Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 13:29:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Штанцлер - герой?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Штанцлер - герой?  (прочитано 8365 раз)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re:Штанцлер - герой?
« Ответить #15 было: 23 января 2005 года, 16:08:12 »

Цитата
а Штанцлер, возможно, оправдывает себя
А ему имхо, незачем. Он, судя по всему, считает себя абсолютно в своем праве. Это не Дикон, который сомневается постоянно, и поэтому вынужден придумывать себе оправдания. Влзможно Штанцлер даже понимает, что поступает несколько...некорректно, но ему по барабану, поскольку главное для него - это его цель (какой бы она не была).
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 23 января 2005 года, 16:40:02 »

Ущурпаторы... Какая прелесть! Смех Смех Смех Улыбка Улыбка
Ну сразу надо издевнуться!
Цитата
А если серьезно, мне кажется, что Штанцлер лезет наверх. Ради этого он будет крутить интриги, сбрасывая "использованных" соратников, как битые карты.
Что значит - лезет наверх? Хочет стать королем Талига? Или как?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 25 января 2005 года, 23:15:08 »

Благородные эры и эрэа! Тут вот в новом топике уважаемая Эла рассказывала о знакомом «рокэобразном», а  я подумала, и поняла, что меня жизнь сводила,  с психологическим типом «эра Августа», и Катарины  в одном флаконе.  Семь лет за таким вот «эром Августом» замужем была, пока не поумнела… Честно скажу - мало у Дика шансов.
Во-первых, «эры Августы» как правило, старше «Диков», или при равном возрасте обладают несравнимо богатым жизненным опытом.
Во-вторых, у них хорошо подвешен язык, я бы сказала, профессионально ( например, совковый политработник).
В-третьих, это очень близкий к семье жертвы человек – и поводок, на котором все держится, называется любовью, «лучшим другом погибшего отца» и.т.д.  ит.п.
Такой человек  своим красноречием, и играя на самых лучших чувствах своей жертвы легко заставит ее поверить в то, что белое на самом деле черное,  насмерть поссориться с другом или родным человеком, уверив, что тот плохой. Заставит почувствовать себя виноватым во всех смертных грехах. И пусть все вокруг будут хором твердить противоположное, «жертва» с пеной у рта будет защищать правоту своего благодетеля, потому что эры Августы в компании с Катаринами крепко держат бедных Диков на поводке любви.  Иногда, впрочем, они дают и вправду полезные советы: например, не лезть на рожон в Лаик. ( Потому что Дики бывают нужны им живыми в столице, пока не приходит пора пустить их в расход). И иногда ругают в общем-то, за дело ( проигрыш в кости фамильного перстня). Но разве не является самой страшной ложью та, что смешана с правдой?  Именно поэтому-то Дик, как истинный Повелитель Скал,  вполне успешно противостоит своей  прямолинейной  и твердолобой маман, но бессилен против «лучшего друга отца». Вода камень точит, или чей там вассал Штанцлер?
      В общем, я всерьез опасаюсь, что «вольной жизни» может оказаться недостаточно для исцеления Дика. Шоры с глаз у парня спадут только тогда, когда он САМ, без посторонней помощи, желательно несколько раз, ощутит  на своей шкуре всю подлость и свинство «эра Августа» и иже с ним.  Раскусит Штанцлера, разлюбит Катари – считайте, он у нас( Рокэ? Одинокого? Леворукого? ) в кармане. Правда, тут еще все дело осложняет жуткий снобизм Дика, но вот от него «вольная жизнь», пожалуй, будет хорошим лекарством.  
   Так что надеюсь, Дик не безнадежен, а то обидно будет, если дураком помрет… или, того хуже, доживет до глубокой старости.

Да, кстати, вот еще чем-то похожий на Штанцлера промывальщик мозгов: Буджолд :«Комарра», муженек Катрионы.

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 25 января 2005 года, 23:24:24 »

Ничего общего. Штанцлер умный интриган и политик высокого полета, а упомянутый инженеришка полное чмо способное воздействовать только на влюбленную в него романтическую барышню.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 25 января 2005 года, 23:40:39 »

Ничего общего. Штанцлер умный интриган и политик высокого полета, а упомянутый инженеришка полное чмо способное воздействовать только на влюбленную в него романтическую барышню.
А эта способность от уровня интеллекта мало зависит.
А что касается романтических барышень... Дик под эту категорию ПСИХОЛОГИЧЕСКИ вполне подходит.
Гм... попробовал бы Штанцлер так промыть мозги например, Савиньяку или Валме... И Катари приводит в восхищение лишь юнцов да провинциальных дурочек... с Луизой этот номер не проходит.
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 25 января 2005 года, 23:44:04 »

Учитывая должности обоих, это персонажи разного таланта по части промыванию мозгов.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 26 января 2005 года, 10:36:29 »

Разница совсем в другом - эр Август говорит о благе великой Талигойи и о страдающей "Талигойской Розе", а маленькая мразь Тьен (муж Катрионы) давит на жалость к себе и к тому же просто трус.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 26 января 2005 года, 12:40:34 »

да,товарищи,это нам с Вами все видно. а когда нужно в 17 лет самому дотумкать,что белое - это серое,а то и черное,а один из самых уважаемых людей королевства + друг семьи+ единственный,кто смотрит по-доброму -  "гнусный интриган"... В замешательстве Злость
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 26 января 2005 года, 12:59:13 »

да,товарищи,это нам с Вами все видно. а когда нужно в 17 лет самому дотумкать,что белое - это серое,а то и черное,а один из самых уважаемых людей королевства + друг семьи+ единственный,кто смотрит по-доброму -  "гнусный интриган"... В замешательстве Злость

Все так, спору нет. Улыбка Только чтобы избежать некоторых ошибок Дику (ИМХО) и не надо доходить до мысли, что Август - гнусный интриган.  
Например, в случае с попыткой отравления Рокэ: да Ричарду достаточно просто следовать тем самым заветам Людей чести, которые проповедовал папа и ныне проповедует Штанцлер, как первая мысль его будет о том, что травить своего эра, которому ты присягнул по доброй воле - предательство чистой воды.

А, возвращаясь к самому Штанцлеру и названию темы, скажу, что герои бывают разные. Подмигивание И такие вот мерзкие тоже Подмигивание
« Последняя правка: 26 января 2005 года, 12:59:51 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 26 января 2005 года, 13:03:25 »

А чей герой штанцлер?
Дриксена или ...?
Просто возникает пара вопросов, на которые я не могу ответа найти.
   Вроде бы Штанцлер притащился в Талиг в свите Алисы Дриксенской, если мне память не изменяет, и, теоретически, должне действовать в интересах Дриксен. А у кардинала была мысль отправить катарину в монастырь и женить своего короля на принцессе из Дриксен (КнК, часть 1, страницу не помню).
   Вопрос: С чего бы у этих людей, преследющих, казалось, одинаковые интересы, возникли разногласия по аграрному вопросу (кто кого в землю раньше закопает?).

Что такого увидел/почуял/знает Штанцлер о монахах Лаик, которых видел Дикон, что после того, как Дикон сказал о своих видениях эру Августу, последний переменился в лице и постарел на пять лет на глазах? (КнК т. 1). ИМХО, после этой встречи и начались покушения на Окделла-младшего.

Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 26 января 2005 года, 17:07:21 »

А Проф задал, однако, небезынтересные вопросы. Стоит подумать.
Касательно литературных ассоциаций - лично мне Штанцлер совсем другого персонажа напоминает. Петеньку Верховенского из "Бесов". Я знаю, Достоевского тут не шибко любят по большей части, так что мало кто эту пакость, в смысле Верховенского, знает - но аасоциация очень стойкая, что поделать.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Нэдэми
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 26 января 2005 года, 18:23:02 »

Что такого увидел/почуял/знает Штанцлер о монахах Лаик, которых видел Дикон, что после того, как Дикон сказал о своих видениях эру Августу, последний переменился в лице и постарел на пять лет на глазах? (КнК т. 1). ИМХО, после этой встречи и начались покушения на Окделла-младшего.

Да вот и Катари рассказывает Дикону что-то о призраках и древнем проклятии.
И говорит, что надвигается что-то ужасное. Возможно, королева с кансилльером  боятся одного и того же? И «работодатель» у них общий, не Дриксен, а скажем, раттоны?
Авторизирован
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #27 было: 26 января 2005 года, 19:11:14 »

Королева с кансилльером действуют синхронно. Слишком синхронно - для простого сговора... В замешательстве Подмигивание
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 27 января 2005 года, 11:23:03 »

Алькор! А пояснить?
А то либо получается, что это - НЕПРОСТОЙ заговор  Смех, либо Катари и Штанцлер - один человек в двух лицах!  Смех Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 27 января 2005 года, 17:23:24 »

Алькор! А пояснить?
А то либо получается, что это - НЕПРОСТОЙ заговор  Смех, либо Катари и Штанцлер - один человек в двух лицах!  Смех Смех

Вот так и тянет тебя запихнуть пару сущностей в одну Смех
А вообще их действия напоминают слаженную работу хорошей команды Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: