Опрос
|
| Вопрос: |
Какая из книг "Хроник" нравится больше других
| "Темная Звезда! |
  13 (10%) |
| "Несравненное право" |
  23 (17.7%) |
| "Кровь заката" |
  3 (2.3%) |
| "Довод королей" |
  48 (36.9%) |
| Судя по началу, "Башня ярости" |
  23 (17.7%) |
| Ни одна не нравится |
  1 (0.8%) |
| Затрудняюсь ответить |
  19 (14.6%) |
|
|
| Всего голосов: 130 |
|
Автор
|
Тема: Хроники Арции (прочитано 27535 раз)
|
|
Gatty
|
Историческая составляющая отработана профессионально и логично. На этом следовало остановиться.
Откровенное неприятие вызывает сцена, когда главный герой встает на сторону "партии войны". Ифрана и ее король показаны эдакой империей зла и чистогана, подрывающей Арцию изнутри. Это откровенный пасквиль на цивилизованный мир и противопоставление ему России.
Изя (мне кажется, я вас знаю, в любом случае у вас есть все возможности высказать мне в Мариинском дворце все лично и про адмиралов и про Перумова. Обязуюсь красное вино в лицо не выплескивать), если вам важна историческая составляющая, то довожу до вашего сведения, что история с лошадьми и кубками, от которых октазался Сандер - отражение истории с аналогичной взяткой, от которой отказался Ричард Глостер. Пророк и Родент засвидетельствуют. Или Кэндалла почитайте. Если вам, человеку демократичному и гуманному, средневековые взяточники, торговавшие победами Англии и евшие из рук у злейшего врага своей страны напомнили тех, кто берет вспомоществования от МВФ или Сороса, поднимите этот вопрос на какой-нибудь паритйной конференции. Это ваши проблемы. Что до адмирала, на которого вы намекаете, то я горжусь своим знакомством с этим человеком и другими моряками-подводниками. Это настоящие люди, которые, кстати говоря, свою родину и свою честь никогда не продавали и не продадут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Дрейф автора от демократических, общечеловеческих идеалов к имперским, который лично я связываю с личностью некоего известного в Петербурге адмирала, с которым дружна журналист Камша, вызывает опасение. Я говорю это, как человек, знакомый с петербургской политикой и ее фигурантами не понаслышке. Вы что-то имеете проитв имперских идеалов?  Это ваша проблема! Мне, например, нравится и опасения ни в коем разе не вызывает. Демократические, общечеловеческие принципы - то, что вы поставили три этих слова рядом показывает, что у вас есть чувство юмора.  Я намерен прочитать Башню Ярости, после чего сделаю для себя окончательный вывод, способна ли Камша к развитию или так и останется спутницей конъюнктурного и плодовитого авантюриста от фантастики, а со временем его аналогом. А вы кто, собственно, такой?!  Чтобы в одном предложении столько раз оскорбить стольких хороших людей, нужен особый талант. Вы случаем не политик (демократического толка)?  И вооще, ничего менять не надо. Прекрасные, интересные фэнтезийные произведения. И вооще, руки прочь! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2003 года, 21:54:07 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Sherhan
|
Если бы не упоминание многоуважаемого и честного человека ( адмирала ) то я бы подумал, что это чей то тонкий юмор. Ну не верю я что можно писать такое серьезно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Alavarus
|
Вот ведь парадокс  Живет человек, общается с интереснейшими и величайшими людьми, пишет интереснейшие интервью и потрясающие книги и никого не учит как НАДО жить. И вдруг появляется эдакое СУЩЕСТВО, в жизни своей ничего не написавшее и не сделавшее, кричащее о Родине для пользы которой тоже ничего, абсолютно НИЧЕГО не сделавшее. И начинает учить, как кому писать и с кем общаться. Эх, хочется вас куда ни будь послать подальше, но мат запрещен, да не демократ я, чтобы матом, а слова типа шваль, козел, баран и иже с ними обозначают весьма неплохих животных до которых вам, уважаемы демократ Изя, еще рости и рости. И я вас умоляю, держите свое ХО при себе, или хотя бы пишите, что оно ваше и ВЕСЬМА скромное. ЗЫ И вот такие сидят в правительстве  Бог ты мой, куда страна катится. Желтые дома в белые перекрашивают что-ли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Alavarus
|
ИЗвините ради Бога за флуд, но случайно прочитал пост дражайшего Изи еще раз  Изя, "про зашореность" ты лучше не рассуждай. А то не ровен час. Я человек мирный, но окажись я на месте Веры в лично с вами встречи, я вы вам в морду... и не только вином 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Gatty
|
Ал, если мои выводы справедливы (а я уверена в них процентов на 80), то мой "доброжелатель" никакого отношения к власти не имеет, разве что возможность иногда зайти к знакомым (очень хорошим людям, к слову сказать) в Мариинский и с их компа поучить других жить. Я или в понедельник, или после Москвы попробую сделать тоже самое и попрошу Шерха проверить, тот ли комп. Если это так, то все ужасно скучно. А пока давайте вернемся к теме топика, а именно "Хроникам"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Captain_Urthang
гость
|
На самом деле пост милейшего Изи не так глуп, как нам могло бы хотеться. :-) Я лично вижу в нём одно рациональное зерно -- что наша Вера Викторовна вполне может стать зачинателем нового (по крайней мере для русской литературы) жанра -- фэнтэзи без привычных атрибутов жанра, т.е. без магии, иных рас и так далее и тому подобного. Дрейф Хроник Арции именно к историзму очевиден, и очевидно также, что это движение является органичным. То есть могло бы получиться интересно: иной мир, но, как и наш, без действующего волшебства и чародейства, с непонятно где присутствующими богами(богом), и полной свободой интерпретации всех наших исторических узлов, болевых точек, мрачных изломов... Возможно, именно таким станет роман "****"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2003 года, 02:01:03 от Sherhan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Ник, у Изи это зерно зарыто в гигантской навозной куче гадостей, оскорблений и никому, кроме него, непонятных упреков, к тому же Изя, как крыловский петух смутно осознает "зачем оно". А фэнтази простив законов жанра, это именно тот замечательный прием, который Вера перенимает у западных писателй (Мартина, например  ) Другое дело, что некоторый налет мистичности и умеренной магии еще никому не мешал.  Ну кроме тов. Кацмана, конечно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Smm
|
Честно говоря - огорчают меня наезды в этой ветке на демократию, демократов и т.д. Сам являюсь демократом (как теперь говорят - первой волны - с конца 80-х) и АБСОЛЮТНО не стыжусь этого. Как и Черчилль считаю, что лучше пока ничего не изобрели, несмотря на недостатки указанной... И, вспоминая то, чему был свидетелем в Брежневские времена - снова пошел бы на митинги и повторил бы все пройденное, если бы такая гипотетическая возможность случилась бы...
P.S. А книги Веры мне как нравились, так и нравятся. Независимо от дискуссии насчет политических взглядов каждого из нас...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2003 года, 17:10:20 от smm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Честно говоря - огорчают меня наезды в этой ветке на демократию, демократов и т.д.
Smm, мне кажется, Вы малость спутали. Это демократ Изя пришел и принялся всех "строить", пристегивать политику, предъявлять претензии и искать в 15 веке "наезды" на демократию, обидевшись за средневековых взяточников. И это, не говоря об оскорблении оптом всей фэнтези, тех, кто ее читает, Ника Перумова и еще одного очень хорошего человека. Ему ответили и, если он вернется и будет вести себя так же, опять ответят. Вывод - не хамите да не хамимы будете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Smm
|
2 Gatty Да нет, понял-то я все нормально. И наезд Изи мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравился. Как и, думаю, почти всем на этом Форуме... Но, на МОЙ взгляд, некоторые из отвечавших несколько переобобщили, так сказать.... Я всегда уважал право всех на любые политические взгляды (кроме откровенно экстремистских). Но когда мне слышится этакая гордая бравада во фразах типа "я - не демократ!" - честно говоря действительно становится несколько грустно...
А во всем остальном - согласен с Вами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
2 Gatty Да нет, понял-то я все нормально. И наезд Но когда мне слышится этакая гордая бравада во фразах типа "я - не демократ!" - честно говоря действительно становится несколько грустно...
Так причина в том, что после появления гражданина, заявляющего "Я демократ" и начинающего вести себя, мягко говоря, не элегантно, у многих возникает желание заявить, что они "не демократы". Завернувший к нам Изя всего лишь один из тех, кто создает это негативное поле и еще не самый ядреный. Но это несколько другая история, о которой можно при желании поговорить в другой теме. В основном же здесь пытались отвечать ему все же по существу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
>И, вспоминая то, чему был свидетелем в >Брежневские времена - снова пошел бы на >митинги и повторил бы все пройденное, если >бы такая гипотетическая возможность >случилась бы... И я бы повторил. Мою нелюбовь с красному цвету знают все окружающие  Хотя, я скорее за конституционную монархию. Только причем тут Верины книги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Smm
|
2 Gatty & Sherhan Согласен с Вами обоими. Книги здесь действительно не при чем, просто история и политика оказались занесенными в "чужой раздел"... Согласен при случае обсудить все в другом разделе. Кстати, в каком лучше - раздела "политика" у нас вроде нет?
P.S. Против конституционной монархии ничего не имею - могу "с лета" вспомнить немало стран, где такая система отлично сработала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Премного малоуважаемый Изенька, видимо, не заглянет больше к нам. Эх, жадность, жадность...
1. Иделаьное общество - это общество самосознания. 2. На счет имперских идеалов... хм... я, мягко говоря, негативно отношусь к красному движению. 3. Забейте на Изю, он только и ждет, когда мы на хамство ответим хамством, таким образом доставим ему страшное удовольствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |