|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Горе от ума. (прочитано 18849 раз)
|
Ридикюль
Дракон Сотворенный
Личный нобиль
От ума - горе
|
Здрасьте, народ! я тут первый день. Может я непрально понял но тут альтернативные версии сюжета обсуждают т  Вот одна мысля - а может дети Катарины от Альдо, это часть Людей Чести (нормальная) решила династии примирить и так тихонько подстроить, ну чтоб все ЛЧ знали что наследник - Ракан и ему служили, а все ост. думали что оллар и тоже служили. Вот.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 01:51:04 от Ридикюль »
|
Авторизирован
|
Карету мне, карету!!
|
|
|
|
Mяyka
|
 |
Горе от ума.
« Ответить #1 было: 28 января 2005 года, 00:49:43 » |
|
Вот одна мысля - а может дети Катарины от Альдо, это часть Людей Чести (нормальная) решила династии примирить и так тихонько подстроить, ну чтоб все ЛЧ знали что наследник - Ракан и ему служили, а все ост. думали что оллар и тоже служили. Вот.
Хотелось бы поподробнее услышать, как в этом случае произошло чудодейственное непорочное зачатие, если Альдо в Агарисе, а Катари в столице?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
 |
Горе от ума.
« Ответить #2 было: 28 января 2005 года, 00:50:13 » |
|
Версия, конечно, интересная. Только вот какие Ваши доказательства? (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Ридикюль
Дракон Сотворенный
Личный нобиль
От ума - горе
|
 |
Горе от ума.
« Ответить #3 было: 28 января 2005 года, 00:54:05 » |
|
Mяука, ну просто это само напрашивается если не Рокэ и не король, то КТО? Я вот что думал... у гогганов пирамидка больно странная, зачем им кровь нужна, кто-нибудь знает. Может они магически ДНК считывают, ну или волшебного двойника создают! Ведь сказано же что Фердинанду четыре лекаря с женой-то помогали, а может то гогганы и были. Фердинанд он вроде чел неплохой, мог решить для блага нации... ну и усыновить сына Альдо. И кстати, тогда ясно почему Робер молнию в пэрамидке видел. Может Мэллит тоже "клон" и скопирована с Эпинэ какой-то...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 01:53:28 от Ридикюль »
|
Авторизирован
|
Карету мне, карету!!
|
|
|
|
Доброта
|
 |
Горе от ума.
« Ответить #4 было: 28 января 2005 года, 01:00:05 » |
|
Мне более вероятной кажется идея связи Катари с гоганами. Со Штанцлером она до какого-то момента была бы вместе, а потом плавно исполнила бы свою миссию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Адино
|
 |
Горе от ума.
« Ответить #5 было: 28 января 2005 года, 01:18:29 » |
|
 Редикюль, ты меня на мысль навел  ИМХО гогганская ара напоминает ту штуку, с помощью которой Раканы определяли, к какому Дому принадлежит человек (как в "Пламени Этерны" "определяли" ребенка Борраски). Она тоже настроена (ИМХО) на кровь Четырех домов и явно что-то проделывает с этой кровью. Так что не знаю как насчет экспериментов с генетикой, но ара может быть раканским наследством.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2005 года, 02:26:36 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Доброта
|
Ади, то есть дети Катари родились магическим способом? Это если учесть связь пирамиды гоганов с рождением наследников. Возможно, отца ребёнка нельзя узнать, потому что в аре смешалась кровь представителей всех домов? И Рокэ в том числе  Только вот зачем это им? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 02:19:51 от Доброта »
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Mяyka
|
Итак, мы выходим на теорию, что гоганы занимаются подпольными генными опытами и, в частности, клонированием. В результате чего Мэллит, ну скажем сестра Робера, о чем они узнают в самом конце книги, наконец полюбив друг друга - максимум трагизма при минимуме затрат, если не считать расходов гоганов, занимающихся проблемами искусственного оплодотворения. При этом на троне Ракан (сын Альдо), он же Оллар (официально) - все довольны и счастливы! Правильно излагаю?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 01:29:58 от Mяyka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ридикюль
Дракон Сотворенный
Личный нобиль
От ума - горе
|
Доброта, ТОЧНО!! В ребенка Катари 4 крови в этом и есть смысл фразы "Четверых один призвал"!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карету мне, карету!!
|
|
|
|
Доброта
|
Рид, получается, что гоганы давным-давно готовились к этому? Они знали, что должен появиться Один, который всех и призовёт. Что мы получаем в итоге? Кто любил Олларов, тот считает его сыном Фердинанда. ЛЧ будут знать, что он от людей из Четырёх Домов. А всем заправлять через магию будут гоганы!
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 02:20:46 от Доброта »
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Адино
|
Ой, народ, вас похоже уже в "Не время для Драконов" Перумова и Лукьяненко завело... "Дракон рожденный vs Дракон Сотворенный"?  То есть в конце рокэ как кровный, правильный Ракан (Дракон рожденный) должен будет сразиться с ребенком Катари, вроде бы своим сыном??  Используй силу, Люк!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Доброта
|
Ади, а смысл ему бороться со своим сыном, чьим отцом он является только на четверть? Он, наоборот, будет защищать его. А то получается, что Рокэ тоже эксперимент гоганов 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 02:19:04 от Доброта »
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Ридикюль
Дракон Сотворенный
Личный нобиль
От ума - горе
|
Ой я все знаки поправил... препинания в смысле. Извините, безгрямотный А что, вон циалианки, если у них кровь отца и матери ребенка была, могли на него влиять. Можт в Кэртиане то же самое!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карету мне, карету!!
|
|
|
|
Аглая
|
А может, Катарина - это гоганский клон?  Вроде той шикарной и таинственной дамы, с которой общался Робер в Агарисе? Изготовили и заслали для своих целей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
Только один вопрос. Прошу меня не убивать сразу. Не слишком ли много чести для Катари?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
|