|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-3. Новые главы - II (прочитано 26426 раз)
|
|
Пророк
|
Совсем новых глав не будет. Только когда книга выйдет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Elendil
|
В варианте, изложенном эром Обеном в первой части темы, есть одна неувязочка (увы, не знаю я, как цитировать сообщение из другой темы...). Если то покушение, после которого уьийцы "рассказали" Рокэ о битве, было покушение Дика, то вопрос - КТО рассказал Рокэ? Дик вряд ли знал о "заказчиках" Штанцлера... Со Штанцлером самим Рокэ тоже на эти темы побеседовать не сумел  Про Ариго и прочих Килеанов уже говорил. И к тому же - тогда непонятно, почему Рокэ не пустил фельпца в Талиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Oben
|
Да просто Рокэ сложил все вместе: просьбу Фельпа о помощи, покушение, бегство Штанцлера, а теперь еще и гонец. Ну зачем еще посылать Фельпу гонца в Талиг, как не за срочной помощью. То что порты блокированы ПМ знал, знал он и то , что у самих фельпцев сил справиться с врагом нет, знали это и нападающие (потому и напали) Так что никаких тайн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Morwen
|
Но Гатти сообщала, что было _еще_ одно покушение, между попыткой отравления и отъездом.. Или я не так поняла? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2005 года, 01:25:59 от Morwen »
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Чин
|
Morwen, Gatty сообщала следующее: "1. Во время действия КнК-ОВДВ на Рокэ было совершено больше, чем одно покушение. 2. Во время между выдачей кольца и отъездом на войну только одно."
Так что, как я понимаю, как раз таки между неудавшимся отравлением и отъездом других покушений не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 18:33:15 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
krinhild
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Morwen, Gatty сообщала следующее: "1. Во время действия КнК-ОВДВ на Рокэ было совершено больше, чем одно покушение. 2. Во время между выдачей кольца и отъездом на войну только одно."
Так что, как я понимаю, как раз таки между неудвшимся отравлением и отъездом других покушений не было.
что, заметьте, оставляет открытым вопрос о том, был ли тот "выстрел в ночи" искомым вторым покушением на Рокэ, или, как думал сам Рокэ, стреляли все-таки в Ричарда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
Возможно, на Рокэ было покушения во время путешествия в Кэналлоа? Ведь не факт, что именно сны заставили Рокэ вернуться в столицу. Это только он так сказал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
CrazyProf
|
2. Во время между выдачей кольца и отъездом на войну только одно."
Прошу простить за тупость, но! Если между передачей кольца Штанцлером Дику - то да, это попытка отравления. А если между выдачей кольца Рокэ Дику - то получается, что было еще одно? Или я чего-то не понял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Чин
|
Я в этом тоже путалась, но: 1. По-моему, получения Диком "черного ящика" происходит позже или одновременно с отъездом маршала.  2. Второй случай - это скорее возврат Дику кольца, ну и потом тогда бы наверное Gatty и пресловутый кинжал упомянула, чтобы всех не путать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2005 года, 21:33:29 от Чин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
2. во время между выдачей кольца и отъездом на войну (выделение мое)!!!  А кто сказал, что второе покушение, гайифское, не могло произойти ПОСЛЕ ОТЪЕЗДА НА ВОЙНУ? То бишь, ПО ДОРОГЕ к Фельпу? Использовать режим "воззвать к богу"... или бесполезно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Мистраль
|
Честно говоря, это было бы странно - говорить про покушение, которое не описывается в самой книге. Нелогично, ИМХО. В этом-то и путаница: это нелогично, но и покушение Дика как связанное с Гайифой полностью связать не удается... ЗЫ: Элендил, это читерский прием!  Хотя, присоединяюсь к пожеланию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Чин
|
А кто сказал, что второе покушение, гайифское, не могло произойти ПОСЛЕ ОТЪЕЗДА НА ВОЙНУ? То бишь, ПО ДОРОГЕ к Фельпу?
Ну... Полностью это исключить невозможно (до выхода КнК-3), но ИМХО очень сомнительно: 1. Это было бы очень трудно осуществить по дороге, учитывая, что путешествует маршал вовсе не в одиночестве. 2. Кажется мне, что просто оставить подобный факт "за кадром" не похоже на Гатти (но может это мне только кажется  ) Хотя... Пока писала возник интересный вопрос: а почему Валме совершенно не удивлен, когда Рокэ упоминает убийц? Никаких мыслей вроде:"На Алву покушались?! Кто?! Когда?!" ЗЫ К пожеланию тоже присоединяюсь  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 18:58:17 от Чин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Выше я уже высказывал сомнения по поводу покушения Дика, как "гайифского". Прежде всего - Гайифа, стой она за Штанцлером, выделила бы на это дело более опфтного наемникА, нежели Дикон. А вся история с Диком оставляет ощущение, что травили не всерьез... Ну и во-вторых, Рокэ говорит, что ему обо всем расказали убийцы. Простите, кто и когда после покушения Дика рассказал ему о Гайифе? Эры и эрэа, вам не кажется, что это тоже оставление за кадром важного момента? В-третьих (но это может быть и просто собирательным выражение, может, зря я докапываюсь), Рокэ говорит об УБИЙЦАХ - то есть, такое чувство, что действовал целый отряд наемников, а не один Дик. Ну и, плюс, то, о чем говорит Чин - почему не удивился Валме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
Рокэ говорит, что ему обо всем расказали убийцы.
Элендил, по-моему, это в переносном смысле, где-то уже приводили объяснение, что Рокэ просто сложил 2+2 и сделал выводы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Элендил, если говорить об убийцах, то их как минимум 2(!): Дик и Штанцлер, ведь Дикон для Августа тоже самое, что и пистолет для Рокэ: Иорама можно убить и без него, только это сложнее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|