Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 13:58:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  КНК-3. Новые главы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: КНК-3. Новые главы  (прочитано 27265 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re:КНК-3. Новые главы
« Ответить #120 было: 15 января 2005 года, 13:21:24 »

Ну, про Октавию, как и про Селину, так мало сказано, что можно строить любые догадки.

Вот и ответ, почему про Селину предпочитают молчать - а что про неё скажешь? У Октавии хоть два обожавших её мужчины было, а тут - пока всё только начинается. Когда выйдет первый том КНК-3, можно будет уже накопить статистический материал, чтобы было что обсуждать.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 15 января 2005 года, 20:15:39 »

А вдруг это вторая Октавия? Не для того же только она появилась, чтобы Катарину уязвлять?

Селина = Октавия? Ой...  В шоке Даже не по себе стало... Как не хочется-то.  В замешательстве Неужели Алве нравятся такие девушки? Об Октавии он вполне мечтательно говорил...

Селина такая вся ангельская, такая кроткая. Когда Цилла у нее что-то стащила, она ее еще защищала. Эх... И почему я не могу Селину нормально воспринимать, а все еще какие-то "подводные камни"?  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 15 января 2005 года, 20:45:22 »

Неужели Алве нравятся такие девушки? Об Октавии он вполне мечтательно говорил...
Цитата
А почему бы нет? И даже скорей всего.
Тиха, скромна, не умничает, при этом хороша. Голубоглазая блондинка. (Джентельмены предпочитают блондинок!:D Помните?).
Характера и решительности ему не занимать самому, так что, самое то. Я думаю, что наличие у Катарины мужского склада ума, отнюдь, с точки зрения ПМ, не является достоинством.
Рокэ, по имеющейся информации, нравятся доступные..."девушки". Язык
Радость
Кому же они не нравятся! Улыбка Но речь-то не о том! Тут у нас чувства высокие! Улыбка
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 16 января 2005 года, 01:31:56 »

До сих пор у меня получается примирить образ Луизы из КНК-1 ( грубой и сварливой) с умной и обаятельной Луизой из КНК-2 и , очевидно, из КНК-3,

В КНК-1 Луиза "грубая и сварливая" в глазах своего мужа - человека не больно-то обаятельного, а для самой Луизы - нелюбимого, нежеланного и к тому же "изменщика".
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #124 было: 16 января 2005 года, 01:35:01 »

Я категорически против сравнения Октавии с Селиной. Октавия, она... в ней был внутренний свет, а Селина - самая обычная девушка. Идеальная девушка для Дика %)
Меня куда больше Айрис интересует. В ней есть и очень хорошие черты - мечтательность, упорство, умение бросить вызов судьбе и ум - но, как и все достоинства, они очень быстро могут перерости в недостатки. Мечтательность - упрямое "подгибание реальности" под свою мечту (Первый Маршал мне жених, и слушать ничего не хочу!); упорство - в упрямство, а решительность и дерзость - в банальное диктаторство и "мегерность", как у её матери. Потому Айрис под давлением Судьбы может оказаться и отрицательным персонажем, хотя я всем сердцем хочу, чтоб это было не так! У нас с ней есть что-то общее, но её смелости известная трусиха Динка очень завидует %))
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 16 января 2005 года, 14:29:30 »

Мне кажется, что идеальной девушкой для Дика  могла бы быть не столько Селина, сколько сама Луиза, будь она помоложе лет на ...дцать да посимпатичнее Улыбка Дама с таким сильным и упорным характером могла бы вести Дика по жизни  Улыбка Подмигивание К тому же в глубине души она очень даже и неплохой человек, и мать заботливая.
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #126 было: 16 января 2005 года, 16:00:40 »

Не правда, "дама типа Луизы" это вполне мать Дикона, только она ещё и... стервоза (слово никак не могу подобрать, но что-то в этом духе) вполне; был ли с ней счастлив Эгмонт? А с Селиной, которая Дикона наверняка бы боготворила (молодой герцог! воин! герой!  Улыбка ), Дик наверняка сильно изменился бы - ведь он начал чувствовать за неё ответственность, а это может сделать из мальчика... ну, парня хотя бы, если не мужчину. Говорю вполне ответственно - я такие метаморфозы наблюдала в жизни. Любовь - страшная сила  Подмигивание
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 16 января 2005 года, 17:59:31 »

Любовь - страшная сила  Подмигивание
Ну, не надо так бояться !
Не все так плохо! Радость
Не правда, "дама типа Луизы" это вполне мать Дикона, только она ещё и... стервоза (слово никак не могу подобрать, но что-то в этом духе) вполне; был ли с ней счастлив Эгмонт?
Конечно, не был! Из тех крох, что мы о нем знаем, не складывается образ счастливца.Мертвые представления о чести сломали его жизнь и укоротили ее.
Так же, как несчастлива и Мирабелла.
И, рикошетом, их дети.
А с Селиной, которая Дикона наверняка бы боготворила (молодой герцог! воин! герой!  Улыбка ), Дик наверняка сильно изменился бы - ведь он начал чувствовать за неё ответственность, а это может сделать из мальчика... ну, парня хотя бы, если не мужчину. Говорю вполне ответственно - я такие метаморфозы наблюдала в жизни.
Как правило, эти метаморфозы недолговечны, пока не пройдет эйфория новизны. Большой и, часто роковой, ошибкой вступающих в брак является намерение изменить супруга. Это не удается в 99% случаев и ломает жизнь обоим. Человека надо принимать таким, какой он есть, а если вы собираетесь что-то исправлять, то любите не его, а то, что должно, по вашему мнению, получиться после доработки. Улыбка
« Последняя правка: 16 января 2005 года, 18:01:20 от Oben » Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #128 было: 16 января 2005 года, 18:18:48 »

Обен, Я никого изменять и справлять никогда не собиралась  Улыбка А что до этих метаморфоз, то они происходят сами собой, потому что любовь (сама по себе) рождает чувство ответственности за любимую, а чувство ответственности заставляет взрослеть. Вот и всё  Подмигивание
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 16 января 2005 года, 18:25:33 »

любовь (сама по себе) рождает чувство ответственности за любимую, а чувство ответственности заставляет взрослеть.
А Ричард и так любит Катари. И чувство ответственности у него по этому поводу есть. Из серии "Катарина Ариго - ангел, ее жизнь дороже жизни убийцы и безбожника, но Повелитель Скал оказался плохим защитником." И, следовательно, он должен её защищать еще больше. Сделало его это чувство лучше? Имхо-нет.
Авторизирован

+nothing real+
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #130 было: 17 января 2005 года, 00:53:24 »

Кхм, чувство к Катари это не совсем любовь, к тому же она его старше, и она "мужественная" (это и Штанцлер много раз говаривал). Дик с ней не чувствует себя героем, отнюдь нет. А с Селиной бы чувствовал, а такие чувства надо оправдывать  Глазки вверх
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
SlavaF
гость

« Ответить #131 было: 17 января 2005 года, 06:41:48 »

Кхм, чувство к Катари это не совсем любовь, к тому же она его старше, и она "мужественная" (это и Штанцлер много раз говаривал). Дик с ней не чувствует себя героем, отнюдь нет.
Да, согласен. Это не любовь, скорее, обожание и преклонение. Не то чувство, что способно изменить характер.
Цитата
А с Селиной бы чувствовал, а такие чувства надо оправдывать  Глазки вверх
И с этим соглашусь. Если Дик полюбит Селину, чувство ответственности возникнет само. Ведь юноша изначально хорош, не гуляка, не повеса. Он вполне способен стать хорошим мужем и отцом.
Если выживет.
Авторизирован
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 17 января 2005 года, 09:54:26 »

Кхм, чувство к Катари это не совсем любовь, к тому же она его старше, и она "мужественная" (это и Штанцлер много раз говаривал). Дик с ней не чувствует себя героем, отнюдь нет. А с Селиной бы чувствовал, а такие чувства надо оправдывать  Глазки вверх
Ну почему же не чувствует?  Улыбка Он же хочет защищать Катари. А про то, что Катари мужественная, если я не ошибаюсь, говорит Дорак, а не Дик, последний наоборот ее все время успокаивает и т.д., щадит ее чувства. Разве он считает ее настолько мужественой?  Улыбка А Селина могла бы в скором времени разочароваться в Дике, принимая его за другого человека, и что бы тогда осталось от ее чувства (если, конечно, оно бы вознико. Пока мы его только приписали Селине  Улыбка Подмигивание).  
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 17 января 2005 года, 09:57:08 »

Ну, при общении с Диком "мужественность" Катари совершенно не просматривается. Как раз наоборот... Правда, у Дика она странные эмиоции вызывает - скорее, Катарина из тех девушек (ну или молодых женщин, как угодно), кого хочется пожалеть, купить мороженого, чтобы не плакала... и уйти развлекаться с кем-нибудь поярче. Но Дик явно не ощущает по отношению к ней "покровительства", к тому же, она все-таки королева. А вот Селине он мог бы стать именно защитником-покровителем... нет, тут ситуация совсем другая!
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 18 января 2005 года, 21:36:41 »

Ой, как далеко уже зашло обсуждение! А я еще только добралась до новых глав... В замешательстве

Увы, мое самое большое ожидание не сбылось: в топике про четверых Gatty сказала, что "в КНК-3 одним из "рассказчиков" будет эр Рокэ", и я признаться, так надеялась... что может быть... вдруг... уже в этих трех главах... Плач Эх, чувствую, это только во втором томе будет, а до тех пор о мыслях и мотивах Первого маршала остается только гадать.

Зато с истинным удовольствием читала про Луизу - чем дальше, тем больше она мне нравится, несмотря на то, что ничто человеческое (в том числе и не лучшие чувства) ей не чуждо.

И огромное (хотя и несколько запоздалое) спасибо Автору и Хранителям за то, что эти главы появились на сайте! Улыбка
Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: