Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 08:56:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Луиза Арамона - ууууу...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Луиза Арамона - ууууу...  (прочитано 21211 раз)
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
Re:Луиза Арамона - ууууу...
« Ответить #15 было: 04 февраля 2005 года, 21:46:16 »

Кстати, а вся эта веселая компания во главе с Луизой будет дружно жить на деньги Алвы? Или им в качестве придворных дам что-то вроде зарплаты полагается?
Вероятно какие-то деньги полагаются, но на них вряд ли можно снять особняк. Так что альтруизм Алве влетит в кругленькую сумму.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 04 февраля 2005 года, 22:01:32 »

Ставлю тапкоулавливатель  Смех

Луиза Арамона, мой набросок:

http://static.diary.ru/userdir/7/5/3/6/75363/1622120.jpg

Язык
« Последняя правка: 06 февраля 2005 года, 13:48:54 от Barracuda » Авторизирован

Я изменяю этот мир
Словами фраз, строкою текста.
Не создан мной для вас кумир.
Мне просто с вами интересно.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 04 февраля 2005 года, 22:02:27 »

Да, финансовый вопрос очень интересный. Ну, что Алва будет содержать Арамон, это понятно, раз он их сам пригласил. А вот Айрис?  Хех Получается интересный нюанс - дети Эгмонта Окделла, зерцала, так сказать, талигойской революции, находятся на полном обеспечении главного талигойского реакционера... Язык
Не верится, что Рокэ этот момент не просчитал. Наверно, при этом здорово повеселился.  Подмигивание ЛЧ, судя по всему, скуповаты и не спешат расставаться с деньгами.

Barracuda, уж что-то она слишком симпатичная и веселая получилась.  Улыбка Или такой Луиза была до встречи с Арамоной?
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 22:05:28 от Aglaia » Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 04 февраля 2005 года, 22:04:41 »

Баракуд
Портрет, несомненно, нарисован хорошо, но не слишком ли она у вас...приглядная? Я бы даже сказала-симпотичная...Конечно, мы все её нежно любим  Подмигивание но против канона не попрешь!
Авторизирован

+nothing real+
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 04 февраля 2005 года, 22:18:16 »

Barracuda
Да, присоедняюсь к общественному мнению, нарисовано отлично.  Улыбка Но не слишком похоже на описание милейшей Луизы...
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 04 февраля 2005 года, 22:29:24 »

Вот по содержанию придворных - вопрос интересный.
Кто должен содержать фрейлину? А ее свиту? Или подразумевается, что фпейлины достаточно богаты и живут за свой счет?
Ау, историки?
Авторизирован
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 04 февраля 2005 года, 22:30:12 »

Не похожа. Вполне нормальная тетка. Симпатичной не назовешь, но вздернутый нос еще не признак уродства, а по книге Луиза именно уродлива. Так что рисуйте страшилку с белозубой улыбкой, косой златовласки и добрыми-добрыми глазами(скрывающими зловредную сущность Смех).  Подмигивание
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 04 февраля 2005 года, 22:42:33 »

"Не имеет Луиза права _злиться_ на королеву за разрешение носить королевские цвета. Посетовать, что, дескать, хорошо, да не пойдет девочке красное - это да. Но не хамить, хотя бы и в мыслях!"
Не имеет права на мысль - это круто! В шоке Круто Оруэлл отдыхает.  Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 04 февраля 2005 года, 22:52:45 »

А ты подумай, Змей!

Луиза у нас кто в социальной иерархии? Очень мало кто. Что он должна чувствовать по отношению к королеве, принявшей её на службу, которой достойна не каждая графиня, да что там, не каждая герцогиня?

Не нанавидеть человека конечно заставить никто не может. Но хорошо бы ощущать некую благодарсность за то, что тебя из низов возвысили туда, куда мало кто попадает.

В этом и состоит характер милой Луизы. Она уже быстро привыкла к этому новому положению. Она может и не чувствовать благодарность королеве, которая её к себе приблизила.

Естестенно. Ведь тут уже Алва пробежался, всё это для Луизы стало само собой разумеющимся.

А подумать, кем она была ещё вчера, и кем она является до сих пор (несмотря на все шелка) - это лишнее. Она же так любит Первого Маршала. О чем ещё можно думать...
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 23:00:38 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #24 было: 04 февраля 2005 года, 23:02:37 »

Что он должна чувствовать по отношению к королеве, принявшей её на службу, которой достойна не каждая графиня, да что там, не каждая герцогиня?

Пророк, матч... эээ... ну, ты понял Улыбка

Читая твое сообщение, можно понять, что бедняжка Катари ночи не спала, все думала - ну где же она, та самая Луиза Арамона, и отчего она до сих пор не идет к ней, королеве, на службу?  Глазки вверх

Луизе прекрасно известно, кто устроил ей назначение на эту высокую службу, которой не каждая герцогиня достойна.  Смех  Так причем здесь добрые чувства к королеве?
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 23:05:45 от Риш » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 04 февраля 2005 года, 23:10:32 »

А королева не обязана с ней возиться и может даже отказать. Алва далеко.

В общем, когда человеку дают много, нормальные люди чувствуют благодарность. Если не чувствуют, то этим людям со мной не по пути.

Есть такая штука... нормальная психика. Нормальная психика определяется наличием здоровых рефлексов на раздражители.

Чувствовать то, что чувствует Луиза в ответ на все милости к ней королевы - это далеко не нормальная психика. И человек не способный даже на секундное чувство благодарности, даже при общей конфронтации, этот человек не достоин моего внимания.

Даже Дик чувствует благодарность к Алве. А Алва убил его отца. Кого у Луизы убила королева?

Цитата
Читая твое сообщение, можно понять, что бедняжка Катари ночи не спала, все думала - ну где же она, та самая Луиза Арамона, и отчего она до сих пор не идет к ней, королеве, на службу?  Глазки вверх

Алва тоже не спал и видел Дика в оруженосцах. Но принял его на службу из корыстных целей (показать нос Людям Чести). Однако Дик способен на благодарность, а Луиза - нет.

В этом их различие.
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 23:25:27 от Пророк » Авторизирован

Ришельё
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 04 февраля 2005 года, 23:14:11 »

Луиза у нас кто в социальной иерархии? Очень мало кто. Что он должна чувствовать по отношению к королеве, принявшей её на службу, которой достойна не каждая графиня, да что там, не каждая герцогиня?
Да, ничего не должна.Причем здесь королева ?!  Какое отношение она имеет к службе Луизы? Это не ее инициатива, так что откуда и за что благодарность?
А уж лишить права человека думать что хочет? Или там тоже Хранители Улыбка.
Пророк, наверное Вам тоже о-очень разные мысли приходят по поводу наших сообщений, только Вы их не все печатаете Улыбка.
 Змей прав, куда там Оруэллу.
Совсем бедную Луизу затюкали. Улыбка
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 23:24:37 от Oben » Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #27 было: 04 февраля 2005 года, 23:16:16 »

А королева не обязана с ней возиться и может даже отказать. Алва далеко.

Пророк, я с тобой спорить не буду, ты мне просто дай почитать книжечку про королеву Талига, которая с кем-то спорит и кому-то отказывает  Смех

Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #28 было: 04 февраля 2005 года, 23:22:40 »

Пророк, ты жесток! Впрочем, мне эта черта Луизы - такая вот "предвзятость" в отношении к Катари (или Айрис) - тоже не очень нравится, но объясняется все банальной ревностью. Благородно относится к предполагаемой возлюбленной своего ненаглядного - это неслыханная душевная щедрость, людей, на нее способных мало. Я думаю, будь я влюблена в Рокэ, я бы тоже первое время выискивала в своей соперницы все мыслимые и немыслимые, явные и мнимые, большие и маленький, синенькие и фиолетовые изъяны  Смех Смех Смех (Пример: Луиза смотрит на королеву и видит накрашенные глаза. Ага!! Она красит глаза!! Притвора!! А если: Луиза смотрит на королеву и видит ненакрашенные глаза. Ага!! Она не красит глаза!! Дура!! Уродина и дура!!  Смех ) Со временем это проходит, по крайней мере у некоторых; вот если не пройдет, тогда уже можно будет говорить о стервозности Луизы.

Далее. Цитирую из сигноры Val: "Просто Селина объективно красивее, вот и все."
Этого нигде не написано!! Айрис, судя по описаниям, вполне себе красавица, даже если списать восторги Наля по ее поводу (Кузина! Ты стала настоящей красавицей!) на желание стать герцогом Окделлом %)))
ИМХО в отношении к девочкам Луиза все же не права. Конечно сложно ожидать от матери что она чужое дитя будет ценить больше своего, потому не стоит смотреть на Айрис ее глазами.  Улыбка

P.S. а такого понятия как "объективность" красоты вообще не существует!
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 23:24:48 от Адино » Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 04 февраля 2005 года, 23:22:54 »

С удовольствием! Выйдет КНК-3, скажешь мне свой почтовый адрес. Зашлю. Круто

Никто из нечитавших КНК-3 не обязан мне конечно верить. Только раз никто в КНК-2 "мегеры" не увидел, я сомневаюсь, что и в КНК-3 такие люди что-либо увидят.

Уж слишком затуманены глаза многих дихтомией "наши/не наши". И поэтому не все способны трезво оценить людей (в первую очередь Алву, но не только его).

А ведь вся книга о том, что не всегда стоит доверять внешних делениям на хороших и плохих. Ну, впрочем, каждый возьмёт от романа столько, сколько захочет. И не все хотят видеть пятна на солнце.
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 23:27:57 от Пророк » Авторизирован

Ришельё
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: