Опрос
|
| Вопрос: |
Лучший Лютоволк
| Серый Ветер |
  12 (9.1%) |
| Лохматый Песик |
  10 (7.6%) |
| Лето |
  30 (22.7%) |
| Призрак |
  80 (60.6%) |
|
|
| Всего голосов: 132 |
|
Автор
|
Тема: Лучший Лютоволк (прочитано 41288 раз)
|
|
Lauriel Anarwen
|
Мне всегда нравился Лето - он очень необычный... Как и его хозяин, собственно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Страх ранит глубже, чем меч. (с)
Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
Каждая душа - это маленькое тайное общество.
|
меньше всего мы знаем как раз о Лето, потому что в его сознании всё время находится Бран, и поступки, совершаемые этим волком, всё больше поступки Брана. Не думаю. Бран в шкуре волка себя не контролирует, поэтому его ошущения - это как раз-таки ощущения Лета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
а мне вот что пришло в голову: что, если волки намеренно пускают/не пускают себе в сознание человека?  тогда Лето больше всех доверяет своему хазяину, он первым превратил Старка в оборотня. потом был Призрак, за ним Нимерия. Про Серого Ветра и Лохматика в этом плане ничего не сказано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Разрывался между Лето и Призраком. И всё-таки Призрак. Да, Лето необычен. Он умён и благороден, и, несомненно, его роль в повествовании велика. Но сердцу не прикажешь, и с самого начала мне нравился Призрак, даже внешне не похожий на остальных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
Очень трудно выбрать... Лето мне нравится потому, что нравится Бран. Т.к. волк и мальчик - уже почти одно целое (мешают лишь телесные оболочки) Лохматый Песик не слишком заметен, т.к. его хозяин еще мал, но тоже мне симпатичен Призрак, пожалуй, самый любимый из волков (за него и проголосую) Очень жаль погибших... Леди, а затем Серый Ветер... А Нимерю, как мне кажется, Мартин удалил из сюжета временно, хотя и довольно таки бытсро, и она должна еще встретиться с Арьей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Я тоже верю, что Нимерия вернётся. Да, и скитания Арьи прекратятся... Леди жаль... Про Лохматого Пёсика трудно что-то пока сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
|
Гелон
|
Призрак. ИМХО, башка варит у Тузика :-Х . И за себя и, местами, за хозяина. Хорошая собачка. :-)))
Заодно и самый опытный, я бы сказал.
ЗЫ. Вот ё! Забыл, что смайлы сдохли. исправил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2005 года, 00:39:41 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
Думаю, что наряду с призраком набрались опыта все волки.(может быть кроме Лохматого...)
Серый ветер - на войне (правда, его уже не воскресить...) Нимерия - в диком лесу...(она вроде как предводитель стаи, которая снится Арье) Призрак - за стеной... А Лохматый научился неплохо кусаться...) Хотя это, наверное, из-за того, что его хозяин маленький и не умеет контролировать волка (у них у всех какая-то телепатическая связь имеется)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Мне Призрак с самого начала понравился: самый оригинальный из всего семейства лютоволков. Впрочем и другие тоже прелестны, кроме Леди из неё, ИМХО, со временем, и под влиянием Сансы выросла этакая ручная собачка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Дитя Героина
|
Призрак. Просто он самый оригинальный. Ну, Лохматый Пёсик тож ничего. А у Лето самое классное имя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow all will be known And you're not alone
Мой ник не является пропагандой наркотиков.
|
|
|
|
Адино
|
Не выросла бы из Леди собачка. Она съела бы нафиг всю семейку Ланнистеров и пол Королевской Гвардии Джофри, чтоб не обижали ее хозяйку %( А насчет Серого Ветра, кторого "не воскресить"... Если его голову и впрямь пришили к телу Роба, то очень вероятно что слух о чудище с волчьей головой окажется правдой. Рглор и Иные себя прекрасно показали в области оживления павших...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Мне больше всего понравился Лето. Как человек, занимающийся литтворчеством, могу сказать, что это - очень интересный персонаж; сама идея - парализованный мальчик и преданный ему могучий зверь, вызывает слезы... Тем более хороший прием - сны Брана, в которых происходит желанное для любого "зверевладельца" единение со своим питомцем. И само имя - Лето... прелестно. Напоминает о герцоге Лето Атрейдесе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Phelan
|
И само имя - Лето... прелестно. Напоминает о герцоге Лето Атрейдесе Только надо понимать, что в оригинале Атрейдис - Leto, а волк - Summer 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Jenious
|
А вообразите себе кривой перевод в котором его назвали бы... скажем "Зуммером"?! Легко.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Да, случалось мне поднимать тему перевода, правда в другом топе, и я с вами соглашусь... а еще Лето симпатичен мне своей яркой индивидуальностью - он не просто четвероногое приложение к своему хозяину. Помогает раскрыть образ Брана, как и сны Брана раскрывают образ его пушистого друга... вообще волк - это более преданный зверь, чем та же собака (как биолог говорю). Мартин здорово разбирается в зоопсихологии, оттого и лютоволки получились такие запоминающиеся, полноценные герои саги:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
 |