|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Меч Истины (прочитано 13934 раз)
|
|
Rendref
|
 |
Меч Истины
« было: 25 февраля 2003 года, 10:01:21 » |
|
Предлагаю в этой теме обсуждать ИМЕННО книги Гудкайнда, а не его сайты. Можно также сделать кастинг, где будут обсуждаться актёры, претендующие на роли. Если это кому-нибудь интересно. Мне например этот цикл книг кажется затянутым. До "Четвёртого я легко дочитал, а вот "Пятое" уже не смог - слишком неинтересно стало. Но хочу узнать, чем всё закончится, поэтому читаю, но очень медленно. А в сестра Верна мне всегда, почему-то, представлялась, как Вера Камша. Не знаю почему. Джеган - Брюс Уиллис. Даркен Рал - Кристофер Ламберт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
 |
Re:Меч Истины
« Ответить #1 было: 25 февраля 2003 года, 22:20:13 » |
|
Прочитала только Первое. Не очень понравилось, как-то все черно-бело, плохие-хорошие, по класической схеме, но с извращениями  Ричард - Том Круз, А Рал и правда похож на Ламберта, но моложе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
 |
« Ответить #2 было: 25 февраля 2003 года, 23:00:56 » |
|
До "Четвёртого я легко дочитал, а вот "Пятое" уже не смог - слишком неинтересно стало. Но хочу узнать, чем всё закончится, поэтому читаю, но очень медленно.
Совсем как я. Я тоже скисла на "Пятом".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Alavarus
|
 |
« Ответить #3 было: 26 февраля 2003 года, 03:02:15 » |
|
Скис на третьем.  Интересные идеи, которые есть в Первом правиле, Гудкайнд эксплуатирует до полного исчерпания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #4 было: 26 февраля 2003 года, 14:30:14 » |
|
Аналогично, начал третье и так и не закончил. И даже и не интересно, что там дольше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Gilean
Потомственный нобиль

Только жизнь имеет значение
|
 |
« Ответить #5 было: 07 апреля 2003 года, 19:29:39 » |
|
Мда, серьезная тема. Мне книги понравились, кроме Четвертого и Пятого. Шестое, имхо, слишком отличается. У Гудкаинда явно проблемы с пониманием "Капитала" и коммунизма в целом. Показаны исключительно плохие стороны и все такое. Все "Правила" - совершенно обычные книги, без гениальности. Разве что сами правила умные. Первые три:) А потом - нет. Актеры: Денна - Николь Кидман:))) хм.......не знаю пока.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А остальное - вода... (с)
|
|
|
|
Alavarus
|
 |
« Ответить #6 было: 08 апреля 2003 года, 09:46:48 » |
|
Да, по комунизму товарищ прошелся паровым катком  НО дело не только в этом, - я натурализма не боюсь, я его даже люблю, если он не привышает нормы (натурализм и секс они как специи - в разумных дозах делают блюдо оригинальным и приятным на вкус, но если перебарщивать...  ). НО Гудкайнд меня задолбал на уровне 3-ей книжки потому, что лейтмотивом и idee fixe там является желание Ричарда с подругой занятся любовью, и как они этого хотят и как это у них не получается. А потом как получается  . У человека явный недостаток секса в жизни ИМХО и комплексы по этому поводу  (у Гудкайнда, я имею в виду) Ну и вездесущие Морд-сит, со своим БДСМ - оригинальные и сюжетно привязанные в первой книге, они абсолютно теряют всякий ИМХО смысл потом. Вобщем, больше я Гудкайнда не читаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #7 было: 08 апреля 2003 года, 12:32:39 » |
|
Вот у кого явные проблемы с сексом, так это у Нормана. Гудкайнду до него как до Пекина задом нагнувшись... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Alavarus
|
 |
« Ответить #8 было: 10 апреля 2003 года, 09:14:37 » |
|
Ну, про Гора еще ИМХО АС в Пируге писал  Если ты про Джона Нормана. Просто, насколько я знаю, вокруг Гора нет такого ажиотажа, как вокруг Гудкайндовских Правил  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
 |
« Ответить #9 было: 10 апреля 2003 года, 09:18:11 » |
|
А в сестра Верна мне всегда, почему-то, представлялась, как Вера Камша. Не знаю почему.
(/offtopic) Это еще ничего. Вот у меня Черчиль с Винни-Пухом ассоциируется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jerreth
Потомственный нобиль

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает
|
 |
« Ответить #10 было: 10 апреля 2003 года, 13:59:22 » |
|
Первая книга была интересна и довольно самобытна. Вторая - тоже интересна, но уже за счет плагиата с Джордана. Далее вплоть до пятой пошел активный спад. Шестая забавна, хотя конечно умнее Маркса Гудкайнду быть не светит. Кастинг - штука, конечно, еще та, но... Чейз - Курт Рассел Зедд - Кристофер Ли
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Непрощающийся Кайл Иторр.
|
|
|
Gilean
Потомственный нобиль

Только жизнь имеет значение
|
 |
« Ответить #11 было: 11 апреля 2003 года, 17:13:56 » |
|
Мда. Кушать все хотят. Факт 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2003 года, 17:14:23 от Gilean »
|
Авторизирован
|
А остальное - вода... (с)
|
|
|
mt
Личный нобиль
Я-ламер!
|
 |
« Ответить #12 было: 06 августа 2003 года, 12:41:17 » |
|
 Как вам может не нравится эта книта. Я прочитал с1-7 мне понравилась [[glow=red,2,300][/glow][flash=200,200][/flash]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
 |
« Ответить #13 было: 08 августа 2003 года, 08:19:27 » |
|
Я прочитал с1-7 мне понравилась
Мои соболезнования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
Sachiel
гость
|
 |
« Ответить #14 было: 17 августа 2003 года, 15:11:39 » |
|
Я прочитал с1-7 мне понравилась
Тяжелый случай. Но жить будет. Вот из-за таких, нам и предстоит увидеть на прилавках "25 правило волшебника" (я, к счастью, не доживу).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|