|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Призрак оперы (прочитано 11919 раз)
|
|
Laura
|
Замечательный мюзикл, даже моя мама, которая к американским фильмам вообще относится ну очень предубежденно - и та в полном восторге! (Впервые!) Красиво, волнующе... Может, немного затянуто - но талантливо. Музыка, спецэффекты, декорации, актеры... Даже не знаю, что лучше. Нечасто сейчас увидишь что-то настолько впечатляющее!  И вообще... Обожаю я хорошие мюзиклы. :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Эхо
|
По поводу исполнителя главроли: Для зафанатевших товарищей открыт и в ближайшее время будет активно пополняться сайт, посвященный актеру: http://www.gerardbutler.ru . А также аналогичный по тематике ИРК-канал #gb.ru, зарегистрированый в сети Forestnet. Батлерофреники, безнадежные и не очень  здесь собираются в-основном по вечерам. Если кто был на канале текущего сайта #eland , объяснять , как подключаться не надо. Тем, кто не знаком с ИРК-сетью, можно попасть на канал с помощью обычного обозревателя по следующим ссылкам (через вебгейт): http://sun.forestnet.org/irc/irc.cgi?chan=%23gb.ru - наиболее удобна для новичков, нужно только ввести ник (латиницей), канал уже выбран; http://chat.forestnet.org/ выбрать канал из списка и ввести ник; http://wl.satel.ru/cgi-bin/irc.cgi - здесь можно ввести ник кириллицей, но канала нашего в списке нет, поэтому можно выбрать любой, а затем ввести команду: /join #gb.ru И вы на месте! Также для новичнов ИРК-сети информация: http://wl.satel.ru/network.html (здесь можно также скачать настроенный ИРК-клиент) Начальные сведения и этикет: http://forum.forestnet.org/index.php?s=5437b9a5ddc9280d9a00caf3c4e1fe76&showtopic=29
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 17:31:13 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Эхо
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Адино
|
Да, пародия классная  Уж и смеялась я! А смайлы мне меньше понравились, в основном из-за попытки переврать концовку... Замечательный мюзикл, даже моя мама, которая к американским фильмам вообще относится ну очень предубежденно - и та в полном восторге! (Впервые!) Красиво, волнующе... Может, немного затянуто - но талантливо. Музыка, спецэффекты, декорации, актеры... Даже не знаю, что лучше. Нечасто сейчас увидишь что-то настолько впечатляющее!  И вообще... Обожаю я хорошие мюзиклы. :-) Хорошо сказанно! А какие еще ты мюзиклы любишь? Или пойдем в топик "Мюзиклы", он где-то в разделе "Музыка" кажется был...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2005 года, 01:47:06 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
На мой сугубый ИМХ, удалась Брайт ман только одна роль. В "Кошках"... Ее тембр, ее голос, короче говоря, это истинно ее мюзикл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
|
Иван
|
А я вот нашел Интересные факты о фильме "ПО":
- Съемки картины должны были начаться еще в 1990 году – в главных ролях должны были сниматься Майкл Кроуфорд и Сара Брайтман, исполняющие эти же партии в одноименной театральной постановке. Но Эндрю Ллойд Уэббер развелся с Сарой Брайтман, и идею пришлось отложить на полку. - На роль Призрака Оперы всерьез рассматривались кандидатуры Джона Траволты и Антонио Бандераса. Последний даже брал дополнительные уроки вокала. - На главную женскую роль претендовали Кира Найтли, Энн Хэттэвэй и Шарлотта Чарч. - Жерар Батлер проводил ежедневно около 4 часов в гримерной, где его доводили до нужной кондиции профессионалы своего дела. - В театральной версии мюзикла люстра падает в конце первого акта, в фильме этот эпизод был перенесен в конец. - Огонь, бушующий в театре в конце фильма, был настоящим – Шумахер хотел достичь максимального реализма – театр был сожжен. - Люстра весит 2,2 тонны, стоит 1,3 млн долларов и была предоставлена для фильма Swarovski. - Эндрю Ллойд Уэббер написал 15 минут нового музыкального материала специально для фильма. - Несмотря на то, что Минни Драйвер в фильме дублировала профессиональная певица, актриса все-таки исполнила одну песню своим голосом – речь идет о композиции "Learn To Be Lonely", звучащей в титрах и написанной Уэббером специально для фильма. - Джоэл Шумахер до съемок фильма ни разу не видел оригинальной театральной постановки мюзикла, впрочем, как и Жерар Батлер и Эмми Россам. - Для испанского проката фильм продублировали исполнители местной версии мюзикла. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Фильм получился просто великолепным. Я в полном восторге. Очень понравились все актеры. Кстати, моей маме, которая терпеть не может мюзиклы и т.п. очень понравилось. Это показатель!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Иван
|
Одинокая волчица, да не только фильм получился хорошим. Но и атмосфера была передана там правильная. Это же было Смутное французское время - весна 1871. когда Наполеон III ушел из власти, а за власть боролись Тьер и коммунисты. А еще я видел на дневнике Анхмет на дайри реальное генеалогическое древо де Шаньи. И там получается, что Эрик Лефет был дядей Рауля де Шаньи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
Alif
Потомственный нобиль

Now and forever
|
Что удалось однозначно, так это музыка Andrew Lloyd Webber'а. Запоминается надолго!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
|
|
|
|
Аня
|
Замечательный фильм.Несколько не уступает первоисточнику.Да и от книги мало чем отличается.В общем стоит посмотреть всем любителям жанра!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Видела и мьюзкл, и фильм. Очень нравится! Специально купила недавно ДВД с фильмом. Впрочем, фильм существует в двух варинтах, я купила тот, который снял Джоэль Шумахер. И еще очень нравится песня в исполнении бывшей вокалистки Nightwish - у нее потрясающий голос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Эхо
|
Да и от книги мало чем отличается. Ну, это вы, гражданка, лишку хватили! ... фильм существует в двух варинтах, я купила тот, который снял Джоэль Шумахер.
Фильмов много. Первая сохранившаяся экранизации вообще в 20-х годах сделана. Просто на текущий момент наиболее известны два: шумахеровский и с "Фредди Крюгером" в главроли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Снежа М.
|
Эх, давняя эта тема, возможно, уже неактуальная и заброшенная. Но не написать не могу. Фильм посмотрела летом, и вот схожу с ума шестой месяц. Боже, какие песни! Боже, какие актеры! Боже, как красив этот фильм в целом! Красив во всех смыслах этого слова: и на вид (особенно покорило подземелье Призрака - множество свечей, лодка с черепом и озеро), и на слух (даже не верится, что поют непрофессионалы, а что касается самих песен... ВОСХИТИТЕЛЬНО! Особенно Point of no return. Другие композиции тоже хороши необычайно, но эта... Слов нет, только восторженные мысли). Игра актеров потрясающа! Джерард Батлер - без комментариев, потому как слов опять нет.  Эмми Россум - вся такая нежная и невинная (не люблю ее героиню, но актриса молодец). Патрик Уилсон - аналогично. Героя терпеть не могу, но актеру спасибо. Миранда Ричардсон - как всегда молодец, что еще скажешь.  Сам фильм, то бишь его сюжет... Читала книгу, и должна сказать: фильм куда интереснее, ИМХО. Гастон Леру написал полумистический детектив, безусловно, увлекательный, но его не сравнить с драматической напряженностью и - самое главное - музыкальностью фильма. Да и герои в фильме куда более симпатичны. Рауль - уже не плаксивый мальчик, а мужчина, хоть и не блистающий умом и сообразительностью. Мадам Жири такая замечательная. Ну, и конечно, сам Призрак - АХ!  Не психопат, а почти вменяемый, но все равно гений. И как Кристина выбрала Рауля? Концовка трогательная... До последней секунды надеялась, что все будет по-другому... Что вернется Кристина к Призраку... Эх...  | Браво, браво, брависсимо! |
(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |