попытаться пристроить повыгоднее Селину, если получится конечно. Если отвечать на вопрос конкретно. Если же делать привязку к моему предыдущему сообщению, то там стоял смайлик и относилось оно к "мечтать не вредно". Так что не воспринимайте серьезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
ИМХО, основополагающее в отношении Луизы к Катарине - ненависть как к постоянной любовнице Рокэ Алвы, помноженная на собственную некрасивость и общую жизненную неустроенность.
Да, прикинув так и этак, думаю, что именно так все и есть.  Реакция очень правдоподобная и встречается довольно часто. (Вот у нас в коллективе, преимущественно женском, большинство совершенно искренне и бескорыстно ненавидит, к примеру, Ксению Собчак. Хотя в жизни ее не встречали и вряд ли встретят. А уж какой взрыв ненависти последовал при чтении вполне невинной статьи про сестер-миллиардерок Хилтон, мне до сих пор страшно вспомнить  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
 |