Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 13:17:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Хроники Арции
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какая из книг "Хроник" нравится больше других
"Темная Звезда! - 13 (10%)
"Несравненное право" - 23 (17.7%)
"Кровь заката" - 3 (2.3%)
"Довод королей" - 48 (36.9%)
Судя по началу, "Башня ярости" - 23 (17.7%)
Ни одна не нравится - 1 (0.8%)
Затрудняюсь ответить - 19 (14.6%)
Всего голосов: 130

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Хроники Арции  (прочитано 27532 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:Хроники Арции
« Ответить #30 было: 18 апреля 2003 года, 21:28:03 »

Историческая составляющая отработана профессионально и логично. На этом следовало остановиться.

Откровенное неприятие вызывает сцена, когда главный герой встает на сторону "партии войны". Ифрана и ее король показаны эдакой империей зла и чистогана, подрывающей Арцию изнутри. Это откровенный пасквиль на  цивилизованный мир и противопоставление ему России.

Изя (мне кажется, я вас знаю, в любом случае у вас есть все возможности высказать мне в Мариинском дворце все лично и про адмиралов  и про Перумова. Обязуюсь красное вино в лицо не выплескивать), если вам важна историческая составляющая, то довожу до вашего сведения,  что история с лошадьми и кубками, от которых октазался Сандер  - отражение истории с аналогичной взяткой, от которой отказался Ричард Глостер.
Пророк и Родент засвидетельствуют. Или
Кэндалла почитайте.

Если вам, человеку демократичному и гуманному,  средневековые взяточники, торговавшие победами Англии и евшие из рук у злейшего врага своей страны напомнили тех, кто  берет вспомоществования от МВФ или Сороса,  поднимите этот вопрос на  какой-нибудь паритйной конференции. Это ваши проблемы.

Что до адмирала, на которого вы намекаете,  то я горжусь своим знакомством с этим человеком и другими моряками-подводниками. Это настоящие люди, которые, кстати говоря, свою родину и свою честь никогда не продавали и не продадут.

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 18 апреля 2003 года, 21:41:42 »

Цитата
Дрейф  автора от демократических, общечеловеческих идеалов к имперским, который лично я связываю с личностью некоего известного в Петербурге адмирала, с которым дружна журналист Камша, вызывает  опасение. Я говорю это, как человек, знакомый с петербургской политикой и ее фигурантами не понаслышке.
Вы что-то имеете проитв имперских идеалов? Злость Это ваша проблема! Мне, например, нравится и опасения ни в коем разе не вызывает.
Демократические, общечеловеческие принципы - то, что вы поставили три этих слова рядом показывает, что у вас есть чувство юмора. Смех
Цитата
Я намерен прочитать Башню Ярости, после чего сделаю для себя окончательный вывод, способна ли Камша к развитию или так и останется спутницей конъюнктурного и плодовитого авантюриста от фантастики, а со временем его аналогом.
А вы кто, собственно, такой?!  ЗлостьЧтобы в одном предложении столько раз оскорбить стольких хороших людей, нужен особый талант. Вы случаем не политик (демократического толка)? Злость
И вооще, ничего менять не надо. Прекрасные, интересные фэнтезийные произведения. И вооще, руки прочь!
 Злость Злость Злость Злость Злость Злость Злость Злость Злость Злость
« Последняя правка: 18 апреля 2003 года, 21:54:07 от Maxim » Авторизирован

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 19 апреля 2003 года, 00:16:49 »

Если бы не упоминание многоуважаемого и честного человека ( адмирала ) то я бы подумал, что это чей то тонкий юмор. Ну не верю я что можно писать такое серьезно Улыбка
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 19 апреля 2003 года, 03:36:20 »

Вот ведь парадокс  Хех Хех Хех
Живет человек, общается с интереснейшими и величайшими людьми, пишет интереснейшие интервью и потрясающие книги и никого не учит как НАДО жить.

И вдруг появляется эдакое СУЩЕСТВО, в жизни своей ничего не написавшее и не сделавшее, кричащее о Родине для пользы которой  тоже ничего, абсолютно НИЧЕГО не сделавшее. И начинает учить, как кому писать и с кем общаться.
Эх, хочется вас куда ни будь послать подальше, но мат запрещен, да не демократ я, чтобы матом, а слова типа шваль, козел, баран и иже с ними обозначают весьма неплохих животных до которых вам, уважаемы демократ Изя, еще рости и рости.

И я вас умоляю, держите свое ХО при себе, или хотя бы пишите, что оно ваше и ВЕСЬМА скромное.

ЗЫ И вот такие сидят в правительстве Грусть Бог ты мой, куда страна катится. Желтые дома в белые перекрашивают что-ли Грусть Грусть Грусть
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 19 апреля 2003 года, 03:40:50 »

ИЗвините ради Бога за флуд, но случайно прочитал пост дражайшего Изи еще раз Грусть

Изя, "про зашореность" ты лучше не рассуждай. А то не ровен час.
Я человек мирный, но окажись я на месте Веры в лично с вами встречи, я вы вам в морду... и не только вином  Злость Злость Злость
Авторизирован

(с) МЩ
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 19 апреля 2003 года, 05:43:48 »

Ал, если мои выводы справедливы (а я уверена в них процентов на 80), то мой "доброжелатель" никакого отношения к власти не имеет, разве что возможность иногда зайти к знакомым (очень хорошим людям, к слову сказать) в  Мариинский и с их компа поучить других жить.
Я или в понедельник, или после Москвы  попробую сделать тоже самое и попрошу Шерха проверить, тот ли комп.  Если это так, то все ужасно скучно. А пока давайте вернемся к теме топика, а именно "Хроникам"
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Captain_Urthang
гость

« Ответить #36 было: 19 апреля 2003 года, 07:19:39 »

На самом деле пост милейшего Изи не так глуп, как нам могло бы хотеться. :-)
Я лично вижу в нём одно рациональное зерно -- что наша Вера Викторовна вполне может стать зачинателем нового (по крайней мере для русской литературы) жанра -- фэнтэзи без привычных атрибутов жанра, т.е. без магии, иных рас и так далее и тому подобного. Дрейф Хроник Арции именно к историзму очевиден, и очевидно также, что это движение является органичным. То есть могло бы получиться интересно: иной мир, но, как и наш, без действующего волшебства и чародейства, с непонятно где присутствующими богами(богом), и полной свободой интерпретации всех наших исторических узлов, болевых точек, мрачных изломов... Возможно, именно таким станет роман "****"?
« Последняя правка: 20 апреля 2003 года, 02:01:03 от Sherhan » Авторизирован
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 19 апреля 2003 года, 09:04:23 »

Ник, у Изи это зерно зарыто в гигантской навозной куче гадостей, оскорблений и никому, кроме него, непонятных упреков, к тому же Изя, как крыловский петух смутно осознает "зачем оно".

А фэнтази простив законов жанра, это именно тот замечательный прием, который Вера перенимает у западных писателй (Мартина, например Улыбка) Другое дело, что некоторый налет мистичности и умеренной магии еще никому не мешал. Улыбка Ну кроме тов. Кацмана, конечно  Смех
Авторизирован

(с) МЩ
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 19 апреля 2003 года, 16:52:43 »

Честно говоря - огорчают меня наезды в этой ветке на демократию, демократов и т.д. Сам являюсь демократом (как теперь говорят - первой волны - с конца 80-х) и АБСОЛЮТНО не стыжусь этого. Как и Черчилль считаю, что лучше пока ничего не изобрели, несмотря на недостатки указанной... И, вспоминая то, чему был свидетелем в Брежневские времена - снова пошел бы на митинги и повторил бы все пройденное, если бы такая гипотетическая возможность случилась бы...

P.S. А книги Веры мне как нравились, так и нравятся. Независимо от дискуссии насчет политических взглядов каждого из нас...
« Последняя правка: 19 апреля 2003 года, 17:10:20 от smm » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 19 апреля 2003 года, 17:56:52 »

Честно говоря - огорчают меня наезды в этой ветке на демократию, демократов и т.д.

Smm, мне кажется, Вы малость спутали.
Это демократ Изя пришел и принялся  всех "строить",  пристегивать политику,  предъявлять  претензии и искать в 15 веке "наезды" на демократию, обидевшись за средневековых  взяточников. И это, не говоря об оскорблении оптом всей фэнтези, тех, кто ее читает, Ника Перумова и еще одного очень хорошего человека.  
Ему ответили и,  если он вернется и будет вести себя так же, опять ответят.
Вывод - не хамите да не хамимы будете.
Авторизирован

Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 19 апреля 2003 года, 18:25:25 »

2 Gatty Да нет, понял-то я все нормально. И наезд Изи мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравился. Как и, думаю, почти всем на этом Форуме... Но, на МОЙ взгляд, некоторые из отвечавших несколько переобобщили, так сказать.... Я всегда уважал право всех на любые политические взгляды (кроме откровенно экстремистских). Но когда мне слышится этакая гордая бравада во фразах типа "я - не демократ!" - честно говоря действительно становится несколько грустно...

А во всем остальном - согласен с Вами...
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 19 апреля 2003 года, 18:33:21 »

2 Gatty Да нет, понял-то я все нормально. И наезд Но когда мне слышится этакая гордая бравада во фразах типа "я - не демократ!" - честно говоря действительно становится несколько грустно...

Так причина в том, что после появления гражданина, заявляющего  "Я демократ" и начинающего вести себя, мягко говоря, не элегантно, у многих возникает желание заявить, что они "не демократы".
Завернувший к нам Изя всего лишь один из тех, кто создает  это негативное поле и еще не самый ядреный.  Но это несколько другая история, о которой можно при желании поговорить в другой теме.
В основном же здесь пытались отвечать ему все же по существу.
Авторизирован

Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 19 апреля 2003 года, 19:13:47 »

>И, вспоминая то, чему был свидетелем в >Брежневские времена - снова пошел бы на >митинги и повторил бы все пройденное, если >бы такая гипотетическая возможность >случилась бы...
И я бы повторил. Мою нелюбовь с красному цвету знают все окружающие Улыбка
Хотя, я скорее за конституционную монархию.
Только причем тут Верины книги?

Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 19 апреля 2003 года, 19:22:55 »

2 Gatty & Sherhan Согласен с Вами обоими. Книги здесь действительно не при чем, просто история и политика оказались занесенными в "чужой раздел"... Согласен при случае обсудить все в другом разделе. Кстати, в каком лучше - раздела "политика" у нас вроде нет?

P.S. Против конституционной монархии ничего не имею - могу "с лета" вспомнить немало стран, где такая система отлично сработала...
Авторизирован
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #44 было: 19 апреля 2003 года, 21:16:31 »

Премного малоуважаемый Изенька, видимо, не заглянет больше к нам. Эх, жадность, жадность...

1. Иделаьное общество - это общество самосознания.
2. На счет имперских идеалов... хм... я, мягко говоря, негативно отношусь к красному движению.
3. Забейте на Изю, он только и ждет, когда мы на хамство ответим хамством, таким образом доставим ему страшное удовольствие.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: