Опрос
|
| Вопрос: |
Какая из книг произвела на Вас наибольшее впечатление?
| Тёмная звезда |
  10 (6.9%) |
| Несравненное право |
  10 (6.9%) |
| Кровь заката |
  6 (4.1%) |
| Довод королей |
  23 (15.9%) |
| Башня ярости |
  9 (6.2%) |
| Красное на красном |
  41 (28.3%) |
| От войны до войны |
  28 (19.3%) |
| Другие |
  18 (12.4%) |
|
|
| Всего голосов: 145 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Какая из книг наиболее удачна у Веры (прочитано 22667 раз)
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Что понравилось больше и почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Мистраль
|
Ну, Арцийский цикл мне нравится меньше, чем Этерна, это однозначно. Мне сначала и КнК-2 понравилась меньше, чем КнК-1, по крайней мере ее первая половина. Но сейчас я как раз перечитываю ее всю, и искренне недоумеваю, почему я так считала.  Так что я в тупике. Они мне обе нравятся одинаково. Проголосовала все же за КнК-1. Просто потому, что та была первой, которая вызвала такую стойкую любовь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Адино
|
ИМХО список альтернатив должен быть иным. Ведь по сути первая диалогия Арции - это один роман, КЗ идет отдельно, а вот ДК и БЯ - снова одно целое, так же как и вся Кэртиана. Поэтому я голосовала за "Темную Звезду" (и одновременно как бы за Несравненное Право), потому что эта книга была первой, но уже она вызвала у меня самую искреннюю любовь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Arin Levindor
|
я за Довод Королей........ Вообще Арция нравится больше, чем Кэртиана
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
Однозначно "Кэртиана". Арде 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
|
Че
|
Башня Ярости, ведь там есть граф Мо А если бы его не было - то, однозначно - Кэртиана %)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Оглядываясь назад, я (для себя) определяю три книги Gatty: Темную звезду - книга, открывшая широкой общественности нового автора, Довод Королей - книга боли, предательств и Одиночества, и Красное на Красном - книга, в которой среди главных героев нет ни одного Заурядного. За Талиг и Род Алва!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Долго выбирала между КнК, ДК и БЯ. Но все-таки Довод Королей. Это книга, после которой я понастоящему увлеклась творчеством Гатти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
SlavaF
гость
|
Лучшая - КнК. За то, что от книги оторваться невозможно. За то, что при повторном прочтении совсем не падает интерес. За то, что такого раздрая в душЕ пока ни одна из книг, что понравилась, не вызывала. А любимые герои - в ХА. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Проголосовала за "Темную звезду", потому что это была первая книга, с которой, собственно и началась любовь  , но на самом деле так однозначно сказать не могу - КНК и ОДВД - тоже любимые. Однако - это про любовь  , а что имел в виду уважаемый Hasan под "удачной" книгой? Я сама не могу вразумительно сформулировать критерий, если считать, что меня зацепило сильнее всего - то опять же ТЗ, и опять же - потому что первая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Helga
Личный нобиль
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин
|
У меня самая любимая КНК. Именно она меня зацепила в свое время и пошло-поехало  . У книги интересный сюжет, неоднозначные герои и сплошные загадки. В общем, заинтриговала она меня  , затянула. Прочла запоем и кинулась искать продолжение. Хотелось узнать, что же дальше. До этого читала "Темную звезду", она мне понравилась, но не более. А вот после КНК возникло желание прочитать все книги автора, имеющиеся в наличае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
|
|
Eleanor
|
Проголосовала за КнК. Об остальных ничего плхого сказать не могу (наоборот, только хорошее!  ), просто эта была первой, которая так меня увлекла и с самого начала причем. Могла б еще проголосовать за ОВДВ, она у меня примерно на том же уровне. В ХА, верно, много любимых героев, но здесь действие как-то ближе, понятнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Val
|
Проголосовала за КнК (хотя вообще то следовало сразу и за ОВДВ, потому что нравятся обе), так как из арцийского цикла нравится только БЯ, к тому же Кэртиана прочно держит, заставляя перечитывать первые две книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Проголосовала за КНК, подразумевая при этом и ОВДВ, потому что это одна книга, делить ее несколько некорректно, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |