|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-3. Новые главы (прочитано 27266 раз)
|
|
Хельги
|
Ну, про Октавию, как и про Селину, так мало сказано, что можно строить любые догадки. Вот и ответ, почему про Селину предпочитают молчать - а что про неё скажешь? У Октавии хоть два обожавших её мужчины было, а тут - пока всё только начинается. Когда выйдет первый том КНК-3, можно будет уже накопить статистический материал, чтобы было что обсуждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Аглая
|
А вдруг это вторая Октавия? Не для того же только она появилась, чтобы Катарину уязвлять?
Селина = Октавия? Ой...  Даже не по себе стало... Как не хочется-то.  Неужели Алве нравятся такие девушки? Об Октавии он вполне мечтательно говорил... Селина такая вся ангельская, такая кроткая. Когда Цилла у нее что-то стащила, она ее еще защищала. Эх... И почему я не могу Селину нормально воспринимать, а все еще какие-то "подводные камни"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Oben
|
Неужели Алве нравятся такие девушки? Об Октавии он вполне мечтательно говорил... А почему бы нет? И даже скорей всего. Тиха, скромна, не умничает, при этом хороша. Голубоглазая блондинка. (Джентельмены предпочитают блондинок!:D Помните?). Характера и решительности ему не занимать самому, так что, самое то. Я думаю, что наличие у Катарины мужского склада ума, отнюдь, с точки зрения ПМ, не является достоинством. Рокэ, по имеющейся информации, нравятся доступные..."девушки".   Кому же они не нравятся!  Но речь-то не о том! Тут у нас чувства высокие! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Орихалк
|
До сих пор у меня получается примирить образ Луизы из КНК-1 ( грубой и сварливой) с умной и обаятельной Луизой из КНК-2 и , очевидно, из КНК-3,
В КНК-1 Луиза "грубая и сварливая" в глазах своего мужа - человека не больно-то обаятельного, а для самой Луизы - нелюбимого, нежеланного и к тому же "изменщика".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Адино
|
Я категорически против сравнения Октавии с Селиной. Октавия, она... в ней был внутренний свет, а Селина - самая обычная девушка. Идеальная девушка для Дика %) Меня куда больше Айрис интересует. В ней есть и очень хорошие черты - мечтательность, упорство, умение бросить вызов судьбе и ум - но, как и все достоинства, они очень быстро могут перерости в недостатки. Мечтательность - упрямое "подгибание реальности" под свою мечту (Первый Маршал мне жених, и слушать ничего не хочу!); упорство - в упрямство, а решительность и дерзость - в банальное диктаторство и "мегерность", как у её матери. Потому Айрис под давлением Судьбы может оказаться и отрицательным персонажем, хотя я всем сердцем хочу, чтоб это было не так! У нас с ней есть что-то общее, но её смелости известная трусиха Динка очень завидует %))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Мне кажется, что идеальной девушкой для Дика могла бы быть не столько Селина, сколько сама Луиза, будь она помоложе лет на ...дцать да посимпатичнее  Дама с таким сильным и упорным характером могла бы вести Дика по жизни  К тому же в глубине души она очень даже и неплохой человек, и мать заботливая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Адино
|
Не правда, "дама типа Луизы" это вполне мать Дикона, только она ещё и... стервоза (слово никак не могу подобрать, но что-то в этом духе) вполне; был ли с ней счастлив Эгмонт? А с Селиной, которая Дикона наверняка бы боготворила (молодой герцог! воин! герой!  ), Дик наверняка сильно изменился бы - ведь он начал чувствовать за неё ответственность, а это может сделать из мальчика... ну, парня хотя бы, если не мужчину. Говорю вполне ответственно - я такие метаморфозы наблюдала в жизни. Любовь - страшная сила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Oben
|
Любовь - страшная сила  Ну, не надо так бояться ! Не все так плохо!  Не правда, "дама типа Луизы" это вполне мать Дикона, только она ещё и... стервоза (слово никак не могу подобрать, но что-то в этом духе) вполне; был ли с ней счастлив Эгмонт?
Конечно, не был! Из тех крох, что мы о нем знаем, не складывается образ счастливца.Мертвые представления о чести сломали его жизнь и укоротили ее. Так же, как несчастлива и Мирабелла. И, рикошетом, их дети. А с Селиной, которая Дикона наверняка бы боготворила (молодой герцог! воин! герой!  ), Дик наверняка сильно изменился бы - ведь он начал чувствовать за неё ответственность, а это может сделать из мальчика... ну, парня хотя бы, если не мужчину. Говорю вполне ответственно - я такие метаморфозы наблюдала в жизни. Как правило, эти метаморфозы недолговечны, пока не пройдет эйфория новизны. Большой и, часто роковой, ошибкой вступающих в брак является намерение изменить супруга. Это не удается в 99% случаев и ломает жизнь обоим. Человека надо принимать таким, какой он есть, а если вы собираетесь что-то исправлять, то любите не его, а то, что должно, по вашему мнению, получиться после доработки. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2005 года, 18:01:20 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Адино
|
Обен, Я никого изменять и справлять никогда не собиралась  А что до этих метаморфоз, то они происходят сами собой, потому что любовь (сама по себе) рождает чувство ответственности за любимую, а чувство ответственности заставляет взрослеть. Вот и всё 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fujin
|
любовь (сама по себе) рождает чувство ответственности за любимую, а чувство ответственности заставляет взрослеть. А Ричард и так любит Катари. И чувство ответственности у него по этому поводу есть. Из серии "Катарина Ариго - ангел, ее жизнь дороже жизни убийцы и безбожника, но Повелитель Скал оказался плохим защитником." И, следовательно, он должен её защищать еще больше. Сделало его это чувство лучше? Имхо-нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Адино
|
Кхм, чувство к Катари это не совсем любовь, к тому же она его старше, и она "мужественная" (это и Штанцлер много раз говаривал). Дик с ней не чувствует себя героем, отнюдь нет. А с Селиной бы чувствовал, а такие чувства надо оправдывать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Кхм, чувство к Катари это не совсем любовь, к тому же она его старше, и она "мужественная" (это и Штанцлер много раз говаривал). Дик с ней не чувствует себя героем, отнюдь нет. Да, согласен. Это не любовь, скорее, обожание и преклонение. Не то чувство, что способно изменить характер. А с Селиной бы чувствовал, а такие чувства надо оправдывать  И с этим соглашусь. Если Дик полюбит Селину, чувство ответственности возникнет само. Ведь юноша изначально хорош, не гуляка, не повеса. Он вполне способен стать хорошим мужем и отцом. Если выживет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Кхм, чувство к Катари это не совсем любовь, к тому же она его старше, и она "мужественная" (это и Штанцлер много раз говаривал). Дик с ней не чувствует себя героем, отнюдь нет. А с Селиной бы чувствовал, а такие чувства надо оправдывать  Ну почему же не чувствует?  Он же хочет защищать Катари. А про то, что Катари мужественная, если я не ошибаюсь, говорит Дорак, а не Дик, последний наоборот ее все время успокаивает и т.д., щадит ее чувства. Разве он считает ее настолько мужественой?  А Селина могла бы в скором времени разочароваться в Дике, принимая его за другого человека, и что бы тогда осталось от ее чувства (если, конечно, оно бы вознико. Пока мы его только приписали Селине  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Elendil
|
Ну, при общении с Диком "мужественность" Катари совершенно не просматривается. Как раз наоборот... Правда, у Дика она странные эмиоции вызывает - скорее, Катарина из тех девушек (ну или молодых женщин, как угодно), кого хочется пожалеть, купить мороженого, чтобы не плакала... и уйти развлекаться с кем-нибудь поярче. Но Дик явно не ощущает по отношению к ней "покровительства", к тому же, она все-таки королева. А вот Селине он мог бы стать именно защитником-покровителем... нет, тут ситуация совсем другая!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Чин
|
Ой, как далеко уже зашло обсуждение! А я еще только добралась до новых глав...  Увы, мое самое большое ожидание не сбылось: в топике про четверых Gatty сказала, что "в КНК-3 одним из "рассказчиков" будет эр Рокэ", и я признаться, так надеялась... что может быть... вдруг... уже в этих трех главах...  Эх, чувствую, это только во втором томе будет, а до тех пор о мыслях и мотивах Первого маршала остается только гадать. Зато с истинным удовольствием читала про Луизу - чем дальше, тем больше она мне нравится, несмотря на то, что ничто человеческое (в том числе и не лучшие чувства) ей не чуждо. И огромное (хотя и несколько запоздалое) спасибо Автору и Хранителям за то, что эти главы появились на сайте! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|