Автор
|
Тема: Луиза Арамона - ууууу... (прочитано 21250 раз)
|
|
Гелон
|
Люди, вы это, того! АЛЫЙ цвет Ариго и ПУРПУР и ЗОЛОТО, тем паче, с камнями - "две большие разницы"... Тем паче, что Что позволено Юпитеру - то не позволено быку". И пурпур (кстати - исторически - пурпур - цвет если и не монарха, то высочайшей аристократии) и золото на аристократке - не то, что алый на девушке, по папе из низов простого дворянства (кажись так) и по маме вообще гм... Алый и пурпур, люди, алый и пурпур... Поройтесь на Яндексе, глядь пурпур и надыбаете. Невероятный цвет... Про прочее - какие могут быть пртетензии к несчастной капитанше, за особое отношение к СВОЕЙ ДОЧЕРИ??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Кстати, верно. Пурпур совсем не обязательно должен быть красным. Этот цвет имеет невероятное количество вариаций. С таким же успехом он может оказаться и фиолетовым, и аметистовым. Вплоть до синего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
Серьезно? А я всегда думала, что пурпур это такой оттенок красного. А в чем же тогда выражается, то, что этот цвет пурпур. Я на Яндексе попробую порыться, но не знаю даже как запрос сформулировать, чтоб пару тысяч ссылок не получить *из которых нужную просто не найдешь*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Давайте будем точны: "Выручило пунцовое платье с черными бархатными лентами и золотым шитьем. Расстаться с ним девушка не смогла, а рубиновые подвески довершили дело." По Далю: ПУНЦОВЫЙ ПУНЦОВЫЙ цвет, ярко, густо или темно-алый, темно-багряный, багровый; червленый, червчатый… В общем, учитывая разность восприятия цветов, надо было Луизе не морочить нам голову определениями, а дать номер оттенка по полиграфическому каталогу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Серьезно? А я всегда думала, что пурпур это такой оттенок красного. А в чем же тогда выражается, то, что этот цвет пурпур. Я на Яндексе попробую порыться, но не знаю даже как запрос сформулировать, чтоб пару тысяч ссылок не получить *из которых нужную просто не найдешь* Я тут в Игре выкладывала кое-какую информацию на эту тему: http://kamsha.ru/forum/index.php?board=31;action=display;threadid=1663;start=30
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
Давайте будем точны:
"Выручило пунцовое платье с черными бархатными лентами и золотым шитьем. Расстаться с ним девушка не смогла, а рубиновые подвески довершили дело."
По Далю: ПУНЦОВЫЙ ПУНЦОВЫЙ цвет, ярко, густо или темно-алый, темно-багряный, багровый; червленый, червчатый…
Спасибо за справку. В общем, учитывая разность восприятия цветов, надо было Луизе не морочить нам голову определениями, а дать номер оттенка по полиграфическому каталогу  Ага. И еще выкройку платья приложить. Журнал "Мода Кэртианы".  Жаль что она не догадалась. Действительно УУУУ! *позже, почитав* P.P.S. И насчет пурпура - очень интересно. Я вообще даже знала, что это просто краситель, но почему-то была уверена, что он дает только красный цвет. Буду теперь знать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 00:35:10 от Asher »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Нда, совсем затравили Луизу.  А мне вот понравилось ВСЕ, что она думала, хоть и не говорила. Кто говорит, что острый язычок - признак стервы, тот прав, но отсутствие перца в "блюде" - это пресность и безвкусность.  А я безвкусность терпеть не могу, и гнилую грушу (Катари), косящую под пресную лепешку просто не перевариваю!  Так за что же мне не любить Луизу? Уж не за то ли, что она чуть ли не единственный человек, заметивший всю...неприглядную натуру Катари?  Пусть она и преувеличивает, говоря о ресницах. Но остальное - бесподобно! Можете и меня причислить к сословию стерв, но при виде такой вот Катари, думаю, я бы тоже самое подумала, а то и вслух бы высказала.  Луизе это сделать мешает как раз именно ум. Потому как ляпнуть королеве, что она стервь, равносильно самоубийству. Поэтому незачем обвинять Луизу в неискренности. Мелкое злобствование-признак стервы? Раздражает именно потому, что по мелочи и цепляясь буквально к каждому слову. И про ковры сразу вспомнишь, и про музыку, и про тон самого разговора, про то, как Катари выглядит, а уж про реснички тут можно и не поминать. Мне Катарина тоже не больно симпатична, но представив себя в обществе таких вот Луиз, которые завидуют по черному и обсуждают(и осуждают) каждое слово, так появляется очень нехорошее ощущение, такое, словно оказалась в гадюшнике.  Следовательно точно станешь вести себя так, чтобы придраться было гарантировано не к чему. Опять же это желание с одной стороны пропихнуть дочку замуж повыгоднее, а с другой стороны, чтобы это не было заметно. Причем педантично отмечается то, что вот Селина красивее Айрис, да и Алвина прислуга любит ее больше, да и платье ее идет ей больше, чем Айрис ее. А также кто сколько раз посмотрел, да как дверь открыли, да руку подали... Бррр. Бедняжка Айрис, от такой Луизы помощи точно не дождешься, а вот дела свои она прикрываясь именем герцогини Окделл и герцога Алва устроит очень даже хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Oben
|
Ну что ж, можно поздравить Gatty, с удачным образом!Среди мыслей Луизы всего несколько нелицеприятных, а мыслей читателей ( в основном читательниц), и куда более..., ну скажем - жестких, аж на 4 страницы. Автор хорошо знает женщин.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 13:39:40 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Trisha
|
Martina, я внимательно читала Ваши посты. Наверное, я плохо объясняю свои мысли, поскольку налицо явное непонимание, причем взаимное.  Попробую в последний раз: Катарина не одна оказалась выданной замуж в 17 лет за ничтожество, урода, старика и т.п. Это противно, но не смертельно.  В защиту Луизы...То, что женщины «завидуют по черному и обсуждают (и осуждают) каждое слово» соперницы или предполагаемой соперницы – это увы обыденная, хотя и прискорбная реальность. И хорошо если только мысленно (как Луиза), а не шушукаясь за спиной, закатывая глазки, подстраивая неловкие ситуации и т.п. Неужели Вы сами с этим не сталкивались? Не грешат и в мыслях только святые. Что касается девочек, то, по тексту, Селина действительно красивее. Да и по характеру спокойней и мягче. Для любой матери совершенно нормально считать своего ребенка самым лучшим, совершенно безотносительно реальных фактов. Пророк, Луиза королеве ни чем не обязана. Место (патент) для нее и ее дочери получил Алва, через Дорака. А Дораку Катарина не откажет в подобной просьбе. Алва-то может и далеко, зато Дорак рядом. О какой благодарности может идти речь? У Алвы с Диком отношеня более сложные. Кто его знает, что творится у Ворона в голове. Ведь «срывался» он дважды, до попытки отравления. Может он возился с Диком (и терпел, надо сказать, его выходки) в память об отце? Исключаете такой вариант?  Да по отношению к Арамоне Луиза мегера. Но будет ли она мегерой по отношению к тем, кого любит – не думаю. Что до Айрис, то Луиза сделала главное – уберегла ее от посмешища и скандала, фактически не дав надеть платье цветов Алвы, синее с черным. Только представьте себе: представление ко двору, Айрис Окделл в платье цветов Рокэ Алвы, «отродья предателя» и убийцы собственного отца… Morwen, Луиза не сможет удержаться от интриг, потому, что «пинать» будут не только и не столько ее сколько Айрис и Селину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Триша, нельзя быть такой жестокой! "Это противно, но не смертельно." Для кого? Я более чем уверена, что окажись я на месте Катари то попробовала бы либо сбежать, либо покончить с собой. И это - не пустые слова! "То, что женщины «завидуют по черному и обсуждают (и осуждают) каждое слово» соперницы или предполагаемой соперницы – это увы обыденная, хотя и прискорбная реальность" Какие именно женщины? Неужто вы, эрэа, и впрямь верите что ВСЕ такие? И последнее. Пророк совершенно прав - захоти Катари, она нашла бы способ отделаться от Луизы и ее дочурки. Да еще так, чтоб никто не придрался. А могла бы не избавляться, могла бы унизить и опозорить при первой же встрече. А она повела себя вполне тактично, хотя, я уверена, Луиза на нее смотрела волком от начала и до конца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Martina
|
Trisha, по пунктам касательно впечатления от моих постов. По поводу Катари(возможно я повторюсь  ) Попробую в последний раз: Катарина не одна оказалась выданной замуж в 17 лет за ничтожество, урода, старика и т.п. Это противно, но не смертельно.
Понятно, что в состветствии с требованиями того времени Катарину выдали замуж исключительно из соображений благополучия рода. Я с этим не спорила.  Что вы понимаете под "противно, но не смертельно"? Умирать она кажется не собирается(назло Дораку). И ей действительно не на кого опереться и она является политической пешкой в игре Дорак +Алва и иже с ними против Штанцлера +ЛЧ. Мне неприятны методы, которые она использует, но нельзя не признать, что в определеннной ситуации они очень действенны. Теперь о Луизе. То, что женщины «завидуют по черному и обсуждают (и осуждают) каждое слово» соперницы или предполагаемой соперницы – это увы обыденная, хотя и прискорбная реальность. И хорошо если только мысленно (как Луиза), а не шушукаясь за спиной, закатывая глазки, подстраивая неловкие ситуации и т.п. Неужели Вы сами с этим не сталкивались? Не грешат и в мыслях только святые. Что касается девочек, то, по тексту, Селина действительно красивее. Да и по характеру спокойней и мягче. Для любой матери совершенно нормально считать своего ребенка самым лучшим, совершенно безотносительно реальных фактов.
Можете не верить, но я никогда не завидовала таким образом. Может мне не попадались такие уж ослепительные красавицы, по отношению к которым я могла бы ощутить сие неприятное чувство. Я своей внешностью довольна и боюсь, что мне не понять. А вот тихие подружки, которые за спиной говорят гадости, у меня были. И не всегда удавалось распознать сущность таких людей. Так что в такой ситуации мне ближе позиция Катарины, опять же исхожу из собственного опыта. Возможно у вас опыт другой.  А насчет неловких ситуаций, так это мы еще скорее всего увидим (Луиза особа упертая, так что гадостями про себя она не остановится). Теперь о девочках. Луиза сама признавалась, что подобные мысли ее не украшают. Я просто перечислила, что мне неприятно и все. Это мое личное мнение, не больше. Что до Айрис, то Луиза сделала главное – уберегла ее от посмешища и скандала, фактически не дав надеть платье цветов Алвы, синее с черным. Только представьте себе: представление ко двору, Айрис Окделл в платье цветов Рокэ Алвы, «отродья предателя» и убийцы собственного отца…
Если посмешищем выглядит Айрис Окделл, то соответственно посмещищем же смотрится и ее свита. А Селина и Луиза - это именно свита герцогини Окделл. Так что здесь Луиза в немалой степени защищала свою дочурку и себя. И кто будет пинать Айрис и Селину? Если про Селину, которая красавица и безродна еще можно чего-то придумать, то причин пинать Айрис вроде ни у кого нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Val
|
Знаете народ, я почитала последние посты и заметила интересную вещь: дискуссия идет по тому же шаблону, что и, например, про Рокэ на предмет его положительности-отрицательности или про Ричарда на предмет наличия-отсутствия мозгов.  Все прекрасно помнят текст, но для одних и тех же мыслей/слов/поступков либо находят оправдания, либо не считают, что таковые есть в зависимости от того, импонирует ему предмет обсуждения или же нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Пророк
|
Пророк, Луиза королеве ни чем не обязана. Место (патент) для нее и ее дочери получил Алва, через Дорака. А Дораку Катарина не откажет в подобной просьбе. Алва-то может и далеко, зато Дорак рядом. О какой благодарности может идти речь? Вы, как и все остальные, ошибаетесь. Но доказать это я вам прямо сейчас не могу. Дождитесь КНК-3, поговорим снова. Это о пресловутом "патенте". А вообще-то можно догадаться и по имеющемуся материалу. Вы когда приходите в гости к людям, вы кого благодарите за гостеприимство - хозяина/хозяйку дома или того, кто вас непосредственно пригласил в этот дом? Я обычно благодарю обоих. Не знаю насчет вас.  У Алвы с Диком отношеня более сложные. Кто его знает, что творится у Ворона в голове. Ведь «срывался» он дважды, до попытки отравления. Может он возился с Диком (и терпел, надо сказать, его выходки) в память об отце? Исключаете такой вариант?  Исключаю. Так как Алва Дораку сам сказал, зачем взял Дика к себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Val
|
Я бы на предмет благодарности к королеве немножко конкретизировала: лично меня покоробило то, что у Луизы не проскочило ни единой мысли о благодарности к королеве (пусть даже в свете общей ненависти к ней) за то, что она за компанию с Айрис Окделл прихватила ко двору еще и ничего для нее не значащую Луизу Арамону и ее дочь. Ведь королева вполне могла принять ко двору Айрис (все-таки дочь Эгмонта, сестра Ричарда...отказать и отправить именно ее домой - это жестоко для того образа, в котором выступает королева для ЛЧ), а этих двух дам отправить несолоно хлебавши.  Катарина же приняла всех троих. И в общем-то неважно по каким мотивам, главное - она могла отказать, но не сделала этого. И за одно это Луиза могла бы хотя бы разочек мысленно сказать: "Ты, стерва, конечно, но спасибо, что во дворец пустила"...ну или что-то в этом роде. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Пророк
|
Согласен. У меня, собственно, теже мысли на этот счет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|