|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва и иже с ним в личном общении (прочитано 28915 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Maravillosa
|
Ну, не скрывали бы мы все свои чувства, хоть иногда, - не носили бы масок (и психологических, и ников). Не всем мОжно показать, что у тебя на душе - не поймут, переврут и съедят, как того недожаренного ызарга. А Рокэ... Сын предателя в 6(?) поколении. А ЛЧ еще Рамиро не признавали. А старших братьев не соберано ли Алваро прибрал, сделав ставку на самого младшего сына? И если это так, то как с этим жить. Жить, обладая талантами, выдающимся умом, но никому по сути ненужным? Если не повеситься или не броситься молодым под вражьи пули, то и остается идти, не оглядываясь и не снимая маски.  А что под маской, Дорак, как потребитель, например, и знать не хочет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Алькор
|
Дааа… озадачили вы меня!  Рокэ Алва – как с ним в быту. А… по-разному, пожалуй! С теми, кого он считает соратниками и союзниками, Рокэ вполне адекватен. Хотя… они тоже живут в напряжении: всех ли, кого хотел, Первый Маршал сегодня убил? И – срывы, срывы… Нервная система Алвы, похоже, уже не выдерживает прессинга. Друзей у Рокэ нет – по спойлерным соображениям.  Нейтралов Алва, вроде бы, не задевает… если ему вдруг не привидится, что они – враги. От ошибок же Первый Маршал, разумеется, не застрахован. Теперь – враги. Оные делятся у герцога Алвы на две категории: противники, желающие Талигу блага, но… по-своему – и противники, желающие Талигу ущерба. С первыми он тоже вполне адекватен в быту… иногда даже – более чем. Со вторыми же – ну, как сказать – тоже адекватен? ДА – КОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ. Если же надорванная нервная система Алвы возвела на имярек, коего он СЧИТАЕТ врагом Талига, напраслину – дело плохо. Даже если Рокэ поймёт, что ошибся – всё равно не сдаст назад. С летальным исходом. Примечание: На ЛИЧНЫХ врагов Первый Маршал, по-моему, не реагирует вообще. (Дик к ним не относится: он убивал Рокэ – «для его же блага»!) У меня есть метод «проверки героя на соответствие занимаемой должности»: надо поставить себя на место его противника – и посмотреть, что будет. Посмотрим…  Если я – «противник первой категории», ничего кошмарного со мной не произойдёт… оставит в живых и отправит в эмиграцию, полюбоваться на тамошних ЛЧ. Либо – просто отправит… подальше от себя и своего пистолета. А то и вовсе – во сне от «выходцев» избавит. Во сне люди поступают искренне… что весьма интересно характеризует Рокэ Алву!  Если я – «противник второй категории», но не талигоец, то в первую очередь, Первый Маршал нейтрализует угрозу Талигу, исходящую от меня. Смертельный исход здесь необязателен – разве что он будет наиболее целесообразен. Если же я – талигоец и «противник второй категории», то можно заранее заказывать надгробие… и хорошо, если я умру быстро. Разумеется, если моя жизнь на данный момент не будет нужнее Алве, чем смерть. И последнее. Если я – человек, которого Первый Маршал по каким-то причинам СЧИТАЕТ «врагом Талига второго рода»… Вот тут – всё плохо: Алва не меняет своих решений, даже когда понимает, что они ошибочны. А цена этой неизменности – смерть. Без вариантов.  Отсюда следует весьма неприятный вывод: При поступлении достоверной информации о том, что Рокэ Алва зачислил не-враждебного Талигу имярек в «безусловные враги второго рода», оный имярек имеет право на превентивное убийство Первого Маршала – ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ СПОСОБОМ. Данное деяние должно квалифицироваться, как «необходимая оборона». Если же имярек не захочет убивать Первого Маршала (исходя из интересов безопасности Талига, либо по иным соображениям) – то Первый Маршал убьёт его. М-да… невесело.  Остаётся лишь надеяться, что некая общеизвестная история с дуэлью кое-чему Рокэ научила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Dreamer
|
А Рокэ... Сын предателя в 6(?) поколении. Мда... Что ж, буду занудой и в очередной раз повторю - не надо так доверчиво слушать дедушку Августа, и Катари не стоит верить тоже. Это Дику простительно, его с детства обрабатывали... Жить, обладая талантами, выдающимся умом, но никому по сути ненужным? А это с чего? Тут, ИМХО,наоборот, другая опасность. От осознания того, что именно твои таланты удерживают от гибели целое королевство, со временем вполне и "крышу" снести может. Король на тебя прямо молится, кардинал, и тот никогда не заденет, потому как ты ему жизненно необходим. А давайте повспоминаем, как к Рокэ относятся те, с кем он имеет дело постоянно: 1. Кэналлийцы - практически боготворят. 2. Профессиональные военные и прочие достойные люди, знающеие свое дело - искренее уважение, плавно переходящее в восхищение, и даже любовь. 3. Лучшая часть генералитета(Савиньяки, фок Варзов, Вейзель, Альмейда, Салина, Дьегаррон) - не хотите называть это дружбой, пусть будет боевое товарищество, но оно из тех, что крепче иной "дружбы до гроба". И кстати, у кого из них есть серьезные проблемы в личном общении с Вороном, напомните, плз. Получается, что отношение всех этих людей Рокэ не волнует, а вот злоба кучки ЛЧ, которых в семье Алва изначально ни в грош не ставили и не ставят, должна жестоко травмировать его "хрупкую психику". С чего бы это? А что под маской, Дорак, как потребитель, например, и знать не хочет. И опять вопрос - откуда такой вывод. Дорак наоборот, очень хотел бы понимать своего напарника получше, и как "потребитель", и как человек. Да не все так просто, как ему хотелось бы. ...Если же я – талигоец и «противник второй категории», то можно заранее заказывать надгробие… и хорошо, если я умру быстро. Разумеется, если моя жизнь на данный момент не будет нужнее Алве, чем смерть... (и далее по тексту) На всякий случай хочу уточнить. Алькор, это всерьез или просто как затравка для спора? А то ведь явные "противники второй категории", типа Приддов, Ариго и Килеана, уже успели организовать с пол-дюжины "привентивных покушений", пока Рокэ все раскачивался. И надо было совершить уж особенно выдающуюся подлость, чтобы Ворон, наконец, взорвался. У меня вопрос к тем, кто ожидает проблем от общения с Рокэ - а вы сами как собираетесь себя с ним вести?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2005 года, 19:00:18 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Аглая
|
Вы уж совсем Рокэ в какие-то маньяки записали... "Всех ли, кого хотел, на сегодня убил"...  Там еще слуг полон дом, и никто не боится! По поводу общения с рокэобразными: может проблема как раз не с их стороны, а с противоположной? Они-то, может и готовы общаться, а люди к ним относятся странно... как к тиграм, сбежавшим из зоопарка. То спрятаться норовят, то подобострастно хихикают, приговаривая "хороший котик"...  Какое тут может быть общение в подобной обстановке! Бедным тиграм только и остается: или изображать гордое презрение, или... лапой, лапой. Это я к чему: представила, как бы я себя чувствовала, если бы окружающие относились ко мне как к Рокэ - что ни сделаешь, во всем ищут какой-то тайный смысл, что ни скажешь, переврут, хочешь человеку сказать "привет", он от тебя шарахается, как от чумы.  Я бы, да с соответствующими возможностями и способностями, озверела сразу, и жертв было бы куда как больше. Просто бы трупы штабелями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Elendil
|
Взялся перечитывать первую книгу - и что-то пока не заметил, чтобы кто-то очень уж сильно боялся Рокэ Алвы. Как правильно Дример отметил, военные, например, его уважают, и плюс относятся ровно так, как положено относиться в армии нижестоящим генералам к вышестоящему маршалу. Но при этом ему совершенно не боятся возражать - вон, Вейзель с Рокэ в голос спорил пару раз, и ничего, не убили его за это. Выслушал, а потом спокойно привел в ответ свои аргументы - в итоге с ними согласились. Местное население, кажется, вовсе его как спасителя-избавителя встречает... Ну нету там никакого всеобщего страха, ну нету! Был один эпизод во время карточной игры - когда кто-то сказал, что "не хотел бы драться с Алвой". Ну так тоже нормально, что не хотят драться с лучшим фехтовальщиком, вне зависимости от его характера... Как бы сам себя с ним вел? Да, наверное, так же, как с любым нормальным человеком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Змей
|
"А старших братьев не соберано ли Алваро прибрал, сделав ставку на самого младшего сына? И если это так, то как с этим жить." Оригинальные у Вас фантазии... "Жить, обладая талантами, выдающимся умом, но никому по сути ненужным?" Никому, окромя Родины которая без тебя пропадет, армии готовой идти за тобой на смерть, слуг готовых еще на большее, девиц лезущих к тебе в постель табуном, бакранцев и варастийцев молящихся на тебя как на спасителя... Бедный никому не нужный маршал. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2005 года, 17:14:48 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
"А старших братьев не соберано ли Алваро прибрал, сделав ставку на самого младшего сына? И если это так, то как с этим жить." Оригинальные у Ваз фантазии... Змей, это не фантазии, это трогательная доверчивость.  Фантазия принадлежала Штанцлеру, и была вешаема им на уши Дику. И, как оказалось, не ему одному... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2005 года, 20:40:48 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Val
|
Я б сюда еще добавила молодое поколение, в большинстве своем мечтающее хотя бы немножко быть похожим на этого "никому не нужного" маршала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Morwen
|
Гм.. Выделять ли новую тему - "Как вести себя с Рокэ Алва?" Честно, наверное. Не вешаться на шею. Не делать круглые от страха глаза и прятаться с писком "Идет страшный Алва!" за ближайший угол. Не корчить из себя кого-то за-ради внимания. Не бояться признать свою глупость, буде всплывет.  Не вызывать на дуэль.  (Это уже из списка "Техника безопасности при общении с рокэобразными") Куча "не" получается. Использовать такое общение, чтобы чему-то научиться. С таким человеком наверняка потрясающе интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
SlavaF
гость
|
Если я – «противник первой категории», ничего кошмарного со мной не произойдёт… оставит в живых и отправит в эмиграцию, полюбоваться на тамошних ЛЧ. Либо – просто отправит… подальше от себя и своего пистолета. А то и вовсе – во сне от «выходцев» избавит. Во сне люди поступают искренне… что весьма интересно характеризует Рокэ Алву!  Ну, ещё он может просто помогать тем из противников, кто лично ему необходим? Зверей там всяких вызывать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Дример, я же не утверждаю, что "враги второго рода" - все такие пушистые?! Алькор, я вообще не об этом говорил. Видимо, надо было мне ясней обозначить свою мысль, сорри. А мысль эта заключалась в том, что Рокэ все-таки не действует, как система ПВО в автоматическом режиме: опознание "свой-чужой" (в данном случае - "противник второго рода"), наведение, пуск. Данный параметр он, конечно, учитывает, но все решается в каждом конкретном случае отдельно, по совокупности всех факторов. Поэтому тот же Килеан мог больше шести лет гулять по столице безо всякого вреда для здоровья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Алькор! Солнышко! Ну не обижайся на ПМ! Прости его за это, бедолагу! Что поделать - человек страдает нормальными предрассудками своей эпохи (Хм... оказывается, и у эра Первого Маршала бываю предрассудки!  )!!! Это же так естественно. И подумай - ведь он даже не мог бы себе представить, сколько потерял бы, отказавшись от общения с тобой под вышеупомянутым предлогом!!!  Просто... крамольная мысль - рокэобразные благодаря своей удачливости, обаянию, красоте, уму и прочим качествам (ненужное вычеркнуть, недостающее вписать) ОЧЕНЬ плохо понимают в женщинах. Потому что женщин у них бывает слишком много, чтобы научиться разбираться в этом кордебалете. И потом - не знаю, как насчет Зои Гастаки, но катарина, которую Рокэ тоже упрекал за "мужской" склад ума (или характера?) - личность настолько неприятная, что потом от любой женщины, склонной к мужскому роду занятий, на километр шарахаться будешь - а уж чтобы такую одобрять, и думать нечего!!!  Так что ты уж прости бедного Рокэ - тяжелая юность, мерзкая эпоха, отсутствие должного воспитания... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Алькор
|
Эла, я уже привык(ла)!  На любой военке, где меня не знают, мне очень хорошо живётся... до первого рейда!  Ибо ДО него меня всерьёз не воспринимает никто... к счастью!  Зато потом... отслеживают, как ПВО - низколетящую цель!  Дример, всё верно: Рокэ Алва исповедует мой же собственный девиз: "Мой выстрел - второй!" Разумеется, промежуток между "выстрелом" противника и ответом Рокэ - иногда бывает весьма значительным. Однако, рано или поздно, но "выстрел" - будет. Кстати, ещё о "врагах первого и второго рода": Ночную Тень Алва повесил, а Джаниса... сделал королём нищих. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |