Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:42:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  И это все о нем (Модератор: Penelopa)
| | | |-+  Домогаров
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать
Автор Тема: Домогаров  (прочитано 86520 раз)
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
Re:Домогаров
« Ответить #75 было: 30 декабря 2005 года, 12:44:25 »

quote]

В роли Бюсси я не восприняла Домогарова, потому что после французской версии наш фильм вообще не смогла смотреть.
Я очень любила французский фильм, поэтому даже сама удивилась, когда мне так понравился наш. И Николя Сильбер мне просто ужасно нравился, но... "наш" Бюсси его все-таки затмил.  Подмигивание  Если сравнивать других героев и актеров, то наш Шико - Алексей Горбунов, с его таким русским лицом, по игре, по мастерству актерскому ничуть не уступает французскому, а наш король - Евгений Дворжецкий, как мне кажется, намного сильнее.  Ну, правда, Диана мне и там не очень понравилась, а уж наша... и вовсе.

В нашем фильме "Графиня де Монсоро" очень неудачный сценарий и режуссура (уж болно все хотят разжевать и в рот положить). И мне кажется, что как раз роль Бюсси для Домогарова не очень удачна. Он все время пытается усидеть на двух стульях -- сыграть романного Бюсси и реального. И у него не очень получается играть аристократа. Например, в сцене беседы с Сен-Люком (когда тот советует убить Монсоро не лично), он отвечает прямо-таки с обидой ("Дурной же вы мне даете совет..."), а это надо гворить почти со смехом. Обида, это чувство нашего времени. Или когда его оскорбьляют миньоны. У Дюма же сказано, что Бюсси держался абсолютно спокойно, делая вид, что ничего не понимает. А Бюсси Домогарова отвечал д'Эпернону таким оскорбленым тоном... А ведь здесь тоже должна быть прямо-таки добродушная насмешка "Я, Луи де Клермон, должен равняться на вкус какого-то гасконского дворянчика"... даже удивиться можно.
Вот кто в сериале был хорош, так это миньоны -- такие испорченые мальчишки, просто прелесть!
А Диана... что поделать, почему то все артистки считают, что добродетель должна быть неживой. В результате получилась какая-то леди Макбет Мценского уезда (особенно, когда она говорит, что Монсоро поедет в Париж). Живости в них нет и непосредственности
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Домогаров
« Ответить #76 было: 02 января 2006 года, 01:54:00 »

Не соглашусь с вами ни насчет сценария с режиссурой, ни насчет игры Домогарова.

Но переубеждать и спорить не буду. Тем более - в Новый год.
« Последняя правка: 10 января 2006 года, 05:08:00 от Penelopa » Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 09 января 2006 года, 12:35:14 »

Не соглашусь с вами ни насчет сценария с режиссурой, ни насчет игры Домогарова.  Но переубеждать и спорить не буду. Тем более - в Новый год.

Конечно, к чему спорить... Просто Домогаров играл то, что он не знает. Вот Д'Артаньян бы из него получился замечательный. Но не Бюсси. Ну что поделать, не аристократ... Хотя знаете, артисты старой школы аристократами тоже не были, но смогли понять, что это такое. Может, лет через десять и Домогаров поймет. А так у него великолепно  получается забияка, герой-любовник, но не вельможа.
« Последняя правка: 19 января 2006 года, 17:28:29 от Penelopa » Авторизирован

Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 09 января 2006 года, 14:04:10 »

Просто Домогаров играл то, что он не знает.
Ортанс, на сей раз возражу. Если вы почитаете интервью с Домогаровым - прямо тут, на этом сайте, вы сможете увидеть, что он всегда досконально знает всё о своем персонаже.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 09 января 2006 года, 14:54:20 »

Просто Домогаров играл то, что он не знает.
Ортанс, на сей раз возражу. Если вы почитаете интервью с Домогаровым - прямо тут, на этом сайте, вы сможете увидеть, что он всегда досконально знает всё о своем персонаже.

Я читала одно его интервью как раз о роли Бюсси. Ну и что это доказывает? Только то, что Домогаров никак не может определиться, какого Бюсси играть -- книжного или исторического. В результате получается попытка усидеть на двух стульях, что не красит роль. Но самое главное другое. Мало знать факты из жизни персонажа. Надо знать и нечто большее. Почему американские мушкетеры напоминают кого угодно, но только не дворян? Здесь та же ситуация. Из Домогарова получился бы великолепный д'Артаньян (но не Атос), и не Бюсси. Да, факты он знает, но он не знает, что значит быть вельможей. Вот в чем беда. Его герой умеет обижаться, но не умеет быть оскорбленным (в высоком смысле этого слова, а не так как оскорбился на юнца г-н Шуленин).
Авторизирован

Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 09 января 2006 года, 18:05:33 »

Насчет американских мушкетеров - возражений нет. Американцев вообще к Дюма подпускать нельзя.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #81 было: 09 января 2006 года, 18:15:13 »

Насчет американских мушкетеров - возражений нет. Американцев вообще к Дюма подпускать нельзя.

Сорри, за продолжение оффтопа))))
Имхо, Пенелопа, ты слишком узко смотришь. Американцев нельзя подпускать к экранизациям вообще! На одну хорошую экранизацию в Голливуде приходится 10 ужасных. Но, учитывая, что это оффтопик, предлагаю перенести беседу в другую тему.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 09 января 2006 года, 19:43:07 »

Американцев нельзя подпускать к экранизациям вообще! На одну хорошую экранизацию в Голливуде приходится 10 ужасных. Но, учитывая, что это оффтопик, предлагаю перенести беседу в другую тему.
Медуза, согласна! Да, кажется, была тема на сей предмет. Только я не помню, как называлась.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #83 было: 09 января 2006 года, 22:25:32 »

Цитата
Да, кажется, была тема на сей предмет. Только я не помню, как называлась.

Вот тут
Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 10 января 2006 года, 04:57:56 »

Риш, спасибо!
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 10 января 2006 года, 10:33:42 »

Американцы это просто самый яркий пример. Вы думаете там нет хороших актеров? Есть, но это не помогает. Они не понимают, что такое благородство происхождения (в силу чего и восторгаются титулами).
Одно дело сыграть дворянина, который всю жизнь "таскает шпагу по передним", и другое дело сыграть того, в чьей передней находятся дворяне, предлагающие свою шпагу.
Авторизирован

Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 19 января 2006 года, 17:22:18 »

Чтобы было понятно, что к чему - я отвечаю на сообщение Ортанс в теме "Сатисфакция".

Вообще-то, все с точностью до наоборот. Он очень хороший артист, но у него совершенно одинаковые роли, в которых, по большому счету, делать нечего (про театральные роли судить не могу, я их не видела, поэтому просто поверю, что это было хорошо). Но когда доходит до ТВ, скучно делается. А зачем скучать?
Я не поняла про одинаковые роли. Поясните, пожалуйтса, что имеется в виду?

Цитата
Я вначале не могла понять, зачем для роли Бюсси Домогаров сотворил себе шрам?
Вы уверены, что это он сам себе шрам сотворил? Что это не режиссерское видение образа? Когда начинались съемки "Графини де Монсоро", Домогаров не был еще настолько известным актером, чтобы выдвигать свои решения.

Цитата
Потом дошло.
А до меня - нет. Поэтому очень хотелось попросить вас объяснить вашу точку зрения.

Цитата
Но раз так, надо быть последовательным. Мошенников он уже играл. Потерявшего солнце и внешность следователя -- тоже. Так почему не сыграть обычного человека? Между прочим, это самое сложное. Когда играешь героя -- там все просто, а вот сыграть человека из соседнего подъезда, да еще так, чтобы зритель забыл о всех суперменах и радовался или печалился из-за такого же человека как и он сам -- вот это действительно трудная задача.
Про то, что актер, даже очень известный, все равно остается человеком сугубо подневольным и зависит от воли режиссера и продюсера, в сотый или двухсотый раз говорить не буду. И так понятно - кто кого выбирает. 

Но хочу задать вопрос: обыкновенный человек - это в вашем понимании кто? Рядовой опер Антон Челышев - он обыкновенный человек или нет? По-моему, обыкновенный. Не супермен, не вечный везунчик Турецкий. И Евгений Павлович Радомский - тоже совершенно обыкновенный порядочный человек. Только жил почти полтораста лет тому назад.

Или вот актер - обыкновенный человек? Он же тоже может жить в соседнем подъезде и у него могут возникать такие же проблемы, как у вас, у меня, у соседа из пятого подъезда. В сериале "Женский роман" Домогаров сыграл совершенно потрясающую роль - актера Олега Ермакова, только эту роль почти никто не видел, потому что сериал в марте прошлого года начали было показывать в резко сокращенном виде - восемь серий вместо двадцати, а потом и вовсе оборвали показ после пятой серии. Мне повезло: я видела полный вариант и я не помню такого - чтобы актер, играя сугубо второстепенную роль, которая пунктиром проходит по обочине сюжета, и появляясь в кадре на три-четыре минуты два-три раза за серию, заставлял забыть о главных героях и их проблемах, тоже весьма серьезных. А главных героев тоже очень хорошие актеры играли - Дина Корзун, Хабенский, Ваха.

Цитата
Проблема со сценарием. Но эту проблему тоже можно решить. В общем, надо над этим подумать.
А кто будет решать?

Цитата
Ну а от того, что я вижу недостатки в какой-то роли, это же не значит, что мне не нравится артист. Симпатия не означает слепоты.
Безусловно не означает. Но как-то уж очень странно ваша симпатия выражается, если и у меня, и у Gatty сложилось впечатление именно НЕсимпатии..

Кроме того, мне хочется добавить: если актер способен создавать сильные и яркие образы неординарных людей, так, по моему скромному разумению, как раз за это режиссерам надо бы ухватиться. Ведь мало кто умеет так укрупнять создаваемый им образ, наделять своего героя таким обаянием, как Александр Домогаров. Так неужели надо этим пренебречь ради того, чтобы сделать его таким же, как все? Это будет интересно? Вам это будет не скучно?

Я только что прочитала книжку Юрия Башмета  "Вокзал мечты". Прекрасная книга, но я сейчас о другом. Вот о чем: Башмет приводит слова Святослава Рихтера: "Труднее всего играть романтическую музыку." И продолжает: "И в самом деле: романтическая музыка требует от исполнителя особого душевного благородства. Когда фальшивишь, я имею в виду неискренность чувств, это всегда слышно. Романтика апеллирует непосредственно к сердцу, душе и разуму одновременно." Когда я прочитала эти слова, то сразу подумала о романтических героях Александра Домогарова - Павел Горин, Бюсси, Марат, Богун, Сирано... Как мало у нас актеров, которые могут играть такие роли, и как мало мы их, этих актеров, ценим...
« Последняя правка: 19 января 2006 года, 17:25:02 от Penelopa » Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Wicked
Личный нобиль
*

Я-ламер!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 19 января 2006 года, 22:01:40 »

...Но хочу задать вопрос: обыкновенный человек - это в вашем понимании кто? Рядовой опер Антон Челышев - он обыкновенный человек или нет? По-моему, обыкновенный. Не супермен, не вечный везунчик Турецкий. И Евгений Павлович Радомский - тоже совершенно обыкновенный порядочный человек. Только жил почти полтораста лет тому назад.

Или вот актер - обыкновенный человек? Он же тоже может жить в соседнем подъезде и у него могут возникать такие же проблемы, как у вас, у меня, у соседа из пятого подъезда. В сериале "Женский роман" Домогаров сыграл совершенно потрясающую роль - актера Олега Ермакова...
Простите, вмешиваюсь в чужой разговор... Очень хочется сказать пару слов на эту тему - " сыграть обыкновенного человека."
Челышев. Да, наверное, обыкновенный человек. Но, во-первых, следователь "у нас" уже был. Во-вторых, по TV итак слишком много оперов, в-третьих, Челышев хоть и обыкновенный опер, но, согласитесь, представлен в необыкновенной ситуации, что называется, не характерной для жизни большинства простых смертных.
Радомский, как вы сами сказали, слишком давно жил.
Олег Ермаков... Всё-таки тоже не обыкновенный человек. Я не хочу сказать, что артисты - не люди. Но, как мне кажется, талантливый актёр, такой, каким кажется Олег в "Женском романе", не совсем обычный человек.
Я думаю, что Ортанс просто хотела бы видеть Домогарова в совершенно ином фильме и ином амплуа. Не героя-любовника, не авантюриста, не пройдохи, не Бюсси и не Богуна, и не Шуленина, и не в приключенческом или костюмном фильме. Вы согласитесь, что с этим в его фильмографии итак уже перебор?
В общем, мне бы очень хотелось, чтобы артист сыграл не "неординарную, яркую личность", а простого смертного, обычную человеческую жизнь, которую каждый может прикинуть на себя, и которая не менее интересна и трагична.
Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 20 января 2006 года, 21:45:43 »

Хочу вернуться к "Графине де Монсоро", хотя этот фильм уже не раз и обсуждали, и упоминали. В эти дни у меня была возможность пересмотреть (правда, пока частично) наш фильм. А французский мне подарили летом. Так что тоже в памяти свежо (а то я с тех пор, как нашу "Графиню" увидела, всё мечтала французский фильм пересмотреть).

Так вот, пусть кому-то кажется, что в нашем фильме "всё разжевали и в рот положили", но по моему скромному разумению, гораздо лучше так, чем та лихая "рубка лозы", которую учинили над романом Дюма французские сценаристы. Я думаю, что и в семи сериях можно было сохранить многое из того, чем французы предпочли пожертвовать. Но авторы сценария повырубили из романа едва ли не самые "лакомые кусочки" и заменили их на весьма неравноценные дубликаты. Например, в самом начале, когда Бюсси приводит в Лувр жену Сен-Люка, чтобы сыграть над королем Генрихом Третьим "шутку, над которой будет смеяться вся Европа" - совсем у французов это получилось неинтересно и даже неостроумно. Зато придумали совершенно бредовую сцену, где Бюсси заставляет какого-то несчастного художника писать портрет женщины, которую тот ни разу не видел. Во французском фильме нет анжуйцев, друзей де Бюсси, и едва намечены миньоны, следовательно, нет знаменитой кровавой "дуэли миньонов". Роль брата Горанфло, которого у нас так "вкусно" сыграл Владимир Долинский, сведена к трем-четырем коротким эпизодам. Роли Генриха Третьего и графа де Монсоро в нашем фильме сыграны гораздо ярче и "крупнее". Что же касается нашей Дианы, то - увы, увы, увы!.. Но ее, по крайней мере, так одели-загримировали-причесали, что когда в первый раз фильм смотришь, почти не замечаешь, что играть девушка не умеет. И даже не пытается.

Что же касается главного героя во французском фильме, то Николя Сильбер по-прежнему хорош - и красив, и играет замечательно, но мне кажется, что его Бюсси, такой храбрый, благородный, очень серьезный и весь какой-то внутренне значительный, не мог бы писать стихи. А ведь стихами Бюсси д*Амбуаза зачитывался весь тогдашний Париж. Я читала его прекрасные "Стансы", обращенные к Маргарите Наваррской - они действительно не уступают стихам лучших поэтов того времени. А в том, что стихи писал тот Бюсси, которого сыграл Домогаров, у меня нет ни малейших сомнений. "Наш" Бюсси более романтический, более порывистый, он сильнее влюблен, он моложе душой, чем Бюсси Сильбера, хотя тому было всего двадцать семь лет, когда он сыграл эту роль.

До сцены в Лувре, о которой говорила Ортанс, там, где Бюсси, посла герцога Анжуйского, оскорбляют миньоны, я еще не дошла, но помню, что не оскорбленным тоном отвечал герой Домогарова д*Эпернону, а презрительным. То есть здесь вопрос индивидуального восприятия конкретного зрителя.

В общем, мне кажется, Александр Домогаров за роль графа де Бюсси упреков никак не заслужил. Мне как-то попалось интервью с Алексеем Горбуновым, где он сказал очень точные, на мой взгляд, слова:

"- В сегодняшней культурной ситуации, а точнее - в ситуации отсутствия культуры, много проблем.

- И одна из самых главных - в кино и в театре нет героев. Думаю, они появятся, как на Западе, где их формируют специально. И дети хотят быть на них похожими. Сериал «Графиня де Монсоро» - событие, потому что там такой герой появился. Мальчишки 15-16 лет, которые пишут мне письма и просят передать привет Домогарову, обрели в его персонаже героя, подобного тем, которые были в нашем детстве."

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/183/16222/

« Последняя правка: 20 января 2006 года, 21:52:38 от Penelopa » Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 07 февраля 2006 года, 14:55:04 »

Я думаю, что Ортанс просто хотела бы видеть Домогарова в совершенно ином фильме и ином амплуа. Не героя-любовника, не авантюриста, не пройдохи, не Бюсси и не Богуна, и не Шуленина, и не в приключенческом или костюмном фильме. Вы согласитесь, что с этим в его фильмографии итак уже перебор?
В общем, мне бы очень хотелось, чтобы артист сыграл не "неординарную, яркую личность", а простого смертного, обычную человеческую жизнь, которую каждый может прикинуть на себя, и которая не менее интересна и трагична.

Золотые слова. Я вообще не люблю жесткие рамки амплуа. И в желании зрителей видеть повторение своих любимых героев мне видится некий эгоизм.
И в любом случае, мне не понять, почему пожелание актеру новых ни на что не похожих ролей признак нелюбви к нему.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: