Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 13:28:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Штанцлер - герой?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Штанцлер - герой?  (прочитано 8360 раз)
SlavaF
гость

Штанцлер - герой?
« было: 15 января 2005 года, 17:31:37 »

Как только не обзывали бедного консильера на форуме. Недавно вот даже "дерьмом" удостоили.А за что? Он же за Родину сражается, так?
Если считать Штанцлера агентом Дриксена и не поминать раттонов, то этот несомненно умный мужик заслуживает звания "Герой Сове...,ой, Дриксена"!
Уж всяко покруче Штирлица будет. Улыбка
А они, часом, не родственники?(с) Гоблин  Смех
Авторизирован
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
Re:Штанцлер - герой?
« Ответить #1 было: 15 января 2005 года, 20:19:49 »

СлаваФ, для Дриксена он может и герой. Но мы-то с другой стороны... вроде как? Подмигивание А то, что умный - в этом действительно нет сомнений.
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
SlavaF
гость

« Ответить #2 было: 15 января 2005 года, 20:23:33 »

Мы ж не граждане Талига вроде? Подмигивание Улыбка
Шутка. Я как раз о том, что многие отказывают ему и в уме и в других положительных качествах. Это ж и мужество определённое нужно иметь, работать под боком у квалифицированных терминаторов. Смех
Авторизирован
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 15 января 2005 года, 20:37:32 »

Мы ж не граждане Талига вроде? Подмигивание Улыбка
Шутка. Я как раз о том, что многие отказывают ему и в уме и в других положительных качествах. Это ж и мужество определённое нужно иметь, работать под боком у квалифицированных терминаторов. Смех

Отказывать ему в этих качествах, это уже чересчур, ИМХО. Был бы дурак и трус - не добился бы в своей жизни ничего. А наша оценка происходит именно из-за позиции - мы смотрим на Штанцлера глазами других, для нас положительных героев, которым он портит жизнь. Если главными героями были дриксенцы, наверное Штанцлером бы все восхищались, как тем самым "Героем Дриксена". Подмигивание
ЗЫ: а врать мог бы всё равно поменьше! Но это уже так, личное. Улыбка
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
SlavaF
гость

« Ответить #4 было: 15 января 2005 года, 20:47:16 »

мы смотрим на Штанцлера глазами других, для нас положительных героев, которым он портит жизнь.
Ещё б определиться с Диком. Для многих он ни разу не положительный. "Политику партии" не сечёт. Улыбка
Цитата
ЗЫ: а врать мог бы всё равно поменьше! Но это уже так, личное. Улыбка
Это не ложь. Это дезинформация. Круто
Авторизирован
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 15 января 2005 года, 20:59:14 »

Хмм, я, наверное, выразилась не так. Не сугубо "положительные", конечно (и не только Дикон). Но благодаря общей картине, создаваемой и с помощью Дика тоже, у нас формируется некоторое мнение о Штанцлере.
"Дезинформация"? Может быть. Слишком много. Смех (Для меня. Но я не Штирлиц, конечно. И даже не Кэт Круто)
« Последняя правка: 15 января 2005 года, 20:59:46 от Kite » Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 15 января 2005 года, 22:22:01 »

Таки я не очень уверен, товарищ Жюков, что такому заслуженному Штанцлеру надо орден давать... - сказал кесарь Дриксена - Сам понимаешь, не оправдывает он доверие партии! Вот помнишь, мы его к Алисе пристегнули - где теперь моя Алисочка? Или вот помнишь Борна и Окделла - так там скорее павлины, чем мы. Или вот Сагранна - и ту провалил...
Слушай, товарищ Жюков, а давай мы его отзовем и в лагерь? Каналы в северной Марагоне рыть... Ну, это успеется, а троюродного племянника сегодня же исключить из пионЭров.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 16 января 2005 года, 11:13:04 »

Кстати, и  ОТОЗВАЛИ!! Подмигивание Радость Смех
Недаром Штанцлер так ловко обосновал свой побег...
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 16 января 2005 года, 14:46:46 »

Шанцлер - это прежде всего интрига и игра.Тут уж ему практически равных нет.
Сухим из воды всегда выйдет.К тому же еще и краснобай.Прекрасный организатор.Умный и грамотный человек.
Но польза где  ХехИли только разлад в рядах.Для политика - это качества незаменимые.Надо только не заигрываться.
Но в соседней теме (Роке)- ломаются копья по морали.А вот с этим у Шанцлера плохо (точнее хорошо только на личном уровне)-поэтому герой (в классическом смысле) он вряд ли........
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 17 января 2005 года, 13:30:20 »

мне кажется,ПМ вполне себе охарактеризовал "эра Августа": умный (и хитрый!)трус,на совести которого уже не одна загубленная судьба. а это не героизмом называется,а совсем по-другому... Злость
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 17 января 2005 года, 13:40:28 »

Если честно, для меня Штанцлер примерно наравне с Дораком. Оба типы пренеприятные... но Штанцлер еще и работает на развал страны, интервентов приглашает, и все такое... А методы у них с кардиналом совершенно одинаковые. Отравить по подлому, и все такое... Из серии "подколодных змей". Плюс еще Дика с пути истинного сбивает...
Хотя, конечно, для того, кто любит интриганов, Штанцлер может быть действительно героем.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 17 января 2005 года, 13:55:07 »

... но Штанцлер еще и работает на развал страны, интервентов приглашает, и все такое... А методы у них с кардиналом совершенно одинаковые. Отравить по подлому, и все такое... Из серии "подколодных змей". Плюс еще Дика с пути истинного сбивает....

Согласна. Улыбка Только у меня Штанцлер вызывает более неприятные чувства еще и по причине лицемерия: все это делается под эгидой спасения страны, высоких идеалов и якобы на благо народа.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 17 января 2005 года, 16:37:51 »

Я пока все-таки не стану стопроцентно утверждать, что Штанцлер однозначно работает на Дриксен, или на Гайифу (хотя похоже на то). Но даже если он в самом деле "спасает" Талигойю от ущурпаторов... мне всегда был противен высказанный им в первой книге лозунг из серии "превратим войну империалистическую в войну гражданскую". Ну и, как уже говорил, "спасение" страны руками иностранных наемников-бандитов, в будущем (независимо от его отношений с вышепомянутыми странами), возможно, приглашение иностранных интервентов... Дорак все-таки и то честнее "работает"...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 18 января 2005 года, 22:11:26 »

Но, Элендил, это верно только если Штанцлер действительно талигоец - а если он дриксенский шпион, то, работая на развал страны, он выполняет свой долг. Улыбка
Впрочем, мне Штанцлер тоже не симпатичен, хотя и по другой причине. ИМХО, различие между Штанцлером и Дораком (помимо названного, того, что Дорак признает свои поступки не этичными, а Штанцлер, возможно, оправдывает себя) - то, что, опять таки ИМХО, Штанцлер не готов пожертвовать собой ради своей цели, какой бы она не была.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 23 января 2005 года, 01:14:18 »

Но даже если он в самом деле "спасает" Талигойю от ущурпаторов...
Ущурпаторы... Какая прелесть! Смех Смех Смех Улыбка Улыбка

А если серьезно, мне кажется, что Штанцлер лезет наверх. Ради этого он будет крутить интриги, сбрасывая "использованных" соратников, как битые карты. Будет брать деньги у Дриксена, Гайифы - да хоть у Леворукого (только навряд ли он даст! Улыбка Подмигивание).  Если же ему удастся стать во главе - список Дорака перед списком Штанцлера покажется каплей в море.
ИМХО, Штанцлер - хитрый, изворотливый, совершенно беспринципный тип. Умный, хороший психолог и умело пользуется "маской". Но когда он ее сбросит...
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: