Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 08:55:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Луиза Арамона - ууууу...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Луиза Арамона - ууууу...  (прочитано 21208 раз)
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
Re:Луиза Арамона - ууууу...
« Ответить #30 было: 04 февраля 2005 года, 23:37:26 »

Ну, насколько понял я, два фрейлинских патента по просьбе Алвы устроил Дорак, так что вряд ли даже Катарина решает, кому быть у нее во фрейлинах, а кому нет, ИМХО.
И еще. Алва рекомендовал Дораку не только "красоту" Луизы, но и ее ум.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 04 февраля 2005 года, 23:48:14 »

Вот мы и посмотрим, как она будет этот ум проявлять. Там явно может учиниться изрядная интрига с участием Луизы. Хотя, наверное, наибольшим проявлением ума Луизы было бы невмешательство в интриги.   Смех

Хотя как там Рокэ Алва определил особый ум по нескольким фразам и ярко выраженной готовности говорить о делах, а не о себе? Совершенно нормальный подход для неожиданной ситуации, когда тебя просят об услуге..
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 23:49:36 от Morwen » Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 05 февраля 2005 года, 00:04:04 »

Ну почему неспособна? Способна. На благодарность Первому Маршалу. Даже безотносительно к своему им увлечению. "За приглашение для своей дочери ко двору.." и так далее.
К остальным.. это _очень_ опосредованное участие.
Не факт,ч то королева могла _выбирать_ себе придворных дам.
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 05 февраля 2005 года, 00:49:19 »

Баракуд
... против канона не попрешь!
Barracuda
... не слишком похоже на описание милейшей Луизы...
Не похожа. ... по книге Луиза именно уродлива.

В чём заключается её уродство?  Смех  Язык
Авторизирован

Я изменяю этот мир
Словами фраз, строкою текста.
Не создан мной для вас кумир.
Мне просто с вами интересно.
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 05 февраля 2005 года, 01:39:08 »

Пророк, ты жесток! Впрочем, мне эта черта Луизы - такая вот "предвзятость" в отношении к Катари (или Айрис) - тоже не очень нравится, но объясняется все банальной ревностью. Благородно относится к предполагаемой возлюбленной своего ненаглядного - это неслыханная душевная щедрость, людей, на нее способных мало. Я думаю, будь я влюблена в Рокэ, я бы тоже первое время выискивала в своей соперницы все мыслимые и немыслимые, явные и мнимые, большие и маленький, синенькие и фиолетовые изъяны  Смех Смех Смех (Пример: Луиза смотрит на королеву и видит накрашенные глаза. Ага!! Она красит глаза!! Притвора!! А если: Луиза смотрит на королеву и видит ненакрашенные глаза. Ага!! Она не красит глаза!! Дура!! Уродина и дура!!  Смех ) Со временем это проходит, по крайней мере у некоторых; вот если не пройдет, тогда уже можно будет говорить о стервозности Луизы.

Далее. Цитирую из сигноры Val: "Просто Селина объективно красивее, вот и все."
 Этого нигде не написано!! Айрис, судя по описаниям, вполне себе красавица, даже если списать восторги Наля по ее поводу (Кузина! Ты стала настоящей красавицей!) на желание стать герцогом Окделлом %)))
 ИМХО в отношении к девочкам Луиза все же не права. Конечно сложно ожидать от матери что она чужое дитя будет ценить больше своего, потому не стоит смотреть на Айрис ее глазами.  Улыбка

P.S. а такого понятия как "объективность" красоты вообще не существует!
Помимо ревности еще и банальная зависть.  Язык Она все время думает о том, чего ей в этой жизни недодали и в паралель завидует другим.
Немного об Айрис. Судя по всему она достаточно высокая, худощавая, светловолосая и сероглазая девочка. Красиво одеватся не умеет, да и красиво двигаться скорее всего тоже. В общем действительно такой жеребенок, длинноногий и угловатый. Красивое платье, уроки танцев и неброский макияж способны сотворить чудеса, только вот Луизе не больно выгодно всем этим заниматься, а больше вроде некому. Грусть
« Последняя правка: 05 февраля 2005 года, 01:41:03 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 05 февраля 2005 года, 13:54:32 »

Немного об Айрис. Судя по всему она достаточно высокая, худощавая, светловолосая и сероглазая девочка. Красиво одеватся не умеет, да и красиво двигаться скорее всего тоже. В общем действительно такой жеребенок, длинноногий и угловатый. Красивое платье, уроки танцев и неброский макияж способны сотворить чудеса, только вот Луизе не больно выгодно всем этим заниматься, а больше вроде некому. Грусть  
Конечно, невыгодно! Улыбка Ведь хочется же, чтоб родная доча вышла замуж хорошо, а тут, понимаете ли, сестра Повелителя Скал затмит ее одним своим происхождением, а если она еще красивее, то у Селины и подавно шансов не будет... Айри и так свое возьмет, благо характер имеется  Подмигивание А Сэль еще в жизни пробиваться должна...

Конечно, Луизе хочется, чтобы дочь была лучше всех, и ей приятно, что она красивее других. Все это естественно. Какая же мать не гордится своим ребенком? В конце-концов, Айрис ей никто: не родственница, не подруга, не приемная дочь. Обе стороны просто заключили сделку, где каждый преследует свою выгоду. И почему же Луиза должна теперь искренне возлюбить сестру Ричарда? Хватает и того ,что она честно выполняет свою часть договора и пакости ей никакие не строит. А что касается чувств... Так святой только Оноре, и то его убили.  Смех

А когда ревнуешь к кому-то любимого мужчину, то уже волей-неволей начинаешь искать у соперницы недостатки. Такова человеческая природа. Как говорится, пустячок, а приятно!  Смех
« Последняя правка: 05 февраля 2005 года, 14:00:25 от Marielle » Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 05 февраля 2005 года, 14:31:06 »

Помимо ревности еще и банальная зависть.  Язык Она все время думает о том, чего ей в этой жизни недодали и в паралель завидует другим.
Мне вот интересно. Луиза высказывалась о том, как не идет красное. И как раз переживала из-за Селины и тп. А ведь Айрис одели как раз в пурпур и золото.  Так?
Ей это тоже как-то идти не должно по тем же причинам о которых Луиза говорит.

ЗЫ.  Пророк, не все тут любят Рокэ  - не стоит обобщать Улыбка Пусть в меня кидают тапками, но я вот его переношу с трудом.
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 05 февраля 2005 года, 15:13:48 »

Матчасть!
Не говоря уже о том, что пурпурный - не красный, но и Айрис - не блондинка. Ей как раз то, во что ее одели. должно очень быть к лицу.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
DarLav
гость

« Ответить #38 было: 05 февраля 2005 года, 15:30:00 »

Кстаит, кто мне объяснит, за что Луизе испытывать благодарность к Катарине? Патенты сделал Дорак по просьбы Алвы, денег на жизнь при дворе выделил Алва, любовник Катарины - большая и чистая любовь Луизы, опять таки Алва.
Авторизирован
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 05 февраля 2005 года, 18:38:23 »

Матчасть!
Не говоря уже о том, что пурпурный - не красный, но и Айрис - не блондинка. Ей как раз то, во что ее одели. должно очень быть к лицу.
Айрис не болндинка? Вроде блондинка. Две цитатки.
Из главы 2 третьей книги.
Цитата
Дитя» было выше «маменьки» чуть ли ни на голову, но они были похожи. Пепельные волосы, худоба, порывистость. Королева старше лет на десять, а издали кажется, что наоборот. Родить троих детей и остаться девочкой, это надо уметь!
И из конца второй.
Цитата
Насчет вкуса Алва оказался прав-Валмэ и впрямь не нравилисьвысокие худощавые девушки, а эта к тому же была светлоглаза, светловолоса и отвратительно одета
Так что получаем, что Айрис - пепельная блондинка.
Да плюс похожа на Катари, а разве Катари позволяла себе когда -либо вырядиться в пурпур?  Подмигивание
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Helga
Личный нобиль
*

Только неглубокие люди знают себя до самых глубин

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 05 февраля 2005 года, 19:09:17 »

И вообще, кто сказал, что красный цвет не идет блондинкам  Хех. Вот только что смотрела концерт, на котором блондинка Саша Савельева отплясывала в красном платье. И этот цвет никоим образом ее не портил. Очень даже симпатично девушка смотрелась, ИМХО. Так что...
Вот рыжие в красном и розовом не особенно смотрятся, это да, ИМХО.
А в целом, мне Луиза как-то тоже не очень симпатична была и ранее, но после первых глав третьей части КНК стала еще менее приятна.
Но это чисто субъективное воспириятие, на интуитивном уровне  В замешательстве.
Авторизирован

Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье.
(Омар Хайям)
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 06 февраля 2005 года, 11:18:47 »

Ну пурпур все же оттенок красного имхо. И по логике Луизы хотя бы, красное не должно было идти Айрис. Я вот увы, не обладаю тонким вкусом  и не очень разбираюсь в подобном. Но судя по словам Луизы считалось что блондинки в красном смотрятся вульгарно. А золото вообще достаточно обязывает имхо. И возможно Айрис смотрелась старше королевы именно из-за того что ее одели в золото и пурпур.
« Последняя правка: 06 февраля 2005 года, 11:21:03 от Asher » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 06 февраля 2005 года, 12:01:39 »

Дамы, вы зациклились на цвете и не учитываете всего остального.

А общий образ - что "ангела", что "куртизанки" - зависит не только от цвета платья и цвета волос!

Если смотреть на внешность, то это и цвет глаз, и цвет кожи, и рост, и движения человека.
И совсем не в последнюю очередь - происхождение.

Сероглазая Айрис с пепельно - русыми (в отличие от "солнечной" блондинки Селины) волосами - герцогиня. А багряный, золото и рубины - её фамильные цвета и её камни. Её, фигурально выражаясь, под эти цвета поколениями "затачивали". И образ у нее в этом платье и этих драгоценностях - герцогиня Айрис Окделл, сестра Повелителя Скал, одна из высших аристократок Талига по рождению.

А золотоволосая блондинка Селина, как ни крути, - дочка покойного капитана Лаик и незаконорожденной дочери графа Крединьи. И нацепи она на себя что сапфииры, от которых благоразумно отказалась Луиза, что цвета королевы - это шаг в сторону, которая ведет в сторону "куртизанки". Потому что "фантик" содержимому не соответствует. А это несоответствие - повод как до домыслов, так и до реальных шагов в реализации этих домыслов.

И последнее. А с чего все решили, что Луиза говорит именно то, что думает, или действует не подумавши?  Круто
« Последняя правка: 06 февраля 2005 года, 12:02:41 от Риш » Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 06 февраля 2005 года, 18:24:58 »

Нда, совсем затравили Луизу. В шоке А мне вот понравилось ВСЕ, что она думала, хоть и не говорила. Кто говорит, что острый язычок - признак стервы, тот прав, но отсутствие перца в "блюде" - это пресность и безвкусность. Язык А я безвкусность терпеть не могу, и гнилую грушу (Катари), косящую под пресную лепешку просто не перевариваю! Смех Так за что же мне не любить Луизу? Уж не за то ли, что она чуть ли не единственный человек, заметивший всю...неприглядную натуру Катари? Хех Пусть она и преувеличивает, говоря о ресницах. Но остальное - бесподобно! Можете и меня причислить к сословию стерв, но при виде такой вот Катари, думаю, я бы тоже самое подумала, а то и вслух бы высказала. Язык Луизе это сделать мешает как раз именно ум. Потому как ляпнуть королеве, что она стервь, равносильно самоубийству. Поэтому незачем обвинять Луизу в неискренности.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 06 февраля 2005 года, 23:42:25 »

Подмигивание Ну насчет внешности - не буду даже спорить.  Мне правда не кажется, что Айрис так уж затачивали и тп.
Просто мне показалось странным, что Луиза так горюет о том, что дочь будет в красном, а Айрис тоже одели в красное.

И последнее. А с чего все решили, что Луиза говорит именно то, что думает, или действует не подумавши?  Круто

Да вроде не решили ничего такого?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: