Опрос
|
| Вопрос: |
Какая из книг произвела на Вас наибольшее впечатление?
| Тёмная звезда |
  10 (6.9%) |
| Несравненное право |
  10 (6.9%) |
| Кровь заката |
  6 (4.1%) |
| Довод королей |
  23 (15.9%) |
| Башня ярости |
  9 (6.2%) |
| Красное на красном |
  41 (28.3%) |
| От войны до войны |
  28 (19.3%) |
| Другие |
  18 (12.4%) |
|
|
| Всего голосов: 145 |
|
Автор
|
Тема: Какая из книг наиболее удачна у Веры (прочитано 22671 раз)
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Хм...неужели я в этой теме еще ничего не написала?  КнК и ОВдВ - однозначно лучшие. Пожалуй, все-таки лучше КнК, чисто по ощущениям и атмосфере. ХА, если честно, читала уже после КнК, и пересиливая себя. Но к концу и этот цикл мне вполне понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Кайт
|
КнК (обе книги). Хотя, может, быть, это предпочтение - следствие того, что КнК я читала после Хроник и она как бы их затмила. А вообще - для меня почти все книги равнозначны. Из ХА больше всего люблю ДК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Вот что значит, проголосовать, а дать развёрнутый ответ через некоторое время. Абсолютно не помню, за что голосовал. "Красное на красном" или "Довод королей"? Точно что-то из них. Сложно объяснить свой выбор... Просто прекрасно сбалансированные книги, в которых каждый найдёт для себя то, что ему нравится. Вообще, "Отблески Этерны" мне нравятся больше. Возможно, потому, что с них я начинал. Но в "Хрониках Арции" есть какая-то неуловимая прелесть. ИМХО "Отблески Этерны" - чтение для разума, "Хроники Арции" - для души, для самых глубинных, тонких ниточек. Но любое из перечисленных произведений по-своему обворожительно, и очень трудно выделить что-то одно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2005 года, 23:40:40 от Tervin »
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
ХА, если честно, читала уже после КнК, и пересиливая себя. Но к концу и этот цикл мне вполне понравился.
У меня та же проблема, но ХА мне понравились сразу, хотя я и искал сравнения с КнК и оВдВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Eleanor
|
А по поводу ХА: больше всего понравились КЗ и ДК. Как выразиться? Динамичнее? Глубже? Не знаю, но вот именно они какую-то струнку в моей душе задели...  Первые были тоже оч-чень ничего, и я, читавшая книги по порядку, получала все большее и большее удовольствие от чтения. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2005 года, 16:09:27 от Eleanor »
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Adelgeida
гость
|
"От войны до войны"! После прочтения этой книги я поняла, что фэнтези еще не погибло как жанр. Алва- именно тот герой, которых так не хватает в жизни. Кроме того, в этой книге (как и в "Красное на красном", впрочем) все действующие лица- живые, в отличие от Арции. Я, например, Герику представить себе не могу. Зато любого жителя Кэртианы-пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
вообще самая удачна - КнК... а если взять отдельно ХА, то ДК и Темная Звезда... скорее даже Темная Звезда)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Vax
|
вообще самая удачна - КнК... а если взять отдельно ХА, то ДК и Темная Звезда... скорее даже Темная Звезда)))
Я бы сказал, что из ХА - ТЗ самая слабая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Vax, на вкус и цвет, как известно;) ТЗ конечно сыровата, но по мне так она куда сильнее той же КЗ... ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Я тоже выбираю Темную Звезду...КнК и ОВдВ,конечно,отличные,но..."первая любовь не забывается" "Первая любовь" говорите? А вот я начал читать как раз таки с "Красное на красном". Быть может, поэтому именно она мне запала в душу?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Ведь я до того времени просто не знала автора,который так трагично спроваживал героев в мир иной  Полностью согласна... Причем, даже не то что "трагично спроваживал", а хотя бы просто "спроваживал"... все авторы, которых я читала до того, как-то нелегко расставались со своими героями, при первой же возможности воскрешая их всеми правдами и не правдами. Так и в ТЗ ожидалось что очередной слишком-рано-умерший герой сейчас войдет в соседнюю дверь и скажет: вот он я, жив. Но он не входил. Эта естественность в принятии смерти для мира напичканного магией, она была настолько необычна... Не знаю что и сказать... меняпросто зацепило, не только этим, но раз и навсегда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Samurai
|
На мой взгляд самой удачной является КнК. В цикле про Арцию - НП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Я бы сказал, что из ХА - ТЗ самая слабая. А я бы не сказал.  Аргументировать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Vax
|
Я бы сказал, что из ХА - ТЗ самая слабая. А я бы не сказал.  Это лично моё мнение. Я его никому не навязываю.  Аргументировать?  Ну в основном, наверное, из-за гротескности Годоя. Какой-то он чересчур пародийный. ЗЫ: Я, наверное, не совсем правильно выразился. Я имел ввиду не самая слабая, а наименее мне понравившаяся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 14:08:25 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
А я выбираю "От войны до войны", как и 13% опрошенных 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
 |