Автор
|
Тема: Любимые фильмы (прочитано 21782 раз)
|
Snoopy
гость
|
Вот и случится у кого-то в мозгу STOP 0xC00005  Два нуля пропустил  А... да. Давненько не видел просто STOP ошибок - с тех пор, как забарахлил 32-метровый DIMM...  А вообще, надо бы достать и посмотреть "Джонни-Мнемоник". Реально хороший фильм. IMHO. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2003 года, 02:01:21 от Пьер Лумэн »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Джонни Мнемоник - хороший фильм?  По сравнению с рассказом Гибсона, это просто ошкурка. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Snoopy
гость
|
ИМХО, конечно же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Естественно. Просто, по-моему, духа киберпанка фильм не передал. Получилось нечто похожее на Матрицу, но и Матрица скорее фантастический фильм в стиле похожем на киберпанк, чем киберпанк как он есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
Вообще-то я слабо представляю, что такое собственно киберпанк. Если кто-то объяснит, то я буду весьма благодарен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Киберпанк - это литературное движение в 80-ых годах, которое пыталось представить будущее в призме ускоряющейся кибернетизации и компьютеризации мира. По сути дела, киберпанки были современными луддитами, они боялись безконтрольного развития технологий и того, к чему оно может привести. В своих книгах киберпанки рисовали будующее, где человек и компьютер начинают ассимилироваться. Причем для самих авторов это всегда являлось в негативных тонах. Собственно две основные черты киберпанка - это всеобъемлющая компьютеризация мира в купе с протестом маргиналов общества в виде компьютерных ковбоев, хакеров, против этой компьютеризации. Все это происходит на фоне загнивающего, пост-индустриального общества, где государства не важны, а большинство власти сконцентрированно в транснациональных корпорациях, как в носителях и распространителях этой самой кибернетизации. В Джонни Мнемонике в принципе все основные черты сохранены. Есть и злодейская корпорация и хакер-носильщик главный герой, и панковатые маргиналы, сражающиеся против корпорации. Только вот нет того упаднического духа декаданса. Мир киберпанка - это весьма сумрачный и не очень веселый мир, а в фильме Джонни Мнемоник это как-то пропущено. Ну и не то чтобы звездная игра актеров тоже не помогает. Разве что великолепный Бит Такеши мне там нравится. А Киану Ривз как был недохакером, так им и остался в Матрице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Самое интересное, но несмотря на все пророческие книги Гибсона, Стерлинга, Бетке, Рюкера, где они предвидели протокол TCP/IP, Интернет, хакеров, в самом главном они ошибались. Компьютеры не стали нашими врагами, как они боялись, и мир все еще не настолько плох. Собственно они и сами понимают, насколько они ошибались, и смогли перестроиться. Оттуда и возник жанр посткиберпанка. Страх перед компьютерами сменился восхищением и упоением возможностей Интернета и компьютеров. Почитать того же последнего Гибсона, "Идору", "Все завтрашние вечеринки", "Распознание образов". Да он просто обожает интернет! В общем, мир изменился. Я чувствую это на воде... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
Ух ты. Интересно. А где бы всё это почитать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
Спасибо, почитаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BuckS
Личный нобиль
biofreak.narod.ru
|
осмотрел васаби с Рено - очень достойная французкая комедия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно Быть Богом
|
|
|
|
Biofreak
|
А кто-нибудь смотрел Такси 3? А то не знаю, идти на него в кино или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Не смейте смотреть Сорвиголову с Беном Эфлеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
А почему? Я хотел сходить на него, но не успел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
BuckS
Личный нобиль
biofreak.narod.ru
|
чё-то все говорят, что фильм не акти какой
|
|
|
|