Автор
|
Тема: КНК-3. Новые главы - II (прочитано 26457 раз)
|
|
Elendil
|
Разница в том, кого именно спасали Рокэ и Дик. Рокэ спасал армию своей страны. а Дик - кучку предателей, которые в эту страну приглашают иностранных интервентов... Между прочим, я не думаю, что Рокэ сразу стал стрелять в Карлиона. Наверняка он поначалу пытался разрулить ситуацию, просто убедив его, или что-то в этом роде. и только видя, что тот то ли слишком перепуган и растерян, то ли просто ради своих амбиций готов погубить любое дело, поступил кардинально. То есть, говоря о выборе, о котором сейчас так много тут говорят, тут налицо куча всяких альтернатив. Использую "воззвать к богу" - сразу ли Рокэ пристрелил Карлиона, или все было примерно так как описал я? Дик же ни о каком выборе даже и не подумал! Более того, он не подумал о том, к каким последствиям приведет смерть ПМ!!! Вообще!!! У него одно только сидело: "Катари, Катари, ах, ах, гиацинтик затопчут, лепесточки поломают..." Просто не оруженосец, а какой-то садовод-любитель на шести сотках. "Осторожно, осто... ах, наступили на любимый помидор!".
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 20:26:35 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Чин
|
Либо такая же, как у Рокэ с селем!
Вот с этим - согласна! Альтернатива есть всегда, вопрос только в цене того или иного решения. Рокэ и сделал выбор, понимая цену и последствия, и не занимаясь самооправданием. Дик вобщем-то, тоже, разница только в том, что его представление о ситуации и последствиях весьма далеко от действительности! Хотя видел достаточно и мог бы подумать...  Хотя, призна ю, не знаю, смогла ли бы я на месте Дика пробиться через такую промывку мозгов. Теперь к вопросу, почему Алва с оной промывкой не боролся. Во-первых, ИМХО, Рокэ себе изначально не ставил цель Дика "перевоспитать". Но когда его оруженосец, находящийся на его попечении, начинает систематически влипать в неприятности, ПМ его начинает вытаскивать, заодно пытаясь преподать кое-какую жизненную премудрость (чтоб больше не влипал  ) - на практике. И это, ИМХО, лучшее, что он может сделать - попытайся Рокэ открыть Дику глаза на Штанцлера&Ko, результат был бы прямо противоположный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
SlavaF
гость
|
Разница в том, кого именно спасали Рокэ и Дик. Рокэ спасал армию своей страны. а Дик - кучку предателей, которые в эту страну приглашают иностранных интервентов... А он в курсе? "Здравствуй, Ричард, я королева Талига, вот моя правая рука - Штанцлер. Мы тут на досуге умишком раскинули, ты не согласишься травануть Алву, он мешает нам, кучке предателей, интервентов пригласить."- не было в книге такого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Разница в том, кого именно спасали Рокэ и Дик. Рокэ спасал армию своей страны. а Дик - кучку предателей, которые в эту страну приглашают иностранных интервентов... А он в курсе? "Здравствуй, Ричард, я королева Талига, вот моя правая рука - Штанцлер. Мы тут на досуге умишком раскинули, ты не согласишься травануть Алву, он мешает нам, кучке предателей, интервентов пригласить."- не было в книге такого.  Не было. Но вообще-то Дик побывал на войне с этими самыми интервентами. А перед этим Штанцлер ему открытым тесктом сказал о своем отношении к этому вторжению - что он его поддерживает. Так что... ирония иронией, уважаемый Слава, но, как видите, вы ведь сами того не желая сказали почти что правду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Чин
|
По большому счету, игра за душу Дика - Варастийская кампания наоборот. Там в принципе грамотные действия Адгемара, натолкнулись на суперграмотные решения Рокэ. Тут наоборот. Психологически верные маневры Алвы столкнулись с еще более тонкой работой Штанцлера и Катари.
Тут Алве, по-моему, просто напросто времени не хватило - Дик, вобщем-то, уже начал хоть как-то самостоятельно оценивать события и принимать решения, но уж очень медленно, а Штанцлер и Катари форсировали события. Возможно, курс лекций Дику и не помог бы. Зато точно не помешал бы толковый, любящий наставник, Наверняка. Но, к превеликому сожалению, Алва любящим наставником (видимо для окружающих) стать никак не мог - не те исходные условия и отношения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 20:44:33 от Чин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Разница в том, кого именно спасали Рокэ и Дик. Рокэ спасал армию своей страны. а Дик - кучку предателей, которые в эту страну приглашают иностранных интервентов... Дик же ни о каком выборе даже и не подумал! Более того, он не подумал о том, к каким последствиям приведет смерть ПМ!!! Вообще!!! У него одно только сидело: "Катари, Катари, ах, ах, гиацинтик затопчут, лепесточки поломают..." Просто не оруженосец, а какой-то садовод-любитель на шести сотках. "Осторожно, осто... ах, наступили на любимый помидор!".
Эр Элендил 1)Дик думал о выборе 3 (три) часа у фонтана. Потом по дороге домой… 2)О последствиях гибели ПМ ему рассказал Штанцлер. Настолько убедительно, что я тоже чуть не поверил. (но я читал КНК 1 и 2) 3)Да, думал в первую очередь о Катари. Но, имхо, не только. Если бы речь шла только о Катари Дик вполне мог броситься в ножки к ПМу: Эр Рокэ, вы же хороший, неужели вы позволите убить такого ангела? Дику «впарили» целый список. И было очевидно, что весь список ПМ «спасать» не будет, и что свои поправки уже внес, значит –со всем согласен. 4)Какой выбор был у Дикона, может хоть Вы скажите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Elendil
|
Выбор? прежде всего - подумать немного, концы с концами увязать, вспомнить покушения на себя и их обстоятельства... а потом подумать, так ли уж надо ему спасать Штанцлера и прочих Ариго. Между прочим, доказательства преступности этой семейки у него уже перед глазами. Свидетелем октавианской ночи он был лично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Эр Элендил, Вы уверены? По моему Штанцлер там крутил парнишке мозги долго, в смысле с одной староны хорошо, с другой печально с третьей -он самый главный патриот. А Катари в том эпизоде он "благородно" (и предусмотрительно) вообще вывел из под удара. Мол это я -старый политик...думаю о разном а королева победе искренне рада.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Blade
|
Выбор? прежде всего - подумать немного, концы с концами увязать, вспомнить покушения на себя и их обстоятельства... а потом подумать, так ли уж надо ему спасать Штанцлера и прочих Ариго. Между прочим, доказательства преступности этой семейки у него уже перед глазами. Свидетелем октавианской ночи он был лично.
Штанцлер, между прочим Дику "лучший друг и родная мама (лучше)" От покушений он его "спасал, упреждал и оберегал" (это ПМ все как то не в попад встревал и вообще собственных коней колечил  ) Что Ариго -нехорошие редиски Дик увидел. (А как их ругал дядя Август Ух!!!) Еще он увидел, как ПМ спокойно спал, а потом в диспуты играл с Оноре (имхо остроумно, но не слишком красиво), когда там резали людей, вместо того, чтобы все задавить в зародыше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Дикон просто хочет всё и вразу.... А люди чтоб были поголовно Штанцлеры ,ну или, нa худой конец, Килеаны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Чин
|
Насчет Дика не могу не согласиться с эром Блэйдом. Хотя когда читала первый раз - очень хотелось Дикона треснуть покрепче за его потрясающее умение обвешиваться лапшой. Но поставила себя на его место, и поняла - ну не устоять мальчишке против такого опытного манипулятора, как Штанцлер! А собственный жизненный опыт и суждения, которые Дик худо-бедно успел накопить (под чутким руководством Рокэ  ) еще "критической массы" не достигли. А жаль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 21:21:45 от Чин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Позвольте, господа! Разве уже не было по крайней мере пары-тройки ситуаций, в которых Дику стоило бы несколько иначе взглянуть на эра Штанцлера? чтобы понять, что он мягко говоря иногда... по крайней мере ошибается. Я уж не прошу сразу понять, что Штанцлер не ошибается, а намеренно "сливает дезу", но по крайней мере призадуматься над его словами, ИМХО, Дик давно обязан! И кстати, думаю он давно бы это сделал, если бы высунул голову из зарослей гиацинтов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helga
Личный нобиль
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин
|
Но поставила себя на его место, и поняла - ну не устоять мальчишке против такого опытного манипулятора, как Штанцлер! А собственный жизненный опыт и суждения, которые Дик худо-бедно успел накопить (под чутким руководством Рокэ  ) еще "критической массы" не достигли. А жаль. Согласна с Чин полностью, Дик еще очень юн и легковерен, чтобы тягаться с такими тяжелоесами как Штанцлер. Кроме того, повторю то, что говорили и до меня раз сто, влюбленный человек слеп и гораздо более склонен верить словам того, кого он любит, чем кому либо еще. Тем более в таком нежном возрасте. Тем более, что Катари его первая любовь, а это объясняет многое. Делая свой выбор он по сути выбирал, по его мнению, будет ли она жить или умрет от рук Дорака. Конечно мальчик ошибался, но его реакция, его выбор, ИМХО, были вполне предсказуемы и объяснимы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
|
Carnivora
|
(Задумчиво взывая к богу) А не потому ли Рокэ так взъярился, что понял, чего добивается, - или уже добился? - Штанцлер? И что бдущее Дика в раскладах эра Августа незавидно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
 |