Опрос
|
| Вопрос: |
Какая из книг произвела на Вас наибольшее впечатление?
| Тёмная звезда |
  10 (6.9%) |
| Несравненное право |
  10 (6.9%) |
| Кровь заката |
  6 (4.1%) |
| Довод королей |
  23 (15.9%) |
| Башня ярости |
  9 (6.2%) |
| Красное на красном |
  41 (28.3%) |
| От войны до войны |
  28 (19.3%) |
| Другие |
  18 (12.4%) |
|
|
| Всего голосов: 145 |
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Какая из книг наиболее удачна у Веры (прочитано 22824 раз)
|
Jerwinel
Личный нобиль
|
Проголосовала за "Темную Звезду", так как с неё началось мое знакомство с "Хрониками Арции". А среди книг этого цикла я просто не могу выбрать какую-то одну - все очень нравятся. Что касается "Отблесков Этерны", то я выбрала бы "От войны до войны", с которой началась моя любовь к этому циклу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
ОВДВ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Однозначно КнК, потому что с нее началось знакомство и любовь (возможно вечная  ) с этим удивительным миром и чудесным автором. А, в целом, мне у Веры Викторовны все нравится, но ОЭ больше ХА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я открыл КнК и все... спекся... "Я ваша навеки!" И ОЭ - это мое все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Rukella
|
ОВДВ, безусловно. Этерна больше Арции, а в Арции - ДК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Terri
гость
|
Голосовала "другие", т.к. "Зимний излом" нет в списке. Это моя любимая в ОЭ. А что касается Тарры - чаще всего перечитываю книгу Александра (ДК). Хотя самая сильная в серии, ИМХО "Кровь заката". Но каждый раз нужно собраться с силами, чтоб перечитать. Настолько она "тяжелая".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fufaiie
Потомственный нобиль

А вы верите в летающие табуретки?
|
ОВДВ. С какого бы - не знаю, но я в голос обрыдалась, чиая Октавианскую ночь и сцену отравления. Ощущение дежавю, и кажется, что именно так всё и должно быть, не оставляло всю книгу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть в одной детской игре хорошее такое правило - мёртвые не водят..."(с) басилис
|
|
|
Карса
Личный нобиль
грозный зверь
|
Наибольшее впечатление из предложенного списка - "Кровь заката". Но ближе всё же "Довод королей". Самыми же удачными на текущий момент считаю последние тома "Отблесков Этерны", вышедшие после "От войны до войны", и повесть "Данник Нибельринга". За глубокий психологизм и нестандартность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествуют слава и почесть беде, ведь мира законы - трава на воде... (Л. Гумилёв)
|
|
|
|
Ankabut
|
"Тёмная звезда". Без неё не состоялось бы моё увлечение ХА и знакомство с автором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
КНК и "Боярышник". С КНК я подсел на её книги открыл и не смог оторваться. А "Боярышник" -может потому, что мне нравятся мелодрамы без соплей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эледем
|
Как неоднократно говорил, для меня Арция на две головы выше Этерны. И в ХА "Башня Ярости"... но надеюсь в следующем опросе это будет "Дикий Ветер"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Борр
Личный нобиль
Воин света
|
Однозначно Довод королей,с этой книги я полюбил такой жанр как альтернативно историческая фантастика(как я его называю или не только я))) Саму книгу перечитывал много раз,как собственно и сам цикл. ... но надеюсь в следующем опросе это будет "Дикий Ветер"
хотелось бы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не проиграть, когда победить невозможно!". Рокэ Алва
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Чуть-чуть видимо "опоздал " и не вошел в список "Лик Победы", IMHO, это самая цельная, мощная книга даже и по всем прочитанным (пока) "Отблескам Э" - сейчас читаю "Рассвет", но все равно, пока, однозначно "ЛП"!! Так же удивительно мощная книга о Лойоле, "Кесари.." Из арцийских же романов, безусловно, "Несравненное Право".. И - была бы "Башня ярости", если бы не "Великий поход Романа и Бильбо с компанией по мирам" Впрочем, просто не слишком люблю квесты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Все же, для меня это КнК, хотя и ОВДВ, тоже очень нравится, но первая книга великолепна, так что "Красное на красном".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Пушок
|
наконец-то добрался и этой темы.  Кстати, надо было предусмотреть возможность голосования минимум за 2 (две) книги. а то я проголосовал за "Красное на красном", а как быть с "Доводом королей"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|