Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 11:44:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Оноре
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как вы относитесь к Оноре?
Он мне нравится, хотел(а) бы я быть таким (такой) - 4 (4.2%)
Он хороший человек, но немного прагматичности ему бы не помешало - 44 (46.3%)
Он идеалист, но идеализм - это не плохо - 34 (35.8%)
Он дурак, этим все сказано - 4 (4.2%)
Другое (прокомментировать) - 9 (9.5%)
Всего голосов: 95

Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Оноре  (прочитано 13153 раз)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
Оноре
« было: 03 февраля 2005 года, 21:56:39 »

Вот, украла вопрос у Val, но уж больно стало интересно, как народ относится к Оноре, и его идеалам. Улыбка
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
Re:Оноре
« Ответить #1 было: 03 февраля 2005 года, 23:33:12 »

А что, все без исключения его идеалы в общем-то правильные. Чистые и, как ни странно, честные.

Совершенно не фанатик, что редкость среди искренне, от всей души, верующего человека. Видит в людях свет, но не пытается при этом их изменить, чтобы сделать свет "поярче".

Отнюдь не лишен ума и логики, чтобы не говорили. Просто он, в отличие от Дорака, не стремится что-то менять, переиначивать, делать по-своему, по-циничному.

В общем, если честно, один из тех персоонажей, что оставляет исключительно положительное впечатление и лишний раз доказывает, что даже всесильный кардинал может сомневаться в человеческой сущности. Может, это глупо и неправильно, но лично мне он как-то ближе всего. Понимаю я его и его отношение к жизни.

Добрый он, искренне добрый и сочувствующий.
Мне нравится.

А будь в нем больше прагматичности, он уже не был бы святым. Ни капельки  Язык
ПС
Голосовала за третий вариант
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 00:17:33 от Fujin » Авторизирован

+nothing real+
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 03 февраля 2005 года, 23:50:51 »

Он идеалист, но идеализм - это не плохо, но и не хорошо, что и подтвердила судьба Оноре. И,  если бы только его одного, а дети, а погром? Не будь он идеалистом, то мог подумать над тем, с чего это вдруг Агарис решил мириться, почувствовал бы куда клонит Авнир. Идеалист должен сидеть в монастыре! Радость А в реальной политике лучше прагматики.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 03 февраля 2005 года, 23:57:51 »

Жаль его, полез договариваться с Дораком, ага! Святая простота! Именно немного прагматизма не хватало, и мыслей о том, что не все такие святые, как он.
Отравленные дети, косвенно - погромы (диспут не был причиной, но безусловно стал поводом).
В общем, агарисский "коллега" Дорака исполнил его мысли - сделал Оноре святым. К вящей славе Спасителя.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 04 февраля 2005 года, 00:52:30 »

Оноре - замечательный священник, он именно что "святой отец... Побольше бы таких, и мир стал бы лучше!
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
DarLav
гость

« Ответить #5 было: 04 февраля 2005 года, 02:40:49 »

Как правильно заметил Рокэ, праведники в Рассветных садах Оноре будут рады. Это прекрасно характеризует Оноре, как человека, но homo SAPIENS, он мог бы вести себя и более прозорливо. Хотя, кто бы он был, если бы был не таким, каким был?
Вот Хех
Авторизирован
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 04 февраля 2005 года, 08:26:12 »

Третий вариант.
Судя по разговору с Дораком, Оноре был человеком умным и вполне практичным. Да и дело-то шло действительно к примирению. Просто не могут люди подобного сорта вообразить, что можно совершить такую гадость - отравить детей, устроить Варфоломеевскую ночь.
Оноре очень сильный человек - мало у кого станет столько силы быть собой до такой степени.
Оноре очень проницательный человек - составляет мнение о людях очень быстро. Но у  него нет зла в душе, чтобы оценить низость других.
О святости своей Оноре не думал. Да и сильно сомневаюсь я, что агарисцы сделают из Оноре святого - неудобны такие люди в роли святых.
А одна из причин, по которой Оноре отправили на заклание - слишком близок к Юнию стал, да и плохо управляем.
Оноре похож на другого священника - Александра Меня. Помнится, прочитав его труд, подумал: "Попался бы мне такой священник в свое время - может, стал бы верующим".

Мне вот стало интересно - что это за орден милосердия такой, что его главой может стать подобный человек?
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 09:34:50 от Верблюд » Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 04 февраля 2005 года, 12:48:40 »

Оноре - идеалист, и это хорошо. На мой взгляд, именно таким должен быть святой отец. Идеалистом без фанатизма. Понятно, что не все должны быть такими. Нужны и Дораки - без них Церковь не будет организацией. Но на душе становится светлее, когда думаешь, что существуют люди типа Оноре.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 04 февраля 2005 года, 12:51:07 »

Проголосовал за второе. Ну человек немного не от мира сего! Это не хорошо и не плохо само по себе, но в тех обстоятельствах, в каких Оноре оказался, Дорак на его месте бы выкрутился, и детей не отравил, пусть и по незнанию.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 04 февраля 2005 года, 13:13:59 »

Ох, не правы вы, не правы.
Если хорошему человеку плохо от того, что "среда" требует быть более прагматичным и циничным, это не значит, что человеку надо быть другим. Это значит, что "среда" плохая.  Язык
Авторизирован

+nothing real+
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 04 февраля 2005 года, 13:19:27 »

Ну, по крайней мере, Оноре по собственной воле никого не посылает ни в Закат, ни в Рассветные сады... На костер никого не отправляет. И дураком его нельзя назвать, просто человек однажды просчитался и все, не предусмотрел все способы, которые могут применить враги, чтобы уничтожить его. Да, наверное, это практически невозможно сделать, имея дело с Дораком.  
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 04 февраля 2005 года, 13:20:31 »

Третий вариант.ИМХО
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 04 февраля 2005 года, 13:25:02 »

2 Фюджин!
Эрэа, я ведь не говорю, что Оноре плохой. Просто дети погибли в том числе и потому, что он не просчитал ситуацию.
2 Мариэлль
Эрэа. простите, а при чём здесь Дорак? Его тоже в данной ситуации кинули, из-за того, что он заболел, ИМХО, не по своей воле.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 04 февраля 2005 года, 13:41:48 »

Я и не говорила, что вы говорили, что он плохой.  Подмигивание И детей, конечно же, жалко. Просто он не мог себе представить, что кто-то способен на такое пойти. А "просчитывание ситуаций" вообще нечто такое, что может из любого святого сделать расчетливого кардинала.
Авторизирован

+nothing real+
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 04 февраля 2005 года, 13:46:40 »

Эрэа! Вот-вот, я как раз об этом - "не мог себе представить". То, что оноре хороший человек, не делает таковыми всех окружающих. И это надо учитывать. Он ведь, в конце концов, не приходской священник, а епископ, причём не из  последних. И ДОЛЖЕН руководствоваться в своей деятельности не только верой.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: