Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 13:39:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Льготные бунты
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Льготные бунты  (прочитано 12876 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re:Льготные бунты
« Ответить #60 было: 28 января 2005 года, 13:10:15 »

Поймите же, что не все действия правительства обязательно выглядят хорошо и действуют ради счастья каждого отдельного гражданина. Они и не должны. Развитие экономики - это не тоже самое, что и "чтобы каждый много зарабатывал".

К примеру, та же Америка. Клинтон ведь никому не говорил, что развитие торговли, международных экономических связей, ВТО, НАФТА и так далее - это плохо. Наоборот, говорил, что это здорово, что так надо, что всё будет отличино.

В итоге, большая часть промышленного производства Америки ушла в Китай, в Индию, в Юго-Восточную Азию. Фабрики и заводы стоят. Конкретным рабочим этих заводов стало хуже? Конечно. А вся страна только разбогатела. Средний уровень богатства поднялся.

Так не бывает, чтобы "счастье всем, даром, и чтобы никто не ушел обиженным". В настоящей жизни - не бывает.

Хорошо живет тот, кто о себе заботится, не ждет подачек и места у кормушки, а создает себе жизнь.
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 13:12:41 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 28 января 2005 года, 14:42:01 »

Цитата
Программа Путина как раз была известна давно. Неужели никто кроме меня не помнит "Центр Стратегических Разработок" Германа Грефа, сформированный где-то после начала премьерства Путина, для обдумывания и обкатки всех последующих либеральных реформ? И налоговая реформа, и административная, и законодательная, - всё пришло оттуда.
  Я вот не помню. Да и центров (различного рода) развития либерализма у нас вроде много было.
Цитата
Путин же миллион раз говорил, что хочет в ВТО. Так Россию туда не пустят, пока Россия не прекратит массированные субсидии, прежде всего сельского хозяйства и энергетики. И сокращение субсидий в ЖКХ - это же как дважды два! Я думал, всё очевидно.
  Это для вас самоочевидно. Для меня, далекого в принципе от экономики и политики человека уже не очевидно. А для среднего пенсионера?
    Конечно, можно сказать, что если вы хотите жить в демократическом обществе по демократическим правилам, то все это вы знать и понимать обязаны, но накой, простите мне эта головная боль? Более того, уверен, что и на западе большинство избирателей имеют весьма и весьма отдаленное представление о таких вещах.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 28 января 2005 года, 15:45:40 »

Конечно, можно сказать, что если вы хотите жить в демократическом обществе по демократическим правилам, то все это вы знать и понимать обязаны, но накой, простите мне эта головная боль? Более того, уверен, что и на западе большинство избирателей имеют весьма и весьма отдаленное представление о таких вещах.

Немного перефразируя Пророка - это не проблемы Путина, что вы его выбрали не разобравшись в его программе. Это ваши проблемы. Вы сами дали ему мандат на все его преобразования. Кого же ещё винить в этом, кроме вас самих? Выбрали не того - ждите 4 года до следующих выборов и тогда выбирайте "того". Ну или революцию устраивайте. Смех
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 15:48:32 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 28 января 2005 года, 15:57:01 »

Только если устроите революцию ваше сегоднешнее недовольство вам же мармеладом покажется.  Смех
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 28 января 2005 года, 17:11:54 »

Мне тоже кажется политика Путина вполне логичной: поменьше власти чиновникам. Что означает на практике огромное количество льгот? Такое же количество бюрократов, которые на этом деле жируют. Чем больше государство пытается контролировать жизнь, тем больше плодится чинуш.
Цитата
Всю жизнь отбивали стремление самостоятельно размышлять, потом бросили в воду - выплывай.
Как только нашлась сила, сыгравшая на тоске по старым временам, они за неё и высказались. Ну откуда у них возьмётся способность к анализу?
Прибавить сюда экономическую неграмотность и общий интеллектуальный уровень российской провинции - и думаю а нужна она  - демократия? Ей-богу, ежели не оболванивать наших продавщиц и сантехников они такого президента выберут... типа Жириновского. Бесплатную водку и сапоги в Индийском океане. Реально оценить ситуацию просто не могут.
Одно утешает. Американская глубинка нашу мозгами не превосходит, а ведь живут под демократией и ничего Улыбка
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 28 января 2005 года, 17:13:10 »

Толпа, которая выходит на улицу решать свои вопросы после того, как не смогла решить их законными методами - принципиально и неизбежно анти-демократична.
Соглашусь, что толпа  анти-демократична, но, на мой взгляд, эти выступления небесполезны.
Да, или выбрали не того или протестуют те, кто за него не голосовал, или программу недочитали - неважно, до 2008г. его не поменяешь, но эти выступления служат сигналом для власти о необходимости  коррекции своей политики - это первое.
Второе - это позволяет оппозиции сформировать свою программу, с которой она пойдет на следующие выборы.
 И в конечном счете, приводит к тем изменениям, которых добивалась толпа, разумеется, не в том объеме  . Грусть
 Примером могут служить волнения во Франции 1967-1968гг., Польша с ее Солидарностью, ну и Украина.
 И прав  Shaman, в объявленной
 явно программе Путина не было сказано о монетизации льгот.
И еще нигде столько не лгут, как во время войны, после охоты и во время предвыборной компании.
Кстати, а разные служебные льготы тоже монетизировали?
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 18:19:48 от Oben » Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 января 2005 года, 17:23:01 »

Помните был бартер? Помните, как болезнено переходили на денежный рассчет? Но ведь ситуация в значительной степени оздоровилась.

Аналогия тут может и не прямая, но есть....
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 28 января 2005 года, 19:53:43 »

Цитата
Одно утешает. Американская глубинка нашу мозгами не превосходит, а ведь живут под демократией и ничего  
  А у них и предохранителей побольше. Да и партий всего две - даже янки, если и ошибутся, то не сильно Улыбка.
Цитата
Прибавить сюда экономическую неграмотность и общий интеллектуальный уровень российской провинции - и думаю а нужна она  - демократия?
  Вот и я думаю, накой она мне?Хех
Цитата
Немного перефразируя Пророка - это не проблемы Путина, что вы его выбрали не разобравшись в его программе. Это ваши проблемы.
  Вы так уверены, что живя в нашей стране с нашими условиями при нашей тотальной промывке мозгов вы выбрали бы иначе? Ой, вряд ли. Так что это НАШИ проблемы - революция если она, не дай бог, произойдет, ударит по всем.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 28 января 2005 года, 21:56:14 »

Ботанику

"Некоторые, вероятно, считают меня и таких как я быдлом."
Считать Вас быдлом или нет? Вопрос интересный, но ответить на него будет проще, ежели объясните, как зарабатываете на хлеб насущный.

"И что на государство на наше никакой надежды нет?"
Эти люди сформировались, с мнением что если они честно работали, государство тоже им обязано. А потом бывшие партбоссы(Ельцин), марксистко-ленинские обществоведы(Гайдар)  и гэбульники(Путин), выкинули партбилеты и сказали им
"Обломитесь, козлы!"

"Лично я должен отдавать часть своего заработанного, чтобы такие старики могли ездить куда вздумается?"
В странах, которые у нас называются развитыми капиталистическими, отдают, дабы пенсии у честно отработавших были нормальные. А кое-где есть и льготы.

"Это враз не переменишь."
А что, кто-то пытается не враз?

"Чем больше государство пытается контролировать жизнь, тем больше плодится чинуш."
То-то у нас как вши плодятся полпредства, федеральные агентства, общественные палаты и прочая фигня.

"Газеты переполнены объявлениями: требуются, требуются, требуются... Зря что ли к нам толпами узбеки и таджики едут?"
А вот это во многом правильно.  

"государство ИМХО должно вкладывать средства нее не в прошлое, а в будущее"
То-то оно вкладывает!

"Истинная причина - от кормушки оторвали. Халява кончилась."
Еще раз повторяю, будь денежный эквивалент равнозначен льготам - нет вопросов. А то взяли на рупь, компенсировали на полтинник, а сами жируют пуще прежнего. Еще пример из жизни акул капитала. Когда выдающийся менеджер Ли Якокка пришел на полусдохший "Крайслер" первое что он сделал - положил себе зарплату 1 бакс в год. И уже на этом основании заставил ужаться всех. Чего-то на арендующего дворец в Петергофе под свадьбу Грефа не слишком похоже.
« Последняя правка: 28 января 2005 года, 22:40:04 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 28 января 2005 года, 22:29:13 »

Пророку

"И если господа волки вдруг поняли, что избрали они себе в президенты лесника, который будет их право кушать теленка ограничивать, то это исключительно их проблема."
Вы и вправду, так хорошо о Путине думаете?

"Но самодержец на всех наплюёт снова, потому что вы неумны, раз сами не понимаете, что сами отдали ему власть делать с вами всё, что угодно. Ой, опять ошиблись?"
Вот именно поэтому, даже демократически избранных лидеров, приводится приводить в чувство подобным образом. Надеюсь помните, после каких действий ушла в отставку миссис Тэтчер?

"Все эти перекрытия трасс и массовые волнения - это натуральное вымогательство."
Э, нет! Если у меня отменяют льготу на бесплатный проезд и дают деньгами стоимость единого проездного, как стали делать ПОСЛЕ беспорядков, тогда ноу проблем. А если проездной стоит 600, а компенсируют 270 - это грабеж. О котором ни слова в предвыборной программе ВВП не было.
« Последняя правка: 29 января 2005 года, 00:50:12 от Пророк » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 28 января 2005 года, 22:32:43 »

Вот сегодня, возвращаясь домой, увидел объявление:
"Просьба пенсионерам хх-хх-2005 быть дома, почтальон будет разносить талоны на проезд."
  Все сделано как всегда через то самое место, где спина теряет свое название.
  Приняли закон. Хорошо. Кто мешал раздать пресловутые талоны вместе с пенсией в ДЕКАБРЕ; проблем бы было значительно меньше.
  Поменьше власти чиновникам. Хорошо. Для этого создается комиссия, для проверки ее работы - комитет, для координации -агенство...И где сидело три бумагомараки, сокращают их восемь, а проверяют еще пятеро.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 28 января 2005 года, 22:48:57 »

Гоге
"хуже всего - это мостить телами стариков дорогу всяким ублюдкам типа Березовского."

Диалектика. Ублюдок Путин, ведя войну, чтобы ее не выиграть мостит себе дорогу телами солдат и жертв терактов. Теперь не поделившие с ним бабло ублюдки Березовский и Ходорковский попытаютсявыехать на стариках.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 28 января 2005 года, 22:52:23 »

Не хочу соваться в политику, я в ней ничего не понимаю.  Улыбка
Но я согласна потерпеть и примириться с монетизацией льгот, если это нужно для развития экономики (по-моему, это полный бред, и выдумано все для того, чтобы еще больше сократить расходы по социальной программе). А экономика у нас действительно развивается? А почему тогда не открываются новые фабрики/заводы/комбинаты и т.д., а наоборот, закрываются уже имеющиеся? (сужу по своей по родной провинции). Почему те предприятия, которые более-менее функционируют, гонят произведенное за рубеж, а нам из-за этого рубежа привозится какая-то ерунда по диким ценам? Почему у нас по дешевке качают нефть развитым странам, которые берут ее просто про запас, "чтобы было", а у нас отключают коммуникации в школах, больницах и жилых домах?
Понимаю, что задаю глупые вопросы...  Подмигивание

(На всякий случай: насчет нефти я рассуждаю на основании статьи из своего любимого источника - "Вокруг света"  Язык Там написано было, что нынешний подъем экономики зависит от продажи нефти за рубеж, поскольку в связи с ситуацией в Ираке, на мировом рынке нефти создалась напряженка, чем воспользовались наши деятели промышленности, не обращая внимание на возмущение стран-членов... этой организации по нефти. )
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 28 января 2005 года, 23:57:38 »

Потому что, уполномоченному от мирового сообщества гауляйтеру Путину дана такая программа. А если подходить более глобально, похоже народ просто завершает свое существование, а Пу такое же следствие этого, как какой-нибудь западноримский император V века нашей эры.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 29 января 2005 года, 00:50:29 »

Цитата
Вы и вправду, так хорошо о Путине думаете?

Ну, почему, у Путина и Ко тоже свой гешефт есть, стригут они там кого-то. Но, тут есть одно большое но. Идея путинистов:

"Давайте все станем богатыми и состригать можно будет с каждого побольше",

а идея его противников:

"Давайте все станем нищими, и состригать путинистам будет нечего".

Мне как-то первая идея, при всей её ущербности, привлекательнее. Потому что Путин - фигура проходная. Сегодня у него есть его маленький гешефт, а завтра и нет Путина, как пришел он ниоткуда, так и уйдет в никуда. Главное - это то, что метафизический Путин оставит за собой. И если он оставит за собой идею: "Давайте все будем богатыми...", воплощенную на деле, то ура Путину, кем бы он ни был. Круто

Цитата
Э, нет! Если у меня отменяют льготу на бесплатный проезд и дают деньгами стоимость единого проездного, как стали делать ПОСЛЕ беспорядков, тогда ноу проблем. А если проездной стоит 600, а компенсируют 270 - это грабеж. О котором ни слова в предвыборной программе ВВП не было.

А если нет денег 600 рублей компенсировать? А отменять льготы надо? Деньги из воздуха возьмутся?

Надо просто по-фазово вводить программу. Мне кажется, что они так и поступили. Часть льгот отменили, дали часть компенсации. Далее льготы всё уменьшаться будут, а компенсации всё увеличиваться. Мне кажется, тут многие просто драматизируют иногда.

Поэтому бастовать надо за УВЕЛИЧЕНИЕ компенсаций, а не за возвращение льгот. Вот эту проблему я уже понимаю и полностью с ней согласен. А тезис о возвращении льгот я немного не понимаю просто.
« Последняя правка: 29 января 2005 года, 00:51:35 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: