Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы относитесь к Оноре?
| Он мне нравится, хотел(а) бы я быть таким (такой) |
  4 (4.2%) |
| Он хороший человек, но немного прагматичности ему бы не помешало |
  44 (46.3%) |
| Он идеалист, но идеализм - это не плохо |
  34 (35.8%) |
| Он дурак, этим все сказано |
  4 (4.2%) |
| Другое (прокомментировать) |
  9 (9.5%) |
|
|
| Всего голосов: 95 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Оноре (прочитано 13152 раз)
|
|
Мистраль
|
 |
Оноре
« было: 03 февраля 2005 года, 21:56:39 » |
|
Вот, украла вопрос у Val, но уж больно стало интересно, как народ относится к Оноре, и его идеалам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Fujin
|
 |
Re:Оноре
« Ответить #1 было: 03 февраля 2005 года, 23:33:12 » |
|
А что, все без исключения его идеалы в общем-то правильные. Чистые и, как ни странно, честные. Совершенно не фанатик, что редкость среди искренне, от всей души, верующего человека. Видит в людях свет, но не пытается при этом их изменить, чтобы сделать свет "поярче". Отнюдь не лишен ума и логики, чтобы не говорили. Просто он, в отличие от Дорака, не стремится что-то менять, переиначивать, делать по-своему, по-циничному. В общем, если честно, один из тех персоонажей, что оставляет исключительно положительное впечатление и лишний раз доказывает, что даже всесильный кардинал может сомневаться в человеческой сущности. Может, это глупо и неправильно, но лично мне он как-то ближе всего. Понимаю я его и его отношение к жизни. Добрый он, искренне добрый и сочувствующий. Мне нравится. А будь в нем больше прагматичности, он уже не был бы святым. Ни капельки  ПС Голосовала за третий вариант
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 00:17:33 от Fujin »
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Oben
|
 |
« Ответить #2 было: 03 февраля 2005 года, 23:50:51 » |
|
Он идеалист, но идеализм - это не плохо, но и не хорошо, что и подтвердила судьба Оноре. И, если бы только его одного, а дети, а погром? Не будь он идеалистом, то мог подумать над тем, с чего это вдруг Агарис решил мириться, почувствовал бы куда клонит Авнир. Идеалист должен сидеть в монастыре!  А в реальной политике лучше прагматики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
CrazyProf
|
 |
« Ответить #3 было: 03 февраля 2005 года, 23:57:51 » |
|
Жаль его, полез договариваться с Дораком, ага! Святая простота! Именно немного прагматизма не хватало, и мыслей о том, что не все такие святые, как он. Отравленные дети, косвенно - погромы (диспут не был причиной, но безусловно стал поводом). В общем, агарисский "коллега" Дорака исполнил его мысли - сделал Оноре святым. К вящей славе Спасителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #4 было: 04 февраля 2005 года, 00:52:30 » |
|
Оноре - замечательный священник, он именно что "святой отец... Побольше бы таких, и мир стал бы лучше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
DarLav
гость
|
 |
« Ответить #5 было: 04 февраля 2005 года, 02:40:49 » |
|
Как правильно заметил Рокэ, праведники в Рассветных садах Оноре будут рады. Это прекрасно характеризует Оноре, как человека, но homo SAPIENS, он мог бы вести себя и более прозорливо. Хотя, кто бы он был, если бы был не таким, каким был? Вот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верблюд
|
 |
« Ответить #6 было: 04 февраля 2005 года, 08:26:12 » |
|
Третий вариант. Судя по разговору с Дораком, Оноре был человеком умным и вполне практичным. Да и дело-то шло действительно к примирению. Просто не могут люди подобного сорта вообразить, что можно совершить такую гадость - отравить детей, устроить Варфоломеевскую ночь. Оноре очень сильный человек - мало у кого станет столько силы быть собой до такой степени. Оноре очень проницательный человек - составляет мнение о людях очень быстро. Но у него нет зла в душе, чтобы оценить низость других. О святости своей Оноре не думал. Да и сильно сомневаюсь я, что агарисцы сделают из Оноре святого - неудобны такие люди в роли святых. А одна из причин, по которой Оноре отправили на заклание - слишком близок к Юнию стал, да и плохо управляем. Оноре похож на другого священника - Александра Меня. Помнится, прочитав его труд, подумал: "Попался бы мне такой священник в свое время - может, стал бы верующим".
Мне вот стало интересно - что это за орден милосердия такой, что его главой может стать подобный человек?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 09:34:50 от Верблюд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #7 было: 04 февраля 2005 года, 12:48:40 » |
|
Оноре - идеалист, и это хорошо. На мой взгляд, именно таким должен быть святой отец. Идеалистом без фанатизма. Понятно, что не все должны быть такими. Нужны и Дораки - без них Церковь не будет организацией. Но на душе становится светлее, когда думаешь, что существуют люди типа Оноре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Хельги
|
 |
« Ответить #8 было: 04 февраля 2005 года, 12:51:07 » |
|
Проголосовал за второе. Ну человек немного не от мира сего! Это не хорошо и не плохо само по себе, но в тех обстоятельствах, в каких Оноре оказался, Дорак на его месте бы выкрутился, и детей не отравил, пусть и по незнанию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Fujin
|
 |
« Ответить #9 было: 04 февраля 2005 года, 13:13:59 » |
|
Ох, не правы вы, не правы. Если хорошему человеку плохо от того, что "среда" требует быть более прагматичным и циничным, это не значит, что человеку надо быть другим. Это значит, что "среда" плохая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
 |
« Ответить #10 было: 04 февраля 2005 года, 13:19:27 » |
|
Ну, по крайней мере, Оноре по собственной воле никого не посылает ни в Закат, ни в Рассветные сады... На костер никого не отправляет. И дураком его нельзя назвать, просто человек однажды просчитался и все, не предусмотрел все способы, которые могут применить враги, чтобы уничтожить его. Да, наверное, это практически невозможно сделать, имея дело с Дораком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 |
« Ответить #11 было: 04 февраля 2005 года, 13:20:31 » |
|
Третий вариант.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Хельги
|
 |
« Ответить #12 было: 04 февраля 2005 года, 13:25:02 » |
|
2 Фюджин! Эрэа, я ведь не говорю, что Оноре плохой. Просто дети погибли в том числе и потому, что он не просчитал ситуацию. 2 Мариэлль Эрэа. простите, а при чём здесь Дорак? Его тоже в данной ситуации кинули, из-за того, что он заболел, ИМХО, не по своей воле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Fujin
|
 |
« Ответить #13 было: 04 февраля 2005 года, 13:41:48 » |
|
Я и не говорила, что вы говорили, что он плохой.  И детей, конечно же, жалко. Просто он не мог себе представить, что кто-то способен на такое пойти. А "просчитывание ситуаций" вообще нечто такое, что может из любого святого сделать расчетливого кардинала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Хельги
|
 |
« Ответить #14 было: 04 февраля 2005 года, 13:46:40 » |
|
Эрэа! Вот-вот, я как раз об этом - "не мог себе представить". То, что оноре хороший человек, не делает таковыми всех окружающих. И это надо учитывать. Он ведь, в конце концов, не приходской священник, а епископ, причём не из последних. И ДОЛЖЕН руководствоваться в своей деятельности не только верой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |